Switch to full style
Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Ответить

Интернет Дмитрова и района

Вс сен 17, 2006 13:17 pm

Какие на данный момент провайдеры работают в Дмитрове и районе?Опишите своего провайдера,его плюсы и минусы.Я,например использую GPRSинтернет от "биллайн" тариф "клик" 5руб/Мб при скорости на порту 115кбит/с проблем нет но дороговато.Хотел бы подключится к одному из дмитровских провайдеров.

Вс сен 17, 2006 14:12 pm

А причем тут Горшково и Дмитровские провайдеры?

Вс сен 17, 2006 17:02 pm

в горшково вероятно есть точки присутствия провайдеров, но цены там другие.. а возможно и вообще нет

Re: Интернет Дмитрова и района

Вс сен 17, 2006 21:09 pm

СЕРГЕЙ А писал(а):Какие на данный момент провайдеры работают в Дмитрове и районе?Опишите своего провайдера,его плюсы и минусы.Я,например использую GPRSинтернет от "биллайн" тариф "клик" 5руб/Мб при скорости на порту 115кбит/с проблем нет но дороговато.Хотел бы подключится к одному из дмитровских провайдеров.


Есть провайдер, я на нем, канал 2 мбита исходящий, но не для бедных. Работает всегда, adsl, д линк роутер!!!

Пн сен 18, 2006 11:47 am

gosha писал(а):А причем тут Горшково и Дмитровские провайдеры?






В Горшкове есть Дмитровские провайдеры (работают по радиоканалу), но сеть не развита,мало точек доступа.

Пн сен 18, 2006 11:58 am

Ну так если уже там есть провайдеры к чему вопрос? Какая разница какие есть провайдеры в Дмитрове, важно какие есть в Горшкове.

Re: Интернет Дмитрова и района

Вс сен 24, 2006 19:11 pm

СЕРГЕЙ А писал(а):Какие на данный момент провайдеры работают в Дмитрове и районе?Опишите своего провайдера,его плюсы и минусы.Я,например использую GPRSинтернет от "биллайн" тариф "клик" 5руб/Мб при скорости на порту 115кбит/с проблем нет но дороговато.Хотел бы подключится к одному из дмитровских провайдеров.


В Дмитрове есть Домолинк domolink.ru. Они дают и-нет по ADSL, я пока доволен, тарифы можно глянуть на их сайты, копировать от туда не охота..

Вс сен 24, 2006 23:07 pm

А давно пользуешься ли? Какая скорость?

Пн сен 25, 2006 8:46 am

gosha писал(а):А давно пользуешься ли? Какая скорость?

они на данный момент предлагают кроме простых тарифов - анлимы 256k и 128k в обе! стороны. Знакомый пользуется, доволен, скорость стабидьная.

Пн сен 25, 2006 10:28 am

Ну несовсем анлимы. Если трафик превышает 20 Гб то скорость до конца месяца падает до 16 Кбит/с.

Пн сен 25, 2006 10:43 am

мне вот тоже интересно про ADSL
кто пользуется, расскажите, насколько надежно, часто ли сбоит, какие проблемы могут быть

Пн сен 25, 2006 11:07 am

у корбена спроси, он вроде был рад, кроме цен там все отлично. Ну после ввода безлимитных, конкурентов у домолинка в принципе нет.
единственный недостаток, его не поставят, если нет телефона. Идиотизм, но ничего не поделать.

Пн сен 25, 2006 17:24 pm

Обратился в "Линк" (link.dmitrov.ru). Подключили меня к выделенке месяц назад.
Прихожу домой после работы в день подключения. И вижу - в стене дырка на улицу и кабель туда уходит.
Они продырявили стену дома - лень было проводить через щиток или всем так делают???
Может я зря на них ругаюсь - есть у кого-нибудь такие же ситуации?

Просто живу на 1 этаже а вдруг мне кто оборвёт его или ещё что. Да и вообще я разрешения не давал, дома мама была - промолчала. Был бы я сам - не разрешил бы конечно.

