Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Вт апр 24, 2007 17:37 pm

Pochta писал(а):Ельцин был настоящим мужиком, не побоялся выступить против СИСТЕМЫ. Роспуском Союза избежал дикой бойни, взяв на себя огромную ответственность. Ему досталась полумертвая страна с парализованной экономикой и дикими долгами и огромное противостояние СИСТЕМЫ. Этот человек был НАСТОЯЩИМ - с недостатками, слабостями присущими всем людям, при Ельцине было тяжело, даже страшно но... была НАДЕЖДА....

А что сейчас? Какой монстр нами управляет с куклой-марионеткой ВВ на фасаде?
Жаль что СИСТЕМА победила, жаль что ушел из жизни человек, который попытался сломать СИСТЕМУ... был ею побежден... покорен...
А сожалеть о развале союза - бред ... небыло развала потому что небыло СОЮЗА...

21 октября 1987 на пленуме ЦК КПСС Ельцин подверг критике работу Политбюро и секретариата ЦК. Никто из присутствующих Ельцина не поддержал.

11 ноября 1987 был вынужден признать ошибочность своего выступления и был снят с поста первого секретаря МГК КПСС.

Это поступок настоящего мужчины? Обыкновенный карьеризм. Что бы не вылететь из кормушки поджал хвост и запрыгал на задних лапках.
Был настолько жаден до власти что, чтобы оставить не удел Горбачева провозгласил независимость России. Независимость от кого? Замечательное решение. Это как провозгласить независимость мозга сердца и скелета от всего остального.

Что же касается бойни:
За время правления Ельцина:
на 23,7% сократилась территория страны;
на 5 млн стало меньше детей;
3 млн детей не ходят в школу,
5 млн человек живут на улице,
14 млн находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число людей, больных туберкулезом,
в 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом;
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны.

Ничего не напоминает??? Потери в войне это напоминает. Если вы этого здесь не видите это не значит что этого нет.
Последний раз редактировалось Сумеречный Дракон Вт апр 24, 2007 17:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт апр 24, 2007 17:37 pm

Ну ладно если он был таким крутым мужиком предлогаю обратится к Алексию и возвести Борю в лик "Бориса Великомученника"

Вт апр 24, 2007 17:39 pm

Очень удивлен позицией Дракона. Случайно его учетку не взломали злые хакеры? :D
Это молодец что хоть один вспомнил, что кроме откормленных подмосковных задниц есть еще миллионы людей, которые живут немного иначе, чем выбор между купить мне мазду или тойоту, жить мне в пентхаусе или коттедже. Съездите в Кимры? Съездите в Ржев? Съездите на север, съездите за 250 км от Москвы и вы поймете как живет россия. И что дожило от того, что называлось одной из самых сильных держав.
Посчитайте на сколько уменьшилось население России за 15 лет?
Посчитайте сколько на улицах стало беспризорных?
Посчитайте сколько людей сбежало за границу.
С другой стороны Автобанщик намекает что могло быть хуже. Да, у нас могла быть югославия, у нас могла быть Чечня, у нас мог быть и Ирак. Но заслуга ли это Ельцина? Стоит ли преувеличивать роль одного человека, когда на обратной стороне медали кровь миллионов человек?

Вт апр 24, 2007 17:55 pm

gosha писал(а):Очень удивлен позицией Дракона. Случайно его учетку не взломали злые хакеры? :D
Это молодец что хоть один вспомнил, что кроме откормленных подмосковных задниц есть еще миллионы людей, которые живут немного иначе, чем выбор между купить мне мазду или тойоту, жить мне в пентхаусе или коттедже. Съездите в Кимры? Съездите в Ржев? Съездите на север, съездите за 250 км от Москвы и вы поймете как живет россия. И что дожило от того, что называлось одной из самых сильных держав.
Посчитайте на сколько уменьшилось население России за 15 лет?
Посчитайте сколько на улицах стало беспризорных?
Посчитайте сколько людей сбежало за границу.
С другой стороны Автобанщик намекает что могло быть хуже. Да, у нас могла быть югославия, у нас могла быть Чечня, у нас мог быть и Ирак. Но заслуга ли это Ельцина? Стоит ли преувеличивать роль одного человека, когда на обратной стороне медали кровь миллионов человек?

