Мысли вслух. Комментировать не обязательно.
Пт дек 16, 2005 14:15 pm
Параллельно с выяснением общечеловеческих ценностей давайте будем попроще как говорит Артист - разберёмся всего лишь с Россией.
Итак. Условия задачи.
У Вас есть возможность руководить страной.
Не абсолютная власть. Только лишь президентские полномочия.
За время "руления" можно осуществить только три проекта.
После этого полномочия заканчиваются.
Вопрос - что Вы сделаете?
Примечание:
ответ необходимо аргуметировать, т.е. "молочные реки, кисельные берега и каждой бабе по мужику, а каждому мужику по четверти водки" за "отмазку не канает". Т.е. "газифицируем село" подразумевает "деньги на это нам дадут вот там"...
В остальном - фантазия не ограничивается.
Можно придумывать всё, от полёта на Марс до закидывания Антарктиды ядрёными бомбами...
Вперёд?
Пт дек 16, 2005 15:11 pm
U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пт дек 16, 2005 16:23 pm
1. Ввел бы указ согласно которому третье по счету преступление влечет за собой пожизненную каторгу.С момента его опубликования среди всех уголовно наказуемых преступлений в особую группу выделялись преступления, направленные против человеческой личности. Не только убийство или изнасилование, но также разбои, грабежи, хулиганские действия с нанесением тяжких физических повреждений и многое другое, включая торговлю наркотиками, классифицировалось указом как посягательство на главное достояние страны -- ее моральный климат. Человек, решившийся на такое злодеяние, провозглашался бы
врагом народа, то есть лицом, сознательно поставившим себя за грань
человечности и не достойным сожаления. Такие преступления карались одним-единственным образом -- пожизненными каторжными работами.
Во вторую группу выделялись преступления, охарастеризованные емким термином "подрыв экономики". Здесь - уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и примитивный рэкет, торговля контрафактным товаром и производство оного, несанкционированный вывоз капитала за рубеж. Эти преступления также бы вели прямиком на каторгу.
2. Защитой интересов общества в рамках этого указа стала бы заниматься совершенно новая структура. Агентство социальной безопасности.
3. Внес бы поправки в УК. В первую очередь поднял бы планку
наказания за правонарушения, ссчитающиеся не очень серьезными.
Покушение на личную собственность, такое, например, как угон автомашины или квартирная кража, влекло бы за собой минимальный срок в десять лет.
Главная позиция этого указа содержала бы методику системы предупреждений - Третье по счету уголовное преступление (или просто следующее -- для тех, кто уже сидел за десятое по
счету) каралось бы опять-таки пожизненной каторгой.
В интересах скорейшего отправления правосудия доказательством вины можно считать признание самого подозреваемого. В том числе и полученное под воздействием психотропных средств.
(с) не моё, но солидарен.
Сб дек 17, 2005 17:14 pm
Для нашей страны, как показывает многовековой опыт, подходит больше монархия, со всеми вытекающими вещами. Я могу ошибаться...
Вс дек 18, 2005 8:46 am
Обращает на себя внимание то, что пока все предложения - репрессивного характера.
Как нам реализовать пункт 1 программы Художника.
Заявить прямо и нелицеприятно о том, что на все высшие руководящие должности приглашаются квалифицированные специалисты, любящие свою страну. Задача - счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным. Жалование - в размере, не превышающем некоторого уровня, необходимого для поддержания жизнедеятельности семьи (еда - из ближайшей "Шестерочки", одежда - с китайского рынка, на работу - на велосипеде (отечественном!!!), здравоохранение - так и быть, на халяву - в районной поликлинике, можно без очереди). При появлении у должностного лица и его друзей и родственников, вплоть до достаточно дальних (соискатель представляет генеалогическое древо), имущества, стоимость которого превышает размер их дохода за вычетом расходов на питание - РАССТРЕЛ
на месте. Из положительных моментов - обожание со стороны граждан и глубокий след в Истории. Граждане с доходом выше, скажем, ста двадцати тыщ рублей в год к конкурсу на замещение вакансий не допускаются, чтобы когнитивный диссонанс не отвлекал от государственных дум. Найдется десяток Диогенов из ста сорока миллионов?
