???????? ???????????????? ?? ????????

молодёжь и соблазны (Октябрь 2007 год)

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

молодёжь и соблазны (Октябрь 2007 год)

Сообщение карлик » Пт окт 12, 2007 8:43 am

Иногда идёшь вечером по Дмитрову, или даже днём, мимо школ, и тинейджеры, школьники по 14 лет, курят, пью пиво и т.д. У меня рождается ощущение, что подавляющая часть молодёжи России находится в глубокой культурной пропасти, и когда я осознаю сей досадный факт, моя душа низвергается в бездонную пучину параноидальной депрессивности...
Молодежь мало читает, наблюдается падение нравов и т.д. Я так понимаю, что это было обусловлено перестройкой, после которой открыли железный занавес и на Российских обывателей хлынули потоки грязи с запада. В обществе за последние годы произошла переоценка ценностей, сублимация нравственности и т.п. По всем каналам ТВ реки крови, пропаганда насилия и пиар секса. И всё это оказывает деструктивное влияние на несформировавшуюся психику подростков. В итоге получаем массу абортов у несовершеннолетних девушек, пьянство, нелепые убийства и т.д. Молодёжи пытаются внушить, что всё продаётся и всё покупается. Большинству девушек нужен крутой парень на иномарке с деньгами, дискотеки, потусить и т.д.
А ведь в годы второй мировой войны, когда немцы захватывали например любую нашу деревню, там ВСЕ девушки до 16 лет были девственницами! Где же наша русская духовность? Я не спорю, есть процент талантливой молодёжи, но он бесконечно мал? Cможем ли мы построить новую Россию в таком контексте?

p.s. Там где забыли или отринули свою культуру, вырастают Макдональдсы...
Последний раз редактировалось карлик Пт авг 19, 2011 14:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение NEX- » Пт окт 12, 2007 10:08 am

вспомним поколение постарше... тоже не все было гладко
все будет нормально, только по другому.
NEX-
Автор темы

Сообщение gosha » Пт окт 12, 2007 11:04 am

русская духовность это что?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Пт окт 12, 2007 11:41 am

gosha писал(а):русская духовность это что?

Водка, пиво в два ствола.
UAZtank

Сообщение карлик » Пт окт 12, 2007 11:42 am

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Ну таки русская духовность в моём понимании - это квинтэссенция русской национальной идеи, русского менталитета, культурного наследия и теологических архетипов русского народа, да?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение gosha » Пт окт 12, 2007 11:48 am

Ну тогда если сможешь ответь какие моральные ценности есть у русского среднестатистического москвича. Отношение дмитровчанина к искусству, и какие патриотические чувства ты видел в русском человеке, кроме как не есть эстонские шпроты?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение королева марго » Пт окт 12, 2007 11:52 am

карлик писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Ну таки русская духовность в моём понимании - это квинтэссенция русской национальной идеи, русского менталитета, культурного наследия и теологических архетипов русского народа, да?

вы так витиевато выражаетесь, можно слова попроще подбирать, а то такие заумные посты навивают на меня тоску... :roll:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение UAZtank » Пт окт 12, 2007 12:13 pm

королева марго писал(а):
карлик писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

вы так витиевато выражаетесь, можно слова попроще подбирать, а то такие заумные посты навивают на меня тоску... :roll:

Настоящая блондинка!
2королева марго Без обид, Красавица! Ладно?
UAZtank

Сообщение карлик » Пт окт 12, 2007 13:02 pm

gosha писал(а):Ну тогда если сможешь ответь какие моральные ценности есть у русского среднестатистического москвича. Отношение дмитровчанина к искусству, и какие патриотические чувства ты видел в русском человеке, кроме как не есть эстонские шпроты?

