Вт апр 24, 2007 17:37 pm
Pochta писал(а):Ельцин был настоящим мужиком, не побоялся выступить против СИСТЕМЫ. Роспуском Союза избежал дикой бойни, взяв на себя огромную ответственность. Ему досталась полумертвая страна с парализованной экономикой и дикими долгами и огромное противостояние СИСТЕМЫ. Этот человек был НАСТОЯЩИМ - с недостатками, слабостями присущими всем людям, при Ельцине было тяжело, даже страшно но... была НАДЕЖДА....
А что сейчас? Какой монстр нами управляет с куклой-марионеткой ВВ на фасаде?
Жаль что СИСТЕМА победила, жаль что ушел из жизни человек, который попытался сломать СИСТЕМУ... был ею побежден... покорен...
А сожалеть о развале союза - бред ... небыло развала потому что небыло СОЮЗА...
Вт апр 24, 2007 17:37 pm
Вт апр 24, 2007 17:39 pm
Вт апр 24, 2007 17:55 pm
gosha писал(а):Очень удивлен позицией Дракона. Случайно его учетку не взломали злые хакеры?
Это молодец что хоть один вспомнил, что кроме откормленных подмосковных задниц есть еще миллионы людей, которые живут немного иначе, чем выбор между купить мне мазду или тойоту, жить мне в пентхаусе или коттедже. Съездите в Кимры? Съездите в Ржев? Съездите на север, съездите за 250 км от Москвы и вы поймете как живет россия. И что дожило от того, что называлось одной из самых сильных держав.
Посчитайте на сколько уменьшилось население России за 15 лет?
Посчитайте сколько на улицах стало беспризорных?
Посчитайте сколько людей сбежало за границу.
С другой стороны Автобанщик намекает что могло быть хуже. Да, у нас могла быть югославия, у нас могла быть Чечня, у нас мог быть и Ирак. Но заслуга ли это Ельцина? Стоит ли преувеличивать роль одного человека, когда на обратной стороне медали кровь миллионов человек?
Вт апр 24, 2007 18:28 pm
Вт апр 24, 2007 23:20 pm
Ср апр 25, 2007 0:37 am
Ср апр 25, 2007 0:56 am
Ср апр 25, 2007 9:27 am
Сумеречный Дракон писал(а):Что же касается бойни:
За время правления Ельцина:
на 23,7% сократилась территория страны;
на 5 млн стало меньше детей;
3 млн детей не ходят в школу,
5 млн человек живут на улице,
14 млн находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число людей, больных туберкулезом,
в 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом;
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны.
Ничего не напоминает??? Потери в войне это напоминает. Если вы этого здесь не видите это не значит что этого нет.
Ср апр 25, 2007 9:49 am
UAZtank писал(а):У каждого человека свои недостатки. Пока не закопали, о покойнике говорят либо хорошо, либо никак.
Ср апр 25, 2007 13:51 pm
Ср апр 25, 2007 14:46 pm
Ср апр 25, 2007 15:56 pm
Автобанщик писал(а):как ты думаешь, какими были бы перспективы, если бы не Ельцин стал первым президентом?
В ходе реформ в нашей стране разрушена и уничтожена высокотехнологичная промышленность, в том числе военная. Высокообразованные специалисты, её создававшие, вынуждены влачить жалкое существование на родине либо бежать за рубеж.
Знания и умения, накопленные невероятным трудом и тяжкими лишениями поколений, теперь работают на пользу совсем других народов. Нынешней элите, в интеллектуальном развитии не дотягивающей до студента-первокурсника, это выгодно.
Уничтожена система подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных производств. Разрушена система образования. В зародыше удавлены перспективы технологического и культурного развития. Общество находится в крайней стадии морального разложения.
По государственным телеканалам усиленно пропагандируются все разновидности мракобесия, от гороскопов до магических заговоров. На смену идеологии заводят религию – «новое» средство обеспечения покорности масс.
Зачем нам высокоразвитая промышленность и культура, когда можно продавать за кордон нефть? Кому надо - тем денег хватит, а население - оно просто мешает нормальной продаже ресурсов. Население стремительно сокращается, людям просто незачем жить и рожать детей. Да они и не нужны - ни люди эти, ни их дети. Для обеспечения работы нефтепроводов достаточно миллионов 30, как подсчитывал ещё Адольф Гитлер. Верным путём двигаемся.
Страна скатилась в мрачный феодализм. Бал правят парни, умеющие применять силу и не стесняющиеся её применять. Они грабят свою собственную страну, как некогда демократичные колонизаторы грабили Африку. Якобы демократические выборы давно превратились в фарс, где побеждает только тот, у кого больше нахапано денег. На самом деле страной рулит замкнутая "корпорация", занятая разграблением и откачкой денег за рубеж. Попасть в неё путём выборов невозможно - это каста, не допускающая к себе посторонних.
В стране расцветает дикий национализм. Границы открыты для кого угодно, в первую очередь – для дешёвой и безропотной рабочей силы. Это ничего, что гастарбайтеры не имеют никаких специальностей, зато они не задают вопросов и молчат. Крышку с парового котла уже начало рвать.
Никаких перспектив у нынешнего квази-государственного образования нет. "Демократические реформы", заложенные в фундамент в 1991 году, в самом ближайшем будущем жахнут так, что небо покажется с овчинку.
