Screaming Lord писал(а):Причем здесь Деденевская школа?
Просто как пример, для которого всё оцифровано. Могу другую школу привести, но там стоимость подключения будет поболее - около 1300уе да и школа победнее.
Screaming Lord писал(а):Теперь про интернет. 350 - это очень немного. Я не знаю, сколько там учеников, возмём по минимуму - 7 классов: пятый, шестой... одиннадцатый. 7*20 = 140. 350/140=2,5. Я не верю, что родители в этой школе не в состоянии собрать по 2,5 у.е. Пускай даже там учится 70 человек. Тогда по 5 у.е. Растянем на год: 5/12=0,417.
Не 350, а 580 стоит подключить школу. Тут правда тонкость - никакого растяжения на год не может быть - "деньги на бочку и точка".
Вот видишь. Даже такие малые деньги является проблемой для школ потому что это только одна из статей расхода в школе и отнюдь не самая большая. И так не только в этой конкретной школе. Так оно везде. И в Дмитровском районе, и в Петрозаводске и в, казалось бы, богатом Сургуте.
Screaming Lord писал(а):Может просто желания нет?
Угум-с. Ничего нет. Ни денег, ни желания. Даже нет желания выиграть конкурсный приз в 1миллион рублей. Многие директора настолько уже зае**сь "доставать", выпрашивать у родителей 2-3доллара каждый день, что они готовы плюнуть на все эти конкурсы, информатизаци и тд и тп К сожалению это реалии нашего образования :(
Screaming Lord писал(а):... что нас держит в ASA? Класс сёрвер? Много кому он нужен? Думаю, Деденевской школе как и большинству других, он нужен не больше чем мне Линукс.
Вообще-то мы с класс-сервера начинали наш разговор :) Именно класс-сервер и/или его аналоги должны составлять методологическую основу школьной IT-инфраструтктуры. Вроде бы уже слава богу мы прошли фазу разрозненных компов вне сети и вне взаимодействия друг с другом.