Вс июл 03, 2016 8:57 am
Vera G писал(а):Maxim, поздравляю с получением высшего образования, но желаю при этом не останавливаться на достигнутом.
Вс июл 03, 2016 9:02 am
qwerty12345 писал(а):А гм.... вы просто не читали пикировку в другой теме, где я предложил Максу порешать на пару задачки по стандартному базовому пакету инженера чуть выше третьей категории .... физика, математика, сопромат, теормеханика и т.д. любая дисциплина на его выбор, ну и задачник, по которому он решал.(правда у меня смутное подозрение, что он вообще не один задачник не открывал.)
Ну ранее он говорил, что это ему нафиг не нужно, а потом вообще обозвал диванными знаниями.
Ну извините, это он просто подтерся своим дипломом.
Вс июл 03, 2016 11:47 am
qwerty12345 писал(а):я надеюсь, что вы не пустая балаболка)))
Вс июл 03, 2016 13:54 pm
Vera G писал(а):
Зря Вы так. Зачастую инженеры с базовыми знаниями и опытом работы на деле бывают квалифицированнее дипломированных специалистов.
Вс июл 03, 2016 13:55 pm
Бабушка Udava писал(а):qwerty12345 писал(а):я надеюсь, что вы не пустая балаболка)))
Фильтруй базар, мальчик!
Вс июл 03, 2016 13:58 pm
Вс июл 03, 2016 14:07 pm
Вс июл 03, 2016 15:25 pm
shiseido писал(а):Клыкастый, я веду к тому, что образование это одно, опыт другое, а должность - третье.
Микс из этого винигрета нужно рассматривать только индивидуально.
Поэтому предмет разговора-то какой? Зачем Максу диплом? Или, Макс диплому?
Вс июл 03, 2016 17:41 pm
qwerty12345 писал(а):Ну и широкая труба лопнула.
Вс июл 03, 2016 18:05 pm
qwerty12345 писал(а):Опыт, хм.... ну это несколько бытовое советское понятие. Ты представляешь себе врача, без образования, но имеющего очень богатый опыт фельдшера. И вот на этом основании его допускать к операциям? Гм... насолько понимаю, за рубежом врач чуть ли не лет 10 учится, прежде чем его допустят к полноценной практике.
Вс июл 03, 2016 18:13 pm
tapik писал(а):qwerty12345 писал(а):Ну и широкая труба лопнула.
"Широкая труба" Это пять, это инженер, чуть выше третьей категории!
Вс июл 03, 2016 18:41 pm
Вс июл 03, 2016 18:54 pm
палочка писал(а):qwerty12345 писал(а):Опыт, хм.... ну это несколько бытовое советское понятие. Ты представляешь себе врача, без образования, но имеющего очень богатый опыт фельдшера. И вот на этом основании его допускать к операциям? Гм... насолько понимаю, за рубежом врач чуть ли не лет 10 учится, прежде чем его допустят к полноценной практике.
Применительно к врачу-хирургу и к целому ряду других профессий и специальной не совсем корректно. Там помимо знаний и практический опыт нужен и хорошо наработанная, точная моторно-двигательная координация.
В этом вопросе больше согласен с shiseido . Хороший специалист это совокупность теоретический знаний, практического опыта и как бы это не казалось недостойным - умения работать руками.
Вс июл 03, 2016 19:07 pm
Вс июл 03, 2016 19:44 pm
палочка писал(а):Тогда надо стремиться в чиновники. Там ничего не нужно, ни знаний, ни опыта, ни моторно-двигательной координации.
Бытует мнение, что главное для чиновника, что бы язык был хорошо подвешен. Но глядя например на уважаемого Валерия Васильевича, даже это не обязательно.
Вс июл 03, 2016 20:24 pm
qwerty12345 писал(а):А предмет разговора, что есть некий базис знаний для инженера чуть более чем третьей категории.
Макс постоянно говорит, что это все фигня и ему нафиг не нужно и более того, презрительно обозвал этот базис диванными знаниями. и тем не менее каким-то образом добыл некий сертификат, где черным по белому написано, что он этот базис получил и даже стоит гербовая печать. Считаю такое поведение не очень честным.
ЗЫЖ хм... по поводу опыта. вот прямо примерчик с одного завода. Работал там один опытный инженер. Школьный курс физики не знал. ну и сварили трубы разного диаметра по его указке.
Ну и широкая труба лопнула. Ну вот не было у человека школьно-диванных знаний закона Бернулли.
Еще как-то опытные инженеры ставили иностранное оборудование. Судя по всему не очень представляли, что такое импеданс. Ну и защита постоянно вырубалась. Ну отключили защиту и пофиг.
Вс июл 03, 2016 20:45 pm
Берем любую дисциплину, которую ты проходил в ВУЗе - физику, математику, сопромат теоретическую механику, химию, электротехнику .. ну в общем пофиг. Берем задачник по этой дисциплине. Называешь автора и название. сообщаешь мне. Обоим скажем 5 дней на подготовку.
Встречаемся при свидетелях. открываем на произвольной странице берем задачку и решаем.
Заодно проверим насколько у тебя фальшивый диплом)))
Так твою диванные знания в определённых областях порой невооруженным взглядом видны.
Вс июл 03, 2016 21:19 pm
qwerty12345 писал(а):Так я все же не понял
Вс июл 03, 2016 21:33 pm
Maxim писал(а):qwerty12345 писал(а):Так я все же не понял
Вот именно.
Вс июл 03, 2016 21:55 pm
Вс июл 03, 2016 22:04 pm
Maxim писал(а):Смешной ты и непонятливый.
Вс июл 03, 2016 22:37 pm
Вс июл 03, 2016 23:05 pm
qwerty12345 писал(а):Ну слился так слился. закрываем тему.
Вс июл 03, 2016 23:35 pm
Не, ядерный. Почему я его правда назвал Лос-Аламовским не понял. Может, что основные разработки щли в Лос-Аламовской лаборатории?shiseido писал(а):2 кверти. Лос-Аламос, это ты про тот проект, где поставили вроде самые мощные в мире телескопы?)
Вс июл 03, 2016 23:45 pm