Не бойтесь, не сломали.
:lol:

Вт апр 24, 2007 18:28 pm

Ельцин. Вослед...
24.04.2007 "Ежедневный журнал"

«Когда человек умирает, изменяются его портреты…»

Смерть Ельцина со всей несомненностью обнажила человеческую подкладку в его отношениях с Россией. Это ведь были полноценные личные отношения: счастье и драма, любовь и разочарование…

В политической жизни первого президента было много черных минут: и черных для него, и тех, в которые источником черноты оказывался он сам. Все это непременно станет предметом холодного исторического анализа, но не сегодня.

Сегодня – вослед – только про то человеческое, что связывало нас с Борисом Николаевичем Ельциным.

Он был русский – в его случае это действительно многое объясняет. Голсуорси тут нечего делать. Это был персонаж Островского и Лескова, с Салтыковым-Щедриным и не без Достоевского: крупный, неподдельный, выламывающийся из рамок, неподвластный простым описаниям. Все, что он делал, он делал сам: и его победы, и его катастрофы были собственноручными и, подстать личности, – огромными.

В нем, по Бабелю, квартировала совесть. Хотя, может быть, и не была ответственным квартиросъемщиком… Но когда он извинялся, уходя, он делал это искренне, и в последние годы, по многим свидетельствам, тяжело переживал происходящее в России, несомненно чувствуя свою вину за многое.

К рубежу веков череда политических провалов сделала его «хромой уткой»; только ленивый прилюдно не оскорблял Бориса Николаевича; при его характере – можно себе представить, чего ему это стоило, но ходивших с плакатами «Ельцин - иуда» не бил ОМОН, финансировавшие Примакова не сидели в тюрьме и парламент был местом для дискуссий и даже процедуры импичмента…

Сегодня нам есть с чем сравнить, чтобы оценить масштаб личности.

Здесь не время описывать в подробностях сети, в которые он попался на закате своей власти: любой из тех, кто шел в Кремль, начал бы свое царствование с показательных процессов над ближайшим окружением Ельцина и, увы, его семьей. Его личной семьей, с маленькой буквы… Этот крючок намертво сидел в животе у первого российского президента. Выбор между чувством и долгом даже не пахнул Расином…

Но он попросил у нас прощения – простим ему! Тем более есть за что.

Первые «демократические» годы Ельцина – легенда! Девяносто процентов поддержки нашему нынешнему так и не смогли надуть системой «ГАС-Выборы» - Ельцин набрал их в девяностом году на самом деле. При тотальном противодействии Кремля, при «черном пиаре», жалком по сегодняшним подлым временам, но тогда, по новизне, поразившем россиян…

Это побеждал не он – побеждало новое время. Страна, разбуженная Горбачевым, распрямлялась и начинала дышать полной грудью… И лучшие дни и часы Ельцина – дни и часы, когда он дышал в такт с Россией. По всем законам творчества, политический талант выносил Бориса Николаевича в такие дали, куда он сам и не думал заходить. У него хватало чутья доверять этой волне, расти и соответствовать времени…

У него хватало характера, чтобы держать удары – уж чего-чего, а характера в Ельцине было на дивизию; судьба ломалась об этот кремень много раз!

Но он не был бы русским, если бы не был способен на саморазрушение. И он никогда не стал бы Первым секретарем Свердловского обкома КПСС, если бы не умел перешагивать через людей.

Он был плоть от плоти номенклатурной – и плоть от плоти народной! Вот так вот, одновременно! И при всех ельцинских экзерсисах, Россия не была для него углеводородной недвижимостью, как для тех, кто пришел ему на смену – да, это была зона власти, но и зона ответственности и боли. И гордости, и мечты…

Когда Южный уступал в «Берси» в финале Кубка Дэвиса, Ельцин, сидя на трибуне, мрачнел так, что становилось страшно за судьбу теннисиста в случае проигрыша; когда Россия победила, Ельцин, к ужасу Наины Иосифовны и восторгу французских телевизионщиков, полез через перила, чтобы поскорее обнять того, кто принес честь России. Хоть такую, спортивную… И перелез!

Это был не пиар – ему не было уже нужды пиариться; в этом вдруг проявился весь Ельцин – неуклюжий, нестандартный, катастрофичный, прекрасный. Человек!

Отдельным, несмываемым кадром в памяти: этот седой человек, идущий по проходу Кремлевского дворца съездов, чтобы положить партбилет и выйти, закрыв дверь за эпохой.

С его смертью его эпоха не заканчивается; дверь приоткрыта.

Источник

Вт апр 24, 2007 23:20 pm

Но он не был бы русским......

