???????? ???????????????? ?? ????????

Боты

Все об игровом мире города Дмитров. Обсуждение, полемики, выяснения кто круче.

Боты

Сообщение shust » Ср мар 17, 2004 20:16 pm

У кого-нибудь есть боты для Страйка 1.6?
http://10.20.99.15/
Музыкальный архив и обмен музыкой =)
Изображение
shust
Спец юзер

Сообщение dim » Ср мар 17, 2004 20:33 pm

У меня есть.
zBot - просто звери :D
dim
Постоянный писатель

Сообщение shust » Ср мар 17, 2004 20:35 pm

Изображение
shust
Спец юзер

Сообщение shust » Ср мар 17, 2004 20:47 pm

фенькс=)
Изображение
shust
Спец юзер

Сообщение dim » Ср мар 17, 2004 20:48 pm

dim
Постоянный писатель

Сообщение shust » Ср мар 17, 2004 20:59 pm

вылетает :(
Люди! Дайте нормальные боты! :(
Изображение
shust
Спец юзер

Сообщение dim » Ср мар 17, 2004 21:07 pm

У меня ничего не вылетает :?
Как устанавливал?
Как запускаешь?
dim
Постоянный писатель

Сообщение shust » Ср мар 17, 2004 21:10 pm

пихнул в папку страйка.
спрашивает: файлы заменять? Жму "ДА". Запускаю Страйк, жму Новую Игру, выбираю карту. Загрузка не доходит до конца и вырубается. С ХЛ та же история. Ни ботов, ни Страйка :(
Изображение
shust
Спец юзер

Сообщение dim » Ср мар 17, 2004 21:14 pm

CS пропатчинный?
Если нет, поставь последний патч и переустанови ботов.
Должно всё работать :!:
dim
Постоянный писатель

Сообщение shust » Ср мар 17, 2004 21:15 pm

последний, 9-ый патч скачен со stranger'а
Изображение
shust
Спец юзер

Сообщение dim » Ср мар 17, 2004 21:21 pm

dim
Постоянный писатель

Сообщение shust » Ср мар 17, 2004 21:25 pm

сходил, но ничего интересного там не нашел :(
Изображение
shust
Спец юзер

Сообщение BL{O_o}D » Ср мар 17, 2004 21:34 pm

а зря :lol:
АН"Единый Центр Недвижимости" . http://ecn-dmitrov.ru
BL{O_o}D
sexy dancer

Сообщение dim » Ср мар 17, 2004 22:34 pm

точно :)
dim
Постоянный писатель

Сообщение shust » Ср мар 17, 2004 23:09 pm

объяснили бы лучше...
Изображение
shust
Спец юзер

Сообщение dim » Ср мар 17, 2004 23:48 pm

Попробуй заново поставить ЦС, патч и ботов, аккуратно, должно всё получиться 8)
dim
Постоянный писатель

Сообщение dim » Ср мар 17, 2004 23:56 pm

FAQ Ответы на часто задаваемые вопросы по CSBot (Zbot)
Автор: LLIHULLEJIb

Q: Я хочу играть в CS с ботами. Какого бота выбрать?
A: Всё зависит от того, какой у Вас CS. Для версии 1.5 и ниже подойдёт известный PODBot версии 2.5 или 2.6. Если Вы являетесь обладателем CS 1.6, то Вам повезло гораздо больше: Вы можете установить CSBot (ZBot), который имитирует игру обычных людей гораздо лучше всех остальных ботов, вместе взятых.

Q: Чем так хорош CSBot?
A: Если Вы не играли с CSBot, то просто не представляете себе, насколько реально ведут себя эти боты практически во всех ситуациях игры. Во-первых, они хорошо ведут себя как команда, распределяют обязанности, подстраховывают друг друга и т.д. Во-вторых, они понимают радиокоманды, то есть у Вас есть реальная возможность ими управлять как командой. В-третьих, они используют гораздо более «очеловеченный» код прицеливания, поэтому читерами их никак не назовёшь. Они не разворачиваются мгновенно и не видят того, что происходит сзади них. В-четвёртых, они имитируют переговоры по микрофону, причём болтают по делу, понимая друг друга (к сожалению, Ваш голос понимать они не будут — до этого техника ещё не дошла ). В-пятых, и это самое главное, играть с ними интересно, так что это прекрасная альтернатива, если у Вас нет возможности играть с людьми.

Q: У меня CS 1.5, пойдёт ли у меня CSBot?
A: Нет. CSBot совместим только с CS 1.6.

Q: Почему нет нормального описания к CSBot?
A: Дело в том, что официально этот бот ещё не выходил. Всё, что сейчас доступно — это бета версии бота, которые были нелегально распространены по Интернету. Поэтому можно считать, что на данный момент мы имеем только демонстрационную версию бота, в которой не реализованы некоторые функции и отсутствует чёткое описание.

