???????? ???????????????? ?? ????????

Употребление одеколона привело к срыву голосования BBC

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Употребление одеколона привело к срыву голосования BBC

Сообщение gosha » Вт июн 19, 2007 12:40 pm

Регулярное употребление одеколона привело к срыву голосования BBC News

Флешмоб, организованный пользователями Рунета, привел к срыву голосования на сайте информационной службы BBC News. Благодаря сплоченным действиям пользователей Сети, BBC не удалось узнать, насколько регулярно россияне пьют одеколон, антифриз или моющие средства.

Голосование с целью выяснить степень регулярности употребления алкоголесодержащих жидкостей, не предусмотренных для распития, сопровождало статью о высокой смертности россиян от употребления одеколона. Авторы опроса предлагали читателям ответить на следующий вопрос: "Вы пьете одеколон, антифриз или моющие средства?" Вариантов ответа было представлено четыре: "Регулярно," "Крайне редко," "Никогда" и "Я вообще не пью". Отечественным пользователям Сети наиболее приглянулся первый вариант ответа, и в блогах, а затем - и с помощью программ для обмена мгновенными сообщениями россияне предлагали друг другу сообщить BBC News о регулярном употреблении одеколона.

К вечеру 18 июня 2007 года в блогах (в частности, в ЖЖ) можно было обнаружить сотни записей, посвященных опросу на BBC News, в результате подавляющее число голосов было подано именно за вариант ответа "Регулярно". Из-за чрезмерной популярности опроса страница для голосования грузилась с большими задержками, а 19 июня 2007 года и вовсе вышла из строя. Сегодня при попытке доступа к странице с результатами голосования сайт BBC News сообщает, что запрашиваемый документ не найден.

http://lenta.ru/news/2007/06/19/regularly/

:D
gosha
Граф зе Админ

Re: Употребление одеколона привело к срыву голосования BBC

Сообщение Добрый » Вт июн 19, 2007 17:15 pm

gosha писал(а):Регулярное употребление одеколона привело к срыву голосования BBC News

http://newsforums.bbc.co.uk/ws/thread.j ... eadID=6764

Например с этого форума:

"Я предпочитаю вечерком сесть с батей после работы, и вместе пить одеколон под звуки BBC. Предпочитаем "Тройной" и "Красная Москва". Но я считаю, что одеколон без антифриза = деньги на ветер. С получки покупаем дорого антифриза "Comma", потому что мы любим все английское, в том числе и ваш сайт, дорогой наш BBC :)

-=KazLo=-, Минск"

Добавлено: 19.06.2007 12:43 GMT

Давайте еще будем спрашивать... Как часто вы видете медведей на красной площади или в общественном транспорте.
- Сколько пар валенок в год уходит.
- Занюхиваете ли вы одеколон шапкой-ушанкой...

А вообще лучше бы проблему стрельб в школах у себя решили...

Русские с юмором. И мы не обидемся на глупости. Ведь на дураков не принято обижатсья...

Шурик, Москоу

Добавлено: 19.06.2007 12:23 GMT

Предлагаю новые темы для опросов на ВВС: "Ходите ли вы в лаптях каждый день?", "Берёте ли уроки игры на балалайке?", "Используете ли вы газету вместо туалетной бумаги" и т.п...

П.С. ВВС всё больше и больше отжигает.

Леонид, Красноярск
Добрый
Спец юзер

Сообщение NEX- » Ср июн 20, 2007 10:01 am

Проснулся сегодня, принял душ, побрился, после бритья "накатил" 100 грамм лосьона после бритья (извините за каламбур, ну уж что есть то есть!), "отполировал" это дело Хьюго Боссом (а то от лосьона у меня изжога), оделся, повязал галстук, сел за руль и поехал на работу!
И каждый день так делаю! УЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА "РЕГУЛЯРНО" и сотрудники мои ПРОГОЛОСОВАЛИ ТАК ЖЕ!
Говорят компания Фейри запускает новый продукт -моющее средство с ароматом канабиса! Устройте опрос о потребительских предпочтениях!

Vince, Владивосток
NEX-
Автор темы

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср июн 20, 2007 11:36 am

Администраторы сайта несколько раз обнуляли голосование. Итогом стало официальное заявление сотрудника BBC:

Не поручусь за то, что каждый из них хотя бы раз в своей жизни пил одеколон. Или там моющую жидкость (пучеглазку, если по-народному).

На появившийся на нашем сайте вопрос "Вы пьете одеколон, антифриз или моющие средства?", я бы лично нажал кнопку "Крайне редко". Покривив при этом душой. Потому что, во-первых, не что-то из перечисленного, а - лосьон после бритья "Эльдорадо". А во-вторых, не "крайне редко", а всего один раз, потому что мне не понравилось, и я снова перешел на кефир.

Проблема всего лишь в том, что голосовалка поломалась: иногда работает, иногда - нет. В нашем техническом отделе пояснили, что эта штука была создана достаточно давно и попросту не была рассчитана на то, что станет объектом флэшмоба.

Автор: Ян Ледер
BBCRussian.com

Вместе мы сила!
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Вернуться в Россия