Пн сен 25, 2006 23:11 pm

Не обрежут. Когда был на МКОММе - сам просил, чтоб с улицы вывели, ибо провод через всю квартиру нафиг не нужен. Сейчас к Линку подключен, тоже через улицу. В принципе, способ протяжки кабеля обговаривался, но бывают моменты, когда через щиток подключиться невозможно ... Тогда только через улицу. В общем то, если не дует - никаких проблем. Если дует - можно заклеить и не париться ;) :D

Вт сен 26, 2006 19:06 pm

Извините меня, но кидать через улицу - это уже когда совсем поный пи***ц.
Во-первых, скорей всего использован кабель для внутреней прокладки. Соотв-но он не предназначен для внешней проводки. Отсюда уменьшенный срок службы.
Во-вторых, накопление статики и, как следствие, привет сетевой карты от перенапряжения
В-третьих, можно нарваться на постановление отдела архитектуры о нарушении внешнего вида со всеми вытекающими в виде штрафа и обрезания кабеля.
В-четвёртых, кабель скорей всего не закреплён на стене по пути с крыши до окна. Отсюда повышеная работа на изгиб - жди обрыва.
И тд. И тп.

Господа, стандарты, не зря пишутся. Можно, наверное, идти на их нарушения, но надо чётко отдавать себе отчёт к чему это может привести. И использовать такого рода покладку лишь как временную меру со скорейшим приведением к стандартам

Вт сен 26, 2006 19:18 pm

PS писал(а):...Господа, стандарты, не зря пишутся...

И многие из них, как и Правила Дорожного Движения, написаны кровью...
Как говорят немцы, doppelt genaeht haelt besser -- дважды сшитое крепче держится.

Вт сен 26, 2006 19:55 pm

Ниразу в Дмитрове не видел что бы соблюдались стандарты и госты. Так же не видел людей, которые бы требовали что бы их правильно подключили. Требуйте и получите. Я думаю здесь вопрос только в жалобе.
Из личного опыта думаю, что не всегда можно протянуть по подъезду. Лично себе тянул кабель сам и столько нервов потратил что бы старый пердун один дал доступ к щитку, просто ужас. Вплоть до интервенции к нему с милицией. А те, кто поработал монтажниками, знают какими уродами населен Дмитров. Там и по морде могут дать, и в милицию сдать и с лесенки стряхнуть.

Ср сен 27, 2006 9:06 am

интересные рассуждения :), особенно у тех кто сам сеть не прокладывал...
так вот - практически безболезненно по стоякам можно протянуть только в 9-ти и up домах. Там можно свободно пройти с лифтовой в подъезд (или проделать технологическое отверстие). Но... встает другой вопрос - доступ к щиткам там где тамбур перекрыт дверью или висит замок (что не законно) и более того, жильцы просто не открывают дверь. Вот и приходится обращатся за помощью к родной милиции.
Отдельная тема панельные пятиэтажки...
На крышу ведет узкий канал диаметров 3-4 см в котором идут 2-3 телевизионных кабеля от антенны, да еще этот канал забит наглухо. А кровлю то сверлить не кто не даст. Так что хоть требуй, хоть что делай... при забитом канале приходится тащить через улицу. Или через вентиляцию - но это уже за отдельную плату :) так как геморой еще тот.
По поводу внешний\внутренний. Да пофигу какой - технологиии уже даалеко вперед ушли, оболочка "офисного" прекрасно держит и мороз и жару А от льда обрывается и тот и другой. Накопление статики как раз меньше, чем когде кабели идут пучком в кабельканалах...
Короче когда стоит вопрос либо через окно, либо никак отгадайте что выбирет абонент?

Ср сен 27, 2006 16:11 pm

Если ты собрался с дружками слабать себе сеточку, то конечно нас**ть на стандарты и прочее. Тут можно и через окно и по мусоропроводу прокинуть.

А если ты собираешься с этого дела зарабтывать деньги и за присоединение клиента берешь деньги, то, будь ласка, придерживайся стандартов.

Если бы мне предложили вариант с проводкой через окно, то я бы такого предлагателя послал.

Несоблюдение стандартов привело к тому что мы видим сейчас у МКомм-а: постоянно глючащие линки, вылет активного оборудования после грозы и тд и тп. Конечно при стоимости рабов в техподдержке в 0 целых х** десятых и достаточно сильной поддержке семьи "и так сойдёт". Но, извините меня, такое положение не вечно.

