???????? ???????????????? ?? ????????

Дмитров 4X4

Все кто 4х4 или на Эндуро. Для всех кто любит путешествовать на колесах.

Сообщение maxerror » Пт ноя 09, 2007 20:16 pm

Ромыч, в 14:00 самое то. Если вдруг я и запаздаю, постараюсь вас догнать в пути. На всякий случай расскажите где на А-Полигоне заезд на трассу по которой вы (надеюсь мы) полезете.

В любом случае если что буду звонить тебе.
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение SLONdatr » Пт ноя 09, 2007 22:05 pm

итак...
Участники:
1 SLONdatr
2 UAZtank
3 DarkJeka +1
4 maxerror (после обеда это во-сколько?)
5 Фанат УАЗа
6 димон на Шишиге

а там у вас вроде ещё народ на вылазки гонял, они чё?
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение maxerror » Пт ноя 09, 2007 22:48 pm

Что есть "Шишига", может я что-то пропустил?
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение UAZtank » Пт ноя 09, 2007 23:26 pm

SLONdatr писал(а):а там у вас вроде ещё народ на вылазки гонял, они чё?

Tikk в командировке, РАИ4 ХЗ где.
UAZtank

Сообщение UAZtank » Пт ноя 09, 2007 23:26 pm

maxerror писал(а):Что есть "Шишига", может я что-то пропустил?

О-о-о, это супер машина. ГАЗ-66 с мехлебедой.
UAZtank

Сообщение maxerror » Пт ноя 09, 2007 23:40 pm

UAZtank писал(а):

А мож все на нем и поедем, а чё зато весело. :lol:
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение SLONdatr » Сб ноя 10, 2007 11:49 am

я в нетерпении... осталось 3 часа 40 минут...
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение UAZtank » Сб ноя 10, 2007 13:45 pm

В 14-00 я у танка. Потом выдвигаюсь на заправку.
UAZtank

Сообщение UAZtank » Сб ноя 10, 2007 13:45 pm

2 ФанатУАЗа
Дим, включи телефон!
UAZtank

Сообщение BiGREY » Сб ноя 10, 2007 22:00 pm

Ну... Ну!!! Ну???
-На его месте долженбыть я... (с)перто
-Без меня вы пропадете! Вы утонете в болоте!... (с)перто
Как прокатились? :?:
BiGREY
Спец юзер

Сообщение ФанатУАЗа » Сб ноя 10, 2007 22:07 pm

Я в полном восторге :good:
Просто хороший парень.
ФанатУАЗа
Navigator

Сообщение BiGREY » Сб ноя 10, 2007 22:21 pm

ФанатУАЗа писал(а):Я в полном восторге :good:

Легкий грунт? Тяжелый? Газопровод? Не томи,где колбасились? На дне рожденья у друга состояние как в Терминаторе-2:
(...ты не чувствуеш боль?... "-Я ощущаю потери!") может не дословно, но первый раз гульбит не принес сатисфакции! Говорят в Боулинге сегодня Лемох, а мне быстрее до компа добраться бы!
BiGREY
Спец юзер

Сообщение ФанатУАЗа » Сб ноя 10, 2007 22:25 pm

Мотались везде и по легкому и по тяжелому,но морозы сделали свое черное дело вся земля промерзла.Мотались вокруг полигона,но там валили деревья в основном,на подъемы смотались по лесам бороздили.6 часов про мотались.Засадить никого не удалось :cry:
Просто хороший парень.
ФанатУАЗа
Navigator

Сообщение UAZtank » Сб ноя 10, 2007 22:47 pm

Братва, чей топор у меня в машине остался?
UAZtank

Сообщение BiGREY » Сб ноя 10, 2007 22:53 pm

ФанатУАЗа писал(а):Мотались везде и по легкому и по тяжелому,но морозы сделали свое черное дело вся земля промерзла.Мотались вокруг полигона,но там валили деревья в основном,на подъемы смотались по лесам бороздили.6 часов про мотались.Засадить никого не удалось :cry:

