ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Кроме того, законопроект обязывает выделять не менее 50% площади пунктов общественного питания некурящим. При этом прописываются требования по техническому оснащению помещений, предназначенных для курения, в частности необходимость использования системы очистки воздуха.
За нарушение указанных правил вводится административная ответственность для пунктов питания в виде штрафа для должностных лиц от 20 до 50 МРОТ (1 МРОТ - 100 руб.), для юридических лиц - от 800 до 1 тыс. МРОТ.
королева марго писал(а):что касается спиртных на улице. я вообще-то против таких мер. к тому же понятие "общественное место" довольно растяжимо. но люди у нас не понимают где можно, а где - нет, вот поэтому такие законы и нужны.
иду сегодня мимо детской площадки. там новые качели-карусели. есть и столик с лавочками. так вот сидят за ним взрослые дяди-тети, он весь уставлен пивом и закуской. кругом дети всех возрастов бегают.
Brasset писал(а):Блин, еле удерживаюсь от мата. Ну смысл всего этого????? Воспитывать надо культуру в людях (начинаем со своих детей), а запрещать или гнобить что-то Бесполезно!!
Например, вот некотрые форумчане говорят, что:
1) "и без этикетки пью преспокойно, ни один мент ни разу не докопался"
2) "похожи пузырями по виду, думаю проблемы будет, но их можно грамотно послать."
3) "Теперь будем как школьники пятаться за углом втихаря покуривая и попивая пивко."
Ять! (ну некультурнее я их), ребята, а вас вообще кроме того, что вы неприглядно выглядите выпимши, заботит то, что вашу норму поведения подхватывает молодежь??? Или не заботит ни то, ни другое?
Запрещения тут не помогут. Детям и взрослым нужно прививать культуру поведения.
Гоше:
"Кому вопрос не понятен, безалкагольное пиво/вино/водка допустимы?"
Ровно настолько, на сколько твой ребенок будет в шутку, играя, покуривать (попивать из бутылочки, курить травку), и ты ведь ничего не будешь с этим делать? (Это же игра? Да? Он же имеет на это право?). Ты ему внушишь, что это неправильно? А тогда как ты хочешь поступать с людьми, которые просто показывают ему эту модель поведения? Гош, ну честно, играть в нейтральную объективность здесь нельзя .
P.S. Тем кто меня знает: Да, вот теперь я такой.
Brasset писал(а):Блин, еле удерживаюсь от мата. Ну смысл всего этого????? Воспитывать надо культуру в людях (начинаем со своих детей), а запрещать или гнобить что-то Бесполезно!!
Например, вот некотрые форумчане говорят, что:
1) "и без этикетки пью преспокойно, ни один мент ни разу не докопался"
2) "похожи пузырями по виду, думаю проблемы будет, но их можно грамотно послать."
3) "Теперь будем как школьники пятаться за углом втихаря покуривая и попивая пивко."
Ять! (ну некультурнее я их), ребята, а вас вообще кроме того, что вы неприглядно выглядите выпимши, заботит то, что вашу норму поведения подхватывает молодежь??? Или не заботит ни то, ни другое?
Запрещения тут не помогут. Детям и взрослым нужно прививать культуру поведения.
Гоше:
"Кому вопрос не понятен, безалкагольное пиво/вино/водка допустимы?"
Ровно настолько, на сколько твой ребенок будет в шутку, играя, покуривать (попивать из бутылочки, курить травку), и ты ведь ничего не будешь с этим делать? (Это же игра? Да? Он же имеет на это право?). Ты ему внушишь, что это неправильно? А тогда как ты хочешь поступать с людьми, которые просто показывают ему эту модель поведения? Гош, ну честно, играть в нейтральную объективность здесь нельзя .
P.S. Тем кто меня знает: Да, вот теперь я такой.
Лео Каганов писал(а):книга о вкусных и полезных наркотиках
Оказывается, депутаты сейчас заняты тем, что принимают закон о запрете пива в общественных местах. То есть, уже приняли, а теперь ждут окончательного утверждения. Почитал вчера в интернете статьи разных типа экспертов о вреде и токсичности пива - плакал крупными крокодильими слезами, честное слово:
"Вред пива для человеческого организма очень обширен: гибель клеток головного мозга, которые, отмирая, выходят с мочой..."
О, я вижу, вижу эту картину! Моча ударяет в голову мощной струей! В голову отравленного пивом организма! Омывает все желудочки головного мозга и говорит погибшим от пива клеткам: братцы, я за вами, айда за мной вымываться! Или вот еще пассаж, до боли знакомый:
"Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам."
О, наконец-то кто-то произнес это вслух! Логика непробиваема: действительно, практически все наркоманы пробовали пиво раньше. И наоборот: люди, сроду не пробовавшие никогда даже пива по разным нравственным, медицинским и религиозным причинам, уж точно никогда не станут пробовать наркотики.
Итак, мы обнаружили корень зла. Это пиво. Ату его! А ситуация на самом деле проста: пиво - это огромнейшее бабло. Это даже круче, чем водка, поскольку пива в стране покупают не в пример больше (и слава богу, кстати, для того оно и придумано, чтоб на водку не налегали). Но бабло это волшебным образом уходит мимо государственной казны в Данию, Голландию, Германию, США и прочие страны, которые организовали у нас производство неплохого пива. Государство же остается не при делах, поскольку когда-то имело глупость отдать алкогольное производство в частные руки. Забрать это все обратно и объявить монополией пивные и водочные заводы сейчас уже крайне сложно, тут потребуется небольшая революция. Что остается? По-мелочи пакостить. Например, запретить распивать пиво на лавочках, на ходу и в метро.
Ну а чтобы подвести научную базу, тут же появились статьи о потрясающем вреде пива и алкоголизации населения в духе "медики бьют тревогу". И вот мы уже читаем про отмирающий головной мозг, который вымывается мочой прочь из организма.
Как реагировать на этот информационный маразм - непонятно. Я полагаю, маразм должен крепчать. Поэтому надо сделать то, что хотел сделать уже давно: написать "Книгу о вкусных и полезных наркотиках". Ведь никто еще такой книги не писал. Итак, поскандалим? Главное, хрен же опровергнешь, если ты специалист-медик. (...)
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0