Q: У меня CS 1.6 beta 1, (4, 6, 7), нужно ли мне ставить последние апдейты CS?
A: Всё зависит оттого, какой бета-версией бота Вы пользуетесь. Каждая из версий бота была написана под какую-то конкретную бета-версию CS 1.6, поэтому, например, CSBot 1.0 лучше всего совместим с CS 1.6 beta 4, а CSBot 1.5 — с CS 1.6 beta 6. Несоответствие этих версий друг другу, скорее всего, не вызовет никаких нежелательных последствий.

Q: Пойдёт ли CSBot в steam-версии, или обязательно должна быть lan-версия?
A: CSBot должен идти с любой версией CS 1.6.

Q: Откуда можно скачать CSBot 1.5?
A: Скачать можно ОТСЮДА . Только помните, что это — обрезанная английская версия, в которой отсутствует звуковые файлы для чаттера ботов.

Q: Я скачал CSBot 1.5 по вышеприведённой ссылке, но не пойму, куда его устанавливать.
A: Разархивируйте архив в корневую папку Вашего Counter-Strike 1.6 (Например C:\Sierra\Counter-Strike) Все файлы сами распределятся по нужным папкам. Если Вы боитесь, что Вам потом придётся удалять CSBot, перед установкой сохраните копию файла liblist.gam, находящегося в папке "cstrike".

Q: Как запустить игру с ботами?
A: Запускаете Контер-Страйк и создаёте сервер. После этого пользуетесь командами управления ботами (см. ниже).

Q: Как добавить бота на сервер?
A: Существует несколько простых команд, которые Вы вводите в консоли. Две команды — bot_add_ct и bot_add_t — добавляют, соответственно бота-коунтер-террориста и бота-террориста. Существует ещё команда bot_add, которая добавляет бота за любую сторону или же, если это определено, за ту сторону, которая установлена переменной bot_join_team. Эта переменная может принимать три значения: any (установлено по умолчанию — то есть бот сам выбирает, за какую команду ему играть), t или ct (то есть боты заходят на сервер только за террористов или только за ментов).

Q: Я плохо понял предыдущий ответ, поясните, пожалуйста, на примере.
A: Так и быть, ради исключения :.
1) Допустим, Вы хотите сыграть с кучей ботов против другой кучи ботов. Тогда вводите команду bot_add тридцать один раз и играете.
2) Вы хотите сыграть за террористов с 4-мя ботами против 6-х ботов-ментов. Вводите 4 раза команду bot_add_t и 6 раз команду bot_add_ct и играете.
3) Вы хотите, чтобы боты ни при каких обстоятельствах не загружались за террористов, а играли только за ментов. Вводите bot_join_team t и дальше пользуетесь командой bot_add.

Q: Как удалить ботов с сервера?
A: Командой bot_kick. Если Вы после этой команды введёте имя бота, то удалятся не все боты, а только тот избранный. Существует ещё один способ удалить сразу несколько ботов — в переменной bot_quota хранится максимальное значение ботов на сервере. Когда Вы вводите эту команду, Вам показывается текущее количество ботов. Так что если Вы, например, введёте bot_quota 3, то на сервере останутся три бота, остальные отправятся отдыхать.

Q: Я загружаю ботов за одну команду, но они сами распределяются за обе.
A: Дело в настройках сервера. Введите mp_autoteambalance 0 в консоли, это отключит опцию автоматического распределения игроков (ботов).

Q: После смены карты боты распределяются по командам не в таком количестве, как было раньше.
A: С этим ничего нельзя сделать — они сами выбирают, за кого играть. Удалите и добавьте часть ботов заново.

Q: Я не хочу сидеть в спектаторах, как убить ботов?
A: Командой bot_kill

Q: Можно ли изменять уровень сложности (скилл) ботов?
A: Можно с помощью команды bot_difficulty. По умолчанию загружаются боты нулевого, самого лёгкого уровня. Вы можете ввести bot_difficulty 1, 2 или 3 для установки более серьёзных противников. Переменную bot_difficulty необходимо изменять ДО ТОГО, как на сервер загружаются боты.

Q: Я изменяю скилл ботов на самый крутой, а они всё равно по 2 секунды нацеливаются и не попадают в меня.
A: Вы не можете изменить скилл уже загруженных ботов. Вы сначала изменяете скилл ботов с помощью команды bot_difficulty, лишь только после этого загружаете ботов. Скилл ботов, которые были на сервере до этого, не изменится, то есть можно таким образом загружать ботов с разными скиллами.

