???????? ???????????????? ?? ????????

Осторожно, "фотобутик"

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Осторожно, "фотобутик"

Сообщение NucleID » Вс сен 30, 2007 19:45 pm

Хотел сфотографироваться на визу - зашел в "фотобутик", что на Загорской 34.
Попросил зиписать фото на диск, дабы дома отредактировать и напечатать нужное кол-во фото в нужном формате.
Фото записали, но...472х354!
И это (запись эл. версии) - официальная, платная услуга.
В результате выброшенные деньги, аврал с организацей белого фона в домашних условиях в ночное время.

Позор конторе.
NucleID
Космонавт

Re: Осторожно, "фотобутик"

Сообщение Молчун » Вс сен 30, 2007 21:25 pm

Извините за нескромный вопрос, а Вы в "визу" собираетесь постер размером А1 вклеивать? Если Вы при оформлении заказа, объясняли именно то что сейчас изложили на фруме, то «ФотоБутик»у не позор а хвала за знание и профессионализм, ибо Вам скадрировали именно в тех геометрических размерах, которое необходимо для печати фотографии на "визу", тем самым избавив Вас от лишней работы (не исключаю по описанному Вами выше и от ошибок при подготовке фото к печати).
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение NucleID » Вс сен 30, 2007 22:41 pm

Молчун писал(а):Извините за нескромный вопрос, а Вы в "визу" собираетесь постер размером А1 вклеивать? Если Вы при оформлении заказа, объясняли именно то что сейчас изложили на фруме, то «ФотоБутик»у не позор а хвала за знание и профессионализм, ибо Вам скадрировали именно в тех геометрических размерах, которое необходимо для печати фотографии на "визу", тем самым избавив Вас от лишней работы (не исключаю по описанному Вами выше и от ошибок при подготовке фото к печати).

Сделать из исходных 4096 точек 472 - это вершина профессионализма? :-D
Для ясности вопроса - назначение фото при заказе не указывал, но заказал пробные 3х4. Не ожидал, что пытливый коммерческий ум увяжет эти два обстоятельсва.

На мой взгляд это из того разряда- клиент меняет один ступичный, так мы ему второй посильней прихватим, чтоб через неделю еще приехал.
NucleID
Космонавт

Сообщение Молчун » Вс сен 30, 2007 23:09 pm

NucleID писал(а):Сделать из исходных 4096 точек 472 - это вершина профессионализма? :-D
Для ясности вопроса - назначение фото при заказе не указывал, но заказал пробные 3х4. Не ожидал, что пытливый коммерческий ум увяжет эти два обстоятельсва.

Как я и подозревал, пытливый коммерческий ум, 100% отработал пожелания заказчика, то бишь Ваши пожелания. Не верите мне, возьмите любую фотографию и скадрируйте в размер 3Х4 с разрешением 300 пикс/дюйм. Именно такое разрешение требуется для печати фото на документы (это не их прихоть, это требования предъевляемые к данного вида фотографиям). На выхлопе Вы получите те самые 472х354 пиксела.

P.S. У кого то на форуме есть подпись "осторожней со своими желаниями, они могут сбыться", наглядно отражающая суть конфликта. Так что теме стоит дать название, не "осторожно фотобутик", а "осторожней со своими желаниями". :D
Молчун
Спец юзер

Сообщение Brskый » Вс сен 30, 2007 23:27 pm

+1
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение NucleID » Пн окт 01, 2007 7:16 am

С вашими доводами отчасти согласен, но суть спора полностью не покрывают. Действительно, редко кто требует более 300 dpi.

Но я не говорил, что мне нужны 3х4, я пришел за электронным снимком!
Первое, что я спросил у фотографа- запишете ли. Он - запишу.

Посмотрел на приёмщицу, специально сказал слово "качественный" (я олух, конечно, не спорю, надо было в цифрах говорить)

Это всё равно что заплатить за проездной, развернуть, а он...только на один маршрут автобуса.

Что это за новая форма "западла для фотомастера", что пикселей ему жалко?
Не недо прорицать мои желания, надо лишь делать свою работу.
NucleID
Космонавт

Сообщение gosha » Пн окт 01, 2007 10:40 am

Здесь что бы быть более менее честным, сходи и спроси нету ли у них исходника твой морды 4500х2200 что бы напечатать марсианское лицо на кухонную стену. Вероятно они поймут это недоразумение и выдадут исходник. Тогда суть претензии в твоей "супер умности" и их "супер понимании глубины человеческой мысли" уйдет на нет.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение garik » Пн окт 01, 2007 11:14 am

NucleID писал(а):Хотел сфотографироваться на визу - зашел в "фотобутик", что на Загорской 34.
Попросил зиписать фото на диск, дабы дома отредактировать и напечатать нужное кол-во фото в нужном формате.
Фото записали, но...472х354!
И это (запись эл. версии) - официальная, платная услуга.
В результате выброшенные деньги, аврал с организацей белого фона в домашних условиях в ночное время.

