???????? ???????????????? ?? ????????

Бессмысленность

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Сообщение Silverum » Вт июл 10, 2007 21:22 pm

Rue писал(а):
королева марго писал(а):делала я как-то одну игру настольную. смесь монополии и кто хочет стать миллионером. и так меня это завлекло. красочно так все получилось, интересно, но ведь знаю, что играть в нее никто не будет... но процесс создания захватывает... так и лежит.

Да вот мне думается, что Уважаемый автор темы имел ввиду другое...
Не те действия, которые мы совершаем ради нашего удовольствия, будь то как у меня блуждания по дорогам в поисках новых мест и достопримечательностей, или создания игр, сценариев... Тут есть смысл, причём великий... идёт наслаждение процессом, ты делаешь то, что тебя увлекает, радует. Это придаёт тебе силы...

Имеется ввиду совсем другое, когда... ну, не знаю... тебе надо что-то сделать, а ты сидишь и тупо перебираешь какие-нибудь документы, бумаги... или листаешь страницы интернета, форума, а мысли в этот момент далеки от действия, и нет смысла и нет цели, в твоём времяпрепровождении...

Что это? От чего мы уходим в этот момент? Что заменяем этим
бессмысленным занятием?
т.е. речь о том занятии, где мы реально теряем время...
И если, что-то бессмысленное делать приказал начальник, то это, похоже, не тот случай. Речь идёт о бессмыслице и потери времени добровольном.

Я так поняла обсуждаемую тему...

Хотя не знаю, может такое явление у других встречается редко. ;)

Уважаемая Rue! Спасибо за понимание!
Silverum
Постоянный писатель

Сообщение UAZtank » Вт июл 10, 2007 22:40 pm

Вот читаю читаю эти откровения и думаю, зачем, информации ноль. А интересно...
UAZtank

Сообщение Rue » Вт июл 10, 2007 22:56 pm

UAZtank писал(а):Вот читаю читаю эти откровения и думаю, зачем, информации ноль. А интересно...

Вот и чудненько! Раз интересно, значит уже не бессмысленно... ;)
Rue
читатель форума

Сообщение UAZtank » Вт июл 10, 2007 23:12 pm

Rue писал(а):
UAZtank писал(а):Вот читаю читаю эти откровения и думаю, зачем, информации ноль. А интересно...

Интерес без смысла как любовь без женщины.
UAZtank

Сообщение королева марго » Ср июл 11, 2007 0:23 am

UAZtank писал(а):
Rue писал(а):

ну некоторые "противные" мальчики с вами бы поспорили... :lol:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение UAZtank » Ср июл 11, 2007 0:59 am

королева марго писал(а):
UAZtank писал(а):
Rue писал(а):

Не, я женщину хочу!
UAZtank

Сообщение королева марго » Ср июл 11, 2007 1:04 am

UAZtank писал(а):
королева марго писал(а):
UAZtank писал(а):
Rue писал(а):

Не, я женщину хочу!

а я торт огромный :D
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение UAZtank » Ср июл 11, 2007 1:10 am

королева марго писал(а):
UAZtank писал(а):Интерес без смысла как любовь без женщины.

Не, я женщину хочу![/quote]
а я торт огромный :D[/quote]
Сладкое люблюююю!
UAZtank

Re: Бессмысленность

Сообщение Не будь лохом » Ср июл 11, 2007 1:39 am

Silverum писал(а):Вот интересно, как часто вы занимаетесь чем-то бессмысленным, пустым?

Чем старше становишься, тем реже стараешься делать бессмысленное.

Silverum писал(а):Как часто вы едете по дороге, при этом твердо зная , что она кончится тупиком?

Почти никогда. Исключения составляют только межличностные отношения. Но и там всегда есть место надежде.

Silverum писал(а):Как часто вы ищете черную кошку в темной комнате, при этом зная, что кошки там нет...?

Никогда.

У Вас, Silverum, жизненная проблема?
Не думайте, что с рождением ребенка Вы уже выполнили программу по продолжению спирали бессмысленной жизни.
Тупик виден только в том случае, если Вы думаете, что со смертью все кончается. (Для атеистов - это я не про рай-ад.)
Живите СЕГОДНЯ.
Не будь лохом
Пользователь

Сообщение Silverum » Ср июл 11, 2007 1:46 am

Не будь лохом писал(а):
Silverum писал(а):Вот интересно, как часто вы занимаетесь чем-то бессмысленным, пустым?

Чем старше становишься, тем реже стараешься делать бессмысленное.

Silverum писал(а):Как часто вы едете по дороге, при этом твердо зная , что она кончится тупиком?

