???????? ???????????????? ?? ????????

Народ, посоветуйте, плз!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Народ, посоветуйте, плз!

Сообщение IRBIS » Вт янв 10, 2006 13:40 pm

Даров всем!
Народ, посоветуйте с выбором места жительства:) Сам я русский, но не местный, что в общем-то и понятно из вопроса:) На сегодняшний день (и уже давно, я в Узбекистане родился) являюсь бомжиком с двумя дипломами и хорошей работой:) Такая вот ситуёвина, в двух словах.
Дык вот... Хочу жить в Дмитрове (ну влюбился я в этот город ). Есть 3 варианта: пос.ДЗФС, ул.Внуковская и ул.Космонавтов.
Т.к. я пока плохо знаком с инфраструктурой и прочими тонкостями, буду очень признателен советам старожилов.
Спасибо!

P.S. Сорри, первый пост не залогинившись отправил :oops:
IRBIS

Сообщение Хемуль » Вт янв 10, 2006 14:04 pm

Все три варианта не ахти, но ДЗФС из них по-моему самый приемлимый.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение bart » Вт янв 10, 2006 15:45 pm

согласен с Хемулем, из перечисленного - ДЗФС лучше всего
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение gosha » Вт янв 10, 2006 18:52 pm

Смотря какие дома на дзфс, если новые - от конечно дзфс. Хотя и старые дома там лучше, чем космос :))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение stog » Вт янв 10, 2006 19:31 pm

ДЗФС, по крайней мере, весьма перспективный м-район.
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение <***DemoS***> » Вт янв 10, 2006 21:03 pm

Лучше вего КОМСОМОЛЬСКАЯ!!!! Я сам там жил недавно переехал на ДЗФС. На комсомольской 2 стадиона, каток зимой огромный, 15 мин ходьбы до центра. А на ДЗФС ничего нет, один 16 магазин да и все. И с отоплением каждый год проблемы. Мне здесь один плюс: до колледжа 5 мин идти.
Жизнь - игра! Задумка хреновая но графика офигенная!®
<***DemoS***>

Сообщение White_bear » Ср янв 11, 2006 16:17 pm

У человека есть 3 конкретных варианта, к чему было писать про Комсомольскую ?
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение IRBIS » Ср янв 11, 2006 16:52 pm

Спасибо, ребята!
Значит ДЗФС :)
Согласен, конечно, центр лучше во всех отношениях, но приходится рассчитывать только на свои кровные, дочь миллионера в моих подругах пока не числится:) А жаль:) Но это уже её проблемы 8)
Еще раз спасибо!
IRBIS

Сообщение camelot » Чт янв 12, 2006 3:36 am

IRBIS
Добро пожаловать :)
camelot
Постоянный писатель

Сообщение Чувак » Чт янв 12, 2006 15:13 pm

Всяк кулик своё болото хвалит.
Немного объективности.
А чем "Фреза" лучше? Общественный транспорт по гудку, до вокзала, если пешком, редкая птица дойдёт до середины. До больницы на перекладных. Сосны кое где растут? Пока растут.
На Внуковской? Примерно то-же, только сосен вообще нет, и ГПТУ-63 нет рядом. (ничего против данного заведения не имею)
На ул. Космонавтов? Маршрутка каждые 10, ну 15 минут. До вокзала или центра 20 мин. хотьбы. Рядом берёзовая роща (правда перманентно запущенная), стадион недалече. Пруд на Инженерной. Куча магазинов, достраивается недалеко гипермаркет. Поликлинника рядом. Прелестные провинциальные улочки недалеко (Чекистская, Комсомольская и т.д.). Дома правда на ДЗФС и Внуковской встречаются поновее.
А маргиналов везде хватает, даже на Оборонной.
Удачи в выборе. Сам бы сходил, посмотрел.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт янв 12, 2006 15:23 pm

Чувак писал(а):Всяк кулик своё болото хвалит.
Немного объективности.
А чем "Фреза" лучше? Общественный транспорт по гудку, до вокзала, если пешком, редкая птица дойдёт до середины. До больницы на перекладных. Сосны кое где растут? Пока растут.

Однако все равно там развивается инфраструктура за счет Махалина и за счет нового 5 микрорайона, который будет целиком за ДЗФС застраивать ПИК вплоть до алюминиевого завода.

Чувак писал(а):На Внуковской? Примерно то-же, только сосен вообще нет, и ГПТУ-63 нет рядом. (ничего против данного заведения не имею)

Почти трущобы, зато изза низкой заселенности воздух намного приятнее, чем в центре.

Чувак писал(а):На ул. Космонавтов? Маршрутка каждые 10, ну 15 минут. До вокзала или центра 20 мин. хотьбы. Рядом берёзовая роща (правда перманентно запущенная),

ужасно засраная собаководами-(+)уродами

Чувак писал(а): стадион недалече. Пруд на Инженерной.

И что с того? Рыбу ловить хотите, ратанов на ужин?

