Aleks_dem » Сб янв 27, 2007 10:02 am
К сожалению, как человек, который зашел туда недавно, могу сказать только, что фотосайт превращается в сбор "хлама"-фото, скачанных и просто фото "а ля я на фоне бутылки".
Просматривать все работы до вложения на галерею модераторами- грусно. Если их 5-10 в день, ладно, а если 100-200? Не справятся, тогда начнутся крики относительно: А гдt мой плюшевый мишка, отфотканый моей нокией в 123 раз подряд? Ну и что что пальцем обьективчик заслонил(а)?.
Единственный пока вариант - ограничить выкладывание фото. Пример есть, и кстати, там хламья меньше (photosight.ru). Хотя и в этом есть минусы - никто из хороших фотографов не выкладывает фото по одной. обычно накопят несколько достойных - и ну их куда нить. А тут хоп - и нельзя. Обидно, махыч рекой в сторону этого урла и в последствии - забивон на этот сайт.
Модераторы.... как много в этом звуке... Но есть одно но- найдется толпа млекопитающих перегародышащих, которые никогда не поймут, что фото, сделаные мобильным телефоном ночью на расстоянии 5 метров (когда фонарик, пардон, вспышка не берет дальше 2 метров) любимой компании бомжей на фоне "крутой" ВАЗ 2106 (с рынка и с ящиками вместо задней сидушки) и полоской на капоте - не является гордостью Дмитрова! И нехрен ходить и писать везде - вот моё фото, посмотрите, как мы тусим. Так что модератором будет туго, а в ходе разборки с отдельными индивидуумами могут зацепить и что-то более достойное. Значит - репутация их каюк и фотосайт начнет немного сдавать позиции. Например перед любителями взять чужие идеи в свои руки.
Получается что идея с модераторами - чушь? Не совсем. Возьмем гугловскую почту - письмо удалено, но попадает в корзину. И если нет желания потыркать на ссылки и удалить письмо окончательно, то оно само уйдет в никуда через определенное кол-во дней. На фотосайте этих дней вполне могло бы хватить для жалобы администрации на действите модера и просьбу вернуть фото. Сложно, но можно.
Классно пофлеймил.... А теперь разуем глаза у сильно огорчимся:
Бесплатное место для Ваших фотоальбомов!
Добро пожаловать на сервер photo.dmitrov.su посвященный фотоизображениям в цифровом формате.
то есть место для фото, ни в коем случае не только для фото, которые несколько "гуру" могут определить как достойную. Так что если человеку повезло стянуть в маркете у кого то мобилку с камерой и он терь рад поделиться своими проделками с другими - ставить припятствие ему нельзя (если конечно он не нарушает Рос. законодательство). То есть действия модераторов будут изначально направлены против свободы создания фотоальбома любым желающим, что нарушает идею самого сайта и вводит в заблуждение. И в последствии - сайт начнет терять контингент (за исключением некоторых гурусов), начнутся как грибы после дождя, появлятся аналоги. в результате крах и фото будет в сети снова откинуто на несколько ступеней назад.
Не прав? тогда читаю Ваши посты и возможно соглашусь, но (!!!) прошу логические доводы. Высказывания типа (у меня все зашибись) и (Винда маздай) - не принимаются.