el_genio_malo писал(а):pishu_pravilno: О религиозных и культурных традициях
Конечно, вопрос не относится исключительно к филологии, но ваше мнение, коллеги, очень интересно.
Девочка из еврейской семьи, свято хранящей культурные традции своего народа, написала в выпускном сочинении слово "Б-г" (так у евреев принято, я и в литературе встречал такое написание). Однако, учителя, проверявшие сочинение зачли такое написание как ошибку и снизили оценку.
Кто прав?
Дальше развернулась нехилая дискуссия о правильности действия учителей, посчитавших такое написание ошибочным и снизивших девочке оценку. Мнения были самые разные от "молодцы учителя - борцы за чистоту русского языка" до "когда будем канонизировать девочку не побоявшейся преследований со стороны гонителей веры".
Однако меня больше всего убило другое - в ходе разговоров выяснилось следующее:
el_genio_malo писал(а):el_genio_malo / 2006-08-15 12:45 pm UTC
Я, пожалуй, соглашусь с большинством высказавшихся (в части формальных правил и формальных же критериев оценки письменных работ).
Однако, оценка была оспорена и повышена в конечном итоге по решению районного управления образования.
....
После вмешательства Еврейского культурного центра, который пожаловался на притеснения главе районной администрации.
Основание: такое написание допустимо, городское управление это мнение подтвердило.
Это какой-то пи***ц.