Художник, пойдешь? На четыре года всего...
Вс дек 18, 2005 18:28 pm
Латинос писал(а):Обращает на себя внимание то, что пока все предложения - репрессивного характера.
Придет барин, барин нас рассудит...
Пн дек 19, 2005 1:22 am
20...год
...-Что-нибудь еще господин Prezident'e?
-Бумагу и ручку.
-Бумага в ящике стола,ручка на столе.
Я обратил внимание на фотографию стоящую на масивном столе.На меня смотрела женщина лет 45-ти и ее по видимому дочь лет 25-ти.Картину дополняла собака породы лабрадор.У собаки была наглая морда.Сколько лет собаки я определить не смог,она по видимому свой возраст хорошо скрывала...Но глаза,ее глаза такие тоскливые и уставшие...такие глаза я все чаще встречаю у людей.
-Оставь меня одного.Дверь захлопнулась.
За окном,на черном фоне неба развевался трех-цветный флаг.Странно наверное так думать,но сколько раз я видел как умирают за эту цветную тряпку,я помню их глаза,глаза моих солдат...Кроваво-рубиновые звезды все также горели как и все предыдущиме годы,они не менялись в отличии от флага.Звездам в этой стране везло больше.Сколько вождей и высших руководителей,назовите их как хотите,а теперь вот Президентоff,стояло на моем месте и наблюдало за ними кровавыми,кровавыми как они сами,как Мы сами...
Физическое уничтожение криминальных группировок и чиновников имеющих отношение к ним...
Социальная политика и права Человека...
Армия...
Четыре года наверное мало.Внешняя и национальная политика,наука,образование,здравохранение,культура и религия.Экономика.Организация власти,бюрократия.Национальная Идея,а то ради чего все Это.Хочу абсолютную власть для меня и моих соратников,а там поговорим и о сроках.La Revolution!
Пн дек 19, 2005 9:50 am
И все начали писать "Выбраковку"? М-да, деструктивные течения в этом мире преобладают. Не есть ли они та самая общечеловеческая ценность: "сделай другому так, чтобы ему было не лучше чем тебе"?
ЗЫ:На вопрос PS отвечать не возьмусь. Ума не хватит, Россию объять.
Пн дек 19, 2005 14:09 pm
U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пн дек 19, 2005 23:12 pm
Имеющий маузер без мандата завсегда обойдется...
Пн дек 19, 2005 23:54 pm
Durak писал(а):И все начали писать "Выбраковку"? М-да, деструктивные течения в этом мире преобладают. Не есть ли они та самая общечеловеческая ценность: "сделай другому так, чтобы ему было не лучше чем тебе"?
Действительно. "Давить и не пущать" - основной ответ на подобный вопрос. Причём не только в нашем форуме. Я вот тут после лпубликования этого вопроса "погуглил" и удивился совпадению с нашими с материалами самых различных форумов, статей. Соотношение попыток предложить варианты развития к вариантам "отобрать" примерно 1:15
Durak писал(а):ЗЫ:На вопрос PS отвечать не возьмусь. Ума не хватит, Россию объять.
Может тогда опустимся ещё ниже - на уровень района/города? Чего не хватает городу и как это попраить?
Вт дек 20, 2005 17:40 pm
http://ej.ru/dayTheme/entry/2452
Ссылка предоставлена уважаемым PS
Вт дек 20, 2005 17:54 pm
U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ср дек 21, 2005 8:22 am
...- Саул! - сказал Антон. - Stop it!
Саул стал чистить ножом трубку.
- Stop what?..
Ср дек 21, 2005 15:48 pm
U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чт дек 22, 2005 4:50 am
Ну, не Москва...
Судя по количеству сноубордов на электричечный вагон - самый высокогорный город мира. После Ла Паса.