ну вобщето он чуваш или удмурт, деревня между челябинском и екатеринбургом.
зы был там в 2003 году.

Ср апр 25, 2007 0:37 am

У каждого человека свои недостатки. Пока не закопали, о покойнике говорят либо хорошо, либо никак.

Ср апр 25, 2007 0:56 am

Тогда уж лучше промолчу. Говорить о таком человеке хорошо просто язык не поворачивается, так что сделаю "либо никак".

Ср апр 25, 2007 9:27 am

Сумеречный Дракон писал(а):Что же касается бойни:
За время правления Ельцина:
на 23,7% сократилась территория страны;
на 5 млн стало меньше детей;
3 млн детей не ходят в школу,
5 млн человек живут на улице,
14 млн находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число людей, больных туберкулезом,
в 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом;
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны.

Ничего не напоминает??? Потери в войне это напоминает. Если вы этого здесь не видите это не значит что этого нет.

откуды цифры?

Ср апр 25, 2007 9:49 am

UAZtank писал(а):У каждого человека свои недостатки. Пока не закопали, о покойнике говорят либо хорошо, либо никак.

Это вроде как латинское изречение. Но в христианские догматы не входит ни как.

Статистика? Взята с km.ru http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=A7 ... C0F0494FCA (Кирил и Мифодий). Интересуют боле подробные цифры добро пожаловать на сайты минздрава, минэкономразвития, мвд. Там цифры выкладывают. А разве вы вокруг не видите что промышленность в Ж. Все вокруг только торгуют? Детей меньше стало? Народ раньше умирает.

Ср апр 25, 2007 13:51 pm

как ты думаешь, какими были бы перспективы, если бы не Ельцин стал первым президентом?

Ср апр 25, 2007 14:46 pm

Дракон, цифры конечно дело хорошее..
но.
увеличилось, уменьшилось - по сравнению с ЧЕМ?
с советским союзом?
с временем, когда стал президентом Путин?
на самом деле сравнивать то бессмысленно.
Вспомни что творилось когда началась перестройка.. оттуда надо искать корни уменьшения численности и увеличения всякой грязи.
Мне кажется это смахивает на передергивание фактов.
да, сократилась территория россии - но тут надо понимать, что если бы он оставил союз, то рано или поздно случилась бы война, как с чечней. война с прибалтикой как минимум.
Не хочу ввязываться в дискуссию про политику и про его правление.

Ср апр 25, 2007 15:56 pm

Автобанщик писал(а):как ты думаешь, какими были бы перспективы, если бы не Ельцин стал первым президентом?

Провакационный вопрос.
История не терпит сослагательного наклонения.
Могу привести цитату с сайта Гоблина, т.к. во многом точка зрения сопадает.

В ходе реформ в нашей стране разрушена и уничтожена высокотехнологичная промышленность, в том числе военная. Высокообразованные специалисты, её создававшие, вынуждены влачить жалкое существование на родине либо бежать за рубеж.

Знания и умения, накопленные невероятным трудом и тяжкими лишениями поколений, теперь работают на пользу совсем других народов. Нынешней элите, в интеллектуальном развитии не дотягивающей до студента-первокурсника, это выгодно.

Уничтожена система подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных производств. Разрушена система образования. В зародыше удавлены перспективы технологического и культурного развития. Общество находится в крайней стадии морального разложения.

По государственным телеканалам усиленно пропагандируются все разновидности мракобесия, от гороскопов до магических заговоров. На смену идеологии заводят религию – «новое» средство обеспечения покорности масс.

Зачем нам высокоразвитая промышленность и культура, когда можно продавать за кордон нефть? Кому надо - тем денег хватит, а население - оно просто мешает нормальной продаже ресурсов. Население стремительно сокращается, людям просто незачем жить и рожать детей. Да они и не нужны - ни люди эти, ни их дети. Для обеспечения работы нефтепроводов достаточно миллионов 30, как подсчитывал ещё Адольф Гитлер. Верным путём двигаемся.

Страна скатилась в мрачный феодализм. Бал правят парни, умеющие применять силу и не стесняющиеся её применять. Они грабят свою собственную страну, как некогда демократичные колонизаторы грабили Африку. Якобы демократические выборы давно превратились в фарс, где побеждает только тот, у кого больше нахапано денег. На самом деле страной рулит замкнутая "корпорация", занятая разграблением и откачкой денег за рубеж. Попасть в неё путём выборов невозможно - это каста, не допускающая к себе посторонних.

