Ср ноя 14, 2007 9:45 am
Ср ноя 14, 2007 16:59 pm
Пт ноя 16, 2007 0:58 am
Пт ноя 16, 2007 11:49 am
Пт ноя 16, 2007 13:03 pm
Пт ноя 16, 2007 13:46 pm
Пт ноя 16, 2007 15:29 pm
Пт ноя 16, 2007 18:59 pm
Вс ноя 18, 2007 15:59 pm
irina-juice писал(а):Это где так разговаривать учат, я тож так хочу
Пн ноя 19, 2007 20:56 pm
Пн ноя 19, 2007 20:59 pm
Пн ноя 19, 2007 22:04 pm
Ср ноя 21, 2007 13:21 pm
Ср ноя 21, 2007 15:58 pm
Пн май 12, 2008 4:30 am
Вс июн 15, 2008 7:06 am
Вс сен 14, 2008 13:06 pm
melena2007 писал(а):... ты б русский для начала выучил, а потом бы уж хрень свою нес про "растоптанное меньшинство", ты вообще с какого дуба к нам свалился ?
Вс сен 14, 2008 13:10 pm
Пн сен 15, 2008 13:07 pm
Пн сен 15, 2008 13:46 pm
ППц ниасилил.Маратор писал(а):Начинаем эксперимент, равного которому по простоте душевной нет, не было и не будет!
1. Вот расклад на начало эксперимента, если характировать его максимально сжато.
Личная выгода каждого участника экспериента заключается в том, чтобы выделиться своей специфической активностью на фоне упорно сохраняющих пассивность публики. Тогда как общая польза участников состоит в том, чтобы не позволять единицам излишне выделяться на фоне остальных, от чего «фон» коробит и он начинает тут же изменять себя. Перестаёт быть тусклым, серым и непроницаемым, становится всё более ярким, пёстрым, рельефным и неоднородным.
Чтобы мне лично было во что извлекать свою личную выгоду из пассивной всеядности обывательской среды, я завёл себе личный блог «Палка о двух концах». А чтобы меня лично не обвиняли публично в отказе поработать и на общую пользу, я зарегистрировал аналогичный дневник для сообщества с названием «Но есть одно НО».
Чтобы идея состязания этих двух тенденций заработала, в чём собственно и состоит эксперимент, я приглашаю каждого читающего эти строки войти с состав сообщества для сдерживания моих показательно антиобщественных и неприлично личных амбиций. А всех ПРОИГНОРИРОВАВШИХ МОЁ ПРИГЛАШЕНИЕ я так и буду называть в дальнейшем «контрольной группой отказавшихся», принимая ваше молчание за согласие считаться контрольной группой.
В завершение остаётся только обозначить доступный для всех (потому что бесплатный) вариант привлечения научных технологий и передового общественного мнения для оценки наших (моих, твоих и обще-ничьих) достижений по ходу эксперимента. Думаю что пятый всемирный конкурс блогов, традиционно под осень объявляемый «Немецкой Волной» (регистрация участников до 30.09.08г.), обеспечит нам всё перечисленное выше плюс равные стартовые условия для участников эксперимента.
И даже если ни одним концом (ни личным, ни общественным) мы не попадаем в финальную десятку, всё равно мы найдём способ отследить как реагируют общественное и номенклатурное ЖЮРИ на наши попытки перестать быть ФОНОМ ДЛЯ ВСЕВОЗМОЖНЫХ СПЕКУЛЯЦИЙ НА … (допишешь сюда сам свой вариант в зависимости от того, по какой из известных спекуляций твой личный дневник бъёт прицельнее).
2. Вот РАЗМАЗНЯ, которая в виде черновых набросков предшествовала составлению представленного выше текста.
Пожалел выбрасывать, бумага ведь всё стерпит, тем более электронная. Да и запутать на старте соперников в личном зачёте – первейшее дело в командных играх. Я бы даже сказал в межцеховом соревновании за звание «Ударник капиталистического труда». Начиная с отборочного матча по отфутболиванию личной ответственности (за провал эксперимента) между столярным и эпистолярным цехами … нашего глобального сетевого братства. Которое с рождения мучается проблемой самоидентификации, поскольку зеркала рядом нет, а считаться одной породы с родителями оно брезгует, аллергия на родителей.
* * *
Итак, вот он, исходный набросок плана молниеносного преодоления застоя в мозгах.
Абсолютно секретно.
Инструкция по легализации подпольных методов использования авторитета БОЛЬШИХ И МАЛЫХ КОНКУРСНЫХ ЖЮРИ во внутрифорумных (и даже внутритемных) разборках.