Q: Почему у этих ботов только 4 поддерживаемых скилла?
A: Это не так. С помощью команды bot_difficulty Вы осуществляете только грубую настройку скилла ботов, но CSBot имеет гораздо более тонкую настройку, о которой будет написано ниже.

Q: Я запустил сервер, добавляю бота, а вместо бота всё начинает сильно тормозить и появляется какая-то шкала.
A: Это происходит в том случае, если для данной карты у Вас не было файла навигации. Через некоторое время файл навигации будет сгенерирован, и Вы сможете играть с ботами.

Q: Что такое файл навигации?
A: Файл навигации — это те же вэйпойнты, только для CSBot’а. Для каждой карты должен существовать свой файл навигации. Но для CSBot’а корректнее называть его не вэйпойнтами, а зонами, потому что вместо знакомых всем точек боты в данном случае ориентируются по зонам. Файл навигации имеет расширение NAV, располагается в той же папке, где и карты (…\cstrike\maps) и имеет то же имя, что и карта, например de_aztec.nav

Q: Для моей любимой карты отсутствует файл навигации, где его можно взять?
A: Первый способ: Вы запускаете карту, запускаете одного бота на сервер и ждёте. Через некоторое время файл навигации генерируется, и после рестарта сервера Вы играете с ботами. Второй способ: ищите файл навигации в Интернете. Советуем зайти на наш сайт, возможно, интересующий Вас файл там есть.

Q: Зачем Вы выкладываете файлы навигации в Интернете, если каждый их может сгенерировать сам?
A: По двум причинам. Во-первых, по умолчанию файл навигации обычно содержит недочёты, которые приводят к неестественному движению ботов и даже существенным ошибкам. Мы все эти ошибки ликвидируем (какие возможно) и даём Вам возможность сразу пользоваться качественным файлом навигации. Во-вторых, во вновь сгенерированном файле навигации Вы не в полной мере сможете наслаждаться чаттером ботов, потому что боты не смогут произносить названия важных мест на карте, а в наших файлах такая функция реализована. Например - (двое под мостом, бомба заложена на "А", и так далее)

Q: Я скачал файл навигации, что мне с ним делать?
A: Поместите архив в папку с картами (…\cstrike\maps). Если Вы скачали архив с нашего сайта, прочитайте вложенный файл описания, может быть, Вы найдёте для себя там что-то полезное.

Q: Я скачал файл навигации, установил его, а при запуске сервера мне выдаётся сообщение, что версия карты изменена. При этом боты загружаются. Что это значит?
A: Это значит, что файл навигации генерировался для версии карты, отличной от Вашей. Вы можете поиграть с ботами, но если заметите странности в их движении (упираются в стены, прыгают на месте и т.д.), то Вам явно стоит заменить этот файл навигации.

Q: Вы обещали качественный файл навигации, а в игре я вижу, как боты в некоторых местах сильно глючат.
A: Такое действительно может быть. Во-первых, не забывайте, что Вы играете в бета-версию бота, и в ней есть некоторые недоработанные моменты, например, боты неуклюже пользуются лестницами и нередко падают с высоких мест. Во-вторых, к боту пока нет подробной инструкции, поэтому мы точно не знаем, как реализовать некоторые идеи при редактировании файлов навигации. В-третьих, всё, что доступно на данный момент — это бета-версии файлов навигации, так что если Вы нашли какую-либо ошибку, сообщите нам на e-mail или напишите о ней на на форуме

Q: Боты на cs_ карте не юзают заложников, в чём причина?
A: Причина в том, что на этой карте нет фактической зоны спасения как entity-объекта. В этом случае за зону спасения по умолчанию принимается респаун ментов, но боты до этого не могут догадаться и не знают, куда выводить заложников, поэтому предпочитают их не трогать. Из этого положения есть выход — либо подождать, пока авторы бота поправят этот недочёт, либо скачать файл навигации для этой карты с нашего сайта, если он там есть, и следовать вложенным инструкциям.

Q: Я хочу поиграть с ботами на ножах / пистолетах / дробовиках, возможно ли это?
A: Да. В комплекте с CSBot есть файл zbot_command.txt, в нём Вы можете найти соответствующие команды для установки этих режимов.

Q: Что такое чаттер ботов?
A: Чаттер — это набор звуковых файлов, с помощью которых боты имитируют микрофонный разговор с другими игроками. Если у Вас отсутствуют эти файлы, боты не будут разговаривать.

Q: А можно где-нибудь скачать чаттер на русском языке?
A: Безусловно! Наша команда Reallite Labs занимается разработкой этого чаттера, и на данный момент можно вот ЗДЕСЬ найти и скачать бета-версию чаттера на русском языке, а также все дополнения и апдейты к нему.

