Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ср май 02, 2007 21:56 pm
Демонстрации неофашистов не проходили, русские для них свиньи (а кто же еще? :)
Я считаю это их суверенное право думать так, как они думают и поступать ТАК как они поступают. Хоть голыми по улицам пусть ходят, какое мне лично до этого дело? Мне очень жаль, что наши деды погибли освобождая этих уродов от фашистов. Ну что поделать, ничего не вернуть, ничего не изменить. Мне даже далеко фиолетово почему мы для них стали интервентами. Ну насрать и все тут. Но прежде чем судить их я просто провел одинаковые параллели.
1) Химки - Таллин
2) Как херачат наших несогласных, и как херачат наших несогласных там.
Если для России все это в рамках приличия, тогда считаю, что и там пускай свою дерьмократию защищают теми же средствами. Причем параллели я могу провести и дальше. И например с францией, и с данией, и с турцией. Везде где полиция считает, что надо на корню остановить демонстрацию, она не перед чем не останавливается.
Ну зачем тогда начинать абсолютно тупую демогогию по поводу Эстонии, когда это есть везде. Ну не стоит наежать на соседний магазин из-за грязного пола, если он грязный везде. Хотя конечно это не приятно.
Так как интернет является пока что более свободным местом общения людей(среди СМИ), то сразу после того как всякие лысые упыри начали агитировать не есть шпроты, люди которые поумнее сказали, что причем тут их сраные шпроты, Эстония живет за счет России совсем по другим статьям, но про это никто кроме Зюганова по ТВ не сказал. А почему? Потому что фамилии заинтересованных там очень крупные.
Ну и тут я лишь тыкаю пальцем, что когда памятник героям войны переносит Громов, это пи***то, а когда Эстония делает это - самое большое их преступление.
Больше всего мне почему то кажется, что Кремль просто ******л в этой информационной борьбе, поэтому старается теперь искать любые поводы как бы обгадить Эстонию. Вот Белоруссии, Украине, Молдове мы можем ставить условия, а какой то Эстонии НЕТ. КГБшнику ой как обидно, не привык он. Не привык.
PS. Кстати насчет демонстраций неофашистов. Вы можете сказать что в России нет неофашистких организаций? Вы не видели как они ходят по улице со своими лозунгами? Вы не видели как из суда выпускали дюжину отморозков убивших 9 летнюю тажжикскую девочку? Все тоже только в других мастабах было и есть в России. Не в какой то засраной Эстонии, а в России, где более 20 миллионов жителей погибло от фашистов. Кому должно быть стыдно?
Ср май 02, 2007 23:10 pm
Все это так. Только когда меня знакомая, живущая в Таллине спросила почему я не иду на митинг к посольству эстонии я не знал что ей ответить. Потому что для людей, живущих там, все слова про политический пиар - пустой звук. Они надеются на какую-то помощь.
А от осознания того, что от всего этого шума толку никакого не будет (через пару недель тема заглохнет, и все о ней с радостью забудут) становится очень тошно.
Чт май 03, 2007 0:16 am
Хемуль, мне жаль их, которых наше государство "выбросило" лет 10 назад. Мне жаль других, которых наше пи****тое государство вытерло ноги и выбросило 16 лет назад, мне жаль тех, о кого наше государство вытирает ноги сейчас. Но не хочу быть марионеткой или полным мудаком стоя у посольства и давать пиар НАШИм. Большего ни ты ни я там не добьемся. Соладата нет и никто его не вернет. Военного захоронения наших летчиков тоже больше нет. Их перенесли туда, где удобнее власть имущим. А мы лишь лекторат или инструмент для достижения чьей то сатисфакции. Перенести памятник помойму захотели еще в прошлом году. И пока эти му**ки делили нефтедоллары и свою власть, пиарились и расказывали про "свободы" россиян, они просрали памятник и что бы не быть "крайними", виноватыми объявили руководство Таллина. Кретины.
Чт май 03, 2007 12:23 pm
Да, это верно.
