???????? ???????????????? ?? ????????

Грипп???

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Грипп???

Сообщение afrodita » Вс дек 23, 2007 11:41 am

Всем привет. Скажите, может кто не дай бог столкнулся с проблемой - что за инфекция ходит сейчас в Дмитрове? У меня ребенок уже неделю оклематься не может, то рвота, то понос, температура высокая. В инфекцию забирали, потом отпустили дожидаться анализов дома. Кто-то мне сказал, что это может быть кишечный грипп. Уважаемые форумчане, а вы не болеете случаем?
afrodita
Постоянный писатель

Сообщение Катёнка » Вс дек 23, 2007 12:47 pm

Афродита, мы такой фигней сильно переболели в прошлом году. В этом пока не слышала (кроме как весной).
Точно помню, что пили тогда флемоксин+мезим (или креон - не помню)+ линекс. Наверное, было что-то ещё - не помню. Точно длилась эта зараза долго - недели две.

У нас в последние недели три гуляет другая бяка. Температура за 39, потом кашель и сопли. Горло больное. У многих привязывается конъюктивит.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение tatitam » Пн дек 24, 2007 2:06 am

орз с кишечным синдромом ,говорят,гуляет по москве.

...начинается как отравление,температура,токсикоз......

мы на всяк.случай профилактически пьём АРБИДОЛ
и ,как витамин.комплекс,укрепл.иммунитет , и при умств.нагрузках,даю чаду БЕРОККУ ( - одна шипучая таблетка на стакан воды..вкус апельсиновый,страна швейцария,сделано во франции.,байер)

+ каждый день иммунели ,иногда кефир,но флору поддерживать надо постоянно.
опять же на всяк.случай купили нашу любимую
бутылочку ХИЛАК-ФОРТЕ ,
фосфалюгель

+
ромашку аптечную -чай заваривать.... :wink: -антисептик,успокаивает слизистую и нервы,заживляет....
-деткам хорошо перед сном давать.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение UAZtank » Пн дек 24, 2007 12:14 pm

tatitam писал(а):орз с кишечным синдромом ,говорят,гуляет по москве.

...начинается как отравление,температура,токсикоз......

мы на всяк.случай профилактически пьём АРБИДОЛ
и ,как витамин.комплекс,укрепл.иммунитет , и при умств.нагрузках,даю чаду БЕРОККУ ( - одна шипучая таблетка на стакан воды..вкус апельсиновый,страна швейцария,сделано во франции.,байер)

+ каждый день иммунели ,иногда кефир,но флору поддерживать надо постоянно.
опять же на всяк.случай купили нашу любимую
бутылочку ХИЛАК-ФОРТЕ ,
фосфалюгель

+
ромашку аптечную -чай заваривать.... :wink: -антисептик,успокаивает слизистую и нервы,заживляет....
-деткам хорошо перед сном давать.

А не загнется дите от такой профилактики?
UAZtank

Сообщение tatitam » Пн дек 24, 2007 12:23 pm

хилак форте и фосфалюгель всегда держу в домаш.аптечке,
а от ромашки и кефира -какой вред? :wink:

...а вот арбидол - раз в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО сейчас принимает ,так как в школе все чихают,двое детей там пришли после гриппа- как таких слабых и невыздоровевших в школу врачи отправляют -загадка!..

не хочется провести каникулы и Н.Г. в гриппе. 8)

берокка,кстати, это кальций,магний,комплекс вит.B...-лучше,чем мультитабс и джанглс.... хотя,витамины,постоянно давать не нужно...полезны и перерывы, а летом я вообще ревитки обычные советские давала (их ещё делают,надо же))...

и не забывайте о рыбьем жире! :wink: сейчас солнышка мало,да и кальций без вит.D не усваивается.(врачи говорят 8) ))
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Пн дек 24, 2007 12:40 pm

UAZtank писал(а):[А не загнется дите от такой профилактики?

вот-вот. нам на фоне вышеописанных симптомов выписали еще и мезим. так у нас началась на него такая аллергия. ужач что было :shock:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Пн дек 24, 2007 12:46 pm

малышам лет 4-х мезим 1/6 давать только можно.....но так как он в оболочке противокислотной (чтоб желудочный сок его не брал раньше времени попадания в 12-пёрстную) ,то неизвестно какую вообще помощь он может оказать....- это грубоватое сочетание ферментов.....а хилак-форте с рождения прописывают,даже золотистый стафилококк берёт- у наших друзей малыша в роддоме этим кокком "наградили ",так пока хилак не стали принимать,дитё 15 дней от роду мучилось коликами и рёвом до посинения.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Рыся » Пн дек 24, 2007 12:55 pm

