клёвая кисунь у вас,константа! "и неба было мало ,и земли !"

даже не знаю..придётся вам во время отпуска её с собой брать -переноска с сетчатыми окошечками- пусть мир посмотрит

у нашей совершенно другой темперамент - никогда на наши ноги не прыгала из-за угла,обои ,правда, тоже любила расчёсывать,если они где-то отошли внизу,но ни ночью,ни утром никогда никого не разбудит, наоборот,знает,когда все спать ложатся и к каждому подойдёт проверит-спит ли,ляжет на ноги погреет часа три,потом к другому и так всю ночь всех и опекает.
когда постель стелят,она первым делом на свежие простыни укладывается спать (просто мания какая-то!) и спит с хозяевами до тех пор,пока они не встанут.
самая главная черта -не выносит быть одна ! не корми,но дай посреди людей улечься и слушать.
я её зову собака,потому что всё понимает..-когда плачет кто-то ,она пулей залезает к нему и начинает нервничать,тыкаться носом в лицо,глазами спрашивать -что с тобой ? слёзы слизывает...
много слов и команд уже знает -нельзя,иди,кушать,мясо,молоко,гулять,птички и т.д.
я по себе слегка по бедру рукой стукну,она уже знает,что надо прийти и ,как сивка-бурка появляется в любое время.
хотя ,всё равно, самое любимое о ней изречение в семье:
собака: хозяин меня кормит,гладит,наверное,он бог..
кошка: хозяин меня кормит,гладит,наверное, Я бог.