В стране расцветает дикий национализм. Границы открыты для кого угодно, в первую очередь – для дешёвой и безропотной рабочей силы. Это ничего, что гастарбайтеры не имеют никаких специальностей, зато они не задают вопросов и молчат. Крышку с парового котла уже начало рвать.

Никаких перспектив у нынешнего квази-государственного образования нет. "Демократические реформы", заложенные в фундамент в 1991 году, в самом ближайшем будущем жахнут так, что небо покажется с овчинку.

Признайтесь честно. Кто тут кроме НуклеИД-а работает в отечественной производственной сфере(не строителем, комунальщиком, учителем врачом, торгашом-манагером и просто торгашом, а именно производственником)? На отечественных технологиях? На отечесвенном предприятии? Кто работает по своей специальности? Причем именно по той профессии которую получал в ВУЗ-е? (Залетному - торговать машинами офицеру автомобилисту это не профильная специальность :) ) Т.е. кто тут работает на свою страну не кормя зарубежного дядю??

Ср апр 25, 2007 16:24 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Признайтесь честно. Кто тут кроме НуклеИД-а работает в отечественной производственной сфере(не строителем, комунальщиком, учителем врачом, торгашом-манагером и просто торгашом, а именно производственником)? На отечественных технологиях? На отечесвенном предприятии? Кто работает по своей специальности? Причем именно по той профессии которую получал в ВУЗ-е? (Залетному - торговать машинами офицеру автомобилисту это не профильная специальность :) ) Т.е. кто тут работает на свою страну не кормя зарубежного дядю??

Ну я (надеюсь, научная сфера с "вещественными" результатами подходит), а что?
На отечественных технологиях? Нет (да и не было, слава гонителям "продажной девки - кибернетики") в нашем Отечестве конкурентоспособных отечественных компьютеров. Нет (и не было) серьезных промышленных манипуляторов. Поэтому работаю не на отечественных технологиях, но на отечественной научной базе.
Работаю по специальности, которую получил в ВУЗе.
Основную часть рабочего времени отдаю работе на родную страну.
Зарубежного дядю вроде не кормлю (и так глянул и так, нет, не кормлю).

И при этом не испытываю желания "озабачиваться"(трепя языком) судьбой Родины. Стараюсь трудиться на ее благо и жить по совести.

Ср апр 25, 2007 16:57 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Признайтесь честно. Кто тут кроме НуклеИД-а работает в отечественной производственной сфере(не строителем, комунальщиком, учителем врачом, торгашом-манагером и просто торгашом, а именно производственником)? На отечественных технологиях? На отечесвенном предприятии? Кто работает по своей специальности? Причем именно по той профессии которую получал в ВУЗ-е? (Залетному - торговать машинами офицеру автомобилисту это не профильная специальность :) ) Т.е. кто тут работает на свою страну не кормя зарубежного дядю??

Я тоже на производстве работаю, притом в основном на отечественном
оборудовании и по своей специальность. Кормлю отечественного дядю,
который все деньги себе гребёт.
А вообще мне пофигу на каком оборудовании и на какого дядю работать, главное чтобы платили.

Ср апр 25, 2007 17:00 pm

Durak писал(а):
Сумеречный Дракон писал(а):

Ну я (надеюсь, научная сфера с "вещественными" результатами подходит), а что?
На отечественных технологиях? Нет (да и не было, слава гонителям "продажной девки - кибернетики") в нашем Отечестве конкурентоспособных отечественных компьютеров. Нет (и не было) серьезных промышленных манипуляторов. Поэтому работаю не на отечественных технологиях, но на отечественной научной базе.
Работаю по специальности, которую получил в ВУЗе.
Основную часть рабочего времени отдаю работе на родную страну.
Зарубежного дядю вроде не кормлю (и так глянул и так, нет, не кормлю).

И при этом не испытываю желания "озабачиваться"(трепя языком) судьбой Родины. Стараюсь трудиться на ее благо и жить по совести.

Извините, но не проходите. Тоже самое может сказать и преподаватель в Штатах - образование советское но работает не там Да даже и в наших Вузах (Гос универ связи и информатики при мин связи РФ, готовит под Cisco, Avaya, Intel и т.д.)Т.е. вы результат демократизации по Ельцыну и Ко. Что на благо Родины работаете - спасибо.
Но тут на форуме кто-то говорил что при Ельцыне не одной газеты не закрылось. Для меня важнее кол-во открытых новых предприятий, образовательных и медицинских учреждений, электростанции, наукоемких производств и т.д.. Чего за Ельцыным и Ко не числилось.