Чувак писал(а):Куча магазинов, достраивается недалеко гипермаркет.

Трудно назвать это магазинами, но школа и колледж есть, а вот аптека там где?

Чувак писал(а): Поликлинника рядом.

Начинайте лучше с морга, туда приятнее попасть чем в нашу поликлинику.

Чувак писал(а): Прелестные провинциальные улочки недалеко (Чекистская, Комсомольская и т.д.). Дома правда на ДЗФС и Внуковской встречаются поновее.
А маргиналов везде хватает, даже на Оборонной.
Удачи в выборе. Сам бы сходил, посмотрел.

Мне не нравится космонавтов, прожил на нем несколько лет. Нет конечно, ничего не случилось пока я там жил, но лишний раз ночью по космосу ходить не рекомендуется :-))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение IRBIS » Чт янв 12, 2006 15:50 pm

А топик-то жив, курилка... Это радует:)
Спасибо за обсуждение!
Ходил, смотрел. Но это все внешне. То, что вы рассказали, там на стенах не написано:) Поэтому ваши мнения для меня важнее моих личных впечатлений.
Я даже опрос повесил :) удивила, кстати, такая фишка - ни разу раньше такого не видел.
IRBIS

Сообщение Хемуль » Чт янв 12, 2006 18:52 pm

Ты по космосу ночью походи, или хотя бы когда стемнеет. Думаю вопрос отпадет:)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Не Фреза!

Сообщение Катёнка » Пт янв 13, 2006 11:19 am

Полностью согласна, что с ДЗФС полно проблем!
1. Транспорт ОЧЕНЬ плохо фунтициклирует! Зато с космонавтов ВСЕГДА можно ухать хоть на маршрутке, хоть на автобусе. Таксисты туда ездить не хотят ВСЕГДА! На личном транспорте тоже ехать задолбаешься - теперь десяток светофоров растянули маршрут минут на 10!
2. На Космосе уже 3 аптеки на Пятаке! И приличные! Еще рядом с прудом аптеки есть. Гипермаркет, допустим, погоды не делает, и магазины не лучше, чем на Фрезе, но зато их больше! И разноплановые.
3. Пешком на Космос идти минут с вокзала 20-25, а до Фрезы поболее будет. Да и путь весь пролегает вдоль дороги - сплошная романтика.
4. В связи с стройками ДЗФС шумный район.
5. На Космосе старые дома приличние, чем на Фрезе по состоянию.
6. Простите, где тот мужчина, что боится по городу ночью пройти? По-моему, в центре города так же стрёмно будет, даже когда фонари горят.

ЗЫ: а я живу на Аверьянова!
Катёнка

Сообщение Durak(лень логиниться) » Пт янв 13, 2006 12:57 pm

Не знаю, как с Космоса, с ДЗФС в 10 вечера уже не ходит общественный транспорт. Развлечений - кажется один каток на Торпедо. В девять часов вечера - тишина и покой, народу на улицах нет. Магазинов мало. Таксиские операторши задолбали своим "На Фрезерный машинок нет". Пешком до вокзала - 50 мин.
Думаю, когда заселят дома, положение поправится. Вроде и маршрутку собираются пустить и магазины будут. Но... будут, а на Космосе есть.
ЗЫ: Живу у вокзала, так что - "советы постороннего".
ЗЫЫ: Насчет хождения по ночному городу ничего страшного сказать не могу, видимо полгода путешествий со стоянки на Внуковской до 1-ой школы в 2-3 ночи закалили характер.:)
Durak(лень логиниться)

Сообщение Alexx » Пт янв 13, 2006 14:37 pm

2Durak
"Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный!" (с)

Одна женщина в электричке рассказывала, как она квартирку купила в ДЗФС и ремонт сбацала... Потом въехала, пожила немного и поняла, почему вечером на улицах мкр. ДЗФС пусто :wink:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт янв 13, 2006 15:30 pm

И почему?

Насчет смелости, это Вы мадам расказывайте потерпевшим. Они с Вами с удовольствием поспорят.
gosha
Граф зе Админ

Не Фреза!

Сообщение Катёнка » Пт янв 13, 2006 16:01 pm

Дорогой Админ!
Смелость и глупость - это две большие разницы! Есть ещё такие чудесные понятия "надо" и "судьба" :D :D :D
На самом деле нет принципиальной разницы, где ты находишься. В подъезд дома с кодовым замком ДАЖЕ в центре города любому попасть элементарно. Так что никогда не знаешь, кто ждет тебя за углом или на твоей лестничной клетке.

ЗЫ: Обращаюсь к Ирбису. Извините за бестактность, но Вы сказали, что выходец из Союза. А, простите, внешность у Вас русская?
Я это к чему - не любят у нас иностранцев, тем более в местах, где есть большая соседская сплоченность(своеобразная круговая порука), что зачастую присуща молодёжи в столь обособленных районах(и Космос, и ДЗФС). Конечно, если успели обзавестись друзьями из этого района все проще. Но, простите, ночью все кошки серы.
Извините за пессимизм, но это более реально, чем говорить о о криминальной разнице Фрезы и Космонавтов, ИМХО
Катёнка

Сообщение IRBIS » Пт янв 13, 2006 17:50 pm

С эту субботу еду в Дмитров. Еще раз поброжу. А если еще и погода хорошая будет... :)
IRBIS

Re: Не Фреза!