Почти никогда. Исключения составляют только межличностные отношения. Но и там всегда есть место надежде.

Silverum писал(а):Как часто вы ищете черную кошку в темной комнате, при этом зная, что кошки там нет...?

Никогда.

У Вас, Silverum, жизненная проблема?
Не думайте, что с рождением ребенка Вы уже выполнили программу по продолжению спирали бессмысленной жизни.
Тупик виден только в том случае, если Вы думаете, что со смертью все кончается. (Для атеистов - это я не про рай-ад.)
Живите СЕГОДНЯ.

Проблема? Почему :)? Создание серьезных тем на данном форуме означает, что у поднявшего их проблемы? Создав тему, задав вопрос - это не значит, что я занимаюсь душевным эксгибиционизмом. Это форум для свободного (я подчеркиваю, свободного - хочешь отвечай- не хочешь - проходи и никто тебя не осудит) общения, а не для перехода на личности :). Хотя, если тема задевает ;) - это круто :)
P.S. Спасибо за совет :)
Silverum
Постоянный писатель

Сообщение Не будь лохом » Ср июл 11, 2007 10:32 am

Silverum писал(а):Проблема? Почему :)?

Потому что задаете такие вопросы.

Silverum писал(а):Создание серьезных тем на данном форуме означает, что у поднявшего их проблемы?

Очень большая вероятность.

Silverum писал(а):Это форум для свободного (я подчеркиваю, свободного - хочешь отвечай- не хочешь - проходи и никто тебя не осудит) общения, а не для перехода на личности :).

При моем большом желании я могу посчитать, что выделенные мною слова являются переходом на личности. Глупости все это.
По теме есть вопрос. Есть ли смысл задавать вопросы про бессмысленность, когда пытаешься во всем найти смысл?
Или Вас больше устроили посты про торты и женщин? :lol:
Не будь лохом
Пользователь

Сообщение Rue » Ср июл 11, 2007 11:23 am

Не будь лохом писал(а):
Silverum писал(а):Создание серьезных тем на данном форуме означает, что у поднявшего их проблемы?

Очень большая вероятность.

Мне думается, что дело не в наличии проблемы, а в том, что разные люди размышляют над разными вещами...
Мне нравятся такие темы. Они дают возможность задуматься над... скажу так... взаимодействием между тобой и окружающим миром, дают возможность заглянуть внутрь себя...

Так что, Silverum"у спасибо за создание темы!

Не будь лохом писал(а): По теме есть вопрос. Есть ли смысл задавать вопросы про бессмысленность, когда пытаешься во всем найти смысл?

Конечно есть... надо же понять для чего ты сам себе создаёшь бессмысленность.;))
Rue
читатель форума

Сообщение Рыся » Ср июл 11, 2007 16:44 pm

королева марго писал(а):
Катёнка писал(а):
maxerror писал(а):Жена считает что пребывание на форуме никчемное занятие, но я же сдесь :wink: Почему? Думаю сами знаете.

Мой супруг того же мнения 8)

/quote]

ага и мой! :twisted:

Аналогично! Опять, говорит, ты там сплетни сводишь? :roll:
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Ср июл 11, 2007 16:55 pm

Рыся писал(а):
королева марго писал(а):
Катёнка писал(а):
maxerror писал(а):Жена считает что пребывание на форуме никчемное занятие, но я же сдесь :wink: Почему? Думаю сами знаете.

Мой супруг того же мнения 8)

/quote]

ага и мой! :twisted:

Аналогично! Опять, говорит, ты там сплетни сводишь? :roll:

Сведение сплетен, бородавок, а также электроннолучевых трубок
UAZtank

Сообщение Rooale » Пт июл 13, 2007 12:44 pm

каждый день по многу раз: очень часто звонят/приходят и спрашивают: а какие цены будут на октябрь на Турцию? (это в июле месяце-то - когда новые спец.предложения (ака цены) выходят каждый день) говоришь: вы понимаете, что та информация которую я сейчас вам дам к тому моменту когда вы определитесь лететь будет не актуальна? Понимаем, но вы же подскажите какие будут цены?
УУУУуууу-у-у...
Silverum писал(а):Как часто вы едете по дороге, при этом твердо зная, что она кончится тупиком?
По реальной дороге - часто. По "моральной" - практически нет.
Silverum писал(а): Как часто вы ищете черную кошку в темной комнате, при этом зная, что...
вы мышка...
никогда.
А зачем? расставляешь приоритеты... хочешь охотится на пустоту - вперед... это тоже принесет тебе удовлетворение, если ты этого действительно хочешь : )
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Siam » Вт ноя 06, 2007 14:23 pm

Silverum писал(а):Вот интересно, как часто вы занимаетесь чем-то бессмысленным, пустым? Как часто вы едете по дороге, при этом твердо зная , что она кончится тупиком? Как часто вы ищете черную кошку в темной комнате, при этом зная, что кошки там нет...?