Ср апр 25, 2007 18:12 pm

Originally posted by Сумеречный Дракон
Признайтесь честно. Кто тут кроме НуклеИД-а работает в отечественной производственной сфере(не строителем, комунальщиком, учителем врачом, торгашом-манагером и просто торгашом, а именно производственником)? На отечественных технологиях? На отечесвенном предприятии? Кто работает по своей специальности? Причем именно по той профессии которую получал в ВУЗ-е? (Залетному - торговать машинами офицеру автомобилисту это не профильная специальность ) Т.е. кто тут работает на свою страну не кормя зарубежного дядю??

Я

Чт апр 26, 2007 9:40 am

Сумеречный Дракон писал(а):Извините, но не проходите. Тоже самое может сказать и преподаватель в Штатах - образование советское но работает не там Да даже и в наших Вузах (Гос универ связи и информатики при мин связи РФ, готовит под Cisco, Avaya, Intel и т.д.)Т.е. вы результат демократизации по Ельцыну и Ко. Что на благо Родины работаете - спасибо.

Я, Дракон, не результат демократизации (если я правильно понимаю, то что написано выше). Учиться я начал еще в Советском Союзе(конец СССР пришелся как раз на "экватор" моего обучения). Программы в институте я писал на машинах серии ЕС, они же IBM 360 и Искра 1030 с Правец-16(вроде), они же IBM PC(меня никто не "готовил под ... Intel", меня учили писать программы подо всё). Еще раз говорю "спасибо" уродам, из-за которых в стране кибернетика оказалась в *опе. И если бы до сих пор был СССР, я бы работал на IBM (пусть и выпускали бы их в Зеленограде).
Так что работаю я по специальности, полученной в ВУЗе и на той технике, которую мое Отечество (еще будучи СССР) выбрало мне инструментом. То есть на отечественной технике.

Чт апр 26, 2007 15:22 pm

http://wiki.traditio.ru/index.php/%D0%9 ... 0%91%D0%9D

Чт апр 26, 2007 16:20 pm

Никак не пойму, Дракон, с кем ты сейчас борешься. С Ельциным? Так нет его уже. С ушедшей эпохой? Так ушла.
Кому что доказываешь? За других не скажу, а я...
В 1991 году я не выбрал Ельцина, так как он не казался мне достойной кандидатурой на пост Президента России. В 1996 мне казалось, что Ельцина подняла из гроба кодла некромантов, а за зомби голосовать бессмысленно. Не надо мне говорить, чем был плох Ельцин, я это знаю и так. Я могу сказать, что мне в нем понравилось. Это слова "Я устал. Я ухожу." Первый глава государства за оооочень долгие годы, который ушел САМ.
Все славословие 25 апреля в исполнении путинского, заметь, телевидения - по мне, так полный бред. Возможно он не допустил кровавого хаоса на терриотрии Советского Союза, а может внес огромный вклад в развал страны. Не знаю. Может быть подготовил фундамент для будущего России, а может чуть не развалил и ее. Покажет время.
Оставь покойнику покой. Хочешь борьбы, задумайся, чем нынешнее руководство лучше прежнего. Ценой на нефть? Мда. Тем, что одну подлодку построило? Ну так одну утопило.
Чем теперяшняя власть одареннее прежней. Тем, что может запихнуть в кутузку каждого, кто ей не по душе? Так любой власти это раз плюнуть. Власть такая - власть не для граждан, а для себя. Выбрать из Ходорковского и Абрамовича, кто милее, не сложно. Мы все выбираем, с кем нам общаться, а кому руки не подавать, но страной управлять не беремся. И в тюрьму своих недоброжелателей не сажаем. Хотя... Если так пойдет, то скоро можно будет капнуть на нелюбимого соседа и неблагонадежного дядю увезут. Было так у нас уже. И это не байки про "кровавую гэбню", это свидетельства очевидцев. И пусть Гоблин хоть в штаны усрется, а бабушке своей (дай ей Бог здоровья), родившейся до революции и, слава Богу, пережившей Ельцина, я верю больше, чем Гоблину, который и Хрущева то вряд ли помнит.

