???????? ???????????????? ?? ????????

Имеет ли смысл переезжать из Мск в Дмитров?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Имеет ли смысл переезжать из Мск в Дмитров?

Сообщение Louve » Пт дек 15, 2006 12:27 pm

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Предлагаю высказать свое мнение по данному вопросу. Возможно, кто-то имел подобный опыт.
Немного раскрою тему: я - москвичка с пропиской, но последние 6 лет вынуждена снимать жилье, и с каждым годом это все больнее бьет по карману. Ни для кого не секрет, что цены в Москве зашкалили и уже не вписываются ни в какие разумные рамки (18000 руб за обшарпанную однушку, да еще столько же агентам за услуги). В этих условиях начинает сильно душить жаба и задаешься вопросом "а сколько с меня возьмут в следующем году". Деньги я не печатаю и воровать их не умею. К тому же сильно достает московский шум, гам и многолюдье, отсутствие возможностей для нормального досуга (я вот люблю вечером по лесу походить, а до леса мне 40 минут, и там куча народу и весь он загажен). Город Дмитров знаю, и он мне очень нравится.
В общем, интересуют ответы на следующие вопросы:
1) Если жить в Дмитрове на съемной однушке, до вокзала минут 15-20 пешком, и каждый будний день ездить на работу на электричке до Окружной и обратно домой, каковы будут примерные расходы транспорт+жилье в месяц?
2) Я работаю допоздна и иногда заканчиваю в 22 часа. Не опасно ли в это время на электричках ездить? Коллеги из южного Подмосковья всякие ужасы рассказывают.
3) Как у вас в городе вообще с криминалом, не опасно ли поздно вечером по улицам ходить? (Я так думаю что вряд ли опаснее, чем в Москве, но все же).
4) Те, кто ездит в Москву на работу: быстро ли вы привыкли к ежедневным часовым путешествиям туда-обратно?

Также можно любые другие соображения по теме высказывать.

PS Просьба только не спрашивать "А чего это девушка молодая живет одна" и не советовать выйти замуж или снять квартиру с подругами. Плавали, знаем, больше не хотим:)
Louve

Re: Имеет ли смысл переезжать из Мск в Дмитров?

Сообщение NEX- » Пт дек 15, 2006 13:56 pm

Louve писал(а):1) Если жить в Дмитрове на съемной однушке, до вокзала минут 15-20 пешком, и каждый будний день ездить на работу на электричке до Окружной и обратно домой, каковы будут примерные расходы транспорт+жилье в месяц?

жилье 350-500$, дорога на электричке в районе 2000р.

Louve писал(а):2) Я работаю допоздна и иногда заканчиваю в 22 часа. Не опасно ли в это время на электричках ездить? Коллеги из южного Подмосковья всякие ужасы рассказывают.

поздновато.

Louve писал(а):3) Как у вас в городе вообще с криминалом, не опасно ли поздно вечером по улицам ходить? (Я так думаю что вряд ли опаснее, чем в Москве, но все же).

не опасней чем в москве, но гопоты хватает. пару лет назад нарывались даже :)

Louve писал(а):4) Те, кто ездит в Москву на работу: быстро ли вы привыкли к ежедневным часовым путешествиям туда-обратно?

у меня ушла неделя. по началу дикий ахтунг, желание уволиться. сейчас все ровно - привык. правда мне ездить намного дальше окружной, аж на юг москвы

Louve писал(а):Также можно любые другие соображения по теме высказывать.

PS Просьба только не спрашивать "А чего это девушка молодая живет одна" и не советовать выйти замуж или снять квартиру с подругами. Плавали, знаем, больше не хотим:)

снять квартиру будет не так просто. таких как вы очень много.
ps. на окружную я бы лучше ездил на машине. намного удобнее.
NEX-
Автор темы

Сообщение Louve » Пт дек 15, 2006 14:50 pm

Спасибо за инфу, а вот машину я не вожу, да и - пробки...
Louve

Сообщение Alexx » Пт дек 15, 2006 14:53 pm

Снять квартиру в Дмитрове стоит столько же, как и в Москве.
Через год-другой такой езды на электричках вы завоете. Особенно в дачный сезон.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение mia1978 » Пт дек 15, 2006 16:00 pm

[quote="Louve"]Здравствуйте, уважаемые форумчане. Предлагаю высказать свое мнение по данному вопросу. Возможно, кто-то имел подобный опыт.

