???????? ???????????????? ?? ????????

Lada Kalina GTI будет стоить от 20000 долларов

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Lada Kalina GTI будет стоить от 20000 долларов

Сообщение Сергей А. » Чт авг 24, 2006 22:42 pm

Источник: http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2006/08/02/1210538
Изображение

Отечественный автопром старается не стоять на месте. И пусть для того, чтобы догнать ведущих автопроизводителей, понадобится не просто идти в ногу со временем, а бежать вприпрыжку, население нашей страны полно оптимизма и верит в то, что хотя бы их внуки увидят достойный автомобиль родной марки. Если не получается выпустить хороший серийный автомобиль, то можно попробовать свои силы в выпуске ограниченных партий доработанных машин, например, для тех, кто любит быструю езду.

Пока весь автомобильный люд обсуждает возможное скорое появление Mitsubishi Evolution X, тюнинг-ателье “ТОРГМАШ” в минувший уикенд провело тест драйв LADA Kalina TMS GTI. Очень может быть, что уже грядущей осенью этот болид появится в продаже.

“Лицо” новой Kalina очень сильно похоже на Subaru Impreza WRX. Тут и узкая радиаторная решетка, и точки противотуманных фар, и нахмуренные “брови” – края капота, и даже воздухозаборник на капоте. И все же перепутать Lada с детищем известной японской корпорации невозможно. Фирменный горбик на спине, пусть и не ярко выраженный, как на обычной Kalina, выдает этот автомобиль. Но ведь в сказке конек-горбунок был сугубо положительным героем и дарил своему хозяину всяко-разно счастье и удачу, правда, проведя его через множество испытаний, на которые этого самого хозяина посылал царь-самодур. Что подарит своему хозяину Kalina TMS GTI, сказать сложно, но хочется надеяться на лучшее.

И сзади, и сбоку новинка напоминает Opel Astra последнего поколения, а спойлеру, величаво разместившемуся на крышке багажника, позавидовал бы и Mitsubishi Evo. Завершают впечатление от тюнинга этого конька-горбунка литые диски черного цвета 16-го радиуса.

Если сравнивать авто с обычной Lada Kalina, то, конечно, сдвиги к лучшему налицо. Ну а с Subaru и Mitsubishi лучше просто не сравнивать, чтобы не огорчаться самим и не огорчать других.

Салон выглядит достаточно оптимистично: “ковши” UNP – эта фирма “в почете”, у всех любителей тюнинговать наши машины. Салон немного напоминает о Ford Focus ST – вставки в сиденья и обшивку дверей цвета кузова, в принципе, смотрятся стильно и уместно.

По обещаниям производителей, этот автомобиль порадует своих будущих покупателей и динамикой разгона, и устойчивостью на дороге. Для этого в настройки стандартной Kalina было внесено множество изменений. И передняя, и задняя подвеска у TMS GTI независимая, с газо-масляными стойками KW винтового типа, с двумя винтовыми пружинами на стойку, с регулируемыми по высоте нижними чашками пружин, нижними поперечными рычагами, с растяжками и стабилизатором поперечной устойчивости. Изменена также и тормозная система – и передние, и задние тормоза оснащены вентилируемыми тормозными дисками.

Двигатель “горбунка” – 1,8 л, четыре цилиндра и восемь клапанов, 161 л.с. Заявленная максимальная скорость – не менее 220 км/ч. В комплекте идет 6-ступенчатая механическая КПП.

На бумаге все получается просто здорово. Все характеристики у автомобиля вполне достойные, внешний вид яркий и достаточно привлекательный. Вот только все равно сомнения одолевают, ведь это – Lada Kalina, пусть и в обработке тюнинг-ателье “ТОРГМАШ”. А еще очень интересно узнать цену этой новинки. Версии колеблются от 18 000 долларов, что, конечно, много, до совершенно безумных 36 000 долларов. Мы долго думали, сколько машин лучше Kalina можно купить за 35 тысяч. Огромное количество – как новых, так и подержанных. Потратить такую сумму на доработанное детище АвтоВАЗа может только большой знаток и тонкий ценитель “горбунковой” породы.

