???????? ???????????????? ?? ????????

Если бы

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Если бы

Сообщение PS » Пт дек 16, 2005 14:15 pm

Параллельно с выяснением общечеловеческих ценностей давайте будем попроще как говорит Артист - разберёмся всего лишь с Россией.

Итак. Условия задачи.

У Вас есть возможность руководить страной.
Не абсолютная власть. Только лишь президентские полномочия.
За время "руления" можно осуществить только три проекта.
После этого полномочия заканчиваются.

Вопрос - что Вы сделаете?

Примечание:
ответ необходимо аргуметировать, т.е. "молочные реки, кисельные берега и каждой бабе по мужику, а каждому мужику по четверти водки" за "отмазку не канает". Т.е. "газифицируем село" подразумевает "деньги на это нам дадут вот там"...

В остальном - фантазия не ограничивается.
Можно придумывать всё, от полёта на Марс до закидывания Антарктиды ядрёными бомбами...

Вперёд?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Unknown Artist » Пт дек 16, 2005 15:11 pm

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение White_bear » Пт дек 16, 2005 16:23 pm

1. Ввел бы указ согласно которому третье по счету преступление влечет за собой пожизненную каторгу.С момента его опубликования среди всех уголовно наказуемых преступлений в особую группу выделялись преступления, направленные против человеческой личности. Не только убийство или изнасилование, но также разбои, грабежи, хулиганские действия с нанесением тяжких физических повреждений и многое другое, включая торговлю наркотиками, классифицировалось указом как посягательство на главное достояние страны -- ее моральный климат. Человек, решившийся на такое злодеяние, провозглашался бы
врагом народа, то есть лицом, сознательно поставившим себя за грань
человечности и не достойным сожаления. Такие преступления карались одним-единственным образом -- пожизненными каторжными работами.
Во вторую группу выделялись преступления, охарастеризованные емким термином "подрыв экономики". Здесь - уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и примитивный рэкет, торговля контрафактным товаром и производство оного, несанкционированный вывоз капитала за рубеж. Эти преступления также бы вели прямиком на каторгу.
2. Защитой интересов общества в рамках этого указа стала бы заниматься совершенно новая структура. Агентство социальной безопасности.
3. Внес бы поправки в УК. В первую очередь поднял бы планку
наказания за правонарушения, ссчитающиеся не очень серьезными.
Покушение на личную собственность, такое, например, как угон автомашины или квартирная кража, влекло бы за собой минимальный срок в десять лет.
Главная позиция этого указа содержала бы методику системы предупреждений - Третье по счету уголовное преступление (или просто следующее -- для тех, кто уже сидел за десятое по
счету) каралось бы опять-таки пожизненной каторгой.
В интересах скорейшего отправления правосудия доказательством вины можно считать признание самого подозреваемого. В том числе и полученное под воздействием психотропных средств.
(с) не моё, но солидарен.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Натали » Сб дек 17, 2005 17:14 pm

Для нашей страны, как показывает многовековой опыт, подходит больше монархия, со всеми вытекающими вещами. Я могу ошибаться...
Натали

Сообщение Perez_Rocoto » Вс дек 18, 2005 8:46 am

Обращает на себя внимание то, что пока все предложения - репрессивного характера. 8)

Как нам реализовать пункт 1 программы Художника.

Заявить прямо и нелицеприятно о том, что на все высшие руководящие должности приглашаются квалифицированные специалисты, любящие свою страну. Задача - счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным. Жалование - в размере, не превышающем некоторого уровня, необходимого для поддержания жизнедеятельности семьи (еда - из ближайшей "Шестерочки", одежда - с китайского рынка, на работу - на велосипеде (отечественном!!!), здравоохранение - так и быть, на халяву - в районной поликлинике, можно без очереди). При появлении у должностного лица и его друзей и родственников, вплоть до достаточно дальних (соискатель представляет генеалогическое древо), имущества, стоимость которого превышает размер их дохода за вычетом расходов на питание - РАССТРЕЛ :) на месте. Из положительных моментов - обожание со стороны граждан и глубокий след в Истории. Граждане с доходом выше, скажем, ста двадцати тыщ рублей в год к конкурсу на замещение вакансий не допускаются, чтобы когнитивный диссонанс не отвлекал от государственных дум. Найдется десяток Диогенов из ста сорока миллионов? :lol:
Художник, пойдешь? На четыре года всего...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Натали » Вс дек 18, 2005 18:28 pm

