???????? ???????????????? ?? ????????

Британец проехал без тормозов 110 км

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Британец проехал без тормозов 110 км

Сообщение gosha » Сб май 06, 2006 15:47 pm

Британец Кевин Николл (Kevin Nicolle) навсегда запомнит полчаса, проведённые за рулём BMW 318i на шоссе A1 в графстве Северный Йоркшир. Нет, он не заказывал тест-драйв автомобиля у дилера, всё было несколько по-другому.

BMW 318i уже имелся в гараже Кевина, он его очень любил и иногда позволял себе промчаться с ветерком, получая от этого массу удовольствия и дополнительный заряд адреналина.

И вот, снова сев за руль, Кевин выехал на шоссе A1 и нажал на газ. Залившись адреналином, мистер Николл собрался было сбросить скорость и уйти на разворот, но не тут то было. Отпуская педаль газа, любая машина имеет обыкновение сбрасывать скорость, в случае же с BMW 318i этого не произошло. Педаль газа заклинило и автомобиль стал разгоняться ещё быстрее, уложив в итоге стрелку спидометра на отметку в 220 километров в час.

Нажатие на тормоз поначалу позволило Кевину сбросить скорость до 110 километров в час и какое-то время держаться на этой отметке, но вскоре тормоза попросту сгорели, и скорость снова возросла. Нейтральная передача не включалась, а использовать ручной тормоз на скорости 220 в качестве спасения — то же самое, что защищаться от нападения дикого медведя с помощью зубочистки.

Во время получасового путешествия Кевин Никол вспомнил всю свою жизнь, попрощался с ней, пожалел о том, что ещё не успел сделать, а также позвонил в полицию. Но полицейским потребовалось бы слишком много времени, чтобы определить, где несётся Кевин, и указать ему объездную дорогу.

Кевин Николл спасся чудом, без единой царапины на своём теле и кузове автомобиля, вот только тормозные диски всё же придётся поменять. Кстати, компания BMW заявила, что это единичный случай и повода для беспокойства владельцев баварских автомобилей нет. Но автомобиль Кевина себе всё же забрала для проведения экспертизы.

http://www.drive.ru/fun/2006/03/11/4364.html
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Сб май 06, 2006 19:45 pm

Может стоило попробовать зажигание выключить?

ЗЫ. Я сегодня тоже вот без тормозов от Подчёрково до Нипеино ехал в
смысле буксировался (ну это так к слову).
Maxim
Самоделкин

Сообщение White_bear » Вс май 07, 2006 1:08 am

Хочу 318 бмв :)
А действительно, что мешало зажигание выключить ?
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение gosha » Вс май 07, 2006 2:07 am

Испугался сильно. Но стесать полностью тормоза за 110 км это конечно круто :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Пн май 08, 2006 14:57 pm

ну тупыыыые (с)
NEX-
Автор темы

Сообщение Durak » Чт май 11, 2006 11:58 am

С одной стороны действительно кажется глупостью.
А с другой... Как то я выехал на Талдомку, разогнался конечно не до 220:), но нормально и у меня заклинило тросик газа(несколько волокон разорвались и расплелись), так я не нашел ничего лучше, чем давить на тормоз до упора. Остановившись я выключил зажигание и сказал "Ух". Автомобиль же сказал громкое "Бух". Видимо несгоревший бензин в глушителе взорвался. А казалось, чего проще. Переключись на "N", выключи зажигание. "Ну тууупой":)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт май 11, 2006 14:24 pm

Durak писал(а):С одной стороны действительно кажется глупостью.
А с другой... Как то я выехал на Талдомку, разогнался конечно не до 220:), но нормально и у меня заклинило тросик газа(несколько волокон разорвались и расплелись), так я не нашел ничего лучше, чем давить на тормоз до упора. Остановившись я выключил зажигание и сказал "Ух". Автомобиль же сказал громкое "Бух". Видимо несгоревший бензин в глушителе взорвался. А казалось, чего проще. Переключись на "N", выключи зажигание. "Ну тууупой":)

Таких не берут в космонавты!!!! Каждый человек в экстренной ситуации действует посвоему, тем более что времени на раздумье как правило нет, первая же мысль становится соломинкой за которую и хватаются
ЗЫ заметил я тот УАЗик поздно успел только крикнуть пи.....ц!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Вернуться в Автомобили