Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Пн дек 25, 2006 12:10 pm

Автобанщик ты еще скажи за что ты так корячишься :)
Последний раз редактировалось gosha Пн дек 25, 2006 13:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн дек 25, 2006 12:16 pm

Если даже вы будите зарабатывать 1500 - 700 (съем однухи) - 150 (еда) - 100 (обеды) = 550 у.е. вполне реальная з-та для Дмитрова)))


Мы кажется отклонились от темы. Изначально речь шла о том, как поступить, если учеловека вообще НЕТ собственного жилья, НИКАКОГО, ни в Москве, ни в Дмитрове. Т.е. там и там он все равно вынужден снимать квартиру. Так вот "550 у.е. вполне реальная з-та для Дмитрова)))" - 300-400 у.е. квартиросьем - сколько на жизнь останется? ;)
И где человек предпочтет проживать в данном случае? :roll:

Пн дек 25, 2006 12:42 pm

Настенок, молодец, прямо в глаз :)
Остается только снимать однуху на трех человек-студентов и по очереди устраивать там оргии :)
А по существу, если у вас нет никакого жилья, то у вас получается полная жопа. И вы, сидя в Дмитрове и пуская слюни на болтовню Путина, ждете когда государство подарит вам жилье как молодому и полезному специалисту. В 30 лет вы поймете что уже не молоды и далеко не специалист, вы идете и начинаете нае*ывать это государство во благо своему будущему домику в деревне какой нибудь, типа Ольявидово или Рогачево.

Поэтому если работаете в Москве - живите там же. Дорого убивает очень даже упитанных и здоровых, даже тех, с кем не справилась армия, дедовщина и доширак.

Пн дек 25, 2006 14:49 pm

:lol: респект!

Пн дек 25, 2006 17:06 pm

Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ..." (с)

Пн дек 25, 2006 18:52 pm

[quote="Автобанщик"]у меня выходит так:
5:30 подъем
-------------------------
я бы сдох!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:

7.30 подъём на электричку и 8.00-8.15 если еду на машине.....

Пн дек 25, 2006 18:54 pm

Alexx писал(а):Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ..." (с)

-------------------------------------
+1. :lol:

Вт дек 26, 2006 4:35 am

+2

Вт дек 26, 2006 10:45 am

Автобанщик писал(а):итого выходит в день без малого 6 часов жизни в транспорте... но все-же это лучше, чем в дмитрове вкалывать больше, а получать в разы меньше. перспективы никакой нет в дмитрове, а тут.. пока есть силы - мотаюсь - потом видно будет.


Хоть кто-то меня поддерживает!
У меня выходит поменьше, где-то 5 часов в транспорте.

Вт дек 26, 2006 11:11 am

Да тебя поддерживают тысячи человек из только Дмитрова и десятки, а может быть сотни тысяч из Подмосковья. И что?
Люди даже из Таджикистана ездят, что бы поработать в Москве и подмосковье. Живут только они поближе к работе.
Только в чем радость ежедневно тратить в пустую 5 часов жизни. Если умножите на кол-во дней поймете что Вы протратили из своей короткой кочевой жизни.

Вт дек 26, 2006 12:15 pm

Не думаю, что тема исчерпывается рыданьями за краткость кочевой жизни.

Дмитров-Москва -- связка более чем резиновая.
Здесь есть место для оптимизации, тем более в такой общей постановке.

Итак, пособие начинающим биатлонистам-гуридановцам:

1. Увольтесь с Юго-Западной -- найдите место в северном секторе. Это сэкономит вам до получаса в один конец. Вообще, есть хорошие места возле Москвы. Учтите близость офиса к трассе.
2. Снимите квартиру в Дмитрове поближе к выезду или к станции. Это сэкономит до 15 минут - т.е. до получаса в день.
3. Продайте новую десятку - купите старый опиль (можно - у меня :). За новой десяткой вы ходите пешком на стоянку в РТС, опиль будет спокойно гнить под окном в оперативной готовности к старту. Это еще минус полчаса в день. 2 Стекла, выбиваетмые пионерами стоят гораздо меньше 12-13 тыщ, потраченных на стоянку.
4. Распланируйте график присутствия. Лучшая работа - посменная. т.к. доля времени на дорогу сокращается. Далее, лучше проснуться в 6 и приехать в 8, чем проснуться в 7 и приехать в 11, наслаждаясь заторами.
5. Выберите работу с командировками. Это ваш отдых от дороги и снижение влияния удаленности местожительства.

В результате - работать в Москве можно, тратя на дорогу в 90% не более 2х часов в день, а в случае пересчета на 8ч рабочий день сменных дежурств - чуть более часа в оба конца, т.е. 40 мин в один конец!

Лично я свободно могу уложиться в 2 часа пути в оба конца в 3 дня из 5. (два дня дмитровка-мкад пребывают в коме). С учетом же командировок среднее время, проведенное в пути из Дмитрова, сильно меньше 2х часов. Не считал, но полагаю, минут 30-40 в один конец.

Апокалиптическая картина вида "мысли только о сне и отпуске" и рядом не лежала. За 10 лет работы на данном месте я брал отпуск только 2 раза. ("...А как вы отдыхаете?...Хм...да мы и не напрягаемся...")

Да, весомую долю времени, потраченного на обслуживание машины я, для строгости расчетов, обязан прибавить к времени в пути....но ведь некоторые сограждане считают это своим хобби...