Николай Загвоздкин[/url]
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение Xiongmao » Чт авг 24, 2006 23:25 pm

Извините, но Xiongmao не стал читать дальше заголовка...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт авг 24, 2006 23:39 pm

Ну да, лада калина не достойна внимания владельца "приятеля Фью..." :lol:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Хемуль » Чт авг 24, 2006 23:50 pm

О да, у этой машины несомнено большое будущее=)
Российский автопром знает как повысить продажи :lol:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение White_bear » Пт авг 25, 2006 8:22 am

Не осилил :)
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Durak » Пт авг 25, 2006 8:45 am

Прочитал до конца. Очень люблю российский Автопром. Готов ему помочь. Жаль для окончательной помощи у меня нет напалма.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Пт авг 25, 2006 9:21 am

gosha писал(а):Ну да, лада калина не достойна внимания владельца "приятеля Фью..." :lol:

gosha, Женя, ну и кого Вы "подкололи"?
Если Вам так будет приятней, считайте, что Xiongmao не стал читать статью полностью, а удовлетворился заголовком, потому что не может позволить себе автомобиль за 20.000 американских рублей... Даже если это самая настоящая Лада Калина GTI, а не какой-нибудь там... Holden, Lamborghini etc.

=)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Сергей А. » Пт авг 25, 2006 9:24 am

Полазил по форумам (можно без ссылок точных?), там народ говорит, что на самом деле цена будет около 35 тыс. у.е.

Самое смешное, что её будут покупать, но отнюдь не единственной машиной, а так, дорогой игрушкой =чиста_чтобы_поржать=. Конечно для поездок на дачу или в супермаркет за покупками она не предназначена, но всё же производитель позиционирует её как машину для постоянного передвижения, а не для перевозок в прицепе от дрэга к дрэгу. И уж тем более двигатель делается не на одну гонку.
Но всё же вопрос о ресурсе двигателя остается открытым. 8-ми клапанник раздутый до 160 лошадей вряд ли проходит положенный обычному двигателю ресурс (100 и более тыс. км.). Да и покупатели этого недоразумения вряд ли будут ездить на нем тихо и спокойно. Жарить они будут на все деньги, а это уже существенно будет влиять на ресурс двигателя и трансмиссии.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение gosha » Пт авг 25, 2006 10:41 am

Хингмао.. не знаю кого, но надеюсь не холостой ;-)
Ну сегодня нет 20 тысяч (на самом деле цена от 20 до 40), завтра будет. Вопрос же не в этом. Вопрос в том соответвует ли заголовок статьи содержимому. Каждые пусть для себя сам ответит. Я думаю рынок сам покажет будут ли они востребованны.
Я очень скептически относился к лада революшену, пока не услышал положительных отзывов от компетентного лица. Конечно этот хлам за 50 тыс долларов я бы не купил, но даже заслужить похвалу для отечественного автопрома это уже что-то.
Сам же вместо калины GTI выбрал бы фокуc ST170 почему то :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение White_bear » Пт авг 25, 2006 11:02 am

А я вот уже мечтаю о чем нибудь экономичном...
Гибридной Тойоте что-ли... пусть даже и б/у.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Xiongmao » Пт авг 25, 2006 12:15 pm

gosha писал(а):Хингмао..

Сюнмао, с Вашего позволения... =)

gosha писал(а):не знаю кого, но надеюсь не холостой...

Некрасиво подкалывать, когда не знаете, не владеете ситуацией. Так поступают несмышлёные дети, когда говорят, не задумываясь. Вы не считаете так, gosha? И что Вы имели ввиду, написав "холостой"?

И давайте всё-таки по теме, без оффтопа, а, gosha!
Не делайте за Xiongmao выводов о том, что для него достойно, а что -- нет. Xiongmao делает это сам. И -- заметьте -- не позволяет себе подобных "наездов" в Ваш адрес. То есть, если говорить кратко, не хамите, gosha! Есть что сказать по теме -- просим Вас! Мы все с интересом выслушаем Ваше мнение. Согласимся ли, поспорим ли -- время покажет.

gosha писал(а):...но даже заслужить похвалу для отечественного автопрома это уже что-то.

Несомненно, маленький, неуверенный шажок человека, которому после ампутации приятегнули протезы -- это большое достижение для него. И дай Бог ему здоровья! Но не предлагать же ему принять участие в марафонском забеге!

gosha, Вы, судя по всему, почитываете журнал "Автомир", так? Вспомните предыдущие статьи о Калине. О тестовой Калине, о Калине одного из сотрудников редакции, о Калине, которую отправили в Марафонский забег аж до Милана...
Это "уже что-то" мы говорим про ВАЗ-ы с тысяча девятьсот шестьдесят затёртого года, с того времени, когда завод только построили... Всё ещё недостаточно времени было, чтобы сделать нормальный автомобиль? Хотя бы один! Уж не говорим о модельном ряде Тойот, Киа, ФауВэ и т. д. Всё ещё "уже что-то"? "УЖЕ"?! "Уже?!" -- это означает "так быстро?!"

-- Мама, можно я пойду погулять? Я все уроки выучил...
-- Уже?! Всего-то полчаса?

gosha писал(а):Сам же вместо калины GTI выбрал бы фокуc ST170 почему то :D

Как сказал Максим Максимович Исаев группенфореру СС Мюллеру, "Вот с этого и надо было начинать!"

=)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Пт авг 25, 2006 12:19 pm

White_bear писал(а):А я вот уже мечтаю о чем нибудь экономичном...
Гибридной Тойоте что-ли... пусть даже и б/у.

Надо просто очень захотеть! =)
Если Xiongmao не ошибается, google'овцы Сергей Брин и Ларри Пейдж ездят на Toyota Prius. Это раз! Тойота анонсировала скорый выпуск Toyota Prius II. Это два! Раз и два -- это три. А три может означать, что Брин и Пейдж скоро, возможно, будут покупать себе новые Приусы а б/у могут продать тебе... =)
За идею дашь пару километров проехать на гибриде? ;)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт авг 25, 2006 12:33 pm

Xiongmao писал(а):
gosha писал(а):Хингмао..

Сюнмао, с Вашего позволения... =)

gosha писал(а):не знаю кого, но надеюсь не холостой...

Некрасиво подкалывать, когда не знаете, не владеете ситуацией. Так поступают несмышлёные дети, когда говорят, не задумываясь. Вы не считаете так, gosha? И что Вы имели ввиду, написав "холостой"?

И давайте всё-таки по теме, без оффтопа, а, gosha!
Не делайте за Xiongmao выводов о том, что для него достойно, а что -- нет. Xiongmao делает это сам. И -- заметьте -- не позволяет себе подобных "наездов" в Ваш адрес. То есть, если говорить кратко, не хамите, gosha! Есть что сказать по теме -- просим Вас! Мы все с интересом выслушаем Ваше мнение. Согласимся ли, поспорим ли -- время покажет.

gosha писал(а):...но даже заслужить похвалу для отечественного автопрома это уже что-то.

Несомненно, маленький, неуверенный шажок человека, которому после ампутации приятегнули протезы -- это большое достижение для него. И дай Бог ему здоровья! Но не предлагать же ему принять участие в марафонском забеге!

gosha, Вы, судя по всему, почитываете журнал "Автомир", так? Вспомните предыдущие статьи о Калине. О тестовой Калине, о Калине одного из сотрудников редакции, о Калине, которую отправили в Марафонский забег аж до Милана...
Это "уже что-то" мы говорим про ВАЗ-ы с тысяча девятьсот шестьдесят затёртого года, с того времени, когда завод только построили... Всё ещё недостаточно времени было, чтобы сделать нормальный автомобиль? Хотя бы один! Уж не говорим о модельном ряде Тойот, Киа, ФауВэ и т. д. Всё ещё "уже что-то"? "УЖЕ"?! "Уже?!" -- это означает "так быстро?!"

-- Мама, можно я пойду погулять? Я все уроки выучил...
-- Уже?! Всего-то полчаса?

gosha писал(а):Сам же вместо калины GTI выбрал бы фокуc ST170 почему то :D

Как сказал Максим Максимович Исаев группенфореру СС Мюллеру, "Вот с этого и надо было начинать!"