"Не надо быть специалистом по так называемой культуре, чтобы заметить общий практически для всех стран мира упадок интереса к поэзии. Возможно, это связано с политическими переменами, случившимися в мире за последние несколько десятилетий. Поэзия, далекий потомок древней заклинательной магии, хорошо приживается при деспотиях и тоталитарных режимах в силу своеобразного резонанса — такие режимы, как правило, сами имеют магическую природу и поэтому способны естественным образом питать другое ответвление магии. Но перед лицом (вернее лицами) трезвомыслящей гидры рынка поэзия оказывается бессильной и как бы ненужной.
Но это, к счастью, не означает ее гибели. Просто из фокуса общественного интереса она смещается на его далекую периферию — в пространство университетских кампусов, районных многотиражек, стенгазет, капустников и вечеров отдыха. Больше того, нельзя даже сказать, что она совсем покидает этот фокус — ей все же удается сохранить свои позиции и в той раскаленной области, куда направлен блуждающий и мутный взгляд человечества. Поэзия живет в названиях автомобилей, гостиниц и шоколадок, в именах, даваемых кораблям, гигиеническим прокладкам и компьютерным вирусам."

(С) Виктор Пелевин. Святочный киберпанк или рождественская ночь-117.DIR

Позвовил себе процитировать писателя, дабы лучше раскрыть тему.
Пойдём от противного, предположим что у среднестатистического москвича духовности нет. Потому что мы её невидим. Хотя радиацию мы тоже невидим, но это не значит, что её нет.
А я вот смотрел передачу по телеку, там тонул большой теплоход, до берега было несколько км, и русская девушка официантка, которая не умела плавать, отдала свой жилет, женщине-пассажиру. Что её сподвигло на этот поступок? А войну мы выиграли, отстояли свою свободу. Безусловно, общество деградирует, но я думаю в Дмитрове есть люди, которые ходят в театры, читают серьёзные книги, у них есть совесть и честь, хотя эти слова звучат как анахронизмы...
Я думаю духовность у нас внутри, в хитром сплетении нейронов и даже где-то на субатомном уровне в спинах* нейтронов.
Ведь всё что у нас есть - оно у нас внутри.

Нопремер "счастье" - сложное абстрактное метафизическое понятие, Люди, вспомните самый свой счастливый миг? Где было это счастье? Оно было внутри нас, и оно и сейчас там, просто сейчас к нему нет доступа...
Я слишком мало слов знаю, чтобы простыми словами объянить.
Ну это сродни тому, что Бог не в церкви - Бог и духовность внутри нас.
Вроде раскрыл тему

-----------------
* спинах - в данном контексте имеется ввиду не "спина", а спин-внутренний момент импульса субатомной частицы, описываемой сложной квантовой волновой функцией
карлик
Стоит только час...

Сообщение Хемуль » Пт окт 12, 2007 18:14 pm

Молодежь не хуже чем раньше, имхо.
Во всяком случае среди моих знакомых преобладают культурные, вменяемые и умные люди=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение gosha » Пт окт 12, 2007 22:24 pm

Не совсем понял, зачем девушка не умеющая плавать отдала свой жилет? Она дура? Ну в принципе нам, статистам похрену кто потонет, важно что бы Итого сошлось, но зачем? Она поняла что ее жизнь никому не нужна? Ее близкие такой мусор что на их чувства она наплевала?

Войну какую вы выиграли? Афганскую? Чеченскую? Вьетнам? Или вы все гордитесь второй отечественной?

От того что дмитровчанин поехал в театр или умное кино мало что меняется, там он может сидеть с кульком семечек или ссать "культурно" в валу под липой. Кроме того, что он съездил в театр развлечься, что его выделяет? Он смотрит канал культура, он удалил с телека ТНТ и здоровается с продавцами?

Увы, сообщество я наблюдаю, а культуры понять не могу, либо она стала другой, либо в моей не сформировавшейся антипатриотической голове культура почему-то немного другая.

Культура я думаю не может быть плохая или хорошая, она либо есть либо ее нет :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение королева марго » Пт окт 12, 2007 22:58 pm

gosha писал(а):и здоровается с продавцами?