Позор конторе.
М....да nucie..а накрыл кризиз среднего возраста, помнится его недавний лозунг (Не корми бездельников, пиши рукописный ДКП, сам заполняй ПТС от руки). Все кругом дураки а я самый умный :evil: :evil: :evil: . Ваши высказывания вызывают :evil: .
[email protected] (496)224-62-20.(495)585-68-75.(495)50-866-50.
garik
Гуру форума

Сообщение NucleID » Пн окт 01, 2007 14:33 pm

Ладно, отрывайтесь :-D
Сами же знаете, что глупости говорите.
У меня весь отдел валялся, когда я сказал, что за деньги на диск написали кастрата 400х300.
В Химках, например, это делают бесплатно и качественно.
Никаких глубин.
Просто есть халтура, а есть- работа :)
NucleID
Космонавт

Сообщение gosha » Пн окт 01, 2007 21:06 pm

В химках да, за деньги такое делают... химки знатное дело, фотобутик тут просто не канает :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Молчун » Пн окт 01, 2007 23:27 pm

NucleID писал(а):У меня весь отдел валялся, когда я сказал, что за деньги на диск написали кастрата 400х300.

Теперь мы что будем обсуждать художественную ценность портрета, или все же ограничемся технической стороной вопроса.
Молчун
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт окт 02, 2007 0:07 am

NucleID писал(а): когда я сказал, что за деньги на диск написали кастрата 400х300.

По мойму в начале ветки ты жаловался что тебе записали тебя но в плохом разрешении, сейчас говоришь что какой то там кастрат. Так кто же очутился на диске? :))))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tr@n$ » Вт окт 02, 2007 8:39 am

Хех - может стоит изменить название темы на с
Осторожно, "фотобутик"

на Осторожно в "фотобутике" кастритруют?
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение gosha » Вт окт 02, 2007 10:02 am

Сочинение на вольную тему:
"как пересечь вселенную"
"запуск межгалактических кораблей"
"как я стал кастратом"

:D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NucleID » Ср окт 03, 2007 12:35 pm

С рецидивами личных юношеских комплексов прошу во "флейм".
В данном треде не ср@ть.
NucleID
Космонавт

Сообщение Tr@n$ » Ср окт 03, 2007 15:07 pm

Пока эта тема тянет не на флейм а на юмор :wink:
ps интересно автора поддерживает хоть кто нибудь ?
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Durak » Ср окт 03, 2007 15:57 pm

Tr@n$ писал(а):Пока эта тема тянет не на флейм а на юмор :wink:
ps интересно автора поддерживает хоть кто нибудь ?

Ну я бы удивился, по меньшей мере. И, конечно, захотел бы снимки в том разрешении, в котором их сняли.
Но позицию "Фотобутика" нам показал Молчун.
Проблема как всегда в том, что люди не договорились. Поэтому клиент ждал одного, а мастер сделал совсем другое.
Так что тема полезная (видимо, "позор конторе" объявлять не стоит, если Молчун прав), мол, осторожно, объясните мастеру в "фотобутике", что вы от него ждете.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт окт 04, 2007 10:23 am

Tr@n$ писал(а):ps интересно автора поддерживает хоть кто нибудь ?

Поддерживаем. Аффтор темы всегда имел репутацию (оправданную) очень умного человека - нестандартное мышление, оригинальный стиль выражения своих мыслей, компетентность по многим вопросам, . И в наивности своей полагающего что и вокруг такие же. Жизнь преподносит сюрпризы конечно.

Но в то же время согласен с Дураком, "позор конторе " перебор.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

...кстати

Сообщение Perez_Rocoto » Пн окт 15, 2007 0:11 am

...делал фотки 3 х 4 и 4 х 6 на документы дома.
Технология такая.

1. Вешаем белую простыню на дверь в качестве фона. Тщательно расправлять её не обязательно.
2. Устанавливаем объект съемки перед дверью с простыней, а метод замера экспозиции фотоаппарата - на точечный. Мощность вспышки устанавливаем на минимум, чтобы не пересветить лицо, не создать тени на фоне и гарантировано пересветить фон (для того, чтобы дефектов фона не было видно). Лучше, если есть возможность осветить объект съемки дополнительно, например, поставить рядом по торшеру с каждой из сторон.
3. Делаем замер экспозиции\фокусировку по лицу и снимаем.

Далее. В фотожабе изображение кадрируем, чуть поднимаем яркость\контраст, если неравномерность белого цвета фона имеет место. Инструментом, скажем, clone убираем с морды прыщи. Для пущей уверенности сохраняем изображение в .jpg, чтобы при печати получить именно то, что видим на мониторе (в про-форматах остается информация о яркости\контрастности участков фона, которую не видно на мониторе и которая может вылезти при печати, и фон получится неравномерным). Можно ещё, загрузив в фотожабу уже .jpg-файл, сделать цветокоррекцию, назначая пипеткой цвет фона в качестве белого (проводить цветокоррекцию в данном случае нужно, работая именно с .jpg-файлом, по причине, указанной выше). Сохраняем результат. Печатаем картинку нужного размера. Всё.

Отдаю себе отчет в собственном дилетантизме. Однако результат работы по этому алгоритму компетентные органы вполне удовлетворил... :)

Правда, ещё есть требования по геометрии изображения на документальном фото. Подробнее об этом здесь: http://offline.computerra.ru/2006/660/293365/
Но это уже тонкости. Возьмите за образец любую фотку на существующем документе и скадрируйте примерно также. В фотожабе же можно нужным образом оформить низ фотки - сделать угол, там, или полукруг...

Под "фотожабой" здесь следует понимать любой фоторедактор, даже самый примитивный.
Perez_Rocoto
chicano

Вернуться в Потребитель