Чт апр 26, 2007 16:24 pm

Сумеречный Дракон писал(а):http://wiki.traditio.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B2:%D0%95%D0%91%D0%9D

Лучше не скажешь, немного грубовато, но так и есть
Последний раз редактировалось Добрый Чт апр 26, 2007 16:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт апр 26, 2007 16:26 pm

Durak писал(а):Никак не пойму, Дракон, с кем ты сейчас борешься. С Ельциным? Так нет его уже. С ушедшей эпохой? Так ушла.
Кому что доказываешь? За других не скажу, а я...
В 1991 году я не выбрал Ельцина, так как он не казался мне достойной кандидатурой на пост Президента России. В 1996 мне казалось, что Ельцина подняла из гроба кодла некромантов, а за зомби голосовать бессмысленно. Не надо мне говорить, чем был плох Ельцин, я это знаю и так. Я могу сказать, что мне в нем понравилось. Это слова "Я устал. Я ухожу." Первый глава государства за оооочень долгие годы, который ушел САМ.
Все славословие 25 апреля в исполнении путинского, заметь, телевидения - по мне, так полный бред. Возможно он не допустил кровавого хаоса на терриотрии Советского Союза, а может внес огромный вклад в развал страны. Не знаю. Может быть подготовил фундамент для будущего России, а может чуть не развалил и ее. Покажет время.
Оставь покойнику покой. Хочешь борьбы, задумайся, чем нынешнее руководство лучше прежнего. Ценой на нефть? Мда. Тем, что одну подлодку построило? Ну так одну утопило.
Чем теперяшняя власть одареннее прежней. Тем, что может запихнуть в кутузку каждого, кто ей не по душе? Так любой власти это раз плюнуть. Власть такая - власть не для граждан, а для себя. Выбрать из Ходорковского и Абрамовича, кто милее, не сложно. Мы все выбираем, с кем нам общаться, а кому руки не подавать, но страной управлять не беремся. И в тюрьму своих недоброжелателей не сажаем. Хотя... Если так пойдет, то скоро можно будет капнуть на нелюбимого соседа и неблагонадежного дядю увезут. Было так у нас уже. И это не байки про "кровавую гэбню", это свидетельства очевидцев. И пусть Гоблин хоть в штаны усрется, а бабушке своей (дай ей Бог здоровья), родившейся до революции и, слава Богу, пережившей Ельцина, я верю больше, чем Гоблину, который и Хрущева то вряд ли помнит.

Дело в том, что уже сейчас начали Ельцина превращать в героя, кто не помнит его эпохи потом так и будут думать.

Чт апр 26, 2007 16:31 pm

Durak писал(а):Оставь покойнику покой. Хочешь борьбы, задумайся, чем нынешнее руководство лучше прежнего. Ценой на нефть? Мда. Тем, что одну подлодку построило? Ну так одну утопило.

Что вы так к цене на нефть привязались? Типа вот мол небыло цен и небыло в России ничего, а сейчас есть и Руководство и Путин типа спасители. Простите, а как Ходорковкие, Вексельберги и прочие Потанины с Абрамовичами себе местечко в сотне милиардеров состряпали? Давай скажем так. И тогда деньги были, только шли они не туда. Сейчас их хоть как-то начали в нормальные русла возвращать. А что касается прощения попросил, посетите ссылочку ту что я выше указал. Там и про прощение есть.

Опять по поводу подлодок, больниц, детсадов и т.д. А сколько кредитов нам было выдано? И где они? Что то в страну попало? Сколько подлодок было порезано, сколько взорвано ракет тогда как америкосы свои просто разобрали или сняли с дежурства. В каком сейчас состоянии авиапромышленность? Как обстоят дела с проектированием. А вы все "Великого Демократа" поминаете, о не закрытых газетах вспоминаете.
Про фундамент говорите? Скажите, а разве нельзя было строить рядом новый (как в Китае, они до сих пор коммунистическая страна) и потихоньку переселять в новый дом народ?

Пт апр 27, 2007 9:15 am

Дракон, похоже ты не читаешь посты, на которые отвечаешь. Или выдергиваешь из них фразы (если так, то это серьезная проблема). Смысла в дальнейшем обсуждении персоны Ельцина не вижу. Напоследок могу сказать, что Ельцин мне не нравится не меньше, чем Путин, но писать калометные статьи в его адрес (так же, как и в адрес Путина, как и в адрес ЛЮБОГО человека) я считаю недостойным проявлением слабости. Как там у Крылова?

Пт апр 27, 2007 9:38 am

Вобщем, гражданской войны не было, и на том ЕБН спасибо.
Ответить