Switch to full style
Самые главные события в режиме online!
Ответить

Горит Дмитровский район...

Вт июн 27, 2006 0:01 am

Итак, в этом году у нас уже рекордное количество пожаров. Горит все - от магазинов до полусгнивших сараев по всему району.

А причем тут Дмитров?
Горит все, горит Яхрома (сараи), горит Ново-Синьково (сараи), горели отлично гаражи(Космос пару лет назад).
Исток и Буратино это просто халатность владельцев.

Все началось с пожара в ТЦ Исток (8.05.06.)

Далее сгорел один небольшой гараж с забором в п. Ново-Синьково. Потушили быстро.

В ночь с 23.05.06 на 24.05.06 - 1:15 примерно. Дотла сожгли сараи в п.Ново-Синьково. Чуть не взлетела на воздух АЗС :x . Пожарные приехали даже из г. Клин.

Не помню дату (в начале июня) - ночью, предположительно между 3:00 и 6:00 сгорел один ряд сараев в п. Ново-Синьково.

11.06.06. В ночь на 11 июня полностью выжгли еще одну группу сараев, в районе п. Дуброво. Около шести рядов сгорело.

Утро 12.06.06, около 5:00 утра. Сгорел сарай вместе с животными недалеко от бывшего ПМК, что возле рынка в п.Ново-Синьково.

24.06.06. В ночь на 25 июня, приблизительно в 1:30 ночи подожгли сараи возле новой школы в п. Ново-Синьково. Пожарные приехали примерно в 1:55 ночи. (2 пожарные машины). Тушить начали довольно резво. Почти потушили - горел только один ряд, три сарая, крыши...

Но тут..у них закончилась вода. Гидрант находится метрах в 100 от сараев. Подключали и тянули линию 40 минут. :roll: Давления воды, как будто специально, не было. Тушить продолжили через час. К этому времени разгорелось все как следует - три ряда метров по 50 длиной. В общем, залили остатки.

Одна пожарная машина сломалась - заехала в помойку и у нее оторвало карданный вал. :lol: Ее общими усилиями оттащили подальше от огня... :?

Итак, какие выводы можно сделать.

Все случаи горения с/х построек являются поджогами. :x Поджигают с одной целью - очистить место, чтобы владельцы сгоревших сараев платили немалые деньги за землю и за постройку новых сараев. Ясно, что на этом кое-кто заработает неплохие деньги.

В последнем случае пожарные вообще отличились - они вообще специально не торопились начинать тушить - протяжка линии занимает максимум 15 минут - так уже было здесь при предыдущих пожарах. Ждали, пока все сгорит - видимо им такое указание дано было.
В конце октября 2005 недалеко от этого места в рез. поджога также ночью сгорела группа сараев. Так вот, тогда они эту линию (которая была значительно длинее) протянули за 15 минут.
Они же тянули ее целый час почти. :shock:

Думаю, что печальная статистика продолжится...

Вт июн 27, 2006 0:23 am

Действительно продолжится. Только почему так сильно не везет Н. Синьково? Там стало престижно чтото поднимать? Или просто в Дмитрове больше нечего жечь?

Вт июн 27, 2006 0:37 am

gosha писал(а):Действительно продолжится. Только почему так сильно не везет Н. Синьково? Там стало престижно чтото поднимать? Или просто в Дмитрове больше нечего жечь?

Ну, вообще то насколько я знаю, жгут по всему району - Яхрома, а по ТВ показывали - в мае сгорело 10 га сараев в п. Горки - это тоже где то рядом. А в Дмитрове возле вокзала - там видел тоже горелые сараи (свежие вроде), правда там их совсем немного, два или три всего.
Наверное, решили очистить землю от "скверны"...
А в Ново-Синьково просто сараев дофига...было :x , а по другим округам маловато статистики...

Вт июн 27, 2006 10:58 am

В Яхроме згорели почти все сараи.

