???????? ???????????????? ?? ????????

Кто в Турцию с детьми ездит? Вопрос!

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Кто в Турцию с детьми ездит? Вопрос!

Сообщение Алексей А. » Ср авг 29, 2007 18:18 pm

Жена летит с дочкой отдыхать в Турцию. А я остаюсь дома :cry:
Нужна ли от меня доверенность на ребенка? Ребенок вписан в паспорт жены. Некоторые европейские страны, помню, такие требования предъявляют...
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Re: Кто в Турцию с детьми ездит? Вопрос!

Сообщение КуЛя » Ср авг 29, 2007 18:55 pm

Алексей А. писал(а):Жена летит с дочкой отдыхать в Турцию. А я остаюсь дома :cry:
Нужна ли от меня доверенность на ребенка? Ребенок вписан в паспорт жены. Некоторые европейские страны, помню, такие требования предъявляют...
Я в прошлом году ,не брала от мужа довереность..В этом году ,была у нотариуса,она сказала,что вообще то,если брак зарегистрированный,то не надо..Но...дураков всегда везде хватает..Я правда,брала еще свидетельство о рождении дочери,его попросили предъявить.
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение ОЛЬЧИК » Ср авг 29, 2007 21:47 pm

А у меня сегодня ночью, свекровь летит в Турцию. С нею двое внуков
(6-ти и 7-ми лет), так у них вообще загран паспорта есть. Только на
фига они нужны не знаю.
ОЛЬЧИК
Частый гость

Сообщение Саня » Ср авг 29, 2007 23:10 pm

Летала уже 2 раза без мужа с ребёнком: в Турцию в июне 2007 года и в Египет в мае 2006 года , никакого разрешения от нотариуса на выезд не требуется 100 %. Консультировалась у знакомой пограничницы, не имеют права спрашивать, хоть с матерю ребенок едет, хоть с отцом!!! Две недели назад ездили в Крым, там требуют украинские пограничники разрешение на выезд ребенка от одного из родителей! Но если ребенок едет за границу с бабушкой или дедушкой даже если у него отдельный паспорт, разрешение обязательно нужно!!!
Саня

Сообщение Аленький » Чт авг 30, 2007 10:43 am

Подскажите. А если я еду с мужем , а ребенок от первого брака, нужна доверенность или нет?
Аленький
Частый гость

Сообщение Nightingale » Чт авг 30, 2007 11:11 am

вопреки тому, что тут написано - если нет отдельного загранпаспорта на ребенка и только один из родителей - нужна нотариально заверенная доверенность.
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Аленький » Чт авг 30, 2007 11:52 am

Nightingale писал(а):вопреки тому, что тут написано - если нет отдельного загранпаспорта на ребенка и только один из родителей - нужна нотариально заверенная доверенность.
У дочери есть загранпаспорт и ей 13 лет. Я у кого только не спрашивала - никто толком ответить не может.
Аленький
Частый гость

Сообщение КуЛя » Чт авг 30, 2007 12:06 pm

Аленький писал(а):
Nightingale писал(а):вопреки тому, что тут написано - если нет отдельного загранпаспорта на ребенка и только один из родителей - нужна нотариально заверенная доверенность.
У дочери есть загранпаспорт и ей 13 лет. Я у кого только не спрашивала - никто толком ответить не может.
Смотря куда..юрист объяснил,что Турция,Египет не нужно..Но все таки может быть перестарховаться..

Собираюсь везти племяшку в Турцию,получила доверенность в течении 20 минут на Яхроме,народу воооообще никого..Это на тот случай,если все таки соберетесь брать доверенность..
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Аленький » Чт авг 30, 2007 13:13 pm

А где именно в Яхроме? Кстати, не подскажете сколько стоит и нужно-ли бывшего с собой тащить? Никогда с этим не сталкивалась, так что извиняюсь за такое количество вопросов :pardon:
Аленький
Частый гость

Сообщение КуЛя » Чт авг 30, 2007 13:49 pm

Аленький писал(а):А где именно в Яхроме? Кстати, не подскажете сколько стоит и нужно-ли бывшего с собой тащить? Никогда с этим не сталкивалась, так что извиняюсь за такое количество вопросов :pardon:
Мы платили 600 рублей ,на три месяца..Если бывший не сопротивляется ,то лучше тащить..
Доезжаете до Гроссмарта..слева будет остановка.. за остановкой,будет тропинка, спускаетесь по ней(машину оставляли около остановки,помоему подъехать туда нельзя...)..не могу сказать номер дома ,но вы там можете спросить,куда именно направляться....по тропинке(через 1 минуту) упретесь в подъезд..Там принимают два нотариуса..мы приехали в 17-10..и прекрасно прошли..
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Аленький » Чт сен 06, 2007 13:54 pm

КуЛя, спасибо! Съездили, оказывается это ул. Левобережная называется. Чтоб вывезти ребенка на неделю отдала 720 руб. Обалдеть расценочки. :shock:
Аленький
Частый гость

