???????? ???????????????? ?? ????????

На что реально стоит смотреть???

Форум посвящен фотографии и картинкам.
Так же можете обсуждать здесь фотосайт Дмитрова - http://photo.dmitrov.su/

На что реально стоит смотреть???

Сообщение Федор(она) » Вт ноя 21, 2006 16:40 pm

На что (кого) стоит обратить своё внимание на photo.dmitrov.?
Люди поделитесь своим мнением!
Федор(она)
Пользователь

Сообщение bart » Вт ноя 21, 2006 17:56 pm

на моего кота :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение toshik » Вт ноя 21, 2006 20:17 pm

я зашёл в раздел пользователи и с последней страницы всё подряд.
много интересных работ и авторов.
можно создать папку и сложить туда избранное.
toshik
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт ноя 21, 2006 20:31 pm

Тошик, а зачем все работы почти защищены паролями?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Федор(она) » Ср ноя 22, 2006 12:13 pm

bart писал(а):на моего кота :)

с большим удовольствием на него посмотрю...
Федор(она)
Пользователь

Сообщение Федор(она) » Ср ноя 22, 2006 12:14 pm

toshik писал(а):я зашёл в раздел пользователи и с последней страницы всё подряд.
много интересных работ и авторов.
можно создать папку и сложить туда избранное.

да, действительно,почему под поролями большинство галерей???
Федор(она)
Пользователь

Сообщение NEX- » Ср ноя 22, 2006 13:40 pm

чтоб левые люди не смогли посмотреть, только с этого форума :)))
NEX-
Автор темы

Сообщение BigSAS » Чт ноя 23, 2006 22:38 pm

Посмотрите на мои фото: http://photo.dmitrov.su/?act=gallery&u=146
Может понравится...
BigSAS
Частый гость

Сообщение toshik » Сб ноя 25, 2006 11:12 am

Автобанщик писал(а):чтоб левые люди не смогли посмотреть, только с этого форума :)))

да, для тех кто действительно занимаетса фотографией.
toshik
Постоянный писатель

Сообщение Andres » Вт янв 23, 2007 1:38 am

А мои галереи все без паролей! И их смотрят все кто захочет! Так что заходите и смотрите! Я воспринимаю любую критику связанную с качеством исполнения фотографии!!! Ведь нужно учится!!! :)
Andres
Спец юзер

Сообщение Digger » Сб янв 27, 2007 1:27 am

Если дела так дальше пойдут, то в галерее скоро вообще смотреть не на
что станет. Нормальных галерей среди сотен - единицы. Не обязательно профессионалом быть, что - бы выложить более - менее нормальные фото. А то и просто, с инета накачают голых баб, машинок и обоев, скриншотов разных. Товарищи, у нас не фэтэпэшник с картинками, а фотогалерея, на которой размещаются фото, сделанные ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ галерей!!!!!! К тому - же, в правилах галереи сказано, что эксклюзивное право на фото имеет его автор, создатель галереи. Но как он может на него право иметь, если он сам его из инета скачал? Много пошлых фото. Фото с пьянками.
Предлагаю:
1 - Уделить больше внимания модерации галереи. Назначить добровольно из числа наиболее доверенных пользователей галереи модераторов. (Ни в коей мере не претендую на эту роль.)
2 - Без обьяснения удалять картинки из интернета, пошлые и другие, дискридитирующие галерею фото. Место на сервере не резиновое, и на дребедень его не хватит.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Aleks_dem » Сб янв 27, 2007 10:02 am

К сожалению, как человек, который зашел туда недавно, могу сказать только, что фотосайт превращается в сбор "хлама"-фото, скачанных и просто фото "а ля я на фоне бутылки".

