Мы попали на это шоу по контрамаркам. Стоимость в 700 рублей на 1 билет - круто даже для шаолиньских монахов. Да и вообще - на кой монахам деньги?
Первое впечатление - монахи не знали, что делать. Представление началось с опозданием на полчаса. Маслов умело вешал лапшу на уши зрителям про обычаи и традиции шаолиньского монастыря, то и дело подчеркивая, что "Техника этих искусств - закрыта, её никому не показывают, потому что монахи дают обет не разглашать её, но мы её вам покажем!"
Далее последовало весьма посредственное и плохо отработанное шоу на тему восточных единоборств. Честно говоря, было жаль тех людей, кто выложил по 700 рублей за билеты. Несанкционированное "выстуление" двух трехлетних пацанят из числа зрителей было куда интересней.
Стандартные прыжки, стиль пьяного человека, змеи, орла, богомола... У моего мужа, обладателя черного пояса по востоку (учился у японца), эти жалкие потуги вызывали приступы гомерического хохота. Да и у меня тоже. Даже я видела, у кого есть техника, у кого её нет. Особенно убил номер "каменный пах" и "каменная голова". Первый трюк заключался в том, что один из "монахов" встал на голову, согнул ноги под прямым углом к туловищу и (извиняюсь) раздвинул их. Второй со всей дури огрел его по ж***е палкой. Страдалец встал, изо всех сил делая вид, что пах у него каменный, но гримассу боли можно было рассмотреть за сложенными перед лицом руками.
Второй фокус заключался в том, что "монах поднял энергию из живота к голове и теперь его голова окружена сферой, которая защищает его от ударов". Его должны были огреть палкой по кумполу. Соль номера была не в этом, а втом, чтобы палка сломалась. Но то ли рука дрогнула, то ли палку плохо подломили, то ли еще что... Сломалась она только с... третьего удара. У бившего китайца при этом было совершенно несчастное выражение лица.
Ну а остальное... коллективные и индивидуальные прыжки, в том числе на пятой точке (понравились публике, особенно детям больше всего). Упражнения с цепом, с цепями, с посохом, с копьями, с мечами... Все металлическое оружие было сделано из какой-то толстой фольги и ужасно гремело. Затертые матерчатые "щиты" тоже выглядели не ахти как. Сами номера были отработаны очень плохо и выглядели фальшиво. Единственное, что на самом деле было интересно - протыкание 2хмиллиметрового стекла "цыганской" иглой. Разбивание чугунных пластинок об голову не так удивительно.
Организаторы плохо подготовили площадку для выступления - полотнища ковролина разъезжались и изрядно мешали артистам. Один упал, но смог быстро подняться. Под большим вопросом оказалась безопасность зрителей. Внушительные куски от разламывающихся "посохов" летели во все стороны. Увлеченные прыжками акробаты нередко оказывались в непосредственной близи от зрителей. особеннро в этом плане эффектно смотрелось выступление с цепью. Как говорится. только по счастливой случайности никто не пострадал.
Попутно была организована торговля китайскими детскими мечами, майками, фотографирование с "монахами" и раздача автографов.