Rue писал(а):королева марго писал(а):делала я как-то одну игру настольную. смесь монополии и кто хочет стать миллионером. и так меня это завлекло. красочно так все получилось, интересно, но ведь знаю, что играть в нее никто не будет... но процесс создания захватывает... так и лежит.
Да вот мне думается, что Уважаемый автор темы имел ввиду другое...
Не те действия, которые мы совершаем ради нашего удовольствия, будь то как у меня блуждания по дорогам в поисках новых мест и достопримечательностей, или создания игр, сценариев... Тут есть смысл, причём великий... идёт наслаждение процессом, ты делаешь то, что тебя увлекает, радует. Это придаёт тебе силы...
Имеется ввиду совсем другое, когда... ну, не знаю... тебе надо что-то сделать, а ты сидишь и тупо перебираешь какие-нибудь документы, бумаги... или листаешь страницы интернета, форума, а мысли в этот момент далеки от действия, и нет смысла и нет цели, в твоём времяпрепровождении...
Что это? От чего мы уходим в этот момент? Что заменяем этим
бессмысленным занятием?
т.е. речь о том занятии, где мы реально теряем время...
И если, что-то бессмысленное делать приказал начальник, то это, похоже, не тот случай. Речь идёт о бессмыслице и потери времени добровольном.
Я так поняла обсуждаемую тему...
Хотя не знаю, может такое явление у других встречается редко.
Уважаемая Rue! Спасибо за понимание!