ооо, я, типа, культурный человек получаюсь :D
меня кста, в этом случае всегда волновал один вопрос, когда говоришь в магазине "здравствуйте", после совершения покупки, надо говорить: "до свидания?" :shock:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение gosha » Пт окт 12, 2007 23:47 pm

А ты извиняешь, за то что заметила плохой продукт в своем пакете? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение королева марго » Сб окт 13, 2007 0:02 am

gosha писал(а):А ты извиняешь, за то что заметила плохой продукт в своем пакете? :)

поэтому на прощанье всегда надо многозначительно говорить: я еще вернусь :twisted:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение МегаVольт » Сб окт 13, 2007 2:15 am

Я всегда говорю в магазине "здраствуйте" и "спасибо" но готов нассать в центре где угодно потому что не придумали в центре туалетов :P
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение королева марго » Сб окт 13, 2007 11:54 am

МегаVольт писал(а):Я всегда говорю в магазине "здраствуйте" и "спасибо" но готов нассать в центре где угодно потому что не придумали в центре туалетов :P

а как же макдональдс и пиццерия?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Perez_Rocoto » Вс окт 14, 2007 23:35 pm

...какой же макдональдс центр? Это уже третье транспортное...
А что, в пиццерии уже можно пописать на халяву? Там, вроде, раньше ключи от "руки помыть" выдавали только клиентам заведения?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение королева марго » Пн окт 15, 2007 0:10 am

Perez_Rocoto писал(а):...какой же макдональдс центр? Это уже третье транспортное...
А что, в пиццерии уже можно пописать на халяву? Там, вроде, раньше ключи от "руки помыть" выдавали только клиентам заведения?

не, теперь там всегда открыто
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение карлик » Пн окт 15, 2007 9:20 am

Ну вот, тему про русскую духовность свели к тому, где в Дмитрове лучше попИсать... :) 5 баллов!

p.s. Разговаривал вчера с одной одиннадцатиклассницой, она знает, что синус-это отношение противолежащего катета к гипотенузе, и что производная от 3 икс в квадрате будет 6 икс +const...
Всё таки есть адекватная молодёжь. Я рассказал ей, что такое транзакция, для общего развития
карлик
Стоит только час...

Сообщение NEX- » Пн окт 15, 2007 11:02 am

карлик писал(а):Ну вот, тему про русскую духовность свели к тому, где в Дмитрове лучше попИсать... :) 5 баллов!

p.s. Разговаривал вчера с одной одиннадцатиклассницой, она знает, что синус-это отношение противолежащего катета к гипотенузе, и что производная от 3 икс в квадрате будет 6 икс +const...
Всё таки есть адекватная молодёжь. Я рассказал ей, что такое транзакция, для общего развития

скорее всего, эти 2 понятия (синус и транзакция) в жизни ей пригодятся ещё пару раз))) я не считаю это мерилом культуры или ума
NEX-
Автор темы

Сообщение Ксюшко » Пн окт 15, 2007 11:12 am

Автобанщик писал(а):
скорее всего, эти 2 понятия (синус и транзакция) в жизни ей пригодятся ещё пару раз))) я не считаю это мерилом культуры или ума

Точно!)
И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное.
Ксюшко
Пользователь

Сообщение карлик » Пн окт 15, 2007 11:32 am

Позвольте с Вами не согласиться, она учится в классе с уклоном на инфоматику и тяготеет к программированию, а понятие транзакции - важный момент в реляционных базах данных. А что Вы позвольте поинтересоваться считаете мерилом ума?
карлик
Стоит только час...

Сообщение Brasset » Пн окт 15, 2007 12:22 pm

карлик писал(а):Позвольте с Вами не согласиться, она учится в классе с уклоном на инфоматику и тяготеет к программированию, а понятие транзакции - важный момент в реляционных базах данных. А что Вы позвольте поинтересоваться считаете мерилом ума?

Эрудиция это еще не есть ум.
Brasset
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Пн окт 15, 2007 13:03 pm

карлик писал(а):Позвольте с Вами не согласиться, она учится в классе с уклоном на инфоматику и тяготеет к программированию, а понятие транзакции - важный момент в реляционных базах данных. А что Вы позвольте поинтересоваться считаете мерилом ума?

Вместе вам будет скучно. Жизнь превратиться в ремесло. Друг от друга вам брать будет нечего, кроме плотской любви.
UAZtank

Сообщение королева марго » Пн окт 15, 2007 13:12 pm

UAZtank писал(а):

Вместе вам будет скучно. Жизнь превратиться в ремесло. Друг от друга вам брать будет нечего, кроме плотской любви.

ух, ты, блин :shock: это эпидемия :shock:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

След.

Вернуться в Сетевое общение