Вт июн 27, 2006 11:16 am

Меня косвенно касается этот вопрос. Ломаю голову - конму это может быть выгодно? И как с этим бороться? Почему все молчат? Ведь те, кто зарабатывает продажей с/х продукции, а таких много, теряют огромные деньги!
И, наконец, что за нелюди, которые поджигают сараи вместе с закрытыми в них собаками, кошками, коровами и др. живностью? Кто-нибудь когда-нибудь слышал, как все они кричат когда горят???

Вт июн 27, 2006 12:26 pm

А что за нелюди оставляют там своих животных?

Вт июн 27, 2006 12:45 pm

Кошку или собаку я сама бы никогда не оставила. Но разве коровы, куры и иже с ними должны жить где-то ещё? Но это уже другой вопрос. Мы уходим в сторону. Кому выгодно и как бороться? И почему все молчат?

Вт июн 27, 2006 12:48 pm

Мои соседи - милейшие люди, жили в основном продаже того, что хранилось в сарае. Теперь ходят осунувшиеся, посеревшие, вздыхают, но... молчат.

Вт июн 27, 2006 12:55 pm

Мои соседи - милейшие люди, жили в основном продаже того, что хранилось в сарае. Теперь ходят осунувшиеся, посеревшие, вздыхают, но... молчат.

Вт июн 27, 2006 15:04 pm

И пусть дальше ходят молчат и голосуют сами знаете за кого. За своего гаранта :)
Молчали и будут молчать, что говорить о пожилых людях, если любая молодя семья будет сидеть и дрожать. Ведь все равно, менты сдадут ФИО и адрес бунтующего. а у него сгорит автомобиль, еще один сарай или нечаянно наетет бульдозер на ногу. А гуннар нам будет расказывать после этого про подвиги нашей милиции :D

Вт июн 27, 2006 15:42 pm

Чёрт, чёрт, чёрт!!!

Вт июн 27, 2006 16:06 pm

Чёрт, чёрт, чёрт!!!

Вт июн 27, 2006 16:12 pm

gosha, вопрос не в тему, как к модератору: почему получается 2 топа, на отправить нажимаю 1 раз... :oops:

Вт июн 27, 2006 16:13 pm

gosha, вопрос не в тему, как к модератору: почему получается 2 топа, на отправить нажимаю 1 раз... :oops:

Вт июн 27, 2006 17:10 pm

После добавления сообщения не надо наживать обновить или делать два клика. Надо дождатся пока система сама перенаправит Вас на страничку откуда пойдете дальше серфить форум.

Чт июн 29, 2006 1:43 am

Снифф писал(а):Меня косвенно касается этот вопрос. Ломаю голову - конму это может быть выгодно? И как с этим бороться? Почему все молчат? Ведь те, кто зарабатывает продажей с/х продукции, а таких много, теряют огромные деньги!

27.06.06
примерно около 2 часов ночи в районе п. Дуброво опять горели сараи - дожгли то, что не сгорело 11.06.06.

И это при том, что совсем рядом владельцы соседних сараев их охраняли! Жгут прямо под носом, а никто ничего не видит и не слышит!

27.06.06 было собрание по поводу пожаров, на нем местные власти продвигали версию о маньяках-пироманах, которые жгут сараи.

"мы тут ни при чем"
"неизвестно, что они будут жечь после того как дожгут сараи - жилые дома ?"
"следствие ведут..."
"будьте бдительны"
"на этих местах, где были ваши сараи, ничего кроме них строится не будет"
"двоих мы уже поймали"

Чт июн 29, 2006 10:44 am

А мне кажется, что сараи сжигаю чисто из эстетических чувств. Просто я заметила, например, в Синьково поставили мусорные контейнеры, понавешали мусорок, подрезали кусты, да и вообще стали следить за состоянием поселка. А сараи все-таки портят вид, они страшные и уродливые. Вот и решили их сжечь. Теперь после того как их сожгли, вряд ли кто будет строить такие же деревянные, а если будут строить, то кирпичные и уже капитальные. Да и сараев станет меньше. Не все смогут построить заново сарай.

