???????? ???????????????? ?? ????????

Сетевая атака

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сетевая атака

Сообщение Катёнка » Ср янв 25, 2006 18:48 pm

Народ, подскажите, как бороться, куда обратиться, если стало выскакивать окошко от Касперского: "сетевая атака с 10.22.7.3 была успешно отклонена"?
Конечно, хорошо, что Касперский с этим справляется, но игрушка моя в такие моменты зависает(а это при каждом запуске компа происходит).
И вообще, пятачки надо мылить таким "доброжелателям"
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Garikk » Ср янв 25, 2006 19:06 pm

Этим доброжелателям надо антивирус устанавливать.... они сами незнают что от них атаки идут...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Чт янв 26, 2006 2:19 am

Во-первЫх, надо Касперского разустановить... деустановить... отустановить... - Позвольте мне дать Вам нормального антивируса... =)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Чт янв 26, 2006 8:38 am

...мизустановить...
Уж не об испанском ли продукте под названием "Панда" идет речь? :lol:
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Чт янв 26, 2006 10:19 am

Латинос писал(а):...мизустановить...
Уж не об испанском ли продукте под названием "Панда" идет речь? :lol:

аустановить, антиустановить... :oops:
Уважаемый Латинос, ну конечно же НЕТ! Речь вовсе даже идёт о VirusScan Enterprise 7.1.0 от McAfee Security. Корпоративном, естественно... :wink:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Чт янв 26, 2006 19:26 pm

Господа, а можно по существу?
Меня мой Касперский вполне устраивает. Я предполагала, что с подобными проблемами должны бороться на пользователи, а организация, предоставляющая пользователям свои услуги. А то получается, что продукт(услуги), ими производимый некачественный.
В чем-то ошиблась?
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Garikk » Чт янв 26, 2006 19:33 pm

А какая организация?

Если имееться в виду провайдер, то он предоставляет только доступ к каналу передачи данных, а уж что и куда пользователь по нему передаёт провайдера недолжно волновать никоем образом. Ну кроме конечно действительно серьёзных проблем. А иманно эта проблема вобщем несерьёзная, если у вас установлены все обновления, нормально настроена система и нормальный антивирус вам эти атаки не повредят.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Катёнка » Чт янв 26, 2006 19:54 pm

Garikk
А какая организация?

Думаю, с первой попытки угадаешь. :D

установлены все обновления, нормально настроена система и нормальный антивирус

Это-то понятно, а то давно бы уже словила какую-нибудь бяку...
Просто я хочу иметь доступ в и-нет, а не пускать домой "гостей непрошенных"
Да ладно, я поняла, что пока кроме меня это никого не напрягает, значит всё остаётся по-прежнему...
Ну и фиг с ними!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Perez_Rocoto » Пт янв 27, 2006 4:40 am

Так Вам, уважаемая Катёнка, "шашечки" или ехать? В смысле - Вам нужен Касперский или защита от сетевых атак?
Может быть все-таки попробовать позволить Панде дать Вам нормального антивируса?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение PS » Пт янв 27, 2006 11:46 am

Катёнка писал(а):Я предполагала, что с подобными проблемами должны бороться на пользователи, а организация, предоставляющая пользователям свои услуги. А то получается, что продукт(услуги), ими производимый некачественный.
В чем-то ошиблась?
В генокоде.
Вот меня всегда поражает такая фигня как нежелание Клиента читать Договор с Поставщиком. Сударыня, почитайте Договор, там ваша ситуация есть.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Катёнка » Пт янв 27, 2006 12:55 pm

Латинос
Уж извините, но с Пандой вообще работать невозможно. Я против неё категорически, если только врагу пожелаю. ИМХО, самая бестолковая антивируска...

Сэр PS! Я понимаю, к чему Вы клоните, но, уж извините, лезть за договором мне лениво :oops: .

ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ: почему в бочке меда(применимо к данной ситуации - стакане сиропа) всегда должна быть ложка дёгтя?
Думаю, дальше развивать тему нет смысла. Будем ждать ещё одной смены полюсов мира...
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение PS » Пт янв 27, 2006 13:11 pm

Сударыня, вы уверены в соотнощении мёда и дёгтя? Мне кажется пропорция обратная :)

PS: Т.е. если вам лениво лезть за Договором, то вы предлагаете слазить кому-то другому? Оррригинально
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Xiongmao » Пт янв 27, 2006 13:54 pm

Катёнка писал(а):Думаю, дальше развивать тему нет смысла. Будем ждать ещё одной смены полюсов мира...

Не хочу никого обидеть, но — ошибаюсь? — значит, нужны были всё-таки шашечки... :roll:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Пт янв 27, 2006 14:00 pm

Что Вы, сударь, о соотношении меда и дегтя я ничего не говорила! Я говорю про сироп. Это вода с сахаром.
Мне очень приятно с Вами беседовать. Всегда приятно погообщаться с умным и компетентным человеком. Но боюсь, что эта беседа может перейти в уровень запретных тем, так что давайте ее не будем развивать.
Буду очень рада обсудить с Вами любую другую тему.
Изображение
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Perez_Rocoto » Пт янв 27, 2006 17:17 pm

Xiongmao писал(а):...речь вовсе даже идёт о VirusScan Enterprise 7.1.0 от McAfee Security. Корпоративном, естественно... :wink:

Уважаемая Катёнка! Извините меня, пожалуйста, за неточность формулировки, а также за то, что пытаюсь-таки продолжить эту беседу (за назойливость, чего уж там)! :)
Говоря о "попробовать позволить...", я имел в виду не антивирус "Panda-и-как-то-там-дальше", а конкретного человека, обозначающего своё присутствие в лучшем из форумов ником Xiongmao, или по-нашему - Панда. :) Посмотрите, пожалуйста, на цитату в этом посте - она чуть выше. С уважением.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Катёнка » Сб янв 28, 2006 10:57 am

Уважаемый Латинос!
Очень рада, что удалось прояснить ситуацию. Я действительно поняла Вас превратно.

Милый Xiongmao
Похоже, Вы в некотором смысле правы :oops: Видимо "ехать" в данной ситуации без "шашечек" для меня не возможно.
Уж, простите, этому в институте 5 лет учили :oops: Я говорю о чувстве принадлежности к организации... Да в общем-то всё фигня, кроме пчёл, а если присмотреться - то и пчёлы тоже фигня!

Дорогие Xiongmao, Латинос, PS и Garikk!
Предлагаю закрепить достигнутое взаимопонимание каким-нибудь вкусным тортиком!
ЗЫ: я вас всех очень люблю,
с уважением Катёнка
Муррр
Катёнка
Пушистая незнакомка

Re: Сетевая атака

Сообщение wiz » Сб янв 28, 2006 12:16 pm

Катёнка писал(а):Народ, подскажите, как бороться, куда обратиться, если стало выскакивать окошко от Касперского: "сетевая атака с 10.22.7.3 была успешно отклонена"?

Бороться: прийти к 10.22.7.3 и набить морду, чтобы не атаковал лишний раз.
Обратиться: в техподдержку провайдера.

ЗЫ: Чего вы все на окошко набросились? Может надо всё же прочитать, что там пишут?
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Сб янв 28, 2006 16:12 pm

Катёнка писал(а):...Предлагаю закрепить достигнутое взаимопонимание каким-нибудь вкусным тортиком!..