Первым делом ты регистрируешь свой многообещающий шедевр для участия в конкурсе и тут же начинаешь искать пожарный выход в финальный тур. Самый простой, назовём его дежурный или страховочный вариант – это когда в оборот запускается под коллективную (обще-ничейную) ответсвенность некий антишедевр в виде шумной и бестолковой альтернативы твоей индивидуальной неповторимости. Пусть через эту альтернативу имя твоё расползается по сети, повторяясь везде и всюду, на каждом углу для компенсации свойственных твоей яркой личности перегибов.
Поскольку ближайшим мероприятием мирового масштаба (из достойных твоего внимания) прорисовывается конкурс блогов на Немецкой Волне, то на роль антишедевра будет логичным предположить заполняемый коллективно, кем ни попадя, дневник сетевого сообщества. После того как очередной участник сообщества заявил на конкурс свой родной холёный дневничок (а может и просто никакой, только вчера впопыхах родившийся), он получает моральное право излагать и влагать в коллективный антишедевр самое главное из всего, что не получилось вовремя впереть в свой любимый шедевр.
Название для сообщества должно отражать суть гнездящегося во глубине души каждого клубка противоречий. Типа Сообщество “САК-ура!”, что для маскировки низменных побуждений можно расшифровать как “Сборище антогонизменных конкурентов …”, которое к тому же неслабо УРОдило нынче. А уж когда все используемые нами жюри разберуться между собой по-взрослому, то им уже будет не до наших юношеских заблуждений и тогда всё и встанет сразу на свои места. Включая ответ на вопрос, кто тут кем пытался манипулировать и что из этого вышло.
Лично я спешу предложить под сообщество “Сак-ура” блог с названием “Но есть одно НО”. Чтобы коллективный антишедевр пристраивался к каждому индивидуальному шедевру как чайник к чашке, а не наоборот. Чтобы источник личного самооправдания был всегда был полным до краёв в ожидании последней капли. Чтобы каждый случай чего мог сказать: «Я бы сделал всё в точности как договорились, но есть одно НО». Типа директор фирмы предоставил главбуху вне очереди новую шикарную квартиру, чтобы обменять её потом на свою старую. Договорились они между собой без лишних свидетелей, а когда пришло время меняться, муж главбуха вдруг упёрся и отказался переезжать. Всё по честному, по понятиям.
Факт оформления любым из соучастников заявки на участие в конкурсе коллективного блога «Но есть одно НО» (сокращаю НЕОН - для экономии букоф) должен восприниматься остальными как предложение использовать забесплатно во внутренних разборках официальное жюри этого конкурса и весь подконтрольный ему голосовательный механизм. Вообще-то в названиях для блога и для сообщества я уже запутался, кто распутает, к тому следует повнимательнее присмотреться, кто он по гороскопу и почему.
Как инициатор глобального эксперимента, я максимально упрощаю условия для сочетания личных и групповых интересов в дневнике сетевого сообщества, оставляя за собой лишь необходимый минимум административных преимуществ.
А в остальном каждый делает что хочет, включая подачу заявки на конкурс от своего имени в любой из оставшихся по расписанию дней, но лучше после того как в блоге начнёт прорисовываться хоть какая-то надежда попасть в десятку.
Единственное, что остаётся неизменным до завершения первого на нашем пути конкурса, это сетевой псевдоним Втумох (или Vtumoch), чтобы не возникали проблемы по регистрации заявок. Поскольку выбор блоговой платформы для перехода из всех заявленных вариантов сообщества в один блог может оказаться буквально делом последнего дня. В зависимости от того, какое из предложений окажется более проходимым в числе отобранных жюри конкурса.
Каждый может вложить в слово ВТУМАХ свою расшифровку, имея в виду переориентировать свойственные коллективному творчеству тенденции в выгодном для себя направлении. Критерий успеха пока один – увеличение популярности исходной идеи, включая рост числа заявивших этот (здесь часть названия как ниша для проявления индивидуальности САКурыльника)-блог на конкурс. Хоть интер-блог, хоть интро-блог, лишь бы в дамки по кратчайшему пути, вопреки и от противного с учётом предыстории.
Мой исходный вариант расшифровки: хороним очередной максимум условно теряемой выгоды. Будучи употреблённой ногами вперёд, эта расшифровка распространяется на остальных участников лишь до появления первого альтернативного предложения от кого-то из них. А потом задачу выбора лучшего варианта пусть решают посетители в своих комментариях к рассуждениям авторов – участников сообщества.
Одним из орудий «ковать победу» в нашей внутренней конкуренции я вижу содержание самой заявки на участие в конкурсе. Кто-то может по моему примеру опубликовать её, а кто-то сочтёт более раЗУмным приберечь до лучших времён.