Сообщение IRBIS » Пт янв 13, 2006 18:16 pm

Катёнка писал(а): А, простите, внешность у Вас русская?

Русский я, Катюш, русский:) Только, как вы правильно заметили, ночью все кошки серы, тем более для людей в неадекватном состоянии. Кроме того, бывают ситуации, когда ни размер, ни оборонно-наступательные средства не работают. Но волков бояться - в лесу не... гулять:)
Будем надеяться, что Судьба - понятие все-таки светлое:)
IRBIS

Сообщение ommy » Сб янв 14, 2006 2:26 am

На протяжении 5 где-то лет приходиться ходить по Космосу ночью.. Ничего такого, что так всех напугало, не встречал..
Фреза, в этом отношении ни чуть не лучше космоса, отморозков везде хватает. У нас хоть с освещением в последнее время все нормально, на ДЗФС же ни одного фонаря..
ommy
SnowSurfer

Сообщение Катёнка » Сб янв 14, 2006 16:07 pm

Ирбис, поделись впечатлениями от поездки! Прояснил для себя квартирный вопрос?

ЗЫ: ты уж извини за вопрос о внешности :oops:
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Гость » Пн янв 16, 2006 12:48 pm

Катёнка писал(а):ЗЫ: ты уж извини за вопрос о внешности :oops:

Не проблема:) Причин комплексовать по поводу внешности пока не было:)

Что касается прояснения вопроса:) Народ, мне надо сериалы писать :lol: Он прояснился частично и вышел на новый виток:) Мож эта информация будет интересна для тех, кто собирается решать жилищную проблему.
Итак, побывал на двух (ново)стройках - на ДЗФС и на Внуковской. Походил по стройке, посмотрел как это выглядит и изнутри, и снаружи. На Космонавтов смотреть пока можно только на фундамент, планировку квартир раздобыть еще не удалось. Как только выясню - расскажу и о ней.
ДЗФС: стройка возле дома 22. Выбор квартир уже невелик. Вид из окна - на планируемую стройку планируемого многоуровневого паркинга :? Настораживает не стройка, при разумном подходе особых проблем она не доставит, но вот результат... Мож я чего-то не понимаю, но многоэтажная парковка под окном, мне кажется, не есть гуд. Дом монолитно-кирпичный. При этом кирпич замечен только снаружи. Внутри практически давно всем известная панель, только монолитной заливки. Кирпичом же будут закладываться технологические проходы между подъездами и квартирами. Кстати, с удивлением выяснил, что из квартиры в квартиру ведут такие же проемы, как и между комнатами, только в конце строительства они закладываются кирпичом. Если выломать эту кладку - к соседям можно в гости ходить без звонка :lol:
На кухне предусмотрена установка электропечи, газа нет... Видимо экономят в пользу Украины:)
Совсем рядом есть Супермаркет площадью 10х5 м. Лучше, чем ничего :)

Внукова: возводится целый комплекс - 7-9 этажки и поселок Дмитровское подворье. Несмотря на привлекательность поселка, интересовала все-таки квартира, поэтому далее о многоэтажке.
Дом полностью кирпичный, планировка аналогична дому на ДЗФС, но здесь жилая площадь на 1 м2 меньше. Магазинчик тоже небольшой и находится метрах в 100. Несмотря на это дом на Внуковской понравился больше: кирпич, ближе к центру и есть привычный газ.

Кстати, в обоих домах не понравились окна: идеальное гнездо гранатометчика - в проеме только физиономия с "Мухой" поместится :evil:

Такие вот результаты. :)
Гость

Сообщение IRBIS » Пн янв 16, 2006 12:54 pm

Хех... В предыдущем посте Гостем обозвали... :shock:
Наверное опять забыл залогиниться :oops:
IRBIS

Сообщение Катёнка » Чт янв 19, 2006 14:58 pm

По-моему, отсутствие газа - это совсем не гуд! Ладно, я - девушка и у меня высокие требования в плане кухни, но когда пыталась приготовить на электроплите приятеля в Москве, вся изматерилась :oops: . правда не вслух :o .
Да и по нынешним морозам скорее свет кончится, чем газ.
Зато Внукова - это кукуево :( . Там-то уж точно с транспортом худо. Существует, ессно, маршрутка, зато таксисты будут брать руб 50, а то и 60 по сравнению с Космосом.

А на счет окон ты не расстраивайся! Представь, когда окна большие, а все выходят, скажем, на северо-восток :D . Или на ещё одну многоэтажку...
Так что тут только внутренний интерьер спасет, хотя это больше по женской части :D .
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Вернуться в Сетевое общение