Просматривать все работы до вложения на галерею модераторами- грусно. Если их 5-10 в день, ладно, а если 100-200? Не справятся, тогда начнутся крики относительно: А гдt мой плюшевый мишка, отфотканый моей нокией в 123 раз подряд? Ну и что что пальцем обьективчик заслонил(а)?.
Единственный пока вариант - ограничить выкладывание фото. Пример есть, и кстати, там хламья меньше (photosight.ru). Хотя и в этом есть минусы - никто из хороших фотографов не выкладывает фото по одной. обычно накопят несколько достойных - и ну их куда нить. А тут хоп - и нельзя. Обидно, махыч рекой в сторону этого урла и в последствии - забивон на этот сайт.

Модераторы.... как много в этом звуке... Но есть одно но- найдется толпа млекопитающих перегародышащих, которые никогда не поймут, что фото, сделаные мобильным телефоном ночью на расстоянии 5 метров (когда фонарик, пардон, вспышка не берет дальше 2 метров) любимой компании бомжей на фоне "крутой" ВАЗ 2106 (с рынка и с ящиками вместо задней сидушки) и полоской на капоте - не является гордостью Дмитрова! И нехрен ходить и писать везде - вот моё фото, посмотрите, как мы тусим. Так что модератором будет туго, а в ходе разборки с отдельными индивидуумами могут зацепить и что-то более достойное. Значит - репутация их каюк и фотосайт начнет немного сдавать позиции. Например перед любителями взять чужие идеи в свои руки.
Получается что идея с модераторами - чушь? Не совсем. Возьмем гугловскую почту - письмо удалено, но попадает в корзину. И если нет желания потыркать на ссылки и удалить письмо окончательно, то оно само уйдет в никуда через определенное кол-во дней. На фотосайте этих дней вполне могло бы хватить для жалобы администрации на действите модера и просьбу вернуть фото. Сложно, но можно.

Классно пофлеймил.... А теперь разуем глаза у сильно огорчимся:
Бесплатное место для Ваших фотоальбомов!
Добро пожаловать на сервер photo.dmitrov.su посвященный фотоизображениям в цифровом формате.

то есть место для фото, ни в коем случае не только для фото, которые несколько "гуру" могут определить как достойную. Так что если человеку повезло стянуть в маркете у кого то мобилку с камерой и он терь рад поделиться своими проделками с другими - ставить припятствие ему нельзя (если конечно он не нарушает Рос. законодательство). То есть действия модераторов будут изначально направлены против свободы создания фотоальбома любым желающим, что нарушает идею самого сайта и вводит в заблуждение. И в последствии - сайт начнет терять контингент (за исключением некоторых гурусов), начнутся как грибы после дождя, появлятся аналоги. в результате крах и фото будет в сети снова откинуто на несколько ступеней назад.
Не прав? тогда читаю Ваши посты и возможно соглашусь, но (!!!) прошу логические доводы. Высказывания типа (у меня все зашибись) и (Винда маздай) - не принимаются.
Aleks_dem
Частый гость

Сообщение Aleks_dem » Сб янв 27, 2007 10:16 am

Кстати, совсем забыл: а вот идея насчет удаления скачанных фото - я за! Всеми руками и ногами.
Маленькая формулировочка внизу сайта гласит:
ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ С ЭТОГО САЙТА, БЕЗ СОГЛАСИЯ РЕДАКЦИИ. АВТОРСКИЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ АВТОРАМ ФОТОГРАФИЙ.
то есть:
1. фотография была взята где-то, что уже нарушило авторское право и уже не может принадлежать автору галереи, что вляется по сути воровством.
2. Нет упоминания тут о том, что администрация не несет никакой ответственности за нарушение авторских прав. То есть если где-то что-то украли и у вас положили - попробуйте потом отвертется: не знал что краденое и вообще в первый раз вижу - не всегда прокатывало.