Из телефонного общения с Мишкой, осознал ваш маршрут. Двойственное ощущуение... Блин, второй раз стихия вносит коррективы в маршрут (и это многократно прокатанный!!!) За новый прорыв через перекопанный участок - респект (интересно, что случится раньше: будет новый ров ака Дмитровский вал вокруг Полигона или за грибами туда все же можно будет проехать :?)
ПыСы: Тяжелый это через "Олений" мост над скорстной дорогой, при заезде с подъемов -направо 400м. Были ли вы там?
BiGREY
Спец юзер

Сообщение ФанатУАЗа » Сб ноя 10, 2007 22:56 pm

были но там дорога как и везде замерзшая
Просто хороший парень.
ФанатУАЗа
Navigator

Сообщение UAZtank » Сб ноя 10, 2007 23:06 pm

Проехались здорово, жалко, что по темноте фото- и ведеоаппартура нормально не снимает. Понравилась езда на скорости по ночному лесу. Люстра однозначно рулит. С одним головным светом тяжело лететь по лесной дороге на 40-50 км/ч.
Отдохну, слберусь с мыслями и отпишу кратко про сегодняшйний выезд.
UAZtank

Сообщение BiGREY » Сб ноя 10, 2007 23:56 pm

UAZtank писал(а):Проехались здорово, жалко, что по темноте фото- и ведеоаппартура нормально не снимает. Понравилась езда на скорости по ночному лесу. Люстра однозначно рулит. С одним головным светом тяжело лететь по лесной дороге на 40-50 км/ч.
Отдохну, слберусь с мыслями и отпишу кратко про сегодняшйний выезд.

Афтар пеши! У Slondatrа, на больших колесах спидометр неадекватен! Ему всегда кажется 20 км/ч Я за ним на комфортной Ниве залюбился прыгать по трассе Н-карцево-Пулиха. GPS показывал под 40! (впрочем у меня стандартная резина, но на бездорожье чаще на блуд-машинку взгляд бросаю) Кстати моя группа поддержки отметила что не козлит УАЗ у него, все резина поглощает!
BiGREY
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вс ноя 11, 2007 0:13 am

SLONdatr писал(а):прив всем!
вопрос есть - уазы засаживали на своих покатухах?

кстати, я сегодня ночью совершил рекордный для моего жыпа подъём из оврага с 5 пассажирами на борту (глинянный откос градусов 40-50)

Хороший откос. Крутой. Мне понравился. Не знаю как по дождю, но с пятью человеками на борту тапку в пол топтал.
UAZtank

Сообщение BiGREY » Вс ноя 11, 2007 0:16 am

UAZtank писал(а):

Ага, в случае ее засаживания, выкашивает все в радиусе троса мехлебеды и удлиннителей :D
BiGREY
Спец юзер

Сообщение BiGREY » Вс ноя 11, 2007 0:56 am

UAZtank писал(а):
SLONdatr писал(а):прив всем!
вопрос есть - уазы засаживали на своих покатухах?

кстати, я сегодня ночью совершил рекордный для моего жыпа подъём из оврага с 5 пассажирами на борту (глинянный откос градусов 40-50)

Хороший откос. Крутой. Мне понравился. Не знаю как по дождю, но с пятью человеками на борту тапку в пол топтал.

Ребятки, вы были на подъемах - самый крутой - 60%. Это "всего лиш" 31грд (tg31grd x 100%) т.е. отношение продвижения по горизонтали к подъему повертикали в процентах. На передыдушей Ниве въезжал в 60% - страшно очень (друг въезжал на ГАЗ69 - сцепление убил - правда еще 2 дня ездил) А ведь 30грд это как нас в школе учили 5х3 клеточки :!:
Работаю на известном г/л курорте, и бывает возможность в виде исключения порулить за деревней к реке и в вверх. 20-25грд. В слякоть (прошлый год , дождь) машина на КАМА 515 ехать с четырьмями здоровыми мужикамина борту ехать в гору ПРОСТО не трогалась! после сдутия до 0.6 пытался спровоцировать на самый крутой подъем (на креномер не смотрел, но 30 гарантирую) так она сцуко не буксует даже! Есть в электронном виде учебник водителя п/п автомобиля (лля водил на БАМе) кому интересно могу скинуть/записать-отдать в руки, (+бесплатный бонус - несколько этапов европейского чемпионата по трак-триалу 96г. - то после чего я понял , что у меня 4Х4!!! :P ) MaxError там че-то часто бывает мож ему? Только лично с ним еще не познакомились :roll: Номер у меня своеобразный... часто стою с/банка с 18-00 до... как получается...
Последний раз редактировалось BiGREY Пн ноя 12, 2007 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вс ноя 11, 2007 1:20 am

