???????? ???????????????? ?? ????????

Кто в Турцию с детьми ездит? Вопрос!

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Сообщение Аленький » Пт сен 14, 2007 15:34 pm

Спасибо! Первый раз беру детей за границу - нервничаю очень. Малому всего 5 лет, как самолет перенесет, как акклиматизируется...Мыслей в голове море (причем нормальной ни одной, все какие-то ужасы думаются). :cry:
Аленький
Частый гость

Сообщение КуЛя » Пт сен 14, 2007 15:46 pm

Аленький писал(а):Спасибо! Первый раз беру детей за границу - нервничаю очень. Малому всего 5 лет, как самолет перенесет, как акклиматизируется...Мыслей в голове море (причем нормальной ни одной, все какие-то ужасы думаются). :cry:
Все будет хорошо,мы малую в три года первый раз брали..да люди вообще с крохами ездят....
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Рыся » Пт сен 14, 2007 15:57 pm

С маленькими даже проще. Они не знают всех наших взрослых страхов и нормально всё переносят. :wink:
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение Chipa » Пт сен 14, 2007 18:04 pm

Некоторые европейские страны, помню, такие требования предъявляют...

Уточнение- это требование не стран, а пограничной службы при выезде.
Некоторые сотрудники требуют, некоторые нет. В приказе ФСБ сказано, что не надо. Мы делаем на всякий случай, чтобы приказами не трясти на границе, когда посадка закончена.
Посмотрите внимательно, есть ли печать на вписанном ребенке?
Т.к. мы в этом году попали на границе, завернули.
Дмитровский ПС не ставит печать, ссылаясь на ненадобность, а пограничники требуют.
Chipa

Сообщение КуЛя » Пт сен 14, 2007 18:16 pm

Chipa писал(а):
Некоторые европейские страны, помню, такие требования предъявляют...

Уточнение- это требование не стран, а пограничной службы при выезде.
Некоторые сотрудники требуют, некоторые нет. В приказе ФСБ сказано, что не надо. Мы делаем на всякий случай, чтобы приказами не трясти на границе, когда посадка закончена.
Посмотрите внимательно, есть ли печать на вписанном ребенке?
Т.к. мы в этом году попали на границе, завернули.
Дмитровский ПС не ставит печать, ссылаясь на ненадобность, а пограничники требуют.
И как же вы??Завернули и вы не улетели
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Рыся » Пт сен 14, 2007 21:11 pm

Дмитровский ПС не ставит печать, ссылаясь на ненадобность, а пограничники требуют.[/quote]

В моём случае они ни на что не ссылались, а просто сказали, что забыли. Я как чувствовала, сходила и мне поставили на фото ребёнка печать, но в турагенстве ещё раз проверили (видимо уже сталкивались с такой ерундой)!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение Это опять я » Сб сен 15, 2007 19:30 pm

Рыся писал(а):В Турции или в Египте нужно покупать визу на паспорт, не зависимо сколько человек там вписано.

Новые правила: ездили в июле с 8-месячным ребенком в Турцию, заставили для него марку тож купить, ребенок естественно вписан в паспорт.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Рыся » Вс сен 16, 2007 18:39 pm

Знакомые летали в конце августа - покупали на паспорт (ребёнок вписан в паспорт). :roll:
Рыся
Супер Юзер

Сообщение Это опять я » Вс сен 16, 2007 21:44 pm

Рыся писал(а):Знакомые летали в конце августа - покупали на паспорт (ребёнок вписан в паспорт). :roll:

Накололи значит меня турецкие с...и - нас даже вернули с контроля докупать марку. :evil: Хотя я держала ребенка и сказала им все что думаю (зря наверное).
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Таниссимо » Пт окт 12, 2007 1:38 am

Люди! Вы чего? дело не в визах! вы для начала пересекаете границу РФ и на паспортном контроле проверяют ваши документы. Но доверенность на ребенка, если он летит га пределы Рф с одним из родителей не нужна.
Таниссимо

Сообщение Аленький » Пт окт 19, 2007 11:11 am

Еще как нужна. Я и доверенность брала, и свидетельство о рождении, ну и естественно паспорт дочи. За малого пришлось заплатить, в паспорте две марки, а печать одна. Кстати, попали в отель для семейного отдыха, вот не думала, что таких крошек вывозят на отдых, и вообще детей очень моного.
Аленький
Частый гость

Сообщение Это опять я » Пт окт 26, 2007 23:02 pm

Аленький писал(а):Еще как нужна. Я и доверенность брала, и свидетельство о рождении, ну и естественно паспорт дочи. За малого пришлось заплатить, в паспорте две марки, а печать одна. Кстати, попали в отель для семейного отдыха, вот не думала, что таких крошек вывозят на отдых, и вообще детей очень моного.

Мы же ездили летом с 7-8 месячным дитем. Очень понравилось. :)))
Это опять я
Спец юзер

Пред.

Вернуться в Полезная информация