=)

Ой так много всего. Из-за Фью... ох ох
Не могу похвастаться таким количеством слов "холостых" и временем что бы наклепать большой ответ - кратко:
1) ок
2) хрен
3) такого не видел
4) само собой разумеется
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Пт авг 25, 2006 12:43 pm

Ох-ох, какой занятой gosha! Так и не цепляйтесь тогда к каждому слову Xiongmao -- больше времени будет для работы.

А Xiongmao бездельничает законно -- отпуск начинается! =)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт авг 25, 2006 12:49 pm

Заметьте к каждому слову я и не цепляюсь.
Лишь в определенный момент жизни при сложении двух событий
типа "приятеля Фью" и "не хочу читать дальше заголовка"
взрывная смесь получается :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Пт авг 25, 2006 13:16 pm

gosha писал(а):Заметьте к каждому слову я и не цепляюсь.
Лишь в определенный момент жизни при сложении двух событий
типа "приятеля Фью" и "не хочу читать дальше заголовка"
взрывная смесь получается :)

Сразу видно, что Вы, gosha, не журналист. =)
а. с цитированием всегда надо быть очень и очень внимательным: у Xiongmao в оригинале "не стал читать", у Вас -- "не хочу читать". Простой констатации факта автором высказывания Вы, переврав цитату, придали негативную эмоциональную окраску. Второй некрасивый поступок, gosha, фи... =) А даже если бы и не хотел читать. Xiongmao и словом не обмолвился о "приятеле Фью", не предлагал Вам разместить эту статью на сайте, никого не завтавлял и не заставляет её читать... =)

б. события сложили Вы, gosha! Не забывайте об этом. Создаёте другой мир, как Толкиен? =)

в. а Вы, gosha, взгляните на себя: в "интересах" в профиле у Вас bmw (странно, что строчными буквами...), себе Вы выбрали бы Focus ST, а защищаете повсюду рьяно вазовское убожество... =)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение NEX- » Пт авг 25, 2006 14:23 pm

Xiongmao писал(а):в. а Вы, gosha, взгляните на себя: в "интересах" в профиле у Вас bmw (странно, что строчными буквами...), себе Вы выбрали бы Focus ST, а защищаете повсюду рьяно вазовское убожество... =)

каждый кулик свое болото хвалит
NEX-
Автор темы

Сообщение Сергей А. » Пт авг 25, 2006 16:17 pm

ВАЗ не плох, по своему.

То, что десятки перешагнули за 10 тыс. уёвый барьер - плохо. Но железный занавес давно пал и к счастью предлагают нынче много ино-альтернатив в этой же ценовой категории (пусть и собраных на нашей суверенной территории).

То, что есть автомобили ока и пятёрка - это хорошо. За такую цену люди получают новую машину на гарантии. Качество этих автомобилей - другой вопрос. Хотя в той же пятерке ломаться практически нечему, да и отремонитруют её в любом гараже и ремонт будет в основном до 1000 руб. (аварийные ситуации и жестянку не рассматриваем).

Калина GTI - это маленький шажок на пути улучшения качества продукции Волжсткого автомобильного. Ведь это будет пусть и мелко, но серийная продукция. Будем надеяться, что на примере этого автомобиля ВАЗ будет осваивать приемы улучшения удобства и ходовых качеств своих авто, пусть пока и используя не свои комплектующие. А буду покупать эту машину или нет - это другой вопрос.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение gosha » Пт авг 25, 2006 16:26 pm

Сюнмая очень точно подмечено. Я не журналист. Где бы я не подписывался я пишу "редактор" ;-)
Но замечание принимаю, исправлюсь.

Относительно бмв - фокус мне не жалко, а бмв жалко. Да и экстремальная версия бмв это 112 тыс евро(M5), а ST 32 kUSD... разницу чуем? ;-)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Сб авг 26, 2006 0:53 am

gosha писал(а):Сюнмая

...пускай Xiongmao не сердится. Это просто клинический случай рецидивирующей локальной дислексии. Как с "днем рождения"... Не очень, кстати, редкое заболевание на нашем форуме. Со мной тоже однажды приключился припадок... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Сергей А. » Сб авг 26, 2006 10:41 am

Оффтопик жёсткий пошел :lol:
Хотя флудеру-гоше виднее :roll:
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение Xiongmao » Сб авг 26, 2006 12:31 pm

Латинос писал(а):...

KY писал(а):...

:aplodismenty: