???????? ???????????????? ?? ????????

Про приют

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Сообщение Катёнка » Сб дек 29, 2007 15:33 pm

Не то, что не радует... ЗЛИТ!
Возле дома паркуюсь, и вижу у основания ледяной горки (где катаются все, кому не лень) сидит на коленках мальчонка лет 8-9 и ревет. Пожхожу к нему, а у него бровь ближе к виску рассечена. Всё лицо уже кровью залито и снег красный. Поднимаю, подходит девочка постарше, берет его за другую руку. Стоящие наверху горы две тетки кричат: "Ведите его сюда".
Я им в ответ "скорую вызывайте, шить надо". У мальчонки рваная рана сантиметр глубиной. Кровища хлещет очень активно. Ребенок ревет белугой и от боли и от страха.
Подводим его к теткам, и тут я понимаю, что это приютские дети пришли. Говорю, давайте я скорую вызову, тут глубокая рана. А тетка в это время говорит другой воспитательнице: "...(Имя отчество), я его забрала. Пойдем, тебе сейчас ... (другие ИО) промоет и все нормально".
Разворачиваются и уходят. Блин, у меня слезы на глазах, а что делать не знаю!
Если у него нет родителей, так что забить теперь на все вообще?!
И закон не позволит подкопаться. Аж руки до сих пор трясутся
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение королева марго » Сб дек 29, 2007 18:57 pm

Катёнка писал(а):Не то, что не радует... ЗЛИТ!
Возле дома паркуюсь, и вижу у основания ледяной горки (где катаются все, кому не лень) сидит на коленках мальчонка лет 8-9 и ревет. Пожхожу к нему, а у него бровь ближе к виску рассечена. Всё лицо уже кровью залито и снег красный. Поднимаю, подходит девочка постарше, берет его за другую руку. Стоящие наверху горы две тетки кричат: "Ведите его сюда".
Я им в ответ "скорую вызывайте, шить надо". У мальчонки рваная рана сантиметр глубиной. Кровища хлещет очень активно. Ребенок ревет белугой и от боли и от страха.
Подводим его к теткам, и тут я понимаю, что это приютские дети пришли. Говорю, давайте я скорую вызову, тут глубокая рана. А тетка в это время говорит другой воспитательнице: "...(Имя отчество), я его забрала. Пойдем, тебе сейчас ... (другие ИО) промоет и все нормально".
Разворачиваются и уходят. Блин, у меня слезы на глазах, а что делать не знаю!
Если у него нет родителей, так что забить теперь на все вообще?!
И закон не позволит подкопаться. Аж руки до сих пор трясутся

ну можно попытаться ткачевой дозвониться или на прием, в отдел опеки так же, хотя теперь уж только после праздников :?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Сб дек 29, 2007 19:27 pm

в районо можно узнать телефоны Опёки и попечительства.
но скорее всего,все в курсе,что происходит и покрывают,надо обращаться к тому ,кто курирует детдома и по моск.обл.

допустим, спец по правам детей (ОМБУДСМЕН) - есть его представитель от москвы в дмитрове?
...
http://pravorebenka.narod.ru/

+

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в г. Москве
Приемная 957–05–85
Факс 957–05–99
Адрес: 119019, г. Москва, а/я 49, ул. Новый Арбат, д. 15 (10 этаж).
Прием по предварительной записи — тел. 957–05–85

-здесь,вероятно, можно узнать об омбудсмене моск.области.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Вс дек 30, 2007 12:11 pm

tatitam писал(а):в районо можно узнать телефоны Опёки и попечительства.
но скорее всего,все в курсе,что происходит и покрывают,надо обращаться к тому ,кто курирует детдома и по моск.обл.

вы, правы! этот приют у нас типа оброзцово-показательный. его всем предъявляют на всяких визитах-официозах. а на самом деле, там как в казарме. даже в туалет, простите, сторем. ужас! дети терпеть его не могут и бегут оттуда.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Катёнка » Вс дек 30, 2007 15:35 pm

Полагаю, что подкопаться действительно нереально.
Тетка ведь мальчишку увела :arrow: проявила "бдительность", повела в сторону помощи. Конечно, травма не смертельная. Поэтому и не парился никто :evil:
Но если на секундочку представить, что мальчонка ударился сантиметра на 4 левее. Дыра в виске. И всё.

Сама видела у мальчишки из другого приюта рану на руке. подзажившую, но все ещё сочащуюся. Ему тогда металлическая часть малярной кисти руку рассекла. Если бