???????? ???????????????? ?? ????????

Госдума приняла закон о запрете распития пива на улице

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср май 23, 2007 22:28 pm

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о запрете распития пива на улице. За принятие законопроекта проголосовали 377 человек, против - 1, воздержался 1.
Изменения вносятся в ст.3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Изменения вводят запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах для совершеннолетних граждан.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством аналогичный запрет действует в отношении алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 9%. Кроме того, в настоящее время несовершеннолетним гражданам запрещено распивать пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах.

Штраф за распитие алкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах установлен Кодексом РФ об административных правонарушениях в размере от 300 до 500 руб.

Сегодня Госдума должна была также рассмотреть законопроект, ограничивающий курение в общественных местах, однако эта инициатива перенесена на 25 мая в связи с отсутствием одного из докладчиков - члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой.

Данный законопроект расширяет перечень мест, запрещенных для курения. Поправки вводят запрет на курение в самолетах независимо от протяженности полета. В поездах местного и дальнего сообщения, а также на судах морского или внутреннего водного транспорта курить разрешается только в специально отведенных местах. Запрещается курение в залах ожидания авто- и железнодорожных вокзалов, аэропортов вне мест, специально отведенных для этого.

Кроме того, законопроект обязывает выделять не менее 50% площади пунктов общественного питания некурящим. При этом прописываются требования по техническому оснащению помещений, предназначенных для курения, в частности необходимость использования системы очистки воздуха.

За нарушение указанных правил вводится административная ответственность для пунктов питания в виде штрафа для должностных лиц от 20 до 50 МРОТ (1 МРОТ - 100 руб.), для юридических лиц - от 800 до 1 тыс. МРОТ.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Dиzzy » Ср май 23, 2007 22:47 pm

Скоро уже и дышать будем только в специально отведенных для этого местах. :D Теперь будем как школьники пятаться за углом втихаря покуривая и попивая пивко. :mega_rofl:
Forever Not Yours.(С)
Dиzzy
Частый гость

Сообщение королева марго » Ср май 23, 2007 23:06 pm

что касается спиртных на улице. я вообще-то против таких мер. к тому же понятие "общественное место" довольно растяжимо. но люди у нас не понимают где можно, а где - нет, вот поэтому такие законы и нужны.
иду сегодня мимо детской площадки. там новые качели-карусели. есть и столик с лавочками. так вот сидят за ним взрослые дяди-тети, он весь уставлен пивом и закуской. кругом дети всех возрастов бегают.
а теперяче увижу такое - буду звонить ментам, пусть подзаработают :D
Последний раз редактировалось королева марго Ср май 23, 2007 23:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Re: Госдума приняла закон о запрете распития пива на улице

Сообщение королева марго » Ср май 23, 2007 23:08 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Кроме того, законопроект обязывает выделять не менее 50% площади пунктов общественного питания некурящим. При этом прописываются требования по техническому оснащению помещений, предназначенных для курения, в частности необходимость использования системы очистки воздуха.

За нарушение указанных правил вводится административная ответственность для пунктов питания в виде штрафа для должностных лиц от 20 до 50 МРОТ (1 МРОТ - 100 руб.), для юридических лиц - от 800 до 1 тыс. МРОТ.

а за енто вообще всеми руками-ногами за!!!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение gosha » Ср май 23, 2007 23:18 pm

Пить запретили напиток ПИВО, или алкогольную продукцию определенной градусности?
Кому вопрос не понятен, безалкагольное пиво/вино/водка допустимы?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Ср май 23, 2007 23:24 pm

Нельзя было распивать в общ.местах спиртоводержащие выше девяти оборотов, теперь к ним добавили пиво и прочую слабоалкогольную продукцию с градусом ниже девяти. Безалкоголь похожи пузырями по виду, думаю проблемы будет, но их можно грамотно послать.
UAZtank

Сообщение Катёнка » Чт май 24, 2007 9:48 am

королева марго писал(а):что касается спиртных на улице. я вообще-то против таких мер. к тому же понятие "общественное место" довольно растяжимо. но люди у нас не понимают где можно, а где - нет, вот поэтому такие законы и нужны.
иду сегодня мимо детской площадки. там новые качели-карусели. есть и столик с лавочками. так вот сидят за ним взрослые дяди-тети, он весь уставлен пивом и закуской. кругом дети всех возрастов бегают.

