Страница 1 из 1

Солянка.

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 20:49 pm
Красотулька
Очень люблю солянку, но ем ее только в кафе, читаю рецепты и голова кругом идет, это ж сколько ее варить надо, ингридиентов тьма. Что скажите? Какой самый простой и оптимальный рецепт данного блюда?

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 21:25 pm
Случайно заглянувшая
Вы про солянку-суп или про солянку-солянку?

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 22:08 pm
tapik
Сварить бульон на говяжьих косточках. Обжарить лук, добавить томатную пасту, пассеровать минут 6-8 , кинуть в бульон. Сосиски, колбаса докторская, грудинка в/к или окорок, почки отварные нарезать мелкими кусочками. Кинуть в бульон. Добавить душистый перец, лавровый лист. Огурцы соленые, нарезать мелко, кинуть в бульон, добавить каперсы, и варить минут 10. Добавить сметану, оливки, лимон, зелень. Последнее можно отдельно.

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 22:11 pm
tapik
////

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 22:23 pm
olly_sh

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 21:21 pm
Жанна
Со вчерашнего вечера мечтала о солянке. Сегодня приготовила по этому простому рецепту:
olly_sh писал(а):http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html :D

Только вместо каперсов маринованные огурцы. Отлично получилось! :D :good:

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 19:31 pm
sumi
https://lady.mail.ru/recipe/13082-soljanka/
всегда делаю так, простенько без заморочек стандартный рецепт) люблю солянку ммм :Yahoo!:

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 22:42 pm
tapik
Жанна писал(а):Только вместо каперсов маринованные огурцы. Отлично получилось! :D :good:

Вы еще вместо анчоусов кильку в соус для цезаря положите :ROFL: (это шутка)

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 22:55 pm
Жанна
tapik писал(а):
Жанна писал(а):Только вместо каперсов маринованные огурцы. Отлично получилось! :D :good:

Вы еще вместо анчоусов кильку в соус для цезаря положите :ROFL: (это шутка)

Да запросто :D

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 14:29 pm
tapik
Kirefa писал(а):Про суп солянку понятно, а про солянку как второе блюдо подскажите пожалуйста. Ищу рецепт, чтобы как в старых столовых на обед давали, без всяких там излишеств, но получалось очень вкусно, может кто знает секрет?

Возьмите за основу http://www.gastronom.ru/recipe/1839/elzasskij-shukrut

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 16:04 pm
tapik
Kirefa писал(а):
tapik писал(а):Возьмите за основу http://www.gastronom.ru/recipe/1839/elzasskij-shukrut

А вы готовили по этому рецепту? Что то меня время приготовления смутило, интересно можно ли готовить в мультиварке на программе тушение? Я по неопытности своей думала, что ну максимум час нужен на готовку, ан нет оказалось :oops: :D

Готовил, процесс занимает 3,5-4 часа. Про мультиварку ничего сказать не могу, не находим мы с ней общего языка :D

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 14:13 pm
tapik
Kirefa писал(а):Нужно тогда попробовать, посуда то сильно важна? Если например взять для готовки сковороду большую глубокую чугунную, как раз для тушения думаю будет самое оно.

Готовил в обычной высокой кастрюле. ИМХО высокая посуда в данном случае удобнее, кладете ингредиенты послойно, они равномерно насыщаются выделяемыми соками :D

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 19:06 pm
MEV
Только сейчас испробовал солянку. Не знаю как уж мои ее готовят, но как говорится за уши меня трудно было оторвать.

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 19:50 pm
Бонна
Ничего не тьма.
Вот мой рецепт.

Покупаете рыбные бошки, штуки три от семги. Если хвост есть, то тоже хорошо. Варите это добро как обычно. Вынимаете из кастрюли стыть. В бульон кидаете резаные кружочками зеленые и черные оливки, пассерованую моркошку с луком, рубленую зелень. Кто хочет - резаный соломкой картофель. Зеленые оливки можно заменить соленым огурцом.
Головы и хвосты разобрать, мясо отделить и кинуть в бульон. Соль и перец по вкусу.

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 20:46 pm
Тетушка Матильда
Как я готовлю солянку на второе (кто ел,говорят очень вкусно)
1. Свининку постную режу на средние кусочки и обжариваю слегка на раст. масле.
2. Сало от свининки мелко режу и обжариваю до образования золотистых шкварок.
(ммм обожаю свежие шкварочки!)
3. Выкладываю в чугунную утятницу мясо ,затем слегка промытую квашенную капусту
(люблю именно квашенную),заливаю мясным бульоном или просто водой,так,чтобы при нажатии
жидкость была видна.Да, шкварочки , ес-но вместе с вытопленным жиром,тоже можно сейчас
положить. Утятницу закрываю крышкой и -- в нагретую духовку.

Чуть не забыла:бульон надо посолить - где-то 1 чайная ложка.Или по вкусу.
4. Режу лук, можно немного морковки,но ведь в квашенной капусте морковь есть, т.ч. по желанию.
Слегка обжариваю лук с томатной пастой.
Томатной пасты на 3--литровую утятницу рекомендую 1 стол. ложку,всё остальное как-то по вкусу.
Ну свининки где-то 1кг., луковицу большую, сальца на ваш глазок ,капусты сколько влезет в кастрюлю.
На счёт сальца - его надо столько,чтобы солянка сухой не оказалась.
5.Примерно через час посмотреть готово ли мясо.(Со временем я тоже как-то на глазок),но главное,
чтобы мясо мягкое было.Выкладываю пассерованный лук,всё перемешиваю,втыкаю несколько лаврушек
закрываю крышкой и снова в духовку минут на20---лаврушка должна запахнуть.
И приятного аппетита! :)
Да, и никаких кур. кубиков,обойдёмся без химии!!!

Re: Солянка.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 22:21 pm
mischkagammi
Предлагаю вашему вниманию мой рецепт солянки http://tvoyazhizn50.ru/kak-prigotovit-solyanku/

Уж простите, что не выкладываю рецепт здесь, но на моем сайте рецепт рассказан пошагово, с фотографиями, и наверняка это будет интереснее смотреть и читать)))