Форум посвящен фотографии и картинкам.
Так же можете обсуждать здесь фотосайт Дмитрова - http://photo.dmitrov.su/
Ответить

Сб авг 04, 2007 1:12 am

На счёт фотостудии я ЗА!!! Обеими руками и ногами! :)

Сб авг 04, 2007 10:47 am

real_demon писал(а):
gosha писал(а):Для членов фотоклуба посещение бесплатно :)
Проект Дмитров.СУ готов оплатить посещение студии любому участнику дмитровского фотоклуба. Оптом то ведь дешевле? ;-)

Щедро. Но бессмысленно, имхо ) Стоимость, оплачиваемая фотографом, это залог его сознательности и готовности учиться ) Знаешь, сколько народе собирается на бесплатные мастер-классы всяких фотографов, проходящие в рамках фотофорума. Просто битком. И гораздо больше тех, кто не влезает. И не всем, кто влез, это пошло на пользу - уровень тоже разный.
Нет, личто я - против халявы. тем более, что и народу наберется гораздо больше, многие пойдут чисто для галочки, чтоб говорить "да я в настоящей студии снимал!".

Про опт:
цена складывается примерно так: студия стоит 1500 за 3 часа, визажист - 1000 за визаж + поправить при необходимости. Модель - бесплатно (но поискать придется), опытный товарищ - бесплатно (но хорошо бы и ему хотя бы чисто символически на пиво дать). При 3-х часовой сессии, если допустим 6 "учеников", получается по пол-часа на человека. Ну или час на пару, т.к. снимать удобно парами. И плюс в это время нужно уместить некую теоретическую часть, даже если все "ученики" прочитают теорию самостоятельно.
В итоге получается, что 3 часа на 6 человек - оптимально. на 12 человек надо 6 часов уже бронировать. Так что дешевле - никак не получится...

Да и опять же, как я говорил, это просто моя инициатива, ни разу не заработок (тем более, что объяснять буду не я - не тяну на гуру :roll: )

В итоге схема получается такая - собирается некоторое количество желающих, скидываются на студию и визажиста, а я связываюсь с людьми, которые могут в этом поучаствовать - визажисты, модели, владельцы студий и те, кто хорошо знает теорию и сможет ее объяснить.
То есть просто помогаю скоординироваться и скооперироваться.

Ну или могу дать ссылку (в крайнем случае) на человека, у которого это дело поставлено на поток. У меня, правда, к нему есть некая неприязнь, но если кто-то очень хочет - мне не жалко ))

В общем, как-то так )

Это все понятно, но если у человека нету свободных денег ему что лапку пососать? Конечно если ктото хочет все сам, он давно бы нашел себе студию. Есть те, кто не готов к студии, потому что это очень трудно. Но если кому то надо помочь, мы готовы помочь. А в следующее посещение готовы даже конкурс предложить, посложнее :)

Сб авг 04, 2007 15:23 pm

gosha писал(а):
real_demon писал(а):
gosha писал(а):Для членов фотоклуба посещение бесплатно :)
Проект Дмитров.СУ готов оплатить посещение студии любому участнику дмитровского фотоклуба. Оптом то ведь дешевле? ;-)

Щедро. Но бессмысленно, имхо ) Стоимость, оплачиваемая фотографом, это залог его сознательности и готовности учиться ) Знаешь, сколько народе собирается на бесплатные мастер-классы всяких фотографов, проходящие в рамках фотофорума. Просто битком. И гораздо больше тех, кто не влезает. И не всем, кто влез, это пошло на пользу - уровень тоже разный.
Нет, личто я - против халявы. тем более, что и народу наберется гораздо больше, многие пойдут чисто для галочки, чтоб говорить "да я в настоящей студии снимал!".

Про опт:
цена складывается примерно так: студия стоит 1500 за 3 часа, визажист - 1000 за визаж + поправить при необходимости. Модель - бесплатно (но поискать придется), опытный товарищ - бесплатно (но хорошо бы и ему хотя бы чисто символически на пиво дать). При 3-х часовой сессии, если допустим 6 "учеников", получается по пол-часа на человека. Ну или час на пару, т.к. снимать удобно парами. И плюс в это время нужно уместить некую теоретическую часть, даже если все "ученики" прочитают теорию самостоятельно.
В итоге получается, что 3 часа на 6 человек - оптимально. на 12 человек надо 6 часов уже бронировать. Так что дешевле - никак не получится...

Да и опять же, как я говорил, это просто моя инициатива, ни разу не заработок (тем более, что объяснять буду не я - не тяну на гуру :roll: )

В итоге схема получается такая - собирается некоторое количество желающих, скидываются на студию и визажиста, а я связываюсь с людьми, которые могут в этом поучаствовать - визажисты, модели, владельцы студий и те, кто хорошо знает теорию и сможет ее объяснить.
То есть просто помогаю скоординироваться и скооперироваться.

Ну или могу дать ссылку (в крайнем случае) на человека, у которого это дело поставлено на поток. У меня, правда, к нему есть некая неприязнь, но если кто-то очень хочет - мне не жалко ))

В общем, как-то так )

Это все понятно, но если у человека нету свободных денег ему что лапку пососать? Конечно если ктото хочет все сам, он давно бы нашел себе студию. Есть те, кто не готов к студии, потому что это очень трудно. Но если кому то надо помочь, мы готовы помочь. А в следующее посещение готовы даже конкурс предложить, посложнее :)

Ясно )

Сб авг 04, 2007 18:31 pm

Не членам клуба можно поприсутствовать на встрече у Александра, послушать, посмотреть?