Вот и я о том же! Даже если тару уберут, окурки и излишки слюноотделения все равно остаются :evil: А потом наши детки с мячиками там играют
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Digger » Чт май 24, 2007 21:56 pm

А я пиво не люблю и когда в центре охота попить коктейля, беру в стеклянной бутылке, от неё этикетка легко отрывается и без этикетки пью преспокойно, ни один мент ни разу не докопался, хотя рядом гоняли пьющих пиво...
Digger
Супер Юзер

Сообщение Диман » Чт май 24, 2007 22:28 pm

А надо как во всеми любимой США. Бутыль в бумажный пакет - и дуй сколько влезет. Хотя нет. Такой номер не пройдет. У нас ведь нет понятия частной собственности... могут и... отобрать.
Диман
Постоянный писатель

Сообщение Digger » Чт май 24, 2007 22:44 pm

Если в пакетике, не заберут... Но если в дуплет "напакетиться", заберут однозначно.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Brasset » Чт май 24, 2007 23:40 pm

Блин, еле удерживаюсь от мата. Ну смысл всего этого????? Воспитывать надо культуру в людях (начинаем со своих детей), а запрещать или гнобить что-то Бесполезно!!
Например, вот некотрые форумчане говорят, что:
1) "и без этикетки пью преспокойно, ни один мент ни разу не докопался"
2) "похожи пузырями по виду, думаю проблемы будет, но их можно грамотно послать."
3) "Теперь будем как школьники пятаться за углом втихаря покуривая и попивая пивко."

Ять! (ну некультурнее я их), ребята, а вас вообще кроме того, что вы неприглядно выглядите выпимши, заботит то, что вашу норму поведения подхватывает молодежь??? Или не заботит ни то, ни другое?
Запрещения тут не помогут. Детям и взрослым нужно прививать культуру поведения.

Гоше:
"Кому вопрос не понятен, безалкагольное пиво/вино/водка допустимы?"
Ровно настолько, на сколько твой ребенок будет в шутку, играя, покуривать (попивать из бутылочки, курить травку), и ты ведь ничего не будешь с этим делать? (Это же игра? Да? Он же имеет на это право?). Ты ему внушишь, что это неправильно? А тогда как ты хочешь поступать с людьми, которые просто показывают ему эту модель поведения? Гош, ну честно, играть в нейтральную объективность здесь нельзя .

P.S. Тем кто меня знает: Да, вот теперь я такой.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Kmaro » Пт май 25, 2007 10:19 am

А вот и правильно, куда не посмотришь везде бутылки, осколки!!! :Yahoo!:

З.Ы.: Все равно пить будут! :D
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Рыся » Пт май 25, 2007 10:45 am

Почему нашу страну кидает из крайности в крайность, почему нельзя сделать как в Праге например: Стоишь и пьёшь пиво - пей, как только попу опустил на лавочку или ещё куда-нибудь - сразу стражи порядка возле тебя. У нас же всё сразу обрубают, типа пить меньше станут - проходили мы уже сухой закон...
А по поводу окурков, бутылок и осколков - дело не в том пить или не пить, а действительно в нашей культуре, если идёт мама с ребёнком и ребёнок кидает обёртку от мороженного куда попало, а потом мама этого ребёнка умывает в фонтане, то о чём вообще говорить, давайте и мороженное на улице запретим детям есть...

А всем адекватным любителям пива :beer: (алкоголиков и пьяниц просьба не беспокоится - это не вам).
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт май 25, 2007 11:02 am

Brasset писал(а):Блин, еле удерживаюсь от мата. Ну смысл всего этого????? Воспитывать надо культуру в людях (начинаем со своих детей), а запрещать или гнобить что-то Бесполезно!!
2) "похожи пузырями по виду, думаю проблемы будет, но их можно грамотно послать."
3) "Теперь будем как школьники пятаться за углом втихаря покуривая и попивая пивко."

Ять! (ну некультурнее я их), ребята, а вас вообще кроме того, что вы неприглядно выглядите выпимши, заботит то, что вашу норму поведения подхватывает молодежь??? Или не заботит ни то, ни другое?

Гоше:
Ровно настолько, на сколько твой ребенок будет в шутку, играя, покуривать (попивать из бутылочки, курить травку), и ты ведь ничего не будешь с этим делать? (Это же игра? Да? Он же имеет на это право?). Ты ему внушишь, что это неправильно? А тогда как ты хочешь поступать с людьми, которые просто показывают ему эту модель поведения? Гош, ну честно, играть в нейтральную объективность здесь нельзя .

Не совсем понял какой ты сейчас, и тем более я не понял
Запретили пить название ПИВО или запретили пить алкогольный напиток?
Стоя на улице я лично не с кем не собираюсь играть, если мне надо выпить я выпью и никакой закон меня, а тем более менты не остановят. Мой же вопрос из чисто юридического аспекта, что же там все таки запрещают.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Пт май 25, 2007 14:29 pm

Судя по всему делается ещё один неработающий закон. Точнее закон, который будет применяться в случае если к человеку надо до######ться. примерно так же как сейчас применяется закон о нелицензионном ПО - вся страна сидит на ворованном (для привередливых - 76%), а судят Поносова.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение UAZtank » Сб май 26, 2007 19:06 pm

Brasset писал(а):Блин, еле удерживаюсь от мата. Ну смысл всего этого????? Воспитывать надо культуру в людях (начинаем со своих детей), а запрещать или гнобить что-то Бесполезно!!

