???????? ???????????????? ?? ????????

Все там будем...?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение NucleID » Вт окт 03, 2006 18:10 pm

да и не обязательно справшивать у строителей - в начале 80х, по детству,
лично выкатывал санками костяшки "за розовым домом"...
Погост в разные времена имел 3 секции: около церкви к роддому (на месте нынешней атс-3 погоста не было), чуть поодаль, на горке (здание суда, впоследствие бараки потеснили старые захоронения), и внизу (к 4-му мкр), куда кладбище неспешно переползало с горки и сохранилось по сей день.
NucleID
Космонавт

Сообщение Чувак » Вт окт 03, 2006 19:16 pm

Xiongmao писал(а):Всё меняется. И на месте кладбищ возникает что-то новое. Это особенно актуально в городах. Тем более, в больших...

Так это и не оспариваю.
...да, про роддом на холерных костях ...не надо ля-ля или предоставте факты. ...просто кладбище, потом туберкулёзное, сейчас холерное ...там ядерные отходы не зарыты?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Вт окт 03, 2006 20:08 pm

Чувак писал(а):...не надо ля-ля или предоставте факты. ...просто кладбище, потом туберкулёзное, сейчас холерное ...там ядерные отходы не зарыты?

Ну, здрассьте, факты Вам!..
Зачем факты, когда и так всё очевидно?!
Кстати, по совршенно непонятной причине никто нигде ещё не упомянул, что именно под дмитровским роддомом сокрыты от глаз пытливых представителей недремлющей общественности останки пришельцев из "зоны 51". Сомнений в том, что это именно так, нет и быть не может. Посему и никаких фактов предоставлять не надо. За фактами пожалуйте на уфолог.ру, источник неопровержимой информации...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Ср окт 04, 2006 8:28 am

...по ящику показали Бабий Яр. И кости, которые до сих пор дождями вымывает...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Аза » Ср окт 04, 2006 8:58 am

Последний раз редактировалось
Последний раз редактировалось Аза Пт окт 21, 2011 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Аза
Just cent

Сообщение Durak » Ср окт 04, 2006 9:01 am

Xiongmao писал(а):Xiongmao, к примеру, совершенно не заботит судьба его будущих костей. Когда Xiongmao закончит свой земной путь, хладным трупом его можно распорядиться как угодно.

Durak, найдя череп Xiongmao:
- Бедный Xiongmao... Я знал его, Чувак! Это
был человек бесконечного остроумия,
неистощимый на выдумки.
Он тысячу раз таскал меня на спине...(это я вру:))

Латинос писал(а):...по ящику показали Бабий Яр. И кости, которые до сих пор дождями вымывает...

Ага, теперь понял, про что у Кинчева "Умудрялись даже в дожде усмотреть холокост." :?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение wilber » Сб окт 28, 2006 1:27 am

Что говорить, о том, что не хотели говорить строители?
Еще пример: в Яхроме, когда строили гаражи на Большевистской, местные "футболисты" забивали голы свежевыкинутыми из будущих смотровых ям черепами... При этом возраст последнего захоронения кладбища был не более полувека - где искать мораль, да и осталась ли она в современном россиянине?
wilber
Спец юзер

Сообщение Digger » Сб окт 28, 2006 9:13 am

Это про гаражи, которые рядом с Воленом, они на старом Яхромском кладбище построены.
Digger
Супер Юзер

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб окт 28, 2006 15:33 pm

Залётный за кремацию..... :!: Да не по христиански но намного культурней чем огораживать территории и воздвигать монументы.....мне после моего земного пути наверное будет достаточно гранитной плиты под которую можно будет спрятать урну с шашлыком.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Сумеречный Дракон » Сб окт 28, 2006 17:26 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Залётный за кремацию..... :!: Да не по христиански но намного культурней чем огораживать территории и воздвигать монументы.....мне после моего земного пути наверное будет достаточно гранитной плиты под которую можно будет спрятать урну с шашлыком.....

:?:
А я то думал что там пепел. Который по ветру, по ветру. :lol:
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб окт 28, 2006 17:45 pm

А я то думал что там пепел. Который по ветру, по ветру. :lol:[/quote]
-------------------------------------------

всё зависит от мастерства "повара" и специй.... :roll:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Digger » Сб окт 28, 2006 23:07 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Залётный за кремацию....
Digger то-же! К тому-же в древности славяне то-же кремировали тела умерших... А пепел да, и по ветру можно. Главное не монумент, а память.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Сб окт 28, 2006 23:10 pm

"...Пробежав по инерции несколько шагов, вошедший остановился перед стариком швейцаром в фуражке с золотым зигзагом на околыше и молодецким голосом спросил:

- Ну что, старик, в крематорий пора?

- Пора, батюшка, - ответил швейцар, радостно улыбаясь, - в наш советский колумбарий.

Он даже взмахнул руками. На его добром лице отразилась полная готовность хоть сейчас предаться огненному погребению."

:)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение королева марго » Ср ноя 22, 2006 23:50 pm

Xiongmao писал(а):В далёком тясяча девятьсот затёртом году Xiongmao прочёл в журнале "Наука и жизнь" одну статью, в которой, кроме прочего, говорилось, что к настоящему моменту, как подсчитано учёными, на земле успели прожить свои жизни ни много ни мало 80 миллиардов человек.
Это было, как сказано выше, в 198... году.
Есть ли ещё на земле место, в котором не было бы костей?
Xiongmao, к примеру, совершенно не заботит судьба его будущих костей. Когда Xiongmao закончит свой земной путь, хладным трупом его можно распорядиться как угодно.

