Perez_Rocoto » Пт апр 07, 2006 8:18 am
...хотите сенсаций? Их есть у меня. Сенсация, правда, слегка мохом поросши. Что, впрочем, сути не меняет.
Было это в те давние времена, когда билетик на автобус стоил семь рублей, а льготы на проезд в городском и пригородном транспорте пенсионерам и погононосцам всех мастей еще не отменили. А до Рыбного, например, можно было доехать за десятку. И на маршрутке тоже, ибо кто ж на ней поедет, если будет дороже? Но льгот нет - большими такими буквами по всему салону...
И вот волею губернатора случается очередное повышение цен на пассажирские перевозки в Московской области. Десятка до Рыбного на автобусе автоколонны 1784, являющейся собственностью области, вырастает до двенадцати рублей. Но указания государства касаются только государственных перевозчиков. Водителям частных маршруток и со старой ценой неплохо живется (видимо, в немалой степени благодаря тому, что далеко не каждый пассажир получает билет). Складывается парадоксальная ситуация - на частной шустрой маршрутке кулака-мироеда быстро доехать до Рыбного становится дешевле, чем, величественно покачиваясь, медленно и торжественно проследовать туда же в компании других селедок в бочк... тьфу, то есть, на государственном автобусе - цена поездки (не билета :)) на "Газели" по-прежнему десять рублей. Через несколько дней водители маршруток начинают-таки брать по двенадцать, а пассажирам рассказывают примерно следующее: мне, мил-человек, если честно, и десятки бы хватило детишкам на молочишко, к тому ж при такой цене и рассчитываться удобно - не надо со сдачей мучиться. Однако не могу иначе - вызвала моего хозяина Местная Власть, и, погрозив Пальцем, велела поднять цену до государственного уровня - нечего вам, частникам, демпингом заниматься, мы и так льготников возим без-воз-мез-дно (даром, значит), так ещё теперь последних денежных клиентов из-под носа уводят. Короче. Делай, как я. За непослушание - лишение лицензии...
Так-то вот...