Чт июн 29, 2006 12:02 pm

А под это дело сноса пятиэтажек и строительство нового жилья в Ново-Синьково не ожидается? Кто что-нибудь слышал?

Чт июн 29, 2006 12:54 pm

Сгущенка писал(а):А мне кажется, что сараи сжигаю чисто из эстетических чувств. Просто я заметила, например, в Синьково поставили мусорные контейнеры, понавешали мусорок, подрезали кусты, да и вообще стали следить за состоянием поселка. А сараи все-таки портят вид, они страшные и уродливые. Вот и решили их сжечь. Теперь после того как их сожгли, вряд ли кто будет строить такие же деревянные, а если будут строить, то кирпичные и уже капитальные. Да и сараев станет меньше. Не все смогут построить заново сарай.

А если у человека морда не красивая, его надо пристрелить из чувств к эстетике?

Чт июн 29, 2006 13:46 pm

В Деденево прошлым летом тоже дофига сараев запалили.
4 или 3 пожарки приезжали...
Чё-то взрывалось...
Я лично коз спасала

Чт июн 29, 2006 13:53 pm

Originally posted by Сгущенка
А мне кажется, что сараи сжигаю чисто из эстетических чувств. Просто я заметила, например, в Синьково поставили мусорные контейнеры, понавешали мусорок, подрезали кусты, да и вообще стали следить за состоянием поселка. А сараи все-таки портят вид, они страшные и уродливые. Вот и решили их сжечь. Теперь после того как их сожгли, вряд ли кто будет строить такие же деревянные, а если будут строить, то кирпичные и уже капитальные. Да и сараев станет меньше. Не все смогут построить заново сарай.

При всём моём уважении, вы вообще соображаете, что пишете? Вы, кажется,не видите в этом ничего ужасного,да? Мир станет чище и красивей? Вы не думали, каково людям, которые потеряли то, что хранилось в этих "уродливых постройках"??? Вы не знаете, сколько стоит построить новый сарай? "Кирпичный и уже капитальный"??? Многие остались без основного дохода, а кто-то рассуждает об эстетике.
Я - мирный человек. Но, повторяюсь, я бы лично выцарапала глаза тем, кто без зазрения совести раз за разом жжёт "уродливые домишки" вместе с живностью. Ради денег или ради эстетики. Об этом кто-нибудь подумал?

Чт июн 29, 2006 13:54 pm

Мышь! Мой респект! :!:

Чт июн 29, 2006 17:57 pm

В Дмитровском районе Подмосковья на территории стоянки сгорели 58 автомашин и 11 мотоциклов, изъятых сотрудниками ГИБДД у водителей, нарушивших правила дорожного движения.

"Возгорание транспортных средств произошло на 47 километре Дмитровского шоссе, около поста ДПС второго спецбатальона УГИБДД ГУВД на территории охраняемой муниципальной автостоянки", - сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах Московской области.

По словам собеседника агентства, автомобили и мотоциклы, находящиеся на автостоянке были ранее эвакуированы с места аварий. Пожар был ликвидирован примерно через полтора часа.

"Огнем уничтожено 58 машин, 11 мотоциклов и бытовое помещение с документацией", - сказал он.

Причина возгорания и ущерб устанавливаются, добавил источник.

http://www.transbez.com/news/200612201913.html

Чт июн 29, 2006 19:29 pm

Сегодняшний дождичек я надеюсь потушил все пожары.

Чт июн 29, 2006 20:57 pm

SANя писал(а):Сегодняшний дождичек я надеюсь потушил все пожары.
Не надейся, у 7-го участка торфянник дымит, хотя пару дней назад свежо было :?
Ответить