В общем я ЗА борьбу с нарешениями авторского права. И думаю, что любой фотограф, думающий стать хорошим или уже являющийся таковым, будет со мной согласен.
Aleks_dem
Частый гость

Сообщение Andres » Вс янв 28, 2007 11:21 am

На счёт авторских прав я полностью согласен, да думаю и не только я один!!!
А по поводу хлама на сайте: единственный способ остановить его распространения это ограничить выкладку фотографий! Тут приводили в пример Photosait, но там выкладка ограничивается 1 фоткой в 5 дней, а я предлагал по одной каждый день! Я думаю это не особо спугнёт весь контингент, который хочет показать своё творчество с телефона!!! А те которые занимаются фотографией более профессионально тоже такой расклад должен устроить, т.к. есть возможность выкладывать фотографии каждый день и быть постоянно на виду у всей аудитории этого фотосайта! А так выложил все свои накопившиеся фотографии и ушёл в забвение!!! :)))) По себе знаю, что выложив за раз пяток фотографий, моя галлерея через пару дней уже оказывается на 2 а то и 3 странице, где фактически уже никем не просматривается, но стоит ей появиться хотя бы на первой и начинаются просмотры!!! :)))) Вот исходя из этого и складывалось моё предложение ограничить выкладку фотографий!!!
Andres
Спец юзер

Сообщение Andres » Вс янв 28, 2007 11:29 am

P.S. Я думаю это должно разгрузить фотосайт от полного поглащения некачественной фотографии! И это кстати постоянно обсуждается в DALNete на канале #Photograf. Да и не только это, а вообще фотография! :)
Andres
Спец юзер

Сообщение Digger » Вс янв 28, 2007 23:20 pm

Но всё-же, администрация сайта навряд-ли виновата в таком положении дел. Ей надо отдать должное, что у нас вообще есть такой бесплатный ресурс. Всё дело в нас, пользователях. Ведь пьянки, бабы голые, для большинства интереснее, чем просто красивые, даже профессионально сделанные фотографии. На что имеется спрос, на то и будет предложение. Вы правы, начни удалять всю эту бездуховность, посетителей тут не останется почти. Правильно сказано - хочешь что - то изменить в мире, начни с себя. А накачаное с интернета правда, удалять надо...
Digger
Супер Юзер

Сообщение Andres » Пн янв 29, 2007 10:56 am

Это конечно понятно, что на это будет пользоваться спрос!!! Но в тоже время хорошие фотографы могут просто сгинуть с этого фотосайта! Так как не найдут достойного зрителя, который оценит его работу!!! Так вот недавно ушёл мой друг с photosaita, из-за того, что его работу понастоящему просто иногда оценивают такими фразами, как: круто, здорово, !!!. Благо на этом сайте ещё есть люди, которые подскажут, оценят! Но и они могут скоро уйти с Дмитровского фотосайта! ТАк что всё-равно решение будет приниматься администрацией фотосайта в каком направлении будет дальше развиваться его детище: Либо будут преобладать фото сделанные с телефонов, смазанные, с пьяными рожами и, как-будто эротического содержания :))) , либо будет перенаправлен в сторону более профессиональной съёмки! РЕШАТЬ ВСЁ-РАВНО ИМ! А нам придётся ждать их решения!
Andres
Спец юзер

Re: На что реально стоит смотреть???

Сообщение Leonid » Пн май 07, 2007 16:21 pm

Я полностью согласен с мнением автора \ частый гость и пользователь \ :shock:
Leonid
Частый гость

Сообщение gosha » Пн май 07, 2007 17:02 pm

Думаю что фотосайт не сможет отказатся не от тех ни от других категорий. либо это случится само и не в пользу профессионалов, либо все таки мы успеем отделить эти категории, что бы каждый занимался своим делом. Однако рук наших конечно не хватает, постараемся модерировать и постараемся отдать часть сайта профессионалам. Однако где вы, профессионалы?!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Andres » Пн май 07, 2007 19:20 pm

Здесь не идёт речь о профессионалах и не профессионалах! :) А речь шла о качественной и некачественной фотографии! Я себя не считаю профессиональным фотографом, хотя у меня и продаются фотографии! Просто очень много г.... на фотосайте(извините за выражение, но это отчасти правда). И это не только мое мнение! Единственная проблема, это в разделении этих самых фотографий, но как это сделать, я не могу подсказать! :) Но если так дальше будет продолжаться, то на фотосайте умрут именно качественные фотографии! Уже очень много фотографов, которые очень редко выкладывают свои фотографии на сайт, а скоро и совсем про него забудут! А это будет очень плохо! :(
Andres
Спец юзер

Re: На что реально стоит смотреть???

