Siam писал(а):Никто не унижается и никто еще не нападает...
Мирно поговорить с воспитателем-это не унижение. Откуда Вы знаете о причинах отказа? И почему Вы сразу принимаете агрессивную позицию? Есть вероятность негативного результата переговоров, но как можно заранее определять, что воспитатели нападут или бочку катить начнут и тд и тп...Надо разобраться сначала! Повторю: разговор с воспитателем-не унижение, а попытка донести до педагога его неправоту. Может, он и вовсе не знает о последстваиях и забыл давно про этот инцидент. А Вы сразу нападаете с лозунгом: "Все вы волки". А писать сразу жалобы и идти по головам...неосмотрительно.
Ребенку этим не поможешь.
....не передёргивайте,Siam !
..не "поговорить с воспитателем"-унижение, а результат разговора,когда родитель( и без того оскорблённый за своё чадо) легко может увидеть наплевательское отношение второй раз или тем более когда ситуацию перевернут и его же-родителя-сделают виноватым и оскорбившим воспитателя.
предполагать надо разные варианты (это не мнительность и не заведомое искание врага)),
на то и опыт -сын ошибок трудных.
...схема всегда -хоть в саду,хоть в школе,одинакова,если родители не согласны с действия педколлектива :
разговариваем с администрацией
пишем на имя администрации
или пишем и на имя администрации и на имя вышестоящего начальства
если нет шевелений через 10 дней, пишем в ещё более вышестоящую и т.д. вплоть до суда.
в РФ бумажный путь решения проблем,увы...обижают сразу и быстро, а наказывают долго и волокитно.
Если кто-то считает,что судиться -это сутяжничество,да ради бога!
Для людей,не видящих смысла "учить жизни" людей,которые выбрали профессию и ей не соответствуют,гораздо важнее здесь чтоб больше так не поступили ни с их ребёнком- ни с другим- потому что они и другим помогут именно устроив официальное разбирательство.
У меня очень много случаев ,когда ситуация решалась только так- через огласку и заявы, а не мирным путём.Родители и хотели бы мирно,да не тут -то было!
поэтому давайте предоставим родителям самим выбрать- какой путь для них приемлем, а не критиковать в этой ветке друг друга.

ps. совсем свежий пример:
...перед музык.занятием в акт.зале ,уборщица помыла пол вокруг квадрата-ковра.....детей запустили через две минуты -они шли гуськом по узкой дорожке помытой,некоторые подскользнулись...один мальчик пихнул другого,тот отлетел к батарее,стукнулся головой ,получил сотрясение- его мутило,был бледен.
Завсадом стала выгораживать воспитателя,когда родители пришли разбираться: мальчик сам виноват! он что ,не видел,что пол скользкий?! зачем он баловался?
в итоге родители подали в суд на завсадом (не на воспитателя ,заметьте,не на музык.преподавателя,на чей урок шли дети).По рез-там суда с муз.препода сняли премии и лишили зарплаты на месяц, завсадом -выговор с занесением в труд.книжку.
Музык.руководитель приходила ,как репетитор к моей дочке, и с возмущением рассказывала,как она ни в чём не виновата и как несправедливо с неё сняли премии,что она вообще уйдёт из сада,раз заведущая так нехорошо с ней поступила.На мой вопрос: кто виноват в этой ситуации? Она,женщина,много лет проработавшая в саду,имеющая высшее музык.педагогич.образование ответила -РЕБЁНОК.-нечего было баловаться.

В доме моём ей было отказано .
За жизнь ребёнка отвечают директор школы,завсадом и весь педколлектив. -это раз статья.
По санпину -уборка помещений производится ПОСЛЕ занятий с детьми,чтобы не создавать травмоопасных ситуаций.-это статья вторая.
И таких случаев, я могу привести множество...
Ещё один недавний случай- мама одна растит ребёнка,работает в москве,с работы раньше 18:30 приехать не может физически, а воспитатель ей в грубой форме ,презрительно выговаривает каждый день: всех детей нормальные(!) родители забирают в 17 часов!...у нас такие порядки в саду! почему это я должна с вашим ребёнком сидеть до поздна,в след раз будет сидеть вас ждать один!
...и так и сделала- мама бежит с работы,ребёнок один на лавочке на участке и в здании разъярённая уборщица -что вы о себе думаете! почему кто-то должен следить за вашим ребёнком?! и т.д.
........ни уговоры,ни объяснение,что педколлектив нарушает режим работы сада,прописанный в положении о садах минобра,ни предлагание денег- чтоб ситуация разрешилась хоть за плату...-ничего не помогло...педколлектив решил идти на принципы!
....так вот,маме достаточно было написать одно(!) заявление о нарушении санпина и распорядка дня в саду на имя нач минобра -Любовь Петровны Кезиной(она уже не начальник сейчас, с весны),чтоб заведущая прекратила самодеятельность и перестали третировать И ДРУГИХ МАМ.
Сад стал работать до 19-00,как и положено всем садам.
вам,Siam,ещё примеры нужны? или вы по-прежнему верите в высокие идеалы порядочности завсадами?