Сообщение КуЛя » Чт сен 06, 2007 13:55 pm

Аленький писал(а):КуЛя, спасибо! Съездили, оказывается это ул. Левобережная называется. Чтоб вывезти ребенка на неделю отдала 720 руб. Обалдеть расценочки. :shock:
Фига-се..мы недели три назад были..платили 600..АбАлЬдеть....Народу много было???
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Аленький » Чт сен 06, 2007 16:27 pm

Минут 20 постояли в очереди, а потом еще минут 10 ждали пока напечатают. Бывший еще накрутить умудрился, что у меня на таможне проблемы будут из-за разных с дочей фамилий. Полдня сижу в нете, ищу выход. Она в мой загран не вписана, у нее свой. Как доказать , что она моя дочь?
Аленький
Частый гость

Сообщение КуЛя » Чт сен 06, 2007 16:33 pm

Аленький писал(а):Минут 20 постояли в очереди, а потом еще минут 10 ждали пока напечатают. Бывший еще накрутить умудрился, что у меня на таможне проблемы будут из-за разных с дочей фамилий. Полдня сижу в нете, ищу выход. Она в мой загран не вписана, у нее свой. Как доказать , что она моя дочь?
Так..по порядку,на каком основании у вас разные фамилии,у вас новый брак??Значит,берете с собой свидетельство о новом браке..Если на основании развода,свидетельство о разводе..Свидетельство рождении ребенка..Где ваша фамилия все равно каким то образом ,фигурировала..Короче все будет абсолютно нормально...Берите,все документы, и доверенность..
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Аленький » Чт сен 06, 2007 16:51 pm

ОК! Спасибо! А брак и правда новый. Очень жаль, что такие согласия еще 5 лет придется брать. Уж очень с бывшим общаться не хочется. Как вспомню совместную жизнь - вздрагиваю.
Аленький
Частый гость

Сообщение КуЛя » Чт сен 06, 2007 17:16 pm

Аленький писал(а):ОК! Спасибо! А брак и правда новый. Очень жаль, что такие согласия еще 5 лет придется брать. Уж очень с бывшим общаться не хочется. Как вспомню совместную жизнь - вздрагиваю.
Моя близкая знакомая..лишила бывшего мужа отцовства .Как раз из-за таких случаев,но и еще для того,что бы он потом не потребовал от ребенка материальной помощи.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Аленький » Пт сен 07, 2007 11:26 am

У него прозвище - мозго@б. Лишний раз связываться... Да и алименты какие-никакие лишними не бывают.
Аленький
Частый гость

Сообщение КуЛя » Пт сен 07, 2007 12:33 pm

Аленький писал(а):У него прозвище - мозго@б. Лишний раз связываться... Да и алименты какие-никакие лишними не бывают.
А она как то так повернула,что он алименты платит..Правда она юрист и законы знает,как повернуть...
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Рыся » Пт сен 07, 2007 13:47 pm

Лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов!
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение Аленький » Пт сен 07, 2007 16:12 pm

Он у нас отец герой или героин, четвнрых уже настругал, все от разных жен (официальных!) - костьми ляжет, а этого не допустит. Отец! это звучит гордо!
Аленький
Частый гость

Сообщение КуЛя » Пт сен 07, 2007 16:47 pm

Аленький писал(а):Он у нас отец герой или героин, четвнрых уже настругал, все от разных жен (официальных!) - костьми ляжет, а этого не допустит. Отец! это звучит гордо!
Да..таких отцов...за хобот и в музей..
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Пт сен 07, 2007 19:39 pm

Рыся писал(а):Лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов!

ну да, ведь, например, лишенные прав родители платят алименты ребенку, который содержится в детском доме...короче, от ПРАВ освобождают, а обязанности остаются
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Рыся » Пт сен 07, 2007 20:44 pm

Аленький писал(а):Он у нас отец герой или героин, четвнрых уже настругал, все от разных жен (официальных!) - костьми ляжет, а этого не допустит. Отец! это звучит гордо!

Отцом он останется всё равно, и от алиментов его никто (кроме вас) не освободит. Просто в дальнейшем он не сможет чинить какие-либо препятствия вашему ребёнку, потребовать с ребёнка алиментов по старости или инвалидности, и вам не придётся бегать к нему за каждой бумажкой. Перестаёт он быть отцом и освобождается от алиментов в случае усыновления (удочерения) вашего ребёнка, новым папой. :roll:
Рыся
Супер Юзер

Сообщение Аленький » Пт сен 14, 2007 10:27 am

А кто-нибудь знает, нужна ли виза ребенку, который вписан в родительский паспорт?
Аленький
Частый гость

Сообщение Рыся » Пт сен 14, 2007 14:10 pm

В Турции или в Египте нужно покупать визу на паспорт, не зависимо сколько человек там вписано.
Рыся
Супер Юзер

След.

Вернуться в Полезная информация