Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Пн сен 24, 2007 22:54 pm
Собственно это и есть вопрос. Думаю в 10-11 месяцев не рано ли? Никого на банан не сыпануло?
Пн сен 24, 2007 23:27 pm
а ты давай не сразу всю связку, а небольшой кусочек, заодно и проверишь :)
Вт сен 25, 2007 7:01 am
Нормально..Только давать надо его в виде пюре...Пища незнакомая ребенок может подавиться..Воообще банан является тем продуктом,который не вызывает аллергию,и кладезем витаминов..
Вт сен 25, 2007 10:37 am
а порция в 60 бананов торкает не реально
Вт сен 25, 2007 10:59 am
gosha писал(а):а порция в 60 бананов торкает не реально

Личный опыт в трудном детстве?
Вт сен 25, 2007 11:54 am
в детстве, кстати, бананов-то не особо много было.. толи дифицит.. толи ещё что то
Вт сен 25, 2007 14:10 pm
Мы,
начните с маленького кусочка (как и любой прикорм). Этот дар природы для нас экзотичен, так что реакция может быть. Хотя полезного в банане действительно много.
ЗЫ: а Вы вообще малышу уже какие фрукты-ягоды ввели? И есть ли ал-кие реакции?
Вт сен 25, 2007 18:13 pm
Катёнка писал(а):Мы,
начните с маленького кусочка (как и любой прикорм). Этот дар природы для нас экзотичен, так что реакция может быть. Хотя полезного в банане действительно много.
ЗЫ: а Вы вообще малышу уже какие фрукты-ягоды ввели? И есть ли ал-кие реакции?
А мы от всего отказываемся

( Яблоко да персик по чуть-чуть, чернослив баночный тож самое. Даже овощи/мясо-пюре/супы две недели не ест совсем. Только каша.
Ср сен 26, 2007 9:58 am
Может, тогда и не надо настаивать?
Я своей уже после года все это начала вводить, ничего, нормальный ребенок растет
И не слушайте тех, кто говорит, что уже ПОРА всякую разность дитю давать. Организм деткин сам лучше знает.
Кстати, лимончика чуть-чуть попробуйте. Очень многие детки (моя до сих пор) с удовольствием и без сахара его уплетают.
Ср сен 26, 2007 11:07 am
а мы начали давать месяцев в 6. так погрызть, ну бананановое пюре из баночек. вроде все хорошо.
Ср сен 26, 2007 11:12 am
Катёнка писал(а):Может, тогда и не надо настаивать?
Я своей уже после года все это начала вводить, ничего, нормальный ребенок растет
И не слушайте тех, кто говорит, что уже ПОРА всякую разность дитю давать. Организм деткин сам лучше знает.
особено если ребенок на грудном вскармливании. в этом случае чем позже будет введен прикор, тем лучше. я вот своему в 4 мес стала пюрешки давать. а в 8 он от груди отказался сам, а может если бы не давала, подольше покормили бы.
вообще торопиться не надо. нет же ни одного человека, кот. не научился бы ходить на горшок и до старости питался грудным молоком. так потихоньку повторяйте попытки. можете, напр. овощей дать. некоторые детки их больше любят, как ни странно
Ср сен 26, 2007 11:14 am
а самой размять банан?

а мой из банок вообще ничего не ел-так приходилось частенько вручную все...зато натур...
Ср сен 26, 2007 14:40 pm
Ага=)) Наша еще лук ест)) и горчицу)))
Супер, а сколько ей?
Ср сен 26, 2007 23:08 pm
[quote="Хемуль"]Ага=)) Наша еще лук ест)) и горчицу)))
Супер, а сколько вашей девочке?
Ср сен 26, 2007 23:13 pm
Сморщились мы на банан.
Чт сен 27, 2007 1:29 am
дети мои - 4 года разницы. у одного педиатра наблюдавшиеся...
так вот! узнала что через 4 года после первого общения с детским врачом в 1997 году - (после "празднования" первого месяца младшего ребенка) в 2001 году нельзя ни в коем случае давать ранее рекомендованные яблочный и морковный соки в возрасте 1 месяца. тогда как в 1997 году врач настаивала на "пробах" свежевыжатых соков.
т-т-т все прошло отлично!
Чт сен 27, 2007 10:18 am
Звездочка, все течет, все меняется
Моя детка с удовольствием ела тыквенное пюре. А на морковь у нас диатез был.
Хемуль, лук - это сильно!
Чт сен 27, 2007 10:35 am
С лимонным соком надо быть крайне осторожно, племянница получила такую страшную аллергию, несколько лет лечили..развилась детская экзема...
Чт сен 27, 2007 10:36 am
ну и насколько я знаю, лимонный сок вреден для желудка...
Чт сен 27, 2007 10:41 am
Dee писал(а):ну и насколько я знаю, лимонный сок вреден для желудка...
Ну детям его в чистом виде не дают конечно..Но получился просто кошмар..ребенок несколько лет жил буквально без кожи на руках и щечках..
И для желудка он тоже не так уж полезен..тем более для детского...
Хотя мой ребенок ,ест их в чистом виде..я с ней борюсь,заставляю после него чистить зубы(непременное условие поедание лимонов),бесполезно,ребенок вырос,на 30 см выше мамы,и слушать не хочет...
Чт сен 27, 2007 14:21 pm
Экзема была вряд ли от лимона конкретно, скорее он оказался катализатором.
Цитрусы, конечно, не безопасны, но лимон из них самый "тихий" и полезный. Ещё когда я была маленькой, доктора акомендовали давать малышам сосать лимон. Ещё один пример изменения взглядов. А вообще вся еда очень индивидуальна

Я вот, например, сразу болеть начинаю от винограда. Даже не покупного
Чт сен 27, 2007 14:23 pm
Катёнка, согласна! но не так же радикально!
Чт сен 27, 2007 15:05 pm
Катёнка писал(а):Экзема была вряд ли от лимона конкретно, скорее он оказался катализатором.
Цитрусы, конечно, не безопасны, но лимон из них самый "тихий" и полезный. Ещё когда я была маленькой, доктора акомендовали давать малышам сосать лимон. Ещё один пример изменения взглядов. А вообще вся еда очень индивидуальна

Я вот, например, сразу болеть начинаю от винограда. Даже не покупного
Ребенок 6 лет лечился в Московских клиниках..И причина была названа именно лимон..Я честно говоря,вообще не понимаю,зачем детеям давать лимон,мало ли других фруктов..Я свою растила без лимона..боялась,как бы чего не было..Да и воообще ,растила тряслась..Ни разу за все детство не болели чем то серьезным...Может боялась за нее так,а может мое медицинское образование сказывалось...
Чт сен 27, 2007 15:43 pm
мы писал(а):Хемуль писал(а):Ага=)) Наша еще лук ест)) и горчицу)))
Супер, а сколько вашей девочке?
годик и 11 месяцев))
горчицу на самом деле только просит, когда видит, что я ее ем=)
а лук да, любит)))
Чт сен 27, 2007 16:53 pm
Хемуль, так... Ещё и горчицу просит

Вот это девчушка растет
Супер!