Как я готовлю солянку на второе (
кто ел,говорят очень вкусно)1. Свининку постную режу на средние кусочки и обжариваю слегка на раст. масле.
2. Сало от свининки мелко режу и обжариваю до образования золотистых шкварок.
(ммм обожаю свежие шкварочки!)
3. Выкладываю в чугунную утятницу мясо ,затем слегка промытую квашенную капусту
(люблю именно квашенную),заливаю мясным бульоном или просто водой,так,чтобы при нажатии
жидкость была видна.Да, шкварочки , ес-но вместе с вытопленным жиром,тоже можно сейчас
положить. Утятницу закрываю крышкой и -- в нагретую духовку.
Чуть не забыла:бульон надо посолить - где-то 1 чайная ложка.Или по вкусу.
4. Режу лук, можно немного морковки,но ведь в квашенной капусте морковь есть, т.ч. по желанию.
Слегка обжариваю лук с томатной пастой.
Томатной пасты на 3--литровую утятницу рекомендую 1 стол. ложку,всё остальное как-то по вкусу.
Ну свининки где-то 1кг., луковицу большую, сальца на ваш глазок ,капусты сколько влезет в кастрюлю.
На счёт сальца - его надо столько,чтобы солянка сухой не оказалась.
5.Примерно через час посмотреть готово ли мясо.(Со временем я тоже как-то на глазок),но главное,
чтобы мясо мягкое было.Выкладываю пассерованный лук,всё перемешиваю,втыкаю несколько лаврушек
закрываю крышкой и снова в духовку минут на20---лаврушка должна запахнуть.
И приятного аппетита!
Да, и никаких кур. кубиков,обойдёмся без химии!!!