Проще купить квартиру в Дмитрове, чем снимать.
Мое мнение. Цены пока божеские =) по сравнению с ценами в Москве.
Электричка скорее всего жуть после 22 часов (а где она не жуть-то?)
Криминал есть везде, чем дальше от Москвы, тем больше... работы нет, денег нет, вот и появляються дикой бедности забавы.
Все.
mia1978

Сообщение gosha » Пт дек 15, 2006 16:12 pm

Дмитров стоит что бы в нем жить. А больше ни под чего он не годится и увы цены сдесь на жилье не на много дешевле. Каждый хочет урвать как можно больше. Попадете на хорошего человека - сдаст жилье за нормальные деньги 9000-11000 за однуху. Попадете на мерзавца - будет дороже. А потом еще скандалы и условия ставить начнет, понимая что деватся вам некуда. Если есть возможность старайтесь больше зарабатывать в Москве, что бы оплачивать жилье там или накопить на покупку жилья в Дмитрове. Работы здесь полно, но платить за нее не многие соглашаются хорошие деньги.

В Дмитрове очень тихо в основном не считая различных уродов с салютами, город в принципе ухоженный. Смотрите по доходам и желанию мотатся в Москву, вероятно Икша, Деденево, Лобня может быть лучший и более дешевый вариант чем Москва, но более лучший географически?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Louve » Пт дек 15, 2006 16:53 pm

gosha писал(а):В Дмитрове очень тихо в основном не считая различных уродов с салютами, город в принципе ухоженный.

Что за уроды с салютами? :)

Купить мне ничего, увы, не светит, разве что домик в заброшенной деревне Гадюкино в 800 км на север от Москвы:)
Касательно Лобни - она ведь ближе к Москве, соответственно, должны быть и дороже квартиры? Или я что-то путаю?
Louve

Сообщение NEX- » Пт дек 15, 2006 18:19 pm

Louve писал(а):

Спасибо за инфу, а вот машину я не вожу, да и - пробки...

пробки на окружной? фигня.. на окружную я бы ездил на машине, получалось бы быстрее и намного удобней. окружная - не центр
NEX-
Автор темы

Сообщение NEX- » Пт дек 15, 2006 18:21 pm

да, в лобне дороже, но не намного.. если работать в москве - хорошо долгопа, лобня
NEX-
Автор темы

Сообщение Nastenok » Пт дек 15, 2006 18:33 pm

Я бы не советовала переезжать. :idea:
По суммам, съем квартиры + оплата проезда, почти сопоставимы со съемом квартиры в Москве. А в "довесок" Вы получите еще 4-5 часов (минимум) дороги, в результате чего можно как превратиться в зомби,
так и сэкономить несчастные $100 (примерно) в месяц. Решайте сами, что Вам важнее. :roll:

Конечно для тех, у кого работа в Москве посменная, а не ежедневная, ездить из Дмитрова - хороший вариант. Но если на работу нужно ездить каждый день и там по долгу службы заниматься не приятным времяпрепровождением, а вкалывать как "папа карло", то предполагаю, что уже через 3 месяца такой жизни, у Вас появится непреодолимое желание вернуться в Москву, где пусть шум и толпы и лишние траты, но вышел из дома (или проехл на автобусе 5-25 мин) и вот оно счастье - МЕТРО!!

Собственно мы (я и мой муж) сами стояли перед похожим выбором (только вопрос был о переезде в Москву из Дмитрова). В результате всех раздумий и подстчетов нами было принято решение переезжать.

В результате мы не только ничего не потеряли, но и приобрели больше свободного времени, лучшее самочувствие (высыпаемся все же иногда и вечера проводим дома, а не в трясущейся вонючей электричке), ну и больше возможностей (сил) уделять внимание работе и карьере. Пока ни о чем не жалеем ;)

А что касается квартиросъема в Москве - стоит поискать через знакомых и знакомых-знакомых - иногда попадаются очень приличные варианты. :D
Nastenok
Постоянный писатель

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт дек 15, 2006 18:39 pm

Автобанщик писал(а):жилье 350-500$, дорога на электричке в районе 2000р.

Простите это на чем? На месяц пока стоит около 1100 руб. На 4 месяца около 4000. До Окружной еще дешевле выйдет.

Я работаю допоздна и иногда заканчиваю в 22 часа. Не опасно ли в это время на электричках ездить? Коллеги из южного Подмосковья всякие ужасы рассказывают.
Как у вас в городе вообще с криминалом, не опасно ли поздно вечером по улицам ходить? (Я так думаю что вряд ли опаснее, чем в Москве, но все же).
не опасней чем в москве, но гопоты хватает. пару лет назад нарывались даже :)

Идиотов везде полно. И в городах и в электричках. Сами знаете что и в метро убивают/грабят/колечат. За несколько лет видел драки но это случалась как не странно в более ранних электричках. Т.е. когда поводов для конфликтов больше.

Что касается дачных сезеонов. Автомобилизация в этом вопросе сыграла свою роль. Дачников стало существенно меньше. Большинству из этого отряда понравилось тащиться или стоять на Дмитровке но в своем авто (рекорд у моего знакомого 4,5 часа от МКАД до Дмитрова в пятницу летом).

Городской шум - не во всех частях нашего небольшого города можно нормально отдохнуть от шумового давления. Проезжие части, веселые компашки, машины с неисправными сигнализациями и прочие прелести города. Как и в Москве. Но поменьше. Но есть.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Nightingale » Пт дек 15, 2006 19:04 pm

Я переехал из Москвы, Перово в Дмитров, на Аверьянова. Квартиру купили.

Дорога - мне что из Перово, что из Дмитрова то Тимирязевской час с небольшим. Езжу на электричке и на машине (примерно 60% на 40%) в зависимости от желания, нужности машины на работе, желания попить пива и т.д. Электрички цивилизованные и неопасные (сравниваю с направлением на Шатуру, там ездил на электричках 7 лет), можно достать КПК и смортеть кино или читать инет. На Аверьянова тихо и спокойно, вообще в городе порядок - гопоту я не видел (повезло?). По деньгам ничего не скажу. Проездной 1100 на месяц - не деньги, мой ваз2108 кушает на ремонт+бензин/газ/масло/резину/вообще-все-что-надо порядка $2400 в год. Съем квартиры в Дмитрове - думаю что проблема, это же маленький город, всего 60 тыс населения - квартир банально много! Кроме того, нельзя селиться на ДЗФС (жил там четыре года), РТС, космос.

Очень люблю Дмитров. Тишина, чистота, люди замечательные - супер!
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Nastenok » Пт дек 15, 2006 19:05 pm

С НГ вроде повышается стоимость проезда на транспорте :?

К тому же собственники квартир в Дмитрове "в поте лица" стараются догнать цены, если не до уровня московских, но близко к тому.. Если в Москве наметилась хоть какая-то стабилизация в этом плане, то о Дмитрове этого не скажешь. :(
Nastenok
Постоянный писатель

Сообщение Nightingale » Пт дек 15, 2006 19:07 pm

Да, при езде на паровозах главное понять, что время в электричке - это не теряемое время на потупить-поспать, это время нужно использовать - делать в него часть работы, заниматься самообразованием. Представьте себе что это неотъемлимая часть вашей жизни - как если бы вы каждый день ходили в библиотеку! и планируйте себе на это время дела.
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Nastenok » Пт дек 15, 2006 19:08 pm

Конечно когда есть собственная квартира и машина часть проблем отпадают сами собой :lol:

Я бы при таком раскладе тоже Дмитров не променяла ни на какую Москву! И работу бы нашла пусть менее оплачиваемую, но ближе к дому.
Живи - и радуйся. :D
Nastenok
Постоянный писатель

Сообщение EEE » Пт дек 15, 2006 19:24 pm

Для того, чтобы работать в электричке, нужна электричка с WiFi и отдельными звукоизолированными купе. Боюсь проезд бы съел всю зарплату. Да и не в восторге было бы моё начальство от такой идеи :)
Чтобы понять рекурсию надо просто понять рекурсию ...
EEE

Сообщение МегаVольт » Пт дек 15, 2006 20:53 pm

Четыре месяца катался в Мокву на Войковскую,работал сутками (охрана),почувствовал что скоро сотрусь и бросил ее к чертям,но не сдался и нашел в Дмитрове достойную во всех отношениях работу.Советую если жить в Дмитрове,то и работать в Дмитрове,дабы сохранить свое физическое и психологическое состояние в приятном равном равновесии...
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Хемуль » Пт дек 15, 2006 21:46 pm

Имхо, лучше жить в Москве, просто найти квартиру подешевле=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Папа Римский » Сб дек 16, 2006 9:22 am

Жить лучше всего в том городе, где работаешь. По возможности не более чем в получасе движения от дома до места получения денег. В Москве это несколько сложновато.
Но тем, у кого нет выбора (например, нет мест работы по специальности в родном городе) придется приспасабливаться.
Но тратить каждый день по четыре часа на дорогу - это чистое самоубийство
I still love her, like the bullet loves the gun
Папа Римский

Сообщение afrodita » Сб дек 16, 2006 17:31 pm

Nightingale писал(а):Я переехал из Москвы, Перово в Дмитров, на Аверьянова. Квартиру купили.