BiGREY писал(а):Ребятки, вы были на подъемах - самый крутой - 60%. Это "всего лиш "31грд (arctg31grd x 100%) т.е. отношение продвижения по горизонтали к подъему повертикали в процентах

Все правильно. Там наклон эскалатора метро.
100% - 45 градусов уклона, непреодолимая обычным способом стена, т.к. при более 42 градуса на уклоне не удержишься за счет силы трения об поверхность :)
UAZtank

Сообщение BiGREY » Вс ноя 11, 2007 10:34 am

UAZtank писал(а):
BiGREY писал(а):Ребятки, вы были на подъемах - самый крутой - 60%. Это "всего лиш" 31грд (tg31grd x 100%) т.е. отношение продвижения по горизонтали к подъему повертикали в процентах

Все правильно. Там наклон эскалатора метро.
100% - 45 градусов уклона, непреодолимая обычным способом стена, т.к. при более 42 градуса на уклоне не удержишься за счет силы трения об поверхность :)

Не очень согласен. В журнале П.П.4х4 был репортаж про буржуйский полигон для Унимогов, там подъем 45грд. В м-не Авто49 над кассой как-то крутили ролик с джип-триалом, там Нива каракбалась в почти вертикальную стену. [конечно низвой раснредвал и низовые редуктора]. (кстати, когда я участвовал в Охоте на лис, там был этап триала (фоты в соседней ветке, где Тикк машину ищет) так там в параллельной секции был подъём почти вертикальный в конце ((из-за неравенства секций было много протестов и результаты триала анулировали), но стандартные Нивы и УАЗы ккарабкались туда! Но ну его нафик, стандартные ГП,краданы и пр.убить легко...
Последний раз редактировалось BiGREY Пн ноя 12, 2007 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вс ноя 11, 2007 13:33 pm

BiGREY писал(а):
UAZtank писал(а):100% - 45 градусов уклона, непреодолимая обычным способом стена, т.к. при более 42 градуса на уклоне не удержишься за счет силы трения об поверхность :)

Не очень согласен. В журнале П.П.4х4 был репортаж про буржуйский полигон для Унимогов, там подъем 45грд. В м-не Авто49 над кассой как-то крутили ролик с джип-триалом, там Нива каракбалась в почти вертикальную стену. [конечно низвой раснредвал и низовые редуктора]. (кстати, когда я участвовал в Охоте на лис, там был этап триала (фоты в соседней ветке, где Тикк машину ищет) так там в параллельной секции был подъём почти вертикальный в конце ((из-за неравенства секций было много протестов и результаты триала анулировали), но стандартные Нивы и УАЗы ккарабкались туда! Но ну его нафик, стандартные ГП,краданы и пр.убить легко...

Угол, преодлеваемый любым человеком стандартным способом на на стандартных УАЗе или Ниве не менее 30 градусов. Можно и бОльший уклон заехать на стандартной машине, но тут многое зависит от исскуства и тренировки пилотов. А на спец и подготовленных колетах и в 60-ти градусные грунтовые горы залетают, грунт в таких уклонах держится на грани ссыпания за счет внутреннего трения фракций. Там пешком дорога только вниз, а эти циркачи катаются :) , причем по размеченной трассе, выезд за пределы - штрафные баллы сыпятся.
UAZtank

Сообщение BiGREY » Вс ноя 11, 2007 16:31 pm

UAZtank писал(а):
BiGREY писал(а):
UAZtank писал(а):100% - 45 градусов уклона, непреодолимая обычным способом стена, т.к. при более 42 градуса на уклоне не удержишься за счет силы трения об поверхность :)

Не очень согласен. ....................
Ну 42грд - это кажется "управляй мечтой" Круто конечно, но мы то с тобой знаем, что и УАЗ И НИВА выскочит из придорожного кювета когогда надо.было
бы сцеплеие с поверхностью.
BiGREY
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Авто4х4