Были похожие симптомы в возрасте 3,5 лет, после перенесённого ОРЗ была посажена печень и сильно снижен имунитет. Принимали мезим, тыквеол, ирс 19, имунал, лив 52 и исенциале форте. Сначала думали на дисбактериоз, но анализы его не подтвердили.
Уже два года имунеле дочка пьет ежедневно в теч. учебного года. А фосфалюгель действительно хорошая штука, и на вкус приятная и помогает хорошо и быстро (тоже всегда в аптечке лежит и на юг с собой его берём).
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пн дек 24, 2007 13:09 pm

tatitam писал(а):малышам лет 4-х мезим 1/6 давать только можно.....но так как он в оболочке противокислотной (чтоб желудочный сок его не брал раньше времени попадания в 12-пёрстную) ,то неизвестно какую вообще помощь он может оказать....- это грубоватое сочетание ферментов......

вот-вот. а нам праписали по 1т. три раза в день. но нам хватило и одной, чтобы вызвать скорую. причем мы не поняли сначала в чем дело, думали мож обострение инфекции нашей....и только в больнице я робко пыталась сказать врачу, что вот у нас ко всему еще и мошонка покраснела, а она: опрелось и все тут... :evil:
хорошо хоть мама-ветеринар (бабушка наша) сообразила
да и до меня путем логических рассуждений начало доходить
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Пн дек 24, 2007 13:27 pm

Рыся писал(а):Уже два года имунеле дочка пьет ежедневно в теч. учебного года. А фосфалюгель действительно хорошая штука, и на вкус приятная и помогает хорошо и быстро (тоже всегда в аптечке лежит и на юг с собой его берём).

да, иммунели по две бутылочки с собой тоже даю в школу каждый день,третий год.....

фосфалюгель -он и вместо угля и адсорбирует токсины и защитным слоем слизистую покрывает......очень удобная вещь......-в отпуск не беру,т.к. лекарство международного класса- есть практически в любой стране и городе...

а что тыквеол,не помог вам?
слышала,что последние годы он ..не такой ,как в самом начале...
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пн дек 24, 2007 13:28 pm

королева марго писал(а):
вот-вот. а нам праписали по 1т. три раза в день. но нам хватило и одной, чтобы вызвать скорую. причем мы не поняли сначала в чем дело, думали мож обострение инфекции нашей....и только в больнице я робко пыталась сказать врачу, что вот у нас ко всему еще и мошонка покраснела, а она: опрелось и все тут... :evil:

КМ ! я и так уже боюсь местных врачей.....
фамилию в студию, кто прописал малышу такие дозы?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение simpapusik » Пн дек 24, 2007 14:03 pm

Я такой фигней раз в 2 года болею стабильно, очень заразная вещь. Никакие лекарства не помогают, просто пережидаюи пью минералочку от обезвоживания.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Рыся » Пн дек 24, 2007 14:17 pm

tatitam писал(а):а что тыквеол,не помог вам?
слышала,что последние годы он ..не такой ,как в самом начале...

Тыквеол пили в комплексе со всеми перечисленными препаратами -наверное помог. :roll:
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Re: Грипп???

Сообщение mars » Пн дек 24, 2007 16:23 pm

afrodita писал(а):Всем привет. Скажите, может кто не дай бог столкнулся с проблемой - что за инфекция ходит сейчас в Дмитрове? У меня ребенок уже неделю оклематься не может, то рвота, то понос, температура высокая. В инфекцию забирали, потом отпустили дожидаться анализов дома. Кто-то мне сказал, что это может быть кишечный грипп. Уважаемые форумчане, а вы не болеете случаем?

У моего сына сегодня ночью началась рвота, потом утром, потом еще пару раз. Пока это единственное. Но думаю, что это кишечная инфекция. Он у меня каждый год из сада приносит. Причем потом болеет вся семья, и даже те, кто просто пришел в гости.
mars
Частый гость

Сообщение Катёнка » Пн дек 24, 2007 20:50 pm

королева марго писал(а):
tatitam писал(а):малышам лет 4-х мезим 1/6 давать только можно.....но так как он в оболочке противокислотной (чтоб желудочный сок его не брал раньше времени попадания в 12-пёрстную) ,то неизвестно какую вообще помощь он может оказать....- это грубоватое сочетание ферментов......

Ужасно! Марго, у тебя ведь совсем малыш! По таблетке мезим ему точно нельзя! Нам тогда назначали четвертушку таблетки, оболочку смыть в кипяченой воде надо. И до кучи зиртек или супрастин (тавегил) тоже в адекватных для такого возраста дозах.
Действительно, имя врача в студию! Не дай Бог к такому на прием
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Вернуться в Детский мир