Сообщение Leonid » Пт май 11, 2007 12:08 pm

На всё, что тебе по душе. Это главное. Мне по душе природа, туризьм,
животные, архитектура и т. д. . Правда ХОРОШИХ ФОТО мало на сайте. :shock:
Leonid
Частый гость

Сообщение wilber » Вт авг 14, 2007 0:50 am

В продолжение темы "хороших" фотографий и "всего остального"..

Есть предложение обновить страничку Лучшее на сайте... пополнив ее ссылками на галереи новых авторов, чьи фото попадают под определение "обратите внимание".

Ссылки предлагаю размещать в этом треде, а рулевому всея дмитров.су время от времени сюда заглядывать в поисках новых линков для упомянутой выше странички.

Вот к примеру для начала:

А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение wilber » Вс авг 19, 2007 1:46 am

MADE IN USSR...1 ИЗ 1000... Автор: Димон
В этой галерее будут выложены фото отснятые 05.08.2007.В "бывшем" Оздоровительном лагере МИР.Дмитровского р-на.Все чёрно белые фото найдены на територии пионер.лагеря. Все лица изображенные на фотографиях это частичка истории лагеря не имеющая ни какого отношения к разделу "ПОЗОР"...Чего не скажеш об остальном увиденном...

Не все же центр самого благоустроенного показывать - это тоже часть жизни района.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение 123123 » Вс сен 09, 2007 13:23 pm

[quote="Aleks_dem"]К сожалению, как человек, который зашел туда недавно, могу сказать только, что фотосайт превращается в сбор "хлама"-фото, скачанных и просто фото "а ля я на фоне бутылки"

Полностью согласен. Посмотрел размещаемые фотографии - этот ужас не дай бог во сне приснится. 90 % фотографии типа "Наши пьяные рожи" (хотя и пьянки можно снимать неплохо) или "смотрите как я ловко присела на фоне фонтанчика". Мало того за них оценки ставят типа "5", офигеть можно.
Эта "галерея фотосайта" превратилась в "сайт, где много фотографий".
Наверно всетаки нужна какая-то цензура (нехорошее слово). На сайте http://www.viewfinder.ru выкладывается по 1 фотке в сутки, ситуация намного лучше, но там действительно люди, увлекающиеся фотографией, в большинстве своем не профессионалы. Хотя, честно, иногда 1 фотки в день мало, копится месяц, а потом хочется выложить несколько штук сразу. Дело в том, что люди видя уровень общего числа фотографий, не торопятся выкладывать ерунду, которую не задумываясь можно закинуть сюда.
123123

Сообщение 123123 » Вс сен 09, 2007 13:53 pm

Хотя наверно я погорячился - впечатлился, просмотренными фотографиями.
Наверно не виновата девочка, которой купили цыфромыльницу, и она хочет снимать друзей. Не собирается она "снимать красиво", ну не надо ей это. Зато можно подругам через сайт показать, что нащелкала.
Я к тому, что может разделить галерею на две: для всего подряд типа пикников и пьянок (типа обменника фотографиями) и для работ достойных именно "фотосайта", а не "фотонакопителя". Чтобы люди сами решали куда им поместить свои фотографии без участия и рекомендаций фотоклуба. Если уровень работ во втором случае будет хорошим, то и фотографии будут помещаться соответствующие, а не все подряд.
123123

След.

Вернуться в Фотография и рисунки.