"Тортик"? Это что-то такое... сладкое?.. в коробочке?.. Тогда чай без сахара! Впрочем... чаще всего я пью зелёный чай... Который ВСЕГДА пьётся без сахара... =)
И всё же возьму на себя смелость попробовать ещё раз порекомендовать милой Катёнке МакАфи... + лично от себя в качестве бонуса прилагаю ма-а-аленькую... нет, кро-о-охотную утилитку, которая позволяет мНгНовенно отключать злоумышленников от своего горячо любимого компьютера... =)

И — хоть и не совсем подходящее место здесь — хочу поблагодарить уважаемого Латиноса за неизменно благосклонное отношения ко мне и к моим далеко не всегда сразу понятным уважаемой публике высказываниям... :roll:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение wiz » Сб янв 28, 2006 16:25 pm

Xiongmao писал(а):И всё же возьму на себя смелость попробовать ещё раз порекомендовать милой Катёнке МакАфи...

А я пожалуй, порекомндую поставить UNIX. И можно вообще забыть про вирусню.

Xiongmao писал(а):+ лично от себя в качестве бонуса прилагаю ма-а-аленькую... нет, кро-о-охотную утилитку, которая позволяет мНгНовенно отключать злоумышленников от своего горячо любимого компьютера... =)

ага. iptables... но он под unix только. :P
wiz
Спец юзер

Сообщение gosha » Сб янв 28, 2006 16:31 pm

только под Linux, так как unix использует каждый свой тип firewall ;)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Сб янв 28, 2006 16:43 pm

2 wiz + gosha
Господа, вас заносит... =) К чему такие красивые словечки латиницей, если мы знаем, что Катёнка сидит на Винде. Ну давайте я тоже начну кидаться красивыми словами из своей любимой (юниксовой, ессесна) FreeBSD... чем это поможет Катёнке под Виндой? :roll:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение gosha » Сб янв 28, 2006 16:47 pm

К чему такое отношение к Винде?
Я думаю когда Катёнка посетит конференцию по Линуксу, которую пытается устроить PS, она с легкостью сможет как установить линукс, так и пользоваться им ежедневно ;)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Сб янв 28, 2006 16:56 pm

Вполне возможно.
А надо?
Такое решение предполагает безоговорочную готовность ЗАНИМАТЬСЯ компьютерной темой.
А надо?
Я утверждаю, что для любого пользователя Виндоус вполне достаточна. Даже при условии применения дополнительных средств настройки и защиты. Общие расходы в любом случае будут ниже у Виндоус.

Спорить не буду. Пусть каждый из нас просто вспомнит, какими усилиями и скольким временем мы заплатили за нашщи знания НЕ-Виндоус.

Повторяю, Я спорить не буду. Если, тем не менее, есть желающие... что ж, предлагаю им хакнуть меня. АйПи сообщу, на взлёте бить не буду... :wink:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение wiz » Сб янв 28, 2006 18:31 pm

Xiongmao писал(а):Вполне возможно.
А надо?

Ну ты ж предлагаешь поставить макафи... А сейчас убеждаешь нас, что изменения это зло. Непоследовательно как-то.

Xiongmao писал(а):Пусть каждый из нас просто вспомнит, какими усилиями и скольким временем мы заплатили за нашщи знания НЕ-Виндоус.

И сколько удовольствия от этого получили. И как нам сейчас удобно. Ты серьёзно считаешь, что люди могут советовать другим то, что им не нравится самим?
wiz
Спец юзер

Сообщение Катёнка » Сб янв 28, 2006 20:59 pm

Мальчики, чай уже стынет!!!
Устроили тут совещание, а бедной девушке ничего не понятно!
Давайте выбирать слова попроще(ориентируясь на меня как очень внимательного слушателя). Мне, конечно, не 15 лет, но знаний в обсуждаемой теме нет совсем :oops: . Именно поэтому и прошу: учтите мои ушки, они многие слова отсеивают за непониманием.

И вообще, почему Xiongmao столь мало знает о тортиках?! Что за женщины Вас окружают??? Мужчин надо сладеньким баловать ИзображениеИзображениеИзображение
Катёнка
Пушистая незнакомка

След.

Вернуться в Сетевое общение