Чт май 03, 2007 17:08 pm
Между прочим, 20 миллионов погибло не в России, а в СССР, включая Эстонию. Люди тогда защищали свою страну (не Россию, а СССР) и они не в ответе за будущие поступки будущих правительств. А то, что происходит сейчас, просто показывает, что мы как государство уже не имеем никакого авторитета. Попробовал бы кто лет 30 назад что-нибудь такое выкинуть.
А вообще твоя позиция мне удивительно напоминает позицию той лягушки, которая упала в горшок со сметаной и сказала: "Все равно!".
Чт май 03, 2007 18:47 pm
Ну предположим не 20 а больше. Ну пускай они погибли в СССР. Эстония это перечеркнуло, они видимо вместе с хохлами в полиции служили, они не погибали, они строили наш канал им москвы. Но они давно все это перечеркнули. И как бы нам не хотелось, они сейчас распоряжаются своей тупостью на территории собственной страны. А так как они получают поддержку со стороны, то их точка зрения уже не является точечным кретинизмом, а целенаправленной агитацией против России. Зачем нужна эта агитация я догадываюсь, но вот почему выбран такой способ я понять не могу. И даже не хочу.
А по поводу позиции. Меня собственное государство давно с дерьмом смешало, а чужое и подавно мое мнение не интересует. Тем более если развивать институт демократии, и самое главное уважение между соседними государствами, но чем занимается там эстония это их полное право. Тем более я могу привести с десяток примеров когда памятники войны и культуры в России либо разрушаются либо переносятся, НО это никого не ***т. А тоже самое но в Эстонии является преступлением. Полная чушь. Пока мы сами не начнем уважать свои памятники, своих людей, абсолютно не логично это требовать от кого либо.
Эта эстонская истерия напоминает мне грузию. Эти люди вероятно тоже пытаюсь как грузия проверить кишку Путина. И начатся может тоже самое. Просто начнут хватать всех эстонцев и высылать подальше из России. Россия не умеет ни вести диалог, ни как то весомо действовать на международной арене. Страсбургский суд мы постоянно проигрываем. Во всех(всех!) конфликтах мы выходим уродами и подонками. Некий большой сильный медведь которого давно и все послали на**й. А он опешил и не знает что ему делать. Когти выпустить слабо, остается только реветь.
Пт май 04, 2007 20:34 pm
gosha писал(а):Ну предположим не 20 а больше. Ну пускай они погибли в СССР. Эстония это перечеркнуло, они видимо вместе с хохлами в полиции служили, они не погибали, они строили наш канал им москвы. Но они давно все это перечеркнули. И как бы нам не хотелось, они сейчас распоряжаются своей тупостью на территории собственной страны. А так как они получают поддержку со стороны, то их точка зрения уже не является точечным кретинизмом, а целенаправленной агитацией против России. Зачем нужна эта агитация я догадываюсь, но вот почему выбран такой способ я понять не могу. И даже не хочу.
Пока мы сами не начнем уважать свои памятники, своих людей, абсолютно не логично это требовать от кого либо.
Эта эстонская истерия напоминает мне грузию. Эти люди вероятно тоже пытаюсь как грузия проверить кишку Путина. И начатся может тоже самое. Просто начнут хватать всех эстонцев и высылать подальше из России. Россия не умеет ни вести диалог, ни как то весомо действовать на международной арене. Страсбургский суд мы постоянно проигрываем. Во всех(всех!) конфликтах мы выходим уродами и подонками. Некий большой сильный медведь которого давно и все послали на**й. А он опешил и не знает что ему делать. Когти выпустить слабо, остается только реветь.
Ну вот с этим я не могу не согласиться.
Вс май 06, 2007 0:46 am
желтейшие сми хотят опорочить белоснежную репутация наших чиновников и губернаторов
Родственники военных, чей прах будет перезахоронен в Химках, опровергают утверждения властей о том, что с ними вопрос переноса могил был согласован. "Нас поставили перед фактом", - сказала в интервью "Эхо Москвы" племянница одного из героев, лейтенанта Бородавкина - Маргарита.
Она недовольна поведением властей, которые, по её словам, поступили не по-человечески, негуманно по отношению к останкам.
