Ср дек 07, 2016 0:37 am
rudy писал(а):Вопрос можно задать не изменяя предложения - просто интонацией.
И в английском то же можно.
Ср дек 07, 2016 21:21 pm
rudy писал(а):Хотя обычно путают Present Simple и Present Perfect...
Ср дек 07, 2016 21:34 pm
qwerty12345 писал(а):Ну да в русском языке такого нет. Как бы нет связи времен))) Ну что-то произошло и хрен с ним)))
Ср дек 07, 2016 21:44 pm
rudy писал(а):В англицком вообще на глаголы в предложении больший акцент в смысловом плане итд.
+ у них практически не изменяются отдельные слова (те использование суффиксов еще есть но окончания в каждом втором слове предложения не меняются).
Ср дек 07, 2016 22:01 pm
rudy писал(а):Вопрос можно задать не изменяя предложения - просто интонацией.
И в английском то же можно.
Ср дек 07, 2016 22:16 pm
королева марго писал(а):qwerty12345 писал(а):Ну да в русском языке такого нет. Как бы нет связи времен))) Ну что-то произошло и хрен с ним)))
нууу не совсем так. в русском языке есть глаголы совершенного и несовершенного вида, благодаря чему мы понимаем: произошло или происходило...В английской же, например, без контекста не всегда поймешь, как правильно перевести. Фразы: он знает Сашу уже три года и он знал Сашу три года(при условии, что и он и Саша до сих пор живы, можно перевести одним и тем же предложением).
и что такое: связь времен? какая связь времен в инглише?
там каждое время имеет свои четкие критерии употребления, конкретное время для каждого конкретного случая.
а то, что времена группы Present, например, могут использоваться для выражения будущего или прошедшего, это уже другая история.
Ср дек 07, 2016 23:55 pm
qwerty12345 писал(а):
более того пресент симпле для большинства глаголов вообще не настоящее время)))
Ср дек 07, 2016 23:56 pm
qwerty12345 писал(а):насчет Саши, пожалуй везде презент пефект,
)))
Чт дек 08, 2016 0:17 am
королева марго писал(а):qwerty12345 писал(а):
более того пресент симпле для большинства глаголов вообще не настоящее время)))
как это?а что тогда? за исключением тех случаев, когда оно употребляется для выражения будущего, переводится оно всегда в настоящем.
может вы с Present Perfect путаете?
а что касается конкретных случаев, то в инглише все четко. там строгое управление предлогами и строгие правила употребления времен для каждого конкретного случая. если имеется контекст, а в межличностной коммуникации он, само собой, должен быть, никаких разночтений быть не может.
To express habits, general truths, repeated actions or unchanging situations, emotions and wishes:
I smoke (habit); I work in London (unchanging situation); London is a large city (general truth)
To give instructions or directions:
You walk for two hundred meters, then you turn left.
To express fixed arrangements, present or future:
Your exam starts at 09.00
To express future time, after some conjunctions: after, when, before, as soon as, until:
He'll give it to you when you come next Saturday.
Be careful! The simple present is not used to express actions happening now.!!!!
Чт дек 08, 2016 0:21 am
Чт дек 08, 2016 0:37 am
qwerty12345 писал(а):
Ну и соответственно past simple это отнюдь не прошедшее время на русском вооще говоря)))
Чт дек 08, 2016 0:45 am
Чт дек 08, 2016 0:58 am
Be careful! The simple present is not used to express actions happening now.
Чт дек 08, 2016 9:44 am
Чт дек 08, 2016 22:50 pm
Maxim писал(а):Клыкастый, не спорь с училкой инглиша.
Чт дек 08, 2016 23:01 pm
qwerty12345 писал(а):Maxim писал(а):Клыкастый, не спорь с училкой инглиша.
ОМГ... извини я ни одной нормальной профессиональной училки по инглишу не встречал... поэтому и язык не знаю((((
точнее пересекался с несколькими людьми, которые хорошо знали язык и его даже иногда сносно преподавали, но они отнюдь не были профессиональными учителями. а что касается профессиональных учителей, то пардон...
Чт дек 08, 2016 23:25 pm
shiseido писал(а):qwerty12345 писал(а):Maxim писал(а):Клыкастый, не спорь с училкой инглиша.
ОМГ... извини я ни одной нормальной профессиональной училки по инглишу не встречал... поэтому и язык не знаю((((
точнее пересекался с несколькими людьми, которые хорошо знали язык и его даже иногда сносно преподавали, но они отнюдь не были профессиональными учителями. а что касается профессиональных учителей, то пардон...
Вооо!
Я думала, такая шняга у меня одной...
Либо препод-репетитор, либо чел отлично владеющий языком от грамматики до бытового разговорника....
Чт дек 08, 2016 23:29 pm
Чт дек 08, 2016 23:32 pm
shiseido писал(а):Ну да, все так...
Тока у нас днем с огнем до сих пор не сыщешь этих...носителей.
Проще самой, наверное, в данную страну смотаться для изучения...
Чт дек 08, 2016 23:52 pm
Maxim писал(а):Клыкастый, не спорь с училкой инглиша.
Пт дек 09, 2016 0:12 am
королева марго писал(а):Maxim писал(а):Клыкастый, не спорь с училкой инглиша.
ну, макс, кто тебя за язык тянул, сейчас начнется долгоиграющая дискуссия о профессионализме учителей...
и кто спорит? люди с хорошим, судя по всему, образованием, которых эти учителя и выучили...
я знаю нескольких учителей из ЦИИЯ, которые постоянно ездят на стажировки в англоязычные страны, могу подсказать телефончики, будет вам и теоретик и практик в одном лице!
Пт дек 09, 2016 1:39 am
qwerty12345 писал(а):дык че с тестиком?)))
Пт дек 09, 2016 9:39 am
королева марго писал(а):ну, макс, кто тебя за язык тянул, сейчас начнется долгоиграющая дискуссия о профессионализме учителей...
и кто спорит? люди с хорошим, судя по всему, образованием, которых эти учителя и выучили...
Пт дек 09, 2016 16:30 pm
Maxim писал(а):королева марго писал(а):ну, макс, кто тебя за язык тянул, сейчас начнется долгоиграющая дискуссия о профессионализме учителей...
Ты лучше в ЖЭК иди.
Сб дек 10, 2016 19:01 pm