Чт фев 23, 2006 3:26 am
Внимательно посмотри на свою смету. Видишь, там всё время маячат три буквы OPL. Знаешь как расшифровывается? Open License Program. OPL никак не может быть временной лицензией. OPL - это только ПОСТОЯННАЯ лицензия. Вот здесь это очень доступно описано в цветных картинках, а снизу даже цена есть. Только вот цена за винду апг. у тебя 48 у.е., а там 124.75. Это потому, что твоя цена в рамках специальной программы для обр. учреждений, называемой Academic Open License.. Но и у неё тип лицензии может быть только ПОСТОЯННЫМ. Вывод - цена у тебя за постоянную лицензию, хотя ты почему-то думаешь, что она временная. А временная - это ASA и PIL, и цены там совсем другие.PS писал(а):Год. Через год опять бабло на стол. Есть 3-х годичная лицензия, к-рая стоит соотв-но других денег
Чт фев 23, 2006 3:34 am
Думаю дело в выбранных средствах разработки. Они не популярные и мало извесные (в смысле функционала, а не названий). Что это за средства? Какие у них возможности? Стоит ли их изучать?(есть ли у них перстективы?). Не будет ли разработка поставленной задачи похожа на разработку ворда на асме?wiz писал(а):Впрочем, никто так и не откликнулся на сам призыв. Можете продолжать дальше разборки ((:
Чт фев 23, 2006 11:10 am
Screaming Lord писал(а):Думаю дело в выбранных средствах разработки. Они не популярные и мало извесные (в смысле функционала, а не названий).wiz писал(а):Впрочем, никто так и не откликнулся на сам призыв. Можете продолжать дальше разборки ((:
Screaming Lord писал(а):Что это за средства? Какие у них возможности? Стоит ли их изучать?(есть ли у них перстективы?). Не будет ли разработка поставленной задачи похожа на разработку ворда на асме?
Чт фев 23, 2006 12:27 pm
Чт фев 23, 2006 12:31 pm
А мне кажется что по-любому не надо бросать это дело. Подготовить и провести 1-2 тусовки. По результатам будет более-менее ясно куда идти и что делать. Сделать выводы и... продолжить, на основе выводов, движение :)wiz писал(а):Впрочем, никто так и не откликнулся на сам призыв.
Вс фев 26, 2006 18:43 pm
Windows XP Home Edition SP2 Russian DSP OEI CD 20 64.50 1290.00
Windows Server CAL 2003 Russian MLP 20 Academic Edition Device CAL 1 451.35 451.35
Windows Pro All Languages Upg/SA Pack MVL 20 12.25 245.00
Office Pro All Languages Lic/SA Pack MVL School 20 15.78 315.60
Class Server Win32 All Languages Lic/SA Pack MVL 1 365.70 365.70
Class Server Student Lic Win32 All Languages Lic/SA Pack MVL Device CAL 0 1.01 0.00
Платеж 1-го года: 2667.65
Платеж 2-го года: 926.30
Платеж 3-го года: 926.30
Сумма за 3 года: 4520.25
Вс фев 26, 2006 20:07 pm
Пн фев 27, 2006 10:07 am
Пн фев 27, 2006 10:38 am
Пн фев 27, 2006 11:02 am
Пн фев 27, 2006 12:09 pm
Screaming Lord писал(а):Попробуй просветиться сам, прочитав, для начала, весь топик.
Пн фев 27, 2006 13:49 pm
Допустим, в школе номер №1 1000 учеников. Каждому нужно сдать 40 рублей единоразово, и по 30 рублей в год. Это с учётом класс сервера и без учета PiL(спец. цены для школ). Считай, что уроки информатики платные - 30 рублей в год. Если интересно, используя простую пропорцию, можешь подсчитать для каждой школы в районе и сложить. Мне влом. Цены привожу в расчете на кол-во учеников, т.к. платить всё равно родителям.gosha писал(а):SL ну ты скалькулировал, сколько получилось разово и сколько ежегодно на то, что бы кормить уотпическую ветвь человечества под названием microsoft?
