Самые главные события в режиме online!
Пн май 21, 2007 23:31 pm
Смешно читать большинство сообщений.
Виола тебе ж объяснили что ктото там пишет от имени управляющей компании на чистом альтруизме, интересно он вообще имеет ку ней отношение? Так же виола тут ва не бесплатная юридическая консультация, а тупо перепечатывать статьи консутуции абслоютно не в тему говорит лишь о вашей безграмотности, так как тупо можно ыбло найти ответы на вопросы так же в интернете. Не позорьтесь. Откройте закон об обращении граждан, там указано что на вопросы без подписи ответы не даются (специально проверил) и должны быть вообще благодарны что вам пытаются помочь.
Вообще а понял что вы там когото затопили и пытаетесь свалить все на жкх.
Бесят неблагодарные люди.
Управляющей компании: надеюсь когда мне понадобится помошь или ликбез вы мне положите, если к тому времени некоторые люди способные жаловаться только своему монитору и поднимать свою самооценку (на их взгляд) умными вопросами не отобъют тягу вообще комуто помогать.
С уважением, MESS/
Просто накипело.
P/S Гоша ты был соьрудником водоканала??????
теперь понятно почему он банкрот, и почему население всегда выло от этой шарашки. Правильное решение было сменить хозяина Водоканала
Вт май 22, 2007 8:51 am
Андрес.
Титульный список объектов подлежащий капитальному ремонту составляется на основании заявок эксплуатирующих организаций.
В предварительный титульный список объектов жилищно-коммунального хозяйства подлежащих капитальному ремонту в 2007-2009гг. не включен ремонт системы канализации в доме по Вашему адресу. Заявки на проведение капитального ремонта в МУП «УК ЖКК» от эксплуатирующей организации ООО «Жилком-Яхрома» не поступало.
Вт май 22, 2007 22:55 pm
Вот так всегда!
![Evil or Very Mad :evil:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_evil.gif)
Видимо у нас совсем работать не хотят! Видимо придётся подавать в суд!!! Подскажите кто-нибудь, какие документы надо подготовить!
Вт май 29, 2007 11:16 am
Куда-то пропала "Управляющая компания"! Кстати вы зря развесили списки должников и суммы долгов! Ведь на это можно и нужно в суд подать!!!!! Вы там поокуратней! Был бы я в этих списках, то именно это и произошло бы!
Пн июл 16, 2007 10:48 am
Андрес выше спрашиваешь какие доки в суд собрать а ниже пугаешь! Самому не смешно??
Пн июл 16, 2007 11:50 am
Управляющая компания писал(а):Граждане!
Обращайтесь с вопросами в области жилищно-коммунального хозяйства.
Поможем чем сможем.
Мы на Вашей стороне!
В нашем доме горячее водоснабжение осуществляется за счёт колонок. Палотенцесушители круглый год были горячими, в этом году (летом) нет, почему?
Пн июл 16, 2007 14:22 pm
История старая, так что уже не актуально, но...
Года 2 назад, когда я еще владел квартирой на Маркова в д.41, я обращался в наше домоуправление с просьбой срочно заменить мне магистральные водопроводные трубы, проходящие через территорию моей квартиры и находящиеся в техническом шкафу, в связи с их аварийным состоянием. Необходимых для ремонта труб в наличии у домоуправления не было, мне предложили их купить. Нет проблем - я материальной нужды не испытываю, купил всё, что нужно, по их списку.
Далее, договаривались с ними два раза - приходилось специально ради этого оставатсья дома в будние дни. Никто в назначенные часы к нам не явился, в домоуправлении мотивировали это "срочной занятостью".
Разумеется мы с женой, как люди очень занятые и в этой квартире постоянно не проживающие, устали за ними бегать, унижаться и ждать, терпя неудобства.
В результате случилось то, о чем я их предупреждал - ночью (нас не было, мы в то время вообще постоянно проживали в Москве) рванула труба горячей воды - залило всех так, что вода хлестала из подъезда.
Аварийная бригада перекрыла воду, отключив от водоснабжения весь дом.
Да, смех заключался еще и вот в чем - утром сантехнику в домоуправлении выписали наряд, перепутав номер квартиры. В результате он пришел не к нам, а в соседний подъезд, где ему сказали, что никакой аварии у них не было. Сомненья прочь - сантехник, без лишних мыслей, спускается в подвал и включает воду. В результате началось повторное затопление, сопровождавшееся криками жильцов из окон.
На следующий день я приехал, сделал фотографии разорванной ржавой трубы. У представителей Домоуправления хватило наглости попытаться свалить вину за случившееся на меня, но им последовал ответ в очень жесткой форме - я обратился в Управляющую компанию, написав туда заявление с описанием случившегося и приложив к нему фотографии. К слову, в УК сидели люди вполне здравомыслящие, в отличие от истеричных баб в домоуправлении и у меня сложилось впечатление, что они реально могут помочь в сложных ситуациях.
