NucleID писал(а):Вот и расскажи нам по опыту эксплуатации, как человек, купивший это чудо, каков результат.
Особенно интересно в контексте древних машин.
1)по каким критериям оцениваем "древность" машины? техсостояние или формально? технологичность модельного ряда? качество установленных немецких (а не из ОАЭ) запчастей? или нужен скан заключения официального СЦ о произведённом ТО? может есть негласное понятие, что с такого то года машину считать "древней" (промежуточные значения?)?
2)"купивший это чудо" т.к оно штатно должно находиться в данной машине или вы предложите вариацию импровизации? если штатно- значит произведён расчёт по нагрузкам и т.п не думаю, что немцы тупее таётособирателей или тазоляпов... и всякоразных кулибиных.
3)результат описан в сабже... внизу

прочтите
4)других устройств не касаюсь, но могу описать, что ставиться (не в качествее дополнительной опции) не только на бмв, но и на мерседес, субару, ситроен и т.д в отличии от новеньких лад
5) вы успели прочесть, что ресурс составляет в среднем 500-700 тыщ пробега?
"Между прочим, собственные автоколебания двигателя и коробки от
этого никуда не уйдут - они просто не зависят от какого-то маховика, речь идет только о резонансе."
"зачем задний привод? передний же круче!"(С) ничего не напоминает?
а в некоторых галантах валы балансировочные есть- тож для удорожания наверное?
да дебилы просто! они не посоветовались ни с кем, создавая мировой брэнд, усложняя, видимо от нефиг делать, узлы и агрегаты
"Автомат лишен части подобных недостатков ввиду наличия механической связи только по картеру"
предпочитаю более для меня интересную механику. автомат имеет большее количество недостатков в сравнении с МКПП (один из аспектов- сложность и стоимость обслуживания). или "иномарка не ломается!

"?
PS на автоматических кпп так же присутствуют данные девайсы (каталог элкаст, если интересно)... там много чего ещё присутствует, ещё более чудесные чудеса, но я как то не акцентирую на них внимания ибо к "автоматам" интереса у меня нет