???????? ???????????????? ?? ????????

Занятия с дошкольниками

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Занятия с дошкольниками

Сообщение Flourum » Вс сен 17, 2006 23:18 pm

Здравствуйте.
Есть ли в Дмитрове занятия с детьми 3-4 лет?

Имеются ввиду раннее развитие, английский язык и т.д.
Flourum

Сообщение gosha » Вс сен 17, 2006 23:46 pm

Интересно Вы верите в необходимость того, что с детьми в 4 года надо заниматся английским?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Пн сен 18, 2006 9:57 am

Чем раньше, тем лучше. Мозг ребёнка -- tabula rasa.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн сен 18, 2006 11:32 am

И гулять с девочками с 9 лет?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Пн сен 18, 2006 13:20 pm

"Всё смешалось в доме Облонских", так?

Добавлено в 14:53:
Кстати, gosha, поясните, если не трудно, связь между английским языком в четырёхлетнем возрасте и гуляниями с девочками в девятилетнем. Xiongmao её, извините, не усматривает...
Последний раз редактировалось Xiongmao Пн сен 18, 2006 14:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение wiz » Пн сен 18, 2006 14:41 pm

gosha писал(а):Интересно Вы верите в необходимость того, что с детьми в 4 года надо заниматся английским?

Языками заниматься чем раньше, тем лучше. Особенно если есть возможность и подходящее окружение.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн сен 18, 2006 16:15 pm

Xiongmao писал(а):"Всё смешалось в доме Облонских", так?

Добавлено в 14:53:
Кстати, gosha, поясните, если не трудно, связь между английским языком в четырёхлетнем возрасте и гуляниями с девочками в девятилетнем. Xiongmao её, извините, не усматривает...

Вы песни колыбельные не на английском поете своему ребенку? А то я может быть спорить откажусь, а то ведь бывают тупиковые ветви развития человечества. :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Пн сен 18, 2006 17:35 pm

gosha писал(а):Вы песни колыбельные не на английском поете своему ребенку? А то я может быть спорить откажусь, а то ведь бывают тупиковые ветви развития человечества. :D

Пел. Только на немецком. И говорил на немецком с первых даже не месяцев, а дней жизни двух дочерей. И ни одна от этого не стала хуже знать русский...

"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" (с)

Как уже говорилось выше, мозг ребёнка -- tabula rasa. Чем позже начать обучать, тем "искусственней" будут знания языка. Человек, вырастая, становится всё более костным практически во всём...

У Xiongmao мало времени и совсем нет желания "разжёвывать" Вам, gosha, то, что давно известно. Вы человек грамотный (в том числе и компьютерно-грамотный), и можете без труда разыскать в Интернет великое множество информации на затронутую в топике тему.
Xiongmao желает Вам удачи.

尊敬,您的熊猫。
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пн сен 18, 2006 17:42 pm

...Жень, ну Вы даете. "Тупиковая ветвь"...
Чтобы не быть голословным... У нас тут некоторые водят своих четырех- и пятилетних детей в местный садик. Садики, кстати, к величайшему сожалению родителей, работают здесь только до обеда. То есть ребенок находится в чужой для него языковой среде ежедневно часа четыре. Так вот, ВСЕ детсадовские дети говорят по-испански лучше (в том числе и с точки зрения грамматики), чем те из их родителей, кто специально дома испанский не изучал и начал, коль уж судьба сюда занесла, язык учить здесь с помощью толстых умных книжек и курсов на дисках и кассетах...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн сен 18, 2006 17:46 pm

...то есть, судя по квадратикам, Xiongmao полагает, что я теперь должен установить в винде поддержку языков юго-всточной Азии? :D :D :D
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gosha » Пн сен 18, 2006 17:55 pm

Xiongmao писал(а):
gosha писал(а):Вы песни колыбельные не на английском поете своему ребенку? А то я может быть спорить откажусь, а то ведь бывают тупиковые ветви развития человечества. :D

Пел. Только на немецком. И говорил на немецком с первых даже не месяцев, а дней жизни двух дочерей. И ни одна от этого не стала хуже знать русский...

"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" (с)

Как уже говорилось выше, мозг ребёнка -- tabula rasa. Чем позже начать обучать, тем "искусственней" будут знания языка. Человек, вырастая, становится всё более костным практически во всём...

У Xiongmao мало времени и совсем нет желания "разжёвывать" Вам, gosha, то, что давно известно. Вы человек грамотный (в том числе и компьютерно-грамотный), и можете без труда разыскать в Интернет великое множество информации на затронутую в топике тему.
Xiongmao желает Вам удачи.

尊敬,您的熊猫。

Найти я могу но доверия как то у меня нету. Кстати а немецкий то ребенок знает? :)

Почему затеял я тут поспорить. Вот есьт 6 школа где курбатова насилует детей своими изысканиями за счет родителей, и есть старая российская школа, где все давали по коммунистическим программам. Так вот извните народ возделданный в 50-70 годы по образованию и культуре намного превосходит теперешний... а дальше сами думайте. Насиловать ребенка уча его на коньках с ракеткой в руках немецкому языку и пению, либо дождаться первых позывов и дать то, что ребенок "захочет"
gosha
Граф зе Админ

Сообщение wiz » Пн сен 18, 2006 18:04 pm

Латинос писал(а):...то есть, судя по квадратикам, Xiongmao полагает, что я теперь должен установить в винде поддержку языков юго-всточной Азии? :D :D :D

:arrow: С уважением, ваш Xiongmao.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Чувак » Пн сен 18, 2006 18:29 pm

gosha писал(а):...Так вот извните народ возделданный в 50-70 годы по образованию и культуре намного превосходит теперешний...

...тогда не было удафф.ком, журнала Кул и Димы Белана, и "Войны и мира" за 90 минут... :)

Мы в своих детях пытаемся реализовать то, что нам не удалось. Зачем?
Хотя, если б я знал в совершенстве немецкий, англицкий или китайский, то разговаривал б с ним на этих языках.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Пн сен 18, 2006 18:46 pm

Латинос писал(а):...то есть, судя по квадратикам, Xiongmao полагает, что я теперь должен установить в винде поддержку языков юго-всточной Азии? :D :D :D

Ну, почему же сразу "должен"?.. =)

Gosh'е Xiongmao ответит из дома.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение porolis » Пн сен 18, 2006 19:29 pm

Gosha!Ты не прав в неуважительном высказывании в Адрес Курбатовой А.В. Не имеете право судит, глядя с внешней стороны.
Отвечаю на вопрос.
Как раз в гимназии "Дмитров" и проводят квалифицированные занятия с детьми начиная с 4 летнего возраста. Сейчас группы уже занимаются. Если хотите чтобы ваш ребенок занимался, то вы наверное немного опоздали. Лучше всего вам лично прийти в гимназию и конкретно узнать у завуча. Так же там проводят занятия по группам с детьми по танцам, пению (кажется преподаватель Чистякова). В школе искусств(около школы 10,где детская библиотека, институт) так же проводят занятия по изо.Зайдите туда тоже. Что касается иностранного языка, то это дело не плохое. Мое мнение (не навязываю), сначала научить детей правильно говорить по русски, многие дети еще нуждаются в этом возрасте в помощи логопеда, укрепить их здоровье. Иностранный можно учить и попозже. Но, опять это индивидуальное решение.
пешеход
porolis
Частый гость

Сообщение gosha » Пн сен 18, 2006 21:30 pm

porolis писал(а):Gosha!Ты не прав в неуважительном высказывании в Адрес Курбатовой А.В. Не имеете право судит, глядя с внешней стороны.
Отвечаю на вопрос.
Как раз в гимназии "Дмитров" и проводят квалифицированные занятия с детьми начиная с 4 летнего возраста. Сейчас группы уже занимаются. Если хотите чтобы ваш ребенок занимался, то вы наверное немного опоздали. Лучше всего вам лично прийти в гимназию и конкретно узнать у завуча. Так же там проводят занятия по группам с детьми по танцам, пению (кажется преподаватель Чистякова). В школе искусств(около школы 10,где детская библиотека, институт) так же проводят занятия по изо.Зайдите туда тоже. Что касается иностранного языка, то это дело не плохое. Мое мнение (не навязываю), сначала научить детей правильно говорить по русски, многие дети еще нуждаются в этом возрасте в помощи логопеда, укрепить их здоровье. Иностранный можно учить и попозже. Но, опять это индивидуальное решение.

А кто сказал что я не знаю ее? Как раз хотя я и не учился, но я работал в 6 школе. А Вы считаете те учителя, которых она выжила из школы тоже были все плохие, одна она хорошая? Или хотите сказать что все дети, которые там не училить "отсталые"? Вам поименно ежегодно выпускаемых отморозков назвать, которым оценки ставили только изза из родителей? Ну пожалуйста, не смешите меня заслугами Курбатовой А.В. Обратная сторона медали там есть, и есть очень не приятная, если Вы начнете ее видеть.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Flourum » Пн сен 18, 2006 21:31 pm

Большое спасибо за подсказку. Школу №10 и школу исскуств мы на карте нашли, а вот гимназии "Дмитров" - нет, из "именных" есть "Логос"(на территории кремля).
Подскажите пожалуйста, может у этой гимназии ранее был номер или улицу на которой она находится.

porolis писал(а):Gosha!Ты не прав в неуважительном высказывании в Адрес Курбатовой А.В. Не имеете право судит, глядя с внешней стороны.
Отвечаю на вопрос.

P.S. Язык нам не обязателен - мы сами логопеды, все понимаем, но если бы был в игровой форме - отчего-бы не походить?..
Flourum

Сообщение gosha » Пн сен 18, 2006 21:51 pm

Flourum писал(а):Большое спасибо за подсказку. Школу №10 и школу исскуств мы на карте нашли, а вот гимназии "Дмитров" - нет, из "именных" есть "Логос"(на территории кремля).
Подскажите пожалуйста, может у этой гимназии ранее был номер или улицу на которой она находится.

Отвечаю на вопрос.

P.S. Язык нам не обязателен - мы сами логопеды, все понимаем, но если бы был в игровой форме - отчего-бы не походить?..

В игровой форме это другое дело, типа детского сада что ли с развитой системой обучения?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Хемуль » Пн сен 18, 2006 22:27 pm

Flourum писал(а):Большое спасибо за подсказку. Школу №10 и школу исскуств мы на карте нашли, а вот гимназии "Дмитров" - нет, из "именных" есть "Логос"(на территории кремля).

Бывшая школа №6. Улица Инженерная;)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Akros » Сб окт 07, 2006 23:20 pm

А в Деденево знает кто какие-нибудь кружки, занятия для детей дошкольного возраста? Братишка у меня 6 лет.
Akros

Сообщение королева марго » Ср ноя 29, 2006 1:54 am

porolis писал(а):Что касается иностранного языка, то это дело не плохое. Мое мнение (не навязываю), сначала научить детей правильно говорить по русски, многие дети еще нуждаются в этом возрасте в помощи логопеда, укрепить их здоровье. Иностранный можно учить и попозже. Но, опять это индивидуальное решение.

Абсолютно согласна. Большинство педагогов и психологов считают, что раннее обучение иностранному языку может сильно навредить ребенку. Он еще и по-русски-то толком не умеет, а его уже английскому учат. В итоге происходит смешение в голове и ребенок начинает изъясняться на непонятном окружающим наречии. Особенно это опасно для детей, чья речь еще не слишком хорошо сформировалась.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение William Raven » Ср ноя 29, 2006 4:31 am

королева марго писал(а):Абсолютно согласна. Большинство педагогов и психологов считают, что раннее обучение иностранному языку может сильно навредить ребенку. Он еще и по-русски-то толком не умеет, а его уже английскому учат. В итоге происходит смешение в голове и ребенок начинает изъясняться на непонятном окружающим наречии. Особенно это опасно для детей, чья речь еще не слишком хорошо сформировалась.

Kak horosho, chto bolshinstvo pedagogov ne pomeshali Sashe Pushkinu v 3 goda nachat' izuchat' russkiy yazyk! A do etogo on na franzuzskom lepetal. 8)
Vsyo individual'no. Ochen'.
William Raven
Пользователь

Сообщение Selena » Вт мар 20, 2007 23:22 pm

Здравствуйте все!
хочу сказать, я занимаюсь английским языком с детками с 4-х лет, английский язык в игровой форме, могу с уверенностью сказать: успешно!
правильно говорят, чем раньше начнешь - тем лучше.
действительно, несмотря на то, что ребенок еще маленький, на уроке он уже легко ориентируется в языковой среде еще пока небольшого лексического запаса слов. при этом с каждым уроком это самое количество слов увеличивается и происходит так называемое внедрение в языковую среду, причем ребенок нисколько не чувствует себя как то ущемленным или непонятым, и наоборот.
при изучении же новых слов идет так называемый последовательный перевод, тем самым объясняя ребенку, о чем это...
в основном, играем, прыгаем, скачим, бумажный театр, рельефные книжки, оригами, лепка, пособия с наклейками, вырезаем и клеем, игрушки, муляжи и тп.
почему так много всего: объясняю: с 3-4 лет - это возраст так называемый "предметный возраст" - никаких картинок, только предметы и ощутимые вещи, чтобы ребенок смог потрогать, попробовать, сделать своими руками. лишь при таких условиях, обучающий процесс будет наиболее эффективен и к тому же доставит настоящее удовольствие вашему ребенку.
если у вас появились вопросы, звоните: 8-926-59-782-59
о себе: я дипломированный специалист, в действительности 2 языка: английский и иврит.
звоните, если что.
Там, где есть любовь, нет места для лжи...
Selena

Сообщение Anka » Вт мар 20, 2007 23:41 pm

В "Логосе" развивающие занятия с 3-х лет.
Мы ходим второй год. Детям очень нравится.
Правда иностранного языка нет.
Anka
Частый гость

Сообщение Fiona » Сб апр 07, 2007 9:54 am

Anka писал(а):В "Логосе" развивающие занятия с 3-х лет.
Мы ходим второй год. Детям очень нравится.
Правда иностранного языка нет.

Анка, а какие конкретно занятия?
Fiona
Частый гость

След.

Вернуться в Полезная информация