Дорога - мне что из Перово, что из Дмитрова то Тимирязевской час с небольшим. Езжу на электричке и на машине (примерно 60% на 40%) в зависимости от желания, нужности машины на работе, желания попить пива и т.д. Электрички цивилизованные и неопасные (сравниваю с направлением на Шатуру, там ездил на электричках 7 лет), можно достать КПК и смортеть кино или читать инет. На Аверьянова тихо и спокойно, вообще в городе порядок - гопоту я не видел (повезло?). По деньгам ничего не скажу. Проездной 1100 на месяц - не деньги, мой ваз2108 кушает на ремонт+бензин/газ/масло/резину/вообще-все-что-надо порядка $2400 в год. Съем квартиры в Дмитрове - думаю что проблема, это же маленький город, всего 60 тыс населения - квартир банально много! Кроме того, нельзя селиться на ДЗФС (жил там четыре года), РТС, космос.

Очень люблю Дмитров. Тишина, чистота, люди замечательные - супер!

Согласна на 100%, Дмитров - красивый и замечательный город. Не согласна в одном-что нельзя селиться на ДЗФС. Прожила там 11 лет, и ничего плохого не вижу в этом тихом зелёном районе, и цены на съём жилья там в 2 раза ниже, чем в центре... за 7-8-9 можно 2комнатную снять, если постараться...
afrodita
Постоянный писатель

Сообщение bart » Сб дек 16, 2006 18:01 pm

живем с женой в дмитрове, работаем в москве
катаемся на машине, а до этого - в электричке пару лет откатали
в машине комфортнее :)
да и пятничные пробки летом тоже можно объезжать, пару раз попадали в долгий стояк и то, потому что после работы поехали кино смотреть.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Nightingale » Сб дек 16, 2006 21:32 pm

езда до ДЗФС и дорога там от остановки до дома и ожидание именно идущей там маршрутки - это плюс час пути в день. Очень напрягает. Плюс контингент... По жизни какая-то пьянь под окнами, кто-то кого-то убивает, бьет морду, включает музыку, которую почему-то называют шансон...
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Nightingale » Сб дек 16, 2006 21:34 pm

EEE писал(а):Для того, чтобы работать в электричке, нужна электричка с WiFi и отдельными звукоизолированными купе.

1) GPRS работает почти всю дорогу без проблем, За час пути съедаю максимум 2 Мб (используя opera mini), это 15 рублей.
2. Звукоизоляция достигается хорошими наушниками, желательно с активным шумодавом. Для меня самая большая проблема - не проехать свою станцию ;) Потому как зачитался - заслушался....
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Сумеречный Дракон » Вс дек 17, 2006 0:29 am

Nightingale писал(а):езда до ДЗФС и дорога там от остановки до дома и ожидание именно идущей там маршрутки - это плюс час пути в день. Очень напрягает. Плюс контингент... По жизни какая-то пьянь под окнами, кто-то кого-то убивает, бьет морду, включает музыку, которую почему-то называют шансон...

Вокзал, центр города(Подъячева, Московская, Загорская) - самые тусовочные места. Так что контингент тут может быть и более оплачиваемый и кулЮторный но как то все более пьяный и распЕвающий песни. Особенно хорошо у них получается от 23 до 02 часов. Зато добрый и отзывчивый. На просьбу позвонить с сотового (забыл свой телефон) среагировал очень интересно: было предложено помимо 3 телефонов выпить коньячку и даже с девушками :lol:
Несколько раз вызывал милицию для наведения порядка. Например когда в 2 часа ночи народ сидел перед подъездом слушал рингтоны на своих мобильных и громко орал(окошки были открыты ибо лето). Или когда в 4 утра закоротило что-то внутри у старой зубилы и она гудела не переставая. Приходили и приезжали наряды, очень быстро (2 минут на машине 5 минут пешком с вокзала) и помогли устакнить проблемы.
Фрезерный пугает снаружи и по вечерам. Но внутри кооперативных домов очень хорошо. У Tr@n$@ в подъезде 5-ти этажки цвЯточки и всякие коврики. Чисто и свЯтло. :) Днем радует обильное насаждение сосен и вообще всякой зелени.

А вообще если работать не на другом конце Москвы, а до Савелия то очень хорошо. Говорю это по собственому опыту. Вам например до Окружной от Дмитрова придется добираться порядка 1 часа 10 минут а то и меньше (правда может быть и больше из-за 1_3.14здяйства машинистов и прочих работников ОАО РЖД 8) ) И если приобретете квартиру поближе к вокзалу то на дорогу до работу будет уходить времени поменьше чем у некоторый "москвичей"
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение МегаVольт » Вс дек 17, 2006 13:19 pm

Фрезерный-поселок алкашей,но он мне по душе...потому,что сам там обитаю...а какой у транса номер дома?
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

След.

Вернуться в ДМИТРОВ