Всё вышесказанное -- IXiongmao'sHO...

:roll:

мне тоже все равно где меня закопают и закопают ли вообще, а если случапйно раскопают, так что мне уж все по фигу будет, кстати, думаю кремация даже как-то экологичней...
Последний раз редактировалось королева марго Чт ноя 23, 2006 0:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Чт ноя 23, 2006 0:06 am

Genius писал(а):А вам кстати не кажется, что закапывать тела усопших в землю - довольно странный обычай? Интересно бы еще узнать откуда он пошел. Тем более при такой численности населения огромные территории рано или поздно превратятся в кладбища, на которых в свою очередь потом построят что-то новое, и снова будут белеть кости в карьерах. Имхо наилучший выход из ситуации это кремация. Есть конечно еще такой аспект как прийти почтить память предков возле их памятника, но по- моему память не нуждается в монументальных сооружениях. Однако как и многие другие традиции (зачастую глупые) эта наверняка будет жить еще тысячелетия.

ну в некоторых культурах (странах) тела принято сжигать, кажется в Индии в землю никого не закапывают, а сжигают, вроде даже не в крематории, а так прилюдно, как ритуал...
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение PS » Чт ноя 23, 2006 1:50 am

Ритуал закапывания в таких масштабах, как мне кажется, "пророс" наверное из христианского поверия что мёртвые восстанут из могил своих когда архангелы своими трубами призовут всех на страшный суд - типа до этого времени все запчасти должны быть в комплекте и лежать до часа "Ч".
Правда меня всегда занимал вопрос как же быть тем людям, которые сгорели? Они не смогут попасть на страшный суд?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Чувак » Чт ноя 23, 2006 2:13 am

...так на страшном суде и спросишь. А сейчас зачем волноваться? :)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Гуннар Рыжебородый » Пт ноя 24, 2006 1:31 am

Люди! Опомнтесь! Замахнулись на попрание традиций? Сначала мы запели "Хепи бездей ту ю" и запили все это пепси-колой, затем мы одели бесовую одежу и воткнули в уши маленькие черные штучки, а в итоге, хотим изменить обряд погребения? А давайте усопших подвешивать за ноги и украшать елки! Хотя лично мне по нраву по-скандинавски: плот, хварост и на пруд... И вижу я отца своего и мать свою и предков своих, они зовут меня в Вальгаллу...
Темное пиво лучше светлого...будущего.
Гуннар Рыжебородый
Частый гость

Сообщение МегаVольт » Пт ноя 24, 2006 11:13 am

Какие,нафик,обряды?В армии трупы офицерских родственников таскали и никто не задумывался насчет обрядов... :?
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение королева марго » Пт ноя 24, 2006 11:21 am

МегаVольт писал(а):Какие,нафик,обряды?В армии трупы офицерских родственников таскали и никто не задумывался насчет обрядов... :?

куда таскали?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Digger » Пт ноя 24, 2006 12:02 pm

Гуннар Рыжебородый писал(а):Люди! Опомнтесь! Замахнулись на попрание традиций? Сначала мы запели "Хепи бездей ту ю" и запили все это пепси-колой, затем мы одели бесовую одежу и воткнули в уши маленькие черные штучки, а в итоге, хотим изменить обряд погребения? А давайте усопших подвешивать за ноги и украшать елки! Хотя лично мне по нраву по-скандинавски: плот, хварост и на пруд... И вижу я отца своего и мать свою и предков своих, они зовут меня в Вальгаллу...
Почему попрание традиций? Древние славяне то - же умерших предавали огню. Можно сказать, что кремация - древняя славянская погребальная традиция. Да и вера Православной Руси смешана в некоторой пропорции с языческими традициями.
Digger
Супер Юзер

Сообщение МегаVольт » Пт ноя 24, 2006 23:46 pm

Из катафалков в морги и обратно...
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Гуннар Рыжебородый » Ср ноя 29, 2006 18:37 pm

МегаVольт, а причем тут армия? Мы не берем чрезвычайные ситуации. Если в блокадном Ленинграде бывали случаи людоедства...чтож, давайте покойников есть тогда. Просто во времена крещения Руси был совершен переворот всех старых устоев и верований. Если Вы являетесь язычником или кем-нибудь еще, то ради Бога. Но пока мы являемся православными христианами, то и обряд погребения должен быть соответствующим.
Темное пиво лучше светлого...будущего.
Гуннар Рыжебородый
Частый гость

Сообщение SANя » Ср ноя 29, 2006 18:59 pm

Да я всеми руками тоже за кримацию.Скоро клатбищи с нашими смердящими оболочками заполонят все. Поля, леса все в могилах. Сжигать надо оболочки. а пепелок поветру.
SANя
Пользователь

Сообщение wilber » Ср ноя 29, 2006 22:42 pm

Что-то любит у нас народ слово "надо". Не кажется ли вам оно уж очень избитым? Лично я считаю, что каждый человек должен иметь право еще при жизни выбрать способ захоронения своего тела, а не вслушиваться, вчитываться во всевозможные "надо", "положено", "давайте" и прочие "наши люди на такси не ездят". :)
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