Латинос писал(а):Обращает на себя внимание то, что пока все предложения - репрессивного характера. 8)

Придет барин, барин нас рассудит...
Натали

Сообщение SАНЧЕS » Пн дек 19, 2005 1:22 am

20...год
...-Что-нибудь еще господин Prezident'e?
-Бумагу и ручку.
-Бумага в ящике стола,ручка на столе.
Я обратил внимание на фотографию стоящую на масивном столе.На меня смотрела женщина лет 45-ти и ее по видимому дочь лет 25-ти.Картину дополняла собака породы лабрадор.У собаки была наглая морда.Сколько лет собаки я определить не смог,она по видимому свой возраст хорошо скрывала...Но глаза,ее глаза такие тоскливые и уставшие...такие глаза я все чаще встречаю у людей.
-Оставь меня одного.Дверь захлопнулась.
За окном,на черном фоне неба развевался трех-цветный флаг.Странно наверное так думать,но сколько раз я видел как умирают за эту цветную тряпку,я помню их глаза,глаза моих солдат...Кроваво-рубиновые звезды все также горели как и все предыдущиме годы,они не менялись в отличии от флага.Звездам в этой стране везло больше.Сколько вождей и высших руководителей,назовите их как хотите,а теперь вот Президентоff,стояло на моем месте и наблюдало за ними кровавыми,кровавыми как они сами,как Мы сами...

Физическое уничтожение криминальных группировок и чиновников имеющих отношение к ним...
Социальная политика и права Человека...
Армия...
Четыре года наверное мало.Внешняя и национальная политика,наука,образование,здравохранение,культура и религия.Экономика.Организация власти,бюрократия.Национальная Идея,а то ради чего все Это.Хочу абсолютную власть для меня и моих соратников,а там поговорим и о сроках.La Revolution!
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Пн дек 19, 2005 9:50 am

И все начали писать "Выбраковку"? М-да, деструктивные течения в этом мире преобладают. Не есть ли они та самая общечеловеческая ценность: "сделай другому так, чтобы ему было не лучше чем тебе"?

ЗЫ:На вопрос PS отвечать не возьмусь. Ума не хватит, Россию объять.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Unknown Artist » Пн дек 19, 2005 14:09 pm

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение Perez_Rocoto » Пн дек 19, 2005 23:12 pm

Имеющий маузер без мандата завсегда обойдется...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение PS » Пн дек 19, 2005 23:54 pm

Durak писал(а):И все начали писать "Выбраковку"? М-да, деструктивные течения в этом мире преобладают. Не есть ли они та самая общечеловеческая ценность: "сделай другому так, чтобы ему было не лучше чем тебе"?
Действительно. "Давить и не пущать" - основной ответ на подобный вопрос. Причём не только в нашем форуме. Я вот тут после лпубликования этого вопроса "погуглил" и удивился совпадению с нашими с материалами самых различных форумов, статей. Соотношение попыток предложить варианты развития к вариантам "отобрать" примерно 1:15

Durak писал(а):ЗЫ:На вопрос PS отвечать не возьмусь. Ума не хватит, Россию объять.
Может тогда опустимся ещё ниже - на уровень района/города? Чего не хватает городу и как это попраить?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Perez_Rocoto » Вт дек 20, 2005 17:40 pm

http://ej.ru/dayTheme/entry/2452

Ссылка предоставлена уважаемым PS :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Unknown Artist » Вт дек 20, 2005 17:54 pm

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 21, 2005 8:22 am

...- Саул! - сказал Антон. - Stop it!
Саул стал чистить ножом трубку.
- Stop what?..
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Unknown Artist » Ср дек 21, 2005 15:48 pm

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение Perez_Rocoto » Чт дек 22, 2005 4:50 am

Ну, не Москва...
Судя по количеству сноубордов на электричечный вагон - самый высокогорный город мира. После Ла Паса.
Perez_Rocoto
chicano

Вернуться в Мысли вслух