Дальше пожалуйста сложи на количество школ в Дмитрове, а лучше в Дмитровском районе и огласите весь список пожалуйста )
Я не хочу участвовать в очередной holy war, и ничего не имею против задумки Виза, наоборот, побольше бы таких (под задумкой я имею ввиду организацию кружка). Также мне нравиться идея продвижения Линукс в Дмитрове и не только в дмитрове. Конкуренция - самый мощный двигатель. Чем популярнее будет Линукс, тем дешевле и лучше будет винда. Но зачем во время этого продвижения давать ложную информация о MS? Например, о стоимости их ПО для гос. образовательных учереждений в России.
Я не предлагал покупать Визу и его кружку класс сервер, ты просто не правильно понял пост. Я лишь хотел сказать, что разработка Ворда будет дороже, чем его покупка у MS. Если и обучать программированию, то первое чему надо учить - это не изобретать велосипед. Виза полностью поддерживаю, он предлагает школьникам бесценный опыт командной разработки, который у нас в Вузах почему-то предпочитают не преподавать.Давай подведем итог по класс сёрверу: я всего лишь опубликовал ссылку, дабы показать, что такие разработки уже есть и на очень высоком уровне. Я не преследовал цели рекламировать ПО ms или доказывать, что оно чем-то круче и дешевле другого в этом секторе. Я уверен, что такое ПО есть не только у мс, и что оно дешевле. Больше того, я знаю, в каждом Вузе есть обязательно дипломник, который пишет что-то подобное. Я думаю дело не в цене за класс сёрвер или за его альтернативы - за счёт родителей и большие средства находили, чем 300-600 у.е., а в правильном понимании и готовности руководства школ к таким технологиям.
Пн фев 27, 2006 14:25 pm
Пн фев 27, 2006 14:56 pm
Пн фев 27, 2006 15:22 pm
Пн фев 27, 2006 15:54 pm
Пн фев 27, 2006 16:34 pm
Немного не понял откуда взяты эти числа. Ну да бог с ними.Screaming Lord писал(а):Можно подвести итог. Школа покупает винду - 1290 у.е. и далее платит по 1076 у.е. в год.
Я уже вроде говорил что их нельзя использовать в одном учреждении одновременно - у них разные предметные ниши и разные условия лицензирования.Screaming Lord писал(а):P.S.: С ценами на винду и офис я не согласен, т.к. для школ у МС специальные цены - PiL, вовремя введённые под шумок с Волгоградом.
Пн фев 27, 2006 18:27 pm
Пн фев 27, 2006 20:16 pm
Screaming Lord писал(а):Причем здесь Деденевская школа?
Screaming Lord писал(а):Теперь про интернет. 350 - это очень немного. Я не знаю, сколько там учеников, возмём по минимуму - 7 классов: пятый, шестой... одиннадцатый. 7*20 = 140. 350/140=2,5. Я не верю, что родители в этой школе не в состоянии собрать по 2,5 у.е. Пускай даже там учится 70 человек. Тогда по 5 у.е. Растянем на год: 5/12=0,417.
Угум-с. Ничего нет. Ни денег, ни желания. Даже нет желания выиграть конкурсный приз в 1миллион рублей. Многие директора настолько уже зае**сь "доставать", выпрашивать у родителей 2-3доллара каждый день, что они готовы плюнуть на все эти конкурсы, информатизаци и тд и тп К сожалению это реалии нашего образования :(Screaming Lord писал(а):Может просто желания нет?
Вообще-то мы с класс-сервера начинали наш разговор :) Именно класс-сервер и/или его аналоги должны составлять методологическую основу школьной IT-инфраструтктуры. Вроде бы уже слава богу мы прошли фазу разрозненных компов вне сети и вне взаимодействия друг с другом.Screaming Lord писал(а):... что нас держит в ASA? Класс сёрвер? Много кому он нужен? Думаю, Деденевской школе как и большинству других, он нужен не больше чем мне Линукс.
Пн фев 27, 2006 21:53 pm
Пн фев 27, 2006 22:56 pm