Кабель для внутреней проводки на улице беспроблемно провисит от 2 до 5 лет - потом смена. Кабель для внешней проводки - порядка 10 лет.

Ср сен 27, 2006 17:47 pm

Tr@n$ писал(а):интересные рассуждения :), особенно у тех кто сам сеть не прокладывал...
По поводу внешний\внутренний. Да пофигу какой - технологиии уже даалеко вперед ушли, оболочка "офисного" прекрасно держит и мороз и жару А от льда обрывается и тот и другой. Накопление статики как раз меньше, чем когде кабели идут пучком в кабельканалах...
Короче когда стоит вопрос либо через окно, либо никак отгадайте что выбирет абонент?


Ну про ПапуС-а ты конечно сгоряча и не подумав
:D
А что касается мега технологий. Какой кабель покупаем? Belden? Pirelli? А? Наверняка что подешевле. А дешево- хорошо не бывает. Да и если брать брендов для внутренней проводки то они точно делаю для внутренней и на улице долго не проживут. :o Если через улицу то хотябы в гофре кидать. Желательно в металлорукаве.

Ср сен 27, 2006 18:54 pm

2 PS
офисный кабель на одном звене висит уже 9 лет, переведен на гигабит и дохнуть\подвисать не собирается. Это первое. Про стандарты... хм они какого года? И дальность звеньев и количество уже не укладывается в стандарты :). Да в паспорте к оборудованию оборудование зачастую пишут рекомендовано ( а не допустимо) 100 метров.
И при невозможности физической протолкнуть кабель через кабельканал - никто крышу сверлить не даст, кто бы ни был - хоть *****, хоть Линк, хоть Tr@n$ , хоть PS, хоть какую сеть тяни - домашнюю или дикую. Ибо нет стандартов для врезки труб в старую крышу, ибо жителем верхних этажей повигу на все - лишь бы крыша не текла...

Ср сен 27, 2006 19:10 pm

Господа, я же говорю о среднем времени жизни кабеля на улице. В любом деле можно найти исключения. Говорят даже что и на 90В в сети некоторые компы продолжают свою работу. Но этот случай не значит что все компьютеры должны работать при таком напряжении.

При соблюдении стандартов практически нет необходимости заморачиваться с вопросами "А не потому ли глючит канал что у него длина больше стандартной?" и тп.

До тех пор пока стоимость работника будет нулевая и клиенты не требуют возмещения ущерба все будут класть на то что этот работник будет бегать на устарнении повреждения неделями.

Про давность стандартов я заметил одну вещь - дальность каналов связи на одной и той же физике только сокращается. Вспомни про дальность толстого Ethernet-a и дальность 10гигового сегмента на витой паре.

Если тебе мешают жители верхних этаже, то ты правильно сказал - "милиция нам поможет". Естественно при наличии всех разрешительных документов на проведение работ. И, конечно же, не кривых руках производителей работ после которых течёт крыша.

Ср сен 27, 2006 22:35 pm

На теории все всегда гладко. Да нет такого стандарта что бы просверлить крышу 30 летней давности и она не потекла. И даже если руки оттуда ростут. Ибо надо счищать гудрон с рубироидом до бетона и крыть по новой. Сколько надо подключить пользователей в этом доме что бы оправдать затраты?
Я совсем не охотно кидаю линки через окна - только после того как опробованы все остальные методы и только при согласии клиента. Я прекрасно понимаю что потом бегать мне. Хотя попадаются и такие которые просят специально провести в окно дабы не портить евроремонт.
зы милиция то при работе не спасет, на крышу пустят - работы провести дадут, а потом напишут в отместку заЯву что крыша течет ... и больше на крышу не попасть. Ано надо?

Вт окт 10, 2006 21:31 pm

bart писал(а):мне вот тоже интересно про ADSL
кто пользуется, расскажите, насколько надежно, часто ли сбоит, какие проблемы могут быть


Сбоев практически нет, был один на этой недели: ДНСки упали, через час сделали, ДНС поменял и все! Если че пиши [email protected]

Вт окт 10, 2006 22:16 pm

А на какие телефоны их ставят?
На 3 и 4 или на 7 и Московские???
Ответить