Она сказала, что ей даже не было сообщено о готовящемся переносе останков воинов. По ее словам, о перезахоронении ей сообщил сотрудник одного из московских военкоматов, который пригласил ее на церемонию торжественного перезахоронения воинов на территории Новолужинского кладбища.
Она заметила, что вряд ли дала бы согласие на перезахоронение, а то, как именно происходил демонтаж монумента и эксгумация останков, по ее мнению, - "оскорбление памяти павших".
Как сообщил ранее глава Химок Владимир Стрельченко, на перезахоронение праха летчиков "получено согласие ветеранов, родственников воинов, прошли общественные слушания".
Напомним, на фоне ожесточенной борьбы российских политиков за сохранение памятника советским воинам в Эстонии, под Москвой ликвидирован монумент героям Великой Отечественной войны рядом с Ленинградским шоссе. По некоторым заявлением, без согласования с общественностью.
Могилы летчиков, погибших в самый разгар войны - с августа 1942 по январь 1943, были вскрыты. Останки их находятся в Химкинском морге и будут захоронены на городском кладбище 6 мая.
"Состоится перезахоронение останков солдат. На Новолужинском кладбище на Аллее героев будет открыт новый мемориал павшим. Старый памятник, который находится на 19 километре Ленинградского шоссе возле проходных НПО имени Лавочкина, переноситься не будет", - сказал замглавы администрации городского округа Химки Евгений Запорожец.
По его словам, церемония открытия мемориала начнется в 10 часов 6 мая. "В ряде СМИ прошла информация, что якобы мемориал, находившийся на Ленинградском шоссе, осквернен и уничтожен. Однако это не соответствует действительности", - подчеркнул он.
Замглавы администрации Химок отметил, что в местах, где находится мемориал и воинское захоронение, в 1941 году шли ожесточенные бои на подступах к Москве. И по прошествии более 60 лет братская могила, в которой захоронено шесть солдат и офицеров, оказалась расположена не в сквере или парке, не в мемориальной зоне или на кладбище, а фактически в промышленной зоне. Кроме того, постоянное движение транспорта, погрузочно-разгрузочные работы и замена подземных коммуникаций создавали риск нарушения сохранности захоронения, что противоречит нормам закона "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества".
Председатель совета ветеранов войны и труда Химок Надежда Фролова на пресс-конференции отметила, что перезахоронение останков шести солдат и офицеров было необходимо. "Это перезахоронение было необходимо. О нем в Химках знали все", - сказала она.
По словам Фроловой, сами ветераны в 2004 году обратились к главе администрации Химок с просьбой о перезахоронении солдат. Она сказала, что Новолужинское кладбище будет более достойным местом для мемориала и захоронения, которые фактически переносятся с обочины Ленинградки, "с места, к которому подойти не так просто".
newsru.com
Вс май 06, 2007 2:28 am
gosha писал(а):
Родственники военных, чей прах будет перезахоронен в Химках, опровергают утверждения властей о том, что с ними вопрос переноса могил был согласован. "Нас поставили перед фактом", - сказала в интервью "Эхо Москвы" племянница одного из героев, лейтенанта Бородавкина - Маргарита.
Она недовольна поведением властей, которые, по её словам, поступили не по-человечески, негуманно по отношению к останкам.
Она сказала, что ей даже не было сообщено о готовящемся переносе останков воинов. По ее словам, о перезахоронении ей сообщил сотрудник одного из московских военкоматов, который пригласил ее на церемонию торжественного перезахоронения воинов на территории Новолужинского кладбища.
Она заметила, что вряд ли дала бы согласие на перезахоронение, а то, как именно происходил демонтаж монумента и эксгумация останков, по ее мнению, - "оскорбление памяти павших".
Гоша, Вы кажется немножко перебдели, впрочем как и Маргарита, которой за прах предка до того обидно, что она даже не удосужилась лично там поприсутствовать
http://drugoi.livejournal.com/2161668.html
Дело ж было так:
http://www.lenta.ru/articles/2007/04/20/himki/. Памятник никто пока не снес. Он там и до сих пор стоит. В чем можно убедиться, просмотрев ролик с места перезахоронения.
http://drugoi.livejournal.com/2162264.h ... #t68918360