Ср апр 25, 2007 16:24 pm
Сумеречный Дракон писал(а):Признайтесь честно. Кто тут кроме НуклеИД-а работает в отечественной производственной сфере(не строителем, комунальщиком, учителем врачом, торгашом-манагером и просто торгашом, а именно производственником)? На отечественных технологиях? На отечесвенном предприятии? Кто работает по своей специальности? Причем именно по той профессии которую получал в ВУЗ-е? (Залетному - торговать машинами офицеру автомобилисту это не профильная специальность ) Т.е. кто тут работает на свою страну не кормя зарубежного дядю??
Ср апр 25, 2007 16:57 pm
Сумеречный Дракон писал(а):Признайтесь честно. Кто тут кроме НуклеИД-а работает в отечественной производственной сфере(не строителем, комунальщиком, учителем врачом, торгашом-манагером и просто торгашом, а именно производственником)? На отечественных технологиях? На отечесвенном предприятии? Кто работает по своей специальности? Причем именно по той профессии которую получал в ВУЗ-е? (Залетному - торговать машинами офицеру автомобилисту это не профильная специальность ) Т.е. кто тут работает на свою страну не кормя зарубежного дядю??
Ср апр 25, 2007 17:00 pm
Durak писал(а):Сумеречный Дракон писал(а):
Ну я (надеюсь, научная сфера с "вещественными" результатами подходит), а что?
На отечественных технологиях? Нет (да и не было, слава гонителям "продажной девки - кибернетики") в нашем Отечестве конкурентоспособных отечественных компьютеров. Нет (и не было) серьезных промышленных манипуляторов. Поэтому работаю не на отечественных технологиях, но на отечественной научной базе.
Работаю по специальности, которую получил в ВУЗе.
Основную часть рабочего времени отдаю работе на родную страну.
Зарубежного дядю вроде не кормлю (и так глянул и так, нет, не кормлю).
И при этом не испытываю желания "озабачиваться"(трепя языком) судьбой Родины. Стараюсь трудиться на ее благо и жить по совести.
Ср апр 25, 2007 18:12 pm
Originally posted by Сумеречный Дракон
Признайтесь честно. Кто тут кроме НуклеИД-а работает в отечественной производственной сфере(не строителем, комунальщиком, учителем врачом, торгашом-манагером и просто торгашом, а именно производственником)? На отечественных технологиях? На отечесвенном предприятии? Кто работает по своей специальности? Причем именно по той профессии которую получал в ВУЗ-е? (Залетному - торговать машинами офицеру автомобилисту это не профильная специальность ) Т.е. кто тут работает на свою страну не кормя зарубежного дядю??
Чт апр 26, 2007 9:40 am
Сумеречный Дракон писал(а):Извините, но не проходите. Тоже самое может сказать и преподаватель в Штатах - образование советское но работает не там Да даже и в наших Вузах (Гос универ связи и информатики при мин связи РФ, готовит под Cisco, Avaya, Intel и т.д.)Т.е. вы результат демократизации по Ельцыну и Ко. Что на благо Родины работаете - спасибо.
Чт апр 26, 2007 16:20 pm
Чт апр 26, 2007 16:24 pm
Сумеречный Дракон писал(а):http://wiki.traditio.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B2:%D0%95%D0%91%D0%9D
Чт апр 26, 2007 16:26 pm
Durak писал(а):Никак не пойму, Дракон, с кем ты сейчас борешься. С Ельциным? Так нет его уже. С ушедшей эпохой? Так ушла.
Кому что доказываешь? За других не скажу, а я...
В 1991 году я не выбрал Ельцина, так как он не казался мне достойной кандидатурой на пост Президента России. В 1996 мне казалось, что Ельцина подняла из гроба кодла некромантов, а за зомби голосовать бессмысленно. Не надо мне говорить, чем был плох Ельцин, я это знаю и так. Я могу сказать, что мне в нем понравилось. Это слова "Я устал. Я ухожу." Первый глава государства за оооочень долгие годы, который ушел САМ.
Все славословие 25 апреля в исполнении путинского, заметь, телевидения - по мне, так полный бред. Возможно он не допустил кровавого хаоса на терриотрии Советского Союза, а может внес огромный вклад в развал страны. Не знаю. Может быть подготовил фундамент для будущего России, а может чуть не развалил и ее. Покажет время.
Оставь покойнику покой. Хочешь борьбы, задумайся, чем нынешнее руководство лучше прежнего. Ценой на нефть? Мда. Тем, что одну подлодку построило? Ну так одну утопило.
Чем теперяшняя власть одареннее прежней. Тем, что может запихнуть в кутузку каждого, кто ей не по душе? Так любой власти это раз плюнуть. Власть такая - власть не для граждан, а для себя. Выбрать из Ходорковского и Абрамовича, кто милее, не сложно. Мы все выбираем, с кем нам общаться, а кому руки не подавать, но страной управлять не беремся. И в тюрьму своих недоброжелателей не сажаем. Хотя... Если так пойдет, то скоро можно будет капнуть на нелюбимого соседа и неблагонадежного дядю увезут. Было так у нас уже. И это не байки про "кровавую гэбню", это свидетельства очевидцев. И пусть Гоблин хоть в штаны усрется, а бабушке своей (дай ей Бог здоровья), родившейся до революции и, слава Богу, пережившей Ельцина, я верю больше, чем Гоблину, который и Хрущева то вряд ли помнит.
Чт апр 26, 2007 16:31 pm
Durak писал(а):Оставь покойнику покой. Хочешь борьбы, задумайся, чем нынешнее руководство лучше прежнего. Ценой на нефть? Мда. Тем, что одну подлодку построило? Ну так одну утопило.
Пт апр 27, 2007 9:15 am
Пт апр 27, 2007 9:38 am