В том числе до наступления срока предоставления в изберком ЖЖ резюме от кандидата на место в Наблюдательном Совете ЖЖ. Ведь если на первом же конкурсе из нашего сообщества получится достаточно авторитетное посмешище, то почему бы не перенести его нацело (разметив ломтями как пиццу) на новые рельсы? Тем более что квалификационный порог в 100 комментариев (как это было на предыдущих выборах), мы обеспечим один другому легко и быстро, как никто другой с любовью.
Учитывая нетерпимость администрации некоторых интернет-ресурсов к отвлекающим посетителя ссылкам, я предлагаю каждому «САКурвачу» самостоятельно обеспечивать новобранцам выход к месту базирования своего стратегического резерва.
Чтобы попасть к такому месту в моём проекте, советую внимательно присмотреться к подписи. Или просто открыть недоделанную статью «звёздочка» в русской Википедии и пройти по оставленной для ВАС ссылке в разделе «Пример оригинального использования». Но уже завтра этого будет мало, поскольку ссылки такого рода имеют свойство прыгать лягушкой по вариантам базирования с одного на другой, как по кочкам на болоте.
Вперёд, товарищи! Ни шагу назад, господа! ЗА НАМИ не заржавеет!
Пн сен 15, 2008 13:47 pm
Еще один одержимый...ХЛЕБ писал(а):И подошел он ко мне, к тому кто поставлен был чтоб следить за машиной, системы великой. И говорит мне, давай поломаем систему, и единомышленников своих привел.
Я же отвечал ему, посмотри как огромна она, но стара и ржа поедает её механизм, но и остановить её мы не можем, как бы медленно она не вращалась. Тогда провел я его и соратников иже с ним в комнату другую. Показал им механизм новый и отлаженный и блистающий силою своей. Говорю им, если полны вы силой и желанием, запускайте новый механизм и направляйте, как считаете нужным. И если стремление ваше так сильно то машина старая сама разрушится и система кончит быть. И бросились с неистовством они и запустили новый механизм, пытаясь разогнать его как можно быстрее. Не замечая чью машину двигают. Я же пошел и остановил старый механизм и заменил старые детали новыми и отрегулировал и заново пустил ход его. К тому времени постарели они и одряхлели и механизм их износился и не выдержал он и разлетелся на части. Умирали они с чувством исполненного долга, я же поблагодарил их за помощь. А моя обновленная машина системы великой, продолжила свой ход.
Пн сен 15, 2008 15:01 pm
Вт сен 16, 2008 12:26 pm
Ср окт 01, 2008 7:00 am
Журнал сообщества «Но есть одно НО» по замыслу должен сыграть роль как можно более нейтральной ИНТЕГРАЦИОННОЙ платформы.
Которая позволяла бы участникам (и даже предрасполагала их к тому чтобы ) видеть в себе не столько притянутых сюда соблазнительной для всех идеей, сколько притолкнутых силой отрицания каждым бытующих вокруг него (и зачастую навязанных силой, обманом) поведенческих стереотипов.
Подчёркиваю - не объединительной, а интеграционной платформы, имея в виду опережающий процесс самоидентификации (а не просто дифференцирования кем-то со стороны по известным признакам) субъектов интеграции – в меру смелых и достаточно ярких личностей.
Пока на такой принцип самоорганизации не будет сделана ставка реформаторами (без кавычек) в глобальном масштабе, ожидать активности в нашем сообществе не приходится. И поэтому основным действующим фактором данного проекта следует считать любые оценки третьих лиц самого факта наличия этой уникальной платформы.
Уникальной в первую очередь потому, что если её не будет (хотя бы в таком примитивном виде), то КАК СМОГУТ ЛЮДИ РАЗЛИЧИТЬ скрытые в бездонных потоках ежедневных новостей подтверждения того, что реформаторы уже сделали решающую ставку и сделали её именно на разборчивость приобщаемых к глобальной сети (через Интернет) людей?
Отсюда и мотивировка нашего решения заявить этот блог на конкурс перед началом положенного ему наполнеия. Нам необходимы как воздух (лягушке) заинтересованные, профессиональные оценки самого факта наличия возможности (испольЗУя представленную здесь платформу) оперативно отреагировать на любой «сигнал бедствия» из центра глобального реформирования общественных отношений.
Мы вынуждены искать этот центр на ощупь, чтобы не обмануться в очередной раз, ибо нет у нас ещё одной жизни в запасе на исправление своего характера. И очень нам не хочется опять дождаться, пока этот характер опять попытаются исправлять заплечных дел мастера - с «хрустом салата» из известного рекламного ролика.
Отчасти поэтому нам и приходится порой выглядеть идиотами в глазах того самого «подавляющего большинства», которое по целому ряду причин продолжает ждать команды из «центра» типа НА ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ РАССЧИТАЙСЬ …!
Ср окт 01, 2008 10:26 am
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.