Убедившись в невменяемости сотрудников домоуправления (хочется верить, что за пару лет ситуация изменилась к лучшему), я написал заявление (в нескольких экземплярах) о том, что не отвечаю за состояние коммуникаций, проходящих по территории моей квартиры и отнес его копии им и в УК (получив на своём экземпляре роспись о принятии заявления от Домоуправления). Так как в домоуправлении мне неоднократно заявляли, что ничего для ремонта у них в наличии нет, я указал в заявлении, что готов всё купить сам, по их списку.
Оставил им свой мобильный телефон, сказал - звоните, договаривайтесь со мной, приезжайте. Я даже за работу заплачу, сколько нужно будет.
Только определитесь КОНКРЕТНО, когда именно ваш человек придет, ибо я из Москвы приезжать в холостую не собираюсь и родственников своих гонять с просьбами вас ждать тоже не хочу.
И что же - хрен там, даже за мои деньги так никто о мне и не пришел.
Слава Богу, с квартирой этой мы расстались.
К чему всё это пишу? А вот к чему.
Представители Управляющей компании - я не знаю, возможно такого безобразия в городе уже нет, но из моего опыта - у многих людей нет времени бегать за работниками домоуправления. К тому же это унизительно, бегать и просить людей выполнять свои обязанности.
Всё должно работать так, чтобы:
- я оставил заявку и ко мне точно в назначенный день и час пришли ремонтники;
- чтобы мне не парили мозг тем, что у них чего-то там не хватает, что они придут в следующий раз, когда я повторно напишу заявление и закуплю "запчасти". Я могу им заплатить столько, сколько нужно - но пусть они сами едут в магазин, закупаются, и делают своё дело максимально быстро, не тратя просто так моё время.
Обратите внимание - сегодня многие уже не просят, чтобы всё это было бесплатно. Наоборот - готовы заплатить, и немало, но за сооответствующее качество и сервис.
Однако, еще 2 года назад такого выбора не было - хоть за деньги, хоть за так.
Пн июл 16, 2007 16:03 pm
Управляющая компания писал(а):Граждане!
Обращайтесь с вопросами в области жилищно-коммунального хозяйства.
Поможем чем сможем.
Мы на Вашей стороне!
А Вы, случайно, не знаете к кому можно обратиться , чтобы переварили трубы. Дело в том, что полотенцесушитель в доме греет только тогда, когда наступает отопительный сезон, а хочется круглый год.
Бабульки наши ходили к Гаврилову 2 года назад. Пообещал по весне переделать, но так и ничего...
Летом в ванной холодно!!!!!!!!!!!!!!
Пн июл 16, 2007 16:55 pm
У нас очень слабый напор горячей воды, да и горячей ее можно назвать с большой натяжкой. Приходится много воды сливать, а в квартире стоит водяной счетчик. Кто в этом случае должен заниматьсяя ремонтом?
Пн июл 16, 2007 17:03 pm
И САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Уважаемые господа! Данная рубрика ведется мной лишь на одном альтруизме.
И на большинство Ваших вопросов есть один ответ - Вы родились не в то стране!
Уважаемая Управляющая компания! А для чего тогда вообще эта тема открыта? Вы ждали похвал? Когда мерзнешь в ванной, добрые слова на ум не приходят.
Пн июл 16, 2007 17:18 pm
Советую по воде обращатся в Водоканал, ЖЭК и копия управляющей компании.
Пн июл 16, 2007 17:23 pm
2Anton_Lubavin
Возможно Вам повезло, что сантехник домоуправдения так и на нашёл Вас. Моему знакомому повезло меньше - сантехники домоуправления заменили ему трубы, купленные за его деньги, и к тому же не бесплатно. Через несколько дней его залило, но только не водой, а г..ном. Живёт он на первом этаже девятиэтажки, так что последствия можно себе представить.
Пн июл 16, 2007 18:07 pm
mars писал(а):Дело в том, что полотенцесушитель в доме греет только тогда, когда наступает отопительный сезон, а хочется круглый год.
Бабульки наши ходили к Гаврилову 2 года назад. Пообещал по весне переделать, но так и ничего...
Слабо представляю как можно переделать? Полотенцесушитель запитан от
системы отопления и соответственно летом он холодный. Хотя конечно
можно попробовать его к горячей воде подключить по аналогии с
однотрубной системой отопления.
ЗЫ. Похоже Управляющая компания тут больше не появляется.
Пн июл 16, 2007 18:14 pm
Maxim писал(а):mars писал(а):Дело в том, что полотенцесушитель в доме греет только тогда, когда наступает отопительный сезон, а хочется круглый год.
Слабо представляю как можно переделать? Полотенцесушитель запитан от
системы отопления и соответственно летом он холодный. Хотя конечно
можно попробовать его к горячей воде подключить по аналогии с
однотрубной системой отопления.
ЗЫ. Похоже Управляющая компания тут больше не появляется.
Чего это он вдруг запитан от отопления. Всегда они грелись круглый год и отключались только, когда профилактика горячей воды.
