???????? ???????????????? ?? ????????

Выбор ИБП

Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.

Выбор ИБП

Сообщение gosha » Ср янв 10, 2007 13:41 pm

Вот призадумался при нынешном отвратительном предоставлении услуг РАО ЕС России, обезопасить свой комп от прыжков напряжение постоянных. Не то, что бы я совсем не мог выбрать себе UPS, но может быть ктото владеет вопросом лучше.
На чаше весов
APC vs все остальное.
APC версия не смарт примерно 750-1000
все остальное тоже не смарт, но серьезных серий в цену до 300 долларов.

Что же выбрать?
gosha
Граф зе Админ

Re: Выбор ИБП

Сообщение Brasset » Ср янв 10, 2007 14:24 pm

gosha писал(а):Вот призадумался при нынешном отвратительном предоставлении услуг РАО ЕС России, обезопасить свой комп от прыжков напряжение постоянных. Не то, что бы я совсем не мог выбрать себе UPS, но может быть ктото владеет вопросом лучше.
На чаше весов
APC vs все остальное.
APC версия не смарт примерно 750-1000
все остальное тоже не смарт, но серьезных серий в цену до 300 долларов.

Что же выбрать?

А почему не smart? При мгновенном скачке до 280В, бэки пробиваются на ура (до тысячников включительно - точно). Или технику не жалко?
Я на днях купил обалденный смарт от Ippon, модель Winner 750 - только на санрайз ссылку не могу дать - исчез (я купил последний? :-). Домашний вариант, при желании можно докупить салазки в стойку. Хорошее русифицированное ПО, неуступающее "парашуту". Отличный дизайн (не то что у APC и им подобных кубиков). В общем, я протащился.
Стоит в Санрайзе 3390 руб (примерно 130 у.е.). Еще: очень компактен. Старшие модели видимо для дома смотреть не стоит, все-таки это более стоечные варианты (хотя к ним можно цеплять дополнительные батареи). Рекомендую. Тест батареи: Комп + Монитор: 20-25 мин еще держит, в зависимости от нагрузки.
Единственный минус - ток зарядки батареи, что-то около 27 вольт - после большой разрядки, заряжается довольно долго.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Brasset » Ср янв 10, 2007 14:31 pm

Забыл: Он еще защищает Ethernet, что по заявлениям одного из провайдеров - очень актуально. (Это я не для тебя, это вообще :) )
И еще: вентиляторы, работающие на выдув работают постоянно, независимо от температуры упса, и не регулируются по оборотам (температуру можно мониторить софтом). Меня не раздражает, но для непривычного к шуму серверной человека - несколько не обычно. Шумновато.
Brasset
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср янв 10, 2007 17:10 pm

Я думаю что смарт от не смарта отличается не пробиваемостью, а управляемостью. В принципе конечно больше нужна тихая система UPS, так как у меня однокомнатная и пылесос до 3 часов ночи слушать я думаю никто не захочет ;-)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brasset » Ср янв 10, 2007 17:15 pm

gosha писал(а):Я думаю что смарт от не смарта отличается не пробиваемостью, а управляемостью.

Если проводить аналогии с APC'шными Smart и Back, то вторые еще и схемой запитки (что не обязательно конечно, будет у других производителей, но Ippon вроде придерживается этих терминов). В плане управляемости, я просто не знаю что еще можно к Ippon'у добавить. Все как у APC, дальше просто фантазия не работает. Кста даже младшие Ippon'ы (750) могут управляться по сети.

gosha писал(а):В принципе конечно больше нужна тихая система UPS, так как у меня однокомнатная и пылесос до 3 часов ночи слушать я думаю никто не захочет ;-)

Тогда Ippon для тебя не подойдет. А я, видимо, буду делать хирургическое вмешательство - менять вентиляторы на более тихие. У меня ups уже продался другу, а у него тоже однокомнатная и ребенок.
Brasset
Спец юзер

Сообщение wiz » Пт янв 12, 2007 22:27 pm

Смарт 750 и всё тут.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт янв 12, 2007 23:18 pm

да, почему я стал рассматривать кроме APC еще чтото. Если брать сумму за smart APC 750 то за его сумму можно взять 1500 от менее распальцованного поставщика и мощность аккумуляторов которого будет хватать больше. У меня нет 8 винтов в компе, но мой монитор кушает электричество очень сильно, и не хотелось бы что бы смарта хватало на 30 секунд, чего не хватит для шатдауна мастдая.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tr@n$ » Пт янв 12, 2007 23:25 pm

