ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):А когда будет обратная ответственность у пациентов, за ложный вызов врача на дом, за ложный вызов скорой помощи...Вы уважаемый врач каких категорий чтоб указывать кому-то как надо лечить... Обозначте проблему доведите до компетентных людей и следите за делом, а так суд линча получается...
Вы считаете, раз ктото вызвал зря пожарную или скорую, то они могут мародерствовать на пожаре (пожарные) или при операции зашить во мне часть инструментов? Хорошая какая логика.
Я не врач, мне не повезло, я потенциальный пациент. И все свои претензии уже описывал на протяжении пары лет. повторятся не буду, кому интеренсно найдет, благо сообщений я оставил не так много - 2500 :)[/quote]
Да, я считаю если скорая вызвана необоснованно то человек должен либо оплатить расходы организации, либо понести административную ответственность, т.к. в это время в помощи нуждается кто-то другой, в реальной помощи, а у пожарных сколько за дежурство ложных вызовов дайте им шутника ини его я думаю порвут на 115 кусков.
2500 тысячи сообщений это впечатляет, а как вам такой ход, я лично хожу только к одному парикмахеру в городе и уж поверьте непотому что все остальные отрежут мне уши, а т.к я ему доверяю и она меня знает, в смысле особенности причёски а непотому что все остальные плохие парикмахеры, так вот мой совет прежде чем в ВАС что-нибудь зашьют поищите самостоятельно специалиста и уж поверьте хирург плохой он или хороший он сделает всё что от него зависит, а за деньги он сделает невозможное....Мыслите господа по совковому-то на дворе капитализм хочешь жить плати, и лечиться надо где получше оборудование и снабжение, а что может даже самый классный специалист без оборудования...[/quote]
Да я не против наказания за ложно вызваный экипаж. Отнюдь. Но ведь не стоит путать парикмахера, который просто стрижет Ваши волосы, и доктора, который лечит Вас, порой от серьезных заболеваний. Вот Вам пример, месяц назад жизнь заставила вызвать скорую. Мне лично. Приехали через... 7-10 минут. От госпитализации отказался. Но вызывал не просто так. Платить я должен?
Вызвал на следующий день снова, так как стало еще хуже. Уже пришлось сворачивать котомочку и ложиться в больницу. Второй раз приехали тоже очень оперативно.
А вот осенью прошлого года вызывали скорую, которую ждали всю ночь. А кто будет отвечать если человек умрет?
Никто. Так вот отвественность должна быть взаимной. Если я вызвал - отвественность достаточно не большая. Я всего лишь зря вызвал бригаду. А вот когда мрет пациент, доктор должен отвечать со всей отвествнностью или тоже самое как за ложный вызов? :)