Пн июл 16, 2007 18:19 pm
королева марго писал(а):Чего это он вдруг запитан от отопления. Всегда они грелись круглый год и отключались только, когда профилактика горячей воды.
Да с того что написано, что он только зимой греет.
Пн июл 16, 2007 18:22 pm
Maxim писал(а):королева марго писал(а):Чего это он вдруг запитан от отопления. Всегда они грелись круглый год и отключались только, когда профилактика горячей воды.
ну по идее-то должен и летом греть
Пн июл 16, 2007 18:26 pm
Maxim писал(а):королева марго писал(а):Чего это он вдруг запитан от отопления. Всегда они грелись круглый год и отключались только, когда профилактика горячей воды.
Я в этом не разбираюсь, но точно помню, что ответ был "переварить".
Может их как-то местами поменять нужно, может чего с чем соеденить, не знаю. Но ХОЛОДНО! а ЕСЛИ ЕЩЕ И ГОРЯЧУЮ ВОДУ НА ПРОФИЛАКТИКУ ОТКЛЮЧАЮТ - СПАСАЕТ ТОЛЬКО КОНВЕКТОР.
Пн июл 16, 2007 23:10 pm
Полотенцесушитель стоит в парралель с горячей водой для водоснабжения. При нулевом водоразборе через полотенцесушители горячая вода циркулирует от дома к котельной на подогрев и обратно. Иначе бы вода в трубах остывала и не была бы горячей. Если полотенцесушители перекрыть в стояке или они будут засраны, вода из крана будет горячей только после слива (иногда весьма продолжительного) остывшего объема. Так что трясите пид@ров из эксплуатирующей организации либо на замену или промывку системы, либо на отрытие стояка полотенцесушителей (если зимой они горячие, это просто на котельной экономят топливо).
Вс июл 22, 2007 1:12 am
Messir писал(а):Андрес выше спрашиваешь какие доки в суд собрать а ниже пугаешь! Самому не смешно??
А я что-то не то сказал??? Я был не прав??? Их пугать, что "голой жопой ежа", толку ноль!!! А на вопросы отвечали по книжечке! Причём отвечали в одну сторону, что должны делать Мы, а вот что несут они за то, что они не сделают ни одного ответа!!! Я думаю, что пора заканчивать эту багадельню, всё равно толку от этого нет! Только и будем между собой обсуждать проблемы, которые у нас возникают дома!!!
Вт сен 25, 2007 19:55 pm
а у нас жко в прошлом году ремонт в подъезде сделало ! а в этом году уже к лету вся краска со стен даже не обсыпалась а просто отваливается большими и толстыми кусками ! почему то отказываются ставить металлическую дверь хотя мы уже все подписи у жильцов желающих заплатить собрали и даже сами заказать готовы а нам отказывают ! аргументируют тем что мэр против ! а причем тут мэр ? вряд ли мэра наши двери интересуют ! а когда просим объяснений в ответ слышим такое откровенное хамство и оскорбления что желание задавать вопросы отпадает напрочь ! такое впечатление что они ничего не боятся и что хотят то и делают и никто им не указ !
Чт сен 27, 2007 0:43 am
Вопрос Управляющей Компании(поправьте сразу, если не правильно написала! грамматически!)!
на этаже в подъезде выкручивают лампочки - "вставляет их" одна квартира из трех на втором этаже (скромно так... это я...)
мне каждое утро в свой ЖКО заезжать с заявлением или 1 рах с заявлением от жильцов подъезда с просьбой установить металлическую дверь с кодовым замком?
Пт сен 28, 2007 12:50 pm
Звездочка писал(а):Вопрос Управляющей Компании(поправьте сразу, если не правильно написала! грамматически!)!
на этаже в подъезде выкручивают лампочки - "вставляет их" одна квартира из трех на втором этаже (скромно так... это я...)
мне каждое утро в свой ЖКО заезжать с заявлением или 1 рах с заявлением от жильцов подъезда с просьбой установить металлическую дверь с кодовым замком?
как показывает практика, лампочки чаще всего выкручивают сами жильцы, так что дверь вас не спасет, боюсь, но все же не помешает
Пт сен 28, 2007 17:04 pm
стесняюсь спросить а зачем жильцы сами лампочки выкручивают ? вот поймать бы хоть одного да счет предъявит за все вставленные нами лампочки ! на дверь не хватит. но душу согреет !
Пт сен 28, 2007 17:07 pm
и еще вопросик : а почему наше жко лампочки не вставляет ? и как их заставить хоть что нибудь делать ?
Пт сен 28, 2007 17:48 pm
melena2007 писал(а):и еще вопросик : а почему наше жко лампочки не вставляет ? и как их заставить хоть что нибудь делать ?
позвонить для начала в домуправление и оставить заявку. если результата не будет придти лично и написать заявление, можно сразу начальнику
вот у нас уборщица подъезд мыла только на 1 этаже, после моего звонка удосужилась помыть весь.