Q: Как установить чаттер?
A: Очень просто: распакуйте архив в директорию Вашего CS1.6, при этом все нужные файлы сами распределятся по папкам.

Q: Я установил чаттер, но в игре звуков нет.
A: Прежде всего проверьте наличие нужных файлов. Вместе с чаттером прилагается файл BotChatter.db, который устанавливается в папку …\cstrike. В нём содержатся ссылки на звуковые файлы, поэтому без правильной версии этого файла ничего не будет работать. Во-вторых, проверьте правильность установки звуков. Если при загрузке карты у Вас в консоли появляется множество сообщений о ненайденных звуках, значит, либо звуки не там, либо BotChatter.db не тот. Ну и в третьих, если у Вас CS 1.6 beta 4 и CSBot 1.5, то звуков Вы действительно не дождётесь — придётся обновить CS 1.6 до 6-й беты.

Q: Я не могу открыть файл BotChatter.db.
A: Сделайте это с помощью обычного Блокнота,а лучше с помощью WordPad-a.

Q: Я сейчас не имею возможности скачать чаттер или обновить CS 1.6 до 6-й беты. Можно ли заставить ботов говорить радиокомандами?
A: Можно. Введите bot_chatter radio в консоли, и боты будут заменять микрофонные фразы наиболее подходящими радиокомандами.

Q: Почему в Вашем чаттере боты говорят фразы невпопад или повторяют некоторые фразы слишком часто?
A: Пожалуйста, сообщайте нам о таких случаях. Как Вы могли догадаться, чаттер тоже пока на стадии разработки, так что информация о любых изъянах будет принята к сведению. Пишите всё в форум

Q: В каком стиле сделан Ваш чаттер?
A: В стиле микрофонных переговоров голосом среднестатистического игрока CS, так что подойдёт он практически всем. Сразу отметим, что мата нет. А вот юмор есть!

[B] Q: Я придумал несколько прикольных фраз для чаттера, можно их Вам сообщить?
A: Безусловно, и даже нужно! Сообщайте в форум

Q: На комментариях к Вашим NAV-файлам написано, что они поддерживают названия мест, что это значит?
A: Это значит, что играя на наших файлах навигации, Вы будете слышать сообщения от ботов о том, как обстоят дела на разных частях карты. То есть, например, бот увидит врага на крыше и сообщит Вам об этом. В файлах навигации, созданных по умолчанию, такого нет.

Q: Я скачал ваш файл навигации, но названий мест от ботов не слышу.
A: Наверняка это оттого, что у Вас нет звуковых файлов с названиями мест. Основной чаттер их не содержит, у нас эти звуковые файлы хранятся в отдельном архиве вот ЗДЕСЬ

Q: Я скачал дополнение к чаттеру с названиями мест, что мне с ним делать?
A: Если Вы уже заинтересовались названиями мест, то наверняка устанавливали основной чаттер. Всё делается абсолютно аналогично.

Q: Я установил дополнение к чаттеру с названиями мест, а боты всё равно не произносят названия мест.
A: Проверьте, что Вы установили всё в нужную папку, а кроме того, файл BotChatter.db должен быть именно из архива, который Вы скачали.

Q: Всё работает! Как узнать, когда появятся обновления чаттера и файлов навигации на Вашем сайте?
A: Заходите раз в неделю, наверняка найдёте что-нибудь новое.

Q: Вы обещали рассказать про более тонкую настройку ботов.
A: Обратите внимание на файл BotProfile.db. В нём содержится куча дополнительных настроек, от имён ботов до приоритетов оружия, от точности стрельбы каждым индивидуальным ботом до особенностей его голоса. Так что если Вам охота — покопайтесь в этом файле. В планах нашей команды создать нашу собственную версию этого файла.

Q: У меня появились идеи, которые хочется Вам предложить. Я хочу участвовать в Ваших проектах. У меня вопрос, которого нет в этом списке. Куда мне обращаться?
A: Обращайтесь в форум. Мы обязательно ответим.

http://bbs.counter-strike.ru
dim
Постоянный писатель

Сообщение NEX » Чт мар 18, 2004 0:05 am

Zbot грузится с любой версией CS 1.6, нада прельно все делать
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение shust » Чт мар 18, 2004 14:12 pm

Все заработало, спасибо =)
Токо чего-то они на "зверей" не похожи =)
Но все равно, dim, спасибо
Изображение
shust
Спец юзер

Сообщение dim » Чт мар 18, 2004 15:06 pm

shust писал(а):Токо чего-то они на "зверей" не похожи =)

с монстрами с cs.mcomm.ru их, конечно, не сравнишь :)
но, как для ботов - очень, даже, ничего... по крайней мере с ними играть интересно
dim
Постоянный писатель

Вернуться в Игры