8 винтов - не показатель, надо смотреть какие винты
Seagate потребляют 7,8 ватт и это при полной нагрузке...
WD побольше...
Tr@n$
Кулибин

Сообщение gosha » Пт янв 12, 2007 23:37 pm

у меня бывают только максторы и сигейты - все остальное полное г. :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tr@n$ » Сб янв 13, 2007 0:58 am

ну тогда врятли комп много жрет... мой сервак с 11 сигейтами держится на апсе 7-10 минут... так что винда успевает вырубится
Tr@n$
Кулибин

Сообщение wiz » Сб янв 13, 2007 1:19 am

Может поставить linux? ((ж
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Tr@n$ » Сб янв 13, 2007 11:42 am

wiz писал(а):Может поставить linux? ((ж

когда 1С начнут устанавливать под линукс тогда и будем его ставить. А пока подождем :twisted:
да, все это безобразие идет через IPPON Smart Power Pro 1400
http://www.ippon.ru/ups/smartpro.php
Tr@n$
Кулибин

Сообщение gosha » Сб янв 13, 2007 12:14 pm

снова повторю у меня нет 8 винтов, и 5 винтов нету, но есть монитор с полстола, который много кушает :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tr@n$ » Сб янв 13, 2007 13:38 pm

gosha писал(а):снова повторю у меня нет 8 винтов, и 5 винтов нету, но есть монитор с полстола, который много кушает :)

а я еще раз говорю учите физику за 8 класс. Много - это сколько? даже если на столе 22 дюймовое ЭЛТ чудовище - то ток потребления у него мах =3 А (можно посмотреть на шильдике ) что дает мощность в 66 ватт да и то в момент запуска... Короче, что бы понять какой нужен ИБП нужно знать сколько потребляет машина.
Да и задача ставилась изначально
gosha писал(а):Вот призадумался при нынешном отвратительном предоставлении услуг РАО ЕС России, обезопасить свой комп от прыжков напряжение постоянных.

так тут сначало необходимо задумыватся о нормальном БП
Tr@n$
Кулибин

Сообщение gosha » Сб янв 13, 2007 14:16 pm

с бп все нормально, монитор 22 ЭЛТ+22' ТФТ, 30 килограмм :)
4 харда, 1 сдром :)
тут вопрос больше не к мощности, а к технологии защиты. если и у иппона и апц они одинаковы, перейдем к мощности, а если под сомнение ставить защиту менее брендовых чем апц, то переходить не стоит, пойдем выбирать мощность согласно потреблению моим чудовищем.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tr@n$ » Сб янв 13, 2007 18:36 pm

Вообще по защите от перенапряжения - рекомендую http://www.defender.ru/products/silovye ... niya/9302/ а после него любой ИБП , на работе был бросок напряжения - отгорел ноль и на фазу, т.е. 380 пошло как питающее. Так вот, Aps на шлюзе пробило, следом и БП и маму . А вот сервера стоят за стабилизатором. Все выжило. А в качестве именно бесперебойности - как вариант 2 ибп без вентиляторов, например те же ippon младших моделей без вентиляторов. Так у меня дома :) один на мон, другой на ПК. И тихо и не дорого.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение gosha » Сб янв 13, 2007 20:58 pm

А вот что бы два в одном нет такого? А то покупать и плодить блоки около компа не есть гуд.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tr@n$ » Вс янв 14, 2007 1:53 am

к сожалению не выпускают...
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Korben_Dallas » Пн янв 15, 2007 22:45 pm

gosha писал(а):снова повторю у меня нет 8 винтов, и 5 винтов нету, но есть монитор с полстола, который много кушает :)

а на кой х.р вообще подключать монитор ?
засейвить работу ? дык скриптом из УПСного софта...
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пн янв 15, 2007 23:04 pm

Ну не все можно засейвить через мастдай, если сидишь в ремотконсоле без screen можно потерять то, что набиваешь. минут 10 все же желательны, но думаю все же придется дефендер с иппоном или powemanom брать.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Korben_Dallas » Пн янв 15, 2007 23:17 pm

gosha писал(а):Ну не все можно засейвить через мастдай, если сидишь в ремотконсоле без screen можно потерять то, что набиваешь. минут 10 все же желательны, но думаю все же придется дефендер с иппоном или powemanom брать.

Тогда я бы взял APC Smart 750 (смарт обязательно)
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Вернуться в Сети, программы и железо