Dee писал(а):мой дед тоже был кубанским казаком, прадед - атаманом, и я горжусь этим. И что же меня тоже теперь "нагнуть и нагайкой по сраке"? В свое время, за заслуги перед Отечеством, Екатериной II казакам был подарен город Краснодар...не буду продолжать, боюсь кого-то оскорбить..
Dee Я казаков видела пока только на Кубани: обычные люди, поддерживающие традиции своих предков. Видела нескольких атаманов с одной-двумя медалями на груди. Но это люди в приличном возрасте, и явно медали заработаны им лично. Остальные ходят в мундирах в какой-нибудь должности. Я была на концерте Кубанского казачьего хора, и мне очень понравилось их театрализованное представление. Там сабли у них были настоящие, искры летели в разные стороны (не то, что шаолини). Я бы не назвала это цирком.Это просто представление той жизни, которой жили их предки. И своим выступлением они показали, что они стараются походить на них, учаться так же драться на саблях, так же сидеть в седле...В любом случае, сектой бы я это не назвала...
Alex Winger писал(а):А знаете ли Вы, что в Дмитровском районе с 1999 г. существует Казачья организация?[/b]
В Крыму, когда татары начинают бунтовать и грозят всем иноверцам глотки перерезать, а дома пожечь, подъезжают казаки... И местный джихад как-то сам собой затухает, народец рассасывается, хотя ребята в папахах и с нагайками за голенищами просто стоят, курят, наблюдают...
Хм... тоже ведь про них можно сказать "бандиты и скинхеды"...
Крошка Чеснок писал(а):В Крыму, когда татары начинают бунтовать и грозят всем иноверцам глотки перерезать, а дома пожечь, подъезжают казаки... И местный джихад как-то сам собой затухает, народец рассасывается, хотя ребята в папахах и с нагайками за голенищами просто стоят, курят, наблюдают...
Хм... тоже ведь про них можно сказать "бандиты и скинхеды"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5