Гоше:

Уважаемый, я-то вообще акоголь никакой не принимаю. СОВСЕМ АЛКОГОЛЕсодержащие напитки не пью (кроме обычного кваса брожения и свежего кефира :) ).
2Тем котоего знает
Сам Brasset алкоголь употребляет? Если да - то как?
Со стороны виднее :)
UAZtank

Сообщение SANя » Вс май 27, 2007 19:36 pm

Да, да синька чмо, точно,точно...ПЫХ...ПЫХ...ПЫХ.....
SANя
Пользователь

Сообщение Maxim » Вс май 27, 2007 21:22 pm

2 SANя
А чем пых-пых лучше синьки?
Maxim
Самоделкин

Сообщение SANя » Пн май 28, 2007 1:04 am

Hастроением,последствиями.Но опять же, каждому свое.Свобода выбора, вот что главное.А не рамки в которые ставит ВАВИЛОН.
SANя
Пользователь

Сообщение Maxim » Пн май 28, 2007 6:34 am

Ну когда я водку, вино или пиво пью настроение тоже отличное и
последствий никаких, если конечно их не смешивать.
А рамки нужны и свободы полной быть не должно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Brasset » Пн май 28, 2007 8:36 am

2Gosha: Я не про закон, я вообще, про питие алкогольных напитков на улице. Т.е. закон вот непонятки вызывает, а свое поведение почему-то нет.

2UAZtank: Да, употребляю, но исключительно в помещении (шашлык не считается ). :)
Brasset
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Пн май 28, 2007 22:42 pm

2UAZtank: Да, употребляю, но исключительно в помещении (шашлык не считается ). :)[/quote]
Целиком с Вами, Уважаемый, согласен: принимать на грудь надо не в общественных местах. А со своими можно разобратьсяИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
:)
UAZtank

Сообщение Durak » Вт май 29, 2007 12:37 pm

Лео Каганов писал(а):книга о вкусных и полезных наркотиках

Оказывается, депутаты сейчас заняты тем, что принимают закон о запрете пива в общественных местах. То есть, уже приняли, а теперь ждут окончательного утверждения. Почитал вчера в интернете статьи разных типа экспертов о вреде и токсичности пива - плакал крупными крокодильими слезами, честное слово:

"Вред пива для человеческого организма очень обширен: гибель клеток головного мозга, которые, отмирая, выходят с мочой..."

О, я вижу, вижу эту картину! Моча ударяет в голову мощной струей! В голову отравленного пивом организма! Омывает все желудочки головного мозга и говорит погибшим от пива клеткам: братцы, я за вами, айда за мной вымываться! Или вот еще пассаж, до боли знакомый:

"Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам."

О, наконец-то кто-то произнес это вслух! Логика непробиваема: действительно, практически все наркоманы пробовали пиво раньше. И наоборот: люди, сроду не пробовавшие никогда даже пива по разным нравственным, медицинским и религиозным причинам, уж точно никогда не станут пробовать наркотики.

Итак, мы обнаружили корень зла. Это пиво. Ату его! А ситуация на самом деле проста: пиво - это огромнейшее бабло. Это даже круче, чем водка, поскольку пива в стране покупают не в пример больше (и слава богу, кстати, для того оно и придумано, чтоб на водку не налегали). Но бабло это волшебным образом уходит мимо государственной казны в Данию, Голландию, Германию, США и прочие страны, которые организовали у нас производство неплохого пива. Государство же остается не при делах, поскольку когда-то имело глупость отдать алкогольное производство в частные руки. Забрать это все обратно и объявить монополией пивные и водочные заводы сейчас уже крайне сложно, тут потребуется небольшая революция. Что остается? По-мелочи пакостить. Например, запретить распивать пиво на лавочках, на ходу и в метро.

Ну а чтобы подвести научную базу, тут же появились статьи о потрясающем вреде пива и алкоголизации населения в духе "медики бьют тревогу". И вот мы уже читаем про отмирающий головной мозг, который вымывается мочой прочь из организма.

Как реагировать на этот информационный маразм - непонятно. Я полагаю, маразм должен крепчать. Поэтому надо сделать то, что хотел сделать уже давно: написать "Книгу о вкусных и полезных наркотиках". Ведь никто еще такой книги не писал. Итак, поскандалим? Главное, хрен же опровергнешь, если ты специалист-медик. (...)

Продолжение и обсуждение: http://razgovor.org/special/article140/
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Вт май 29, 2007 17:03 pm

а вот интересно, прихожу я в бар а там площади 50% для никурильщиков нет. мне куда жаловаться? и уже можно или им дали время на перепланировку?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Leonid » Пн июн 25, 2007 16:52 pm

Закон как дышло куда повернул туда и вышло :evil: :evil: :evil:
Час ещё больше стали пить на улице. Это только слепой не видет.
Так что это одни разговоры :!: :!: :!:
Leonid
Частый гость

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм