Xiongmao писал(а):Всё меняется. И на месте кладбищ возникает что-то новое. Это особенно актуально в городах. Тем более, в больших...
Чувак писал(а):...не надо ля-ля или предоставте факты. ...просто кладбище, потом туберкулёзное, сейчас холерное ...там ядерные отходы не зарыты?
Xiongmao писал(а):Xiongmao, к примеру, совершенно не заботит судьба его будущих костей. Когда Xiongmao закончит свой земной путь, хладным трупом его можно распорядиться как угодно.
Латинос писал(а):...по ящику показали Бабий Яр. И кости, которые до сих пор дождями вымывает...
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Залётный за кремацию.....Да не по христиански но намного культурней чем огораживать территории и воздвигать монументы.....мне после моего земного пути наверное будет достаточно гранитной плиты под которую можно будет спрятать урну с шашлыком.....
Digger то-же! К тому-же в древности славяне то-же кремировали тела умерших... А пепел да, и по ветру можно. Главное не монумент, а память.ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Залётный за кремацию....
Xiongmao писал(а):В далёком тясяча девятьсот затёртом году Xiongmao прочёл в журнале "Наука и жизнь" одну статью, в которой, кроме прочего, говорилось, что к настоящему моменту, как подсчитано учёными, на земле успели прожить свои жизни ни много ни мало 80 миллиардов человек.
Это было, как сказано выше, в 198... году.
Есть ли ещё на земле место, в котором не было бы костей?
Xiongmao, к примеру, совершенно не заботит судьба его будущих костей. Когда Xiongmao закончит свой земной путь, хладным трупом его можно распорядиться как угодно.
Всё вышесказанное -- IXiongmao'sHO...
Genius писал(а):А вам кстати не кажется, что закапывать тела усопших в землю - довольно странный обычай? Интересно бы еще узнать откуда он пошел. Тем более при такой численности населения огромные территории рано или поздно превратятся в кладбища, на которых в свою очередь потом построят что-то новое, и снова будут белеть кости в карьерах. Имхо наилучший выход из ситуации это кремация. Есть конечно еще такой аспект как прийти почтить память предков возле их памятника, но по- моему память не нуждается в монументальных сооружениях. Однако как и многие другие традиции (зачастую глупые) эта наверняка будет жить еще тысячелетия.
МегаVольт писал(а):Какие,нафик,обряды?В армии трупы офицерских родственников таскали и никто не задумывался насчет обрядов...
Почему попрание традиций? Древние славяне то - же умерших предавали огню. Можно сказать, что кремация - древняя славянская погребальная традиция. Да и вера Православной Руси смешана в некоторой пропорции с языческими традициями.Гуннар Рыжебородый писал(а):Люди! Опомнтесь! Замахнулись на попрание традиций? Сначала мы запели "Хепи бездей ту ю" и запили все это пепси-колой, затем мы одели бесовую одежу и воткнули в уши маленькие черные штучки, а в итоге, хотим изменить обряд погребения? А давайте усопших подвешивать за ноги и украшать елки! Хотя лично мне по нраву по-скандинавски: плот, хварост и на пруд... И вижу я отца своего и мать свою и предков своих, они зовут меня в Вальгаллу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0