Сб авг 04, 2007 18:43 pm

Можно. Нет никакого деления на член фотоклуба и не член. Любой фотолюбитель или профессионал если ему интересна беседа на около чайные или около фотографические вопросы может прийти. Правда не знаю хватит ли всем места ;-)

Сб авг 04, 2007 18:48 pm

Это неважно. Можно и постоять.

Сб авг 04, 2007 20:36 pm

Конечно можно! :) Девушки будут сидеть! :)

Сб авг 04, 2007 22:42 pm

Сидеть! Я сказал!
:lol:

Вс авг 05, 2007 21:21 pm

ой!вот вернулась!очень хорошее впечаление осталось..все так интересо!здорово все-таки когда люди обьеденены чем-то общим!очень теплый прием.)надеюсь не последний..

Пн авг 06, 2007 1:09 am

Мальвина писал(а):ой!вот вернулась!очень хорошее впечаление осталось..все так интересо!здорово все-таки когда люди обьеденены чем-то общим!очень теплый прием.)надеюсь не последний..

уверена .что не последний :) правда ,здорово вот так вот собираться...

Пн авг 06, 2007 12:38 pm

Санька писал(а):уверена .что не последний :) правда ,здорово вот так вот собираться...

Будет время тоже к вам присоединюсь, послушать, посмотреть, поучиться у знающих людей.
Жалко в воскресение не смог :( В это время в лесу под дождиком мок :)

Пн авг 06, 2007 12:41 pm

К сожалению не смог выбраться :(

Можно огласить повестку сбора? Что было? О чём базар? Мобыть отчётик кто напишет?

Пн авг 06, 2007 12:46 pm

PS писал(а):К сожалению не смог выбраться :(

Можно огласить повестку сбора? Что было? О чём базар? Мобыть отчётик кто напишет?

Главным на повестке была ВЫСТАВКА, а потом уже разговаривали о фотоклубе, как его дальше развивать, что делать и стоит ли! Ну и конечно разговаривали о фотографиях, смотрели принесённые отпечатки и фото известных людей, разбирали почему они так популярны(их фотографии), чем они так привлекательны! Ну и чаёк попивали!:)

Пн авг 06, 2007 14:29 pm

Andres писал(а):

Главным на повестке была ВЫСТАВКА, а потом уже разговаривали о фотоклубе, как его дальше развивать, что делать и стоит ли! Ну и конечно разговаривали о фотографиях, смотрели принесённые отпечатки и фото известных людей, разбирали почему они так популярны(их фотографии), чем они так привлекательны! Ну и чаёк попивали!:)

Хочу на выставку! в качестве участника, вестимо ))

Пн авг 06, 2007 14:33 pm

Тогда делай галерею, как рассказано на фотосайте, закидывай туда фотографии! Есть ещё неделя. Люди, которые отбирают фото на выставку, выберут и ты подготовишь их к выставке!

Пн авг 06, 2007 14:47 pm

Andres писал(а):Тогда делай галерею, как рассказано на фотосайте, закидывай туда фотографии! Есть ещё неделя. Люди, которые отбирают фото на выставку, выберут и ты подготовишь их к выставке!

ЙА тупиццо, походу ))

Дайте ссылочку, где рассказано, ы?)) А то чот не вижу нифига )

Пн авг 06, 2007 14:49 pm

real_demon писал(а):
Andres писал(а):Тогда делай галерею, как рассказано на фотосайте, закидывай туда фотографии! Есть ещё неделя. Люди, которые отбирают фото на выставку, выберут и ты подготовишь их к выставке!

ЙА тупиццо, походу ))

Дайте ссылочку, где рассказано, ы?)) А то чот не вижу нифига )

Нашел, ага. Точно тупиццо. лазил по фотоклубу )) одинаковый дизайн меня скоро с ума сведет ))))

Пн авг 06, 2007 14:51 pm

Andres писал(а):

Выставка, походу, мимо, т.к. нет у меня больших фотографий Дмитрова - винт осенью накрылся тазом. Остались или маленькие, или большие, но не по теме ))

Пн авг 06, 2007 14:55 pm

Возможно, что скоро ещё что-нибудь организуем! Есть в планах! :) А как бы договориться на счёт фотостудии?

Пн авг 06, 2007 15:13 pm

Andres писал(а):Возможно, что скоро ещё что-нибудь организуем! Есть в планах! :) А как бы договориться на счёт фотостудии?

А много желающих? ))

если какие-то вопросы - пиши в аську мне 160515152, чтоб тут не флудить )

Пн авг 06, 2007 15:15 pm

Хорошо! Пока только трое! Но думаю, что скоро наберём шесть! :)

Пн авг 06, 2007 15:28 pm

Andres писал(а):Хорошо! Пока только трое! Но думаю, что скоро наберём шесть! :)

можно и втроем, просто дороже получится. Хотя визажиста для первого раза можно и не нанимать )

Пн авг 06, 2007 16:37 pm

я думаю больше народу будет...я точно поеду!только вопос..моделий своих нельзя?

Пн авг 06, 2007 16:46 pm

Мальвина писал(а):я думаю больше народу будет...я точно поеду!только вопос..моделий своих нельзя?

Можно, конечно. мне проще ))
Только желательна хорошая внешность и терпеливость )
Ну и объектива чтоб не боялась )

Пн авг 06, 2007 16:56 pm

real_demon писал(а):
Andres писал(а):

Выставка, походу, мимо, т.к. нет у меня больших фотографий Дмитрова - винт осенью накрылся тазом. Остались или маленькие, или большие, но не по теме ))

Именно для этого и есть фотосайт, можно просто добавлять лучшее и хранить на века. А что бы плагиаторы не могли заюзать фотки, просто паролишь их и кладешь с максимальным качеством, без ресайза и без логотипов.
Ну либо просто DVDRW :D
Ответить