Ужас какой а не семья тогда. Руки оборвать хозяину/хозяйке где главное блюдо колбаса/шмалбаса. Это так для перекуса, закуски под водовку хорошо. А готовить лучше котлетки, гуляши, рагу, жаркое, шницели, антрекоты, поджарки, курочки и прочее...
Самой простой и неплохой рецепт приготовки мяса. Берете кусок мяса не важно какой тип, главное не замороженный, граммм на 800-1000. Можно его перед этим помариновать пару часиков например в луке.
Растапливаем духовку до 200 градусов. Заворачиваете мясо в фольгу, в два слоя и кладете на протвинь или скородку и в печь. На часика 1.5-1.45. Потом разворачиваете, делая небольшую оттудшину и еще минут на 15 в духовку. Уваля, нежное мясо готово. Если на кости то к этому времени уже все кости отстанут. Если взять свинину с жировой прослойкой, нашпиговать чесноком и потоомить поболее а потом остудить то получится буженина (во всяком случае не отличить) а за то время томления можно сдлеать много чего. Например форум посетить.
И полежит это мясо готовое в холодильнике (если сразу не схомячить) дня 3 точно.
А вот охота есть да не охота лезть - как грится ваши проблемы. Вы знаете чего теряете и чего приобритаете от "фаст фуда".