Вт дек 26, 2006 12:45 pm

Как-то я сразу открыл вам великое таинство математик и прочих аэроглитов :)

Надо было заинтриговать лаконичным постом "а у меня выходит по 30 минут в один конец" :-)

Вт дек 26, 2006 13:09 pm

Опиль разве еще не сгнил? :shock:

Вт дек 26, 2006 13:43 pm

gosha писал(а):Опиль разве еще не сгнил? :shock:


жигули сгниют быстрее :lol:

Вт дек 26, 2006 15:32 pm

спорить не буду, цветут наши вазы быстрее всех, даже труднее сказаьт что быстрее лопата вкопанная в землю или ваз под окном. Однако когда у хозяина руки из нужного места и голова не в опе, то отечественные вазы живут и по 25-30 лет.

Вт дек 26, 2006 15:38 pm

gosha писал(а):Однако когда у хозяина руки из нужного места и голова не в опе, то отечественные вазы живут и по 25-30 лет.


покажи мне хотя бы один таз, который при среднестатистической эксплуатации прожил столько

Вт дек 26, 2006 15:50 pm

Посмотри вокруг, сколько автомобилей ездит :)
15-20 лет для наших корыт это нормальная жизнь. Ты коенчно возразишь, ауди для тебя возможность ездить на ней 200 лет (оцинкованая!), но все остальные корпорации давно поняли замысел ваза. Автомобиль должен жить 5 лет, потом в утиль :)

Вт дек 26, 2006 17:32 pm

Парни, обсуждение тачек в другой ветке :)

Вт дек 26, 2006 17:35 pm

На машине надо ездить, а не каждые выходные мазать мовилью и подтягивать болты...которые ещё не успели отвалится :)

Ср дек 27, 2006 13:46 pm

NucleID писал(а):5. Выберите работу с командировками. Это ваш отдых от дороги и снижение влияния удаленности местожительства.

Полностью присоединяюсь к этому высказыванию особенно когда командировки разные и по всей стране а то и разным членам СНГ да еще и у моря. Мне понравилось.

Чт дек 28, 2006 13:49 pm

Когда я училась в институте (на м.Новокузнецкая), я ездила каждый день из Дмитрова на учебу. В электричках спала. готовилась к лекциям. А одна моя однокурсница все время меня жалела: "Ах, бедненькая, это как же ты в такую даль каждый день ездишь? Вот ужас-то" И я думала, что действительно должно быть жить в Москве намного лучше. НО однажды после лекций мы пошли на каую-то вечеринку, в итоге ночевать пришлось у этой девушки. Орехово-Борисово, классический спальный район, до метро 25 минут на автобусе, из окон ничего кроме коробок не видно, воняет непонятно чем - сказывается близость Капотни, МКАДа и табачной фабрики. Но самое интересное началось утром, когда мы засобирались на учебу... Сначала мы штурмом брали автобус, потом таким же штурмом - вагон метро (при том, что станция - конечная). Поезд по 5 минут стоял в каждом перегоне, дышать было нечем, народу набилось столько, что пошевелиться было практически невозможно - час пик, блин. Результат - несколько синяков, вывихнутая рука, полуобморочное состояние и мысль: "ЧТОБ Я ЕЩЕ РАЗ!!!..." Зато встала на 40 минут раньше... Конечно, ни о какой подготовке к лекциям в таких условиях речи быть не может...
В общем, в Москве надо жить либо близко к центру, либо близко к месту работы-учебы. В остальном - оно того не стоит. Соответственно, живя в Дмитрове, лучше работать если в Москве, о либо в северной ее части, либо в центре. На другой конец Москвы не намотаешься.
Я работаю в Дмитрове, но живу попеременно то в здесь, то в Москве. Так уж сложилось. Видимо, к лету перееду в Долгопу - типа, нейтральная территория :)
А раньше работала на Тимирязевской, часто возвращалась поздно. В электричках никакой жути не видела (повезло?), если ехать в 1-2 вагонах, там довольно много таких же бедолаг :) Гораздо страшнее было дойти до электрички, хотя идти всего минут 5. Такого насмотрелась...
Заодно заступлюсь за Космос - я живу неподалеку, на Большевистской, но на Космосе бываю довольно часто - там мои друзья. Возвращаюсь часто и в 1, и в 2 ночи, пешком - и жива до сих пор. Если по Пятаку не шарахаться, вряд ли что-то произойдет. Ни в какое сравнение с той же Тимирязевской он не идет...

Чт дек 28, 2006 13:55 pm

Класно сказали про Фрезерный но мне он то же нравится учился я там лет 15 назад В Дмитрове жить конечно класно скоро то же туда перееду

Чт дек 28, 2006 16:44 pm

Давно меня здесь не было. Суммирую выводы, которые сделала для себя:

1) Из Мск в Дмитров переезжать смысла нет, т.к. ежедневные 3 часа дороги туда-обратно съедят все преимущества экономии, близких лесов и неплохой экологии.
2) Однушку человеку без стартового капитала и с з\п ниже $2000 не купить вообщем-то уже ни там, ни там.
3) В метро в Мск толпы - на Дмитровке пробки - квартиры дорожают - страшно жить на этом свете, господа...

Резюме: Если когда-нибудь получу в наследство (а фиг знает, бывают же чудеса:)) хотя бы 50% от стоимости однушки в Дмитрове, куплю ее, перейду на фриланс и буду себе жить-поживать:) А пока - живем сегодняшним днем, решая проблемы по мере их возникновения. Иначе никак.
Ответить