Вот и темка...бррр, серьезная какая! Спасибо! Читала книгу "Дураки умирают", в которой очень живописно обсуждается вопрос тупика, смысла жизни и конечной цели. Запомнились примеры запутавшихся или несмелых людей. После того, как прочитала её постоянно задаюсь вопросом, а зачем я то или это делаю...И сейчас сомневаюсь, правильно ли выбрала работу, точнее уже прихожу к выводу, что нет. Но морально очень тяжело уволиться и только это и останавливает, еще останавливает желание быть последовательной. Сколько можно прыгать с места на место. Иногда сижу перед телевизором и щелкаю каналами без конца...и так пол-часа, ато и час...зачем, спрашивается?
Siam
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вт ноя 06, 2007 15:07 pm

Siam писал(а): Иногда сижу перед телевизором и щелкаю каналами без конца...и так пол-часа, ато и час...зачем, спрашивается?

некоторые психологи утверждают, что это занятие прекрасно снимает стресс...
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение карлик » Вт ноя 06, 2007 15:45 pm

это называется "зиппинг" - лихорадочное щёлканье каналами телевизора или частоами радиостанций - и у того кто находится в этот момент рядом с таким человеком, стресс наоборот усиливается
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Siam » Вт ноя 06, 2007 15:55 pm

карлик писал(а):это называется "зиппинг" - лихорадочное щёлканье каналами телевизора или частоами радиостанций - и у того кто находится в этот момент рядом с таким человеком, стресс наоборот усиливается

Не скажу, что щелкаю лихорадочно. Скорее монотонно перебираю канала, т.к. ничего не цепляет. Показывают одну дребедень))
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение карлик » Вт ноя 06, 2007 16:14 pm

да, телевидение стало мерзким, единственная радость - весь день вчера смотрел Букиных :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Siam » Вт ноя 06, 2007 16:16 pm

карлик писал(а):да, телевидение стало мерзким, единственная радость - весь день вчера смотрел Букиных :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я не особо смотрела, но они у меня фонили...периодически посматривала и посмеивалась))))
Siam
Супер Юзер

Сообщение Brskый » Вт ноя 06, 2007 19:06 pm

букины?
это калька с какого то соневского сериала? сочувствую. не смотрю телевизор по причине поломки тюнера. точнее тюнер я востановил, но дебилятор не смотрю всёравно. чего и вам желаю. останется место для хобби.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Siam » Вт ноя 06, 2007 19:12 pm

Brskый писал(а):букины?
это калька с какого то соневского сериала? сочувствую. не смотрю телевизор по причине поломки тюнера. точнее тюнер я востановил, но дебилятор не смотрю всёравно. чего и вам желаю. останется место для хобби.

Смотрю в последнее время только утром, когда на работу собираюсь и вечером за ужином, практически всегда вести. У меня телек как фон работает. Просто скучно в тишине. Или же музыку вместо него включаю.
Siam
Супер Юзер

Сообщение Ксюшко » Ср ноя 07, 2007 16:51 pm

у меня во время учебы в институте, курсе на 2-3 часто возникало ощущение, что я пошла не по тому пути, что мне вся моя учеба не интересна и тд, тп. Особенно это ощущение обострялось перед сессией)))) Был период, когда даже бросить хотелось. Но я не сдалась, а сейчас вот, верите, без ума от своей профессии! Ни чем другим в жизни, собственно, и заниматься не хочется.
Так что, главное не сдаваться! Через какое-то время, возможно, комната будет вам казаться не такой уж и темной, а кошка - не такой уж и черной)
И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное.
Ксюшко
Пользователь

Сообщение Siam » Ср ноя 07, 2007 17:00 pm

Ксюшко писал(а):у меня во время учебы в институте, курсе на 2-3 часто возникало ощущение, что я пошла не по тому пути, что мне вся моя учеба не интересна и тд, тп. Особенно это ощущение обострялось перед сессией)))) Был период, когда даже бросить хотелось. Но я не сдалась, а сейчас вот, верите, без ума от своей профессии! Ни чем другим в жизни, собственно, и заниматься не хочется.
Так что, главное не сдаваться! Через какое-то время, возможно, комната будет вам казаться не такой уж и темной, а кошка - не такой уж и черной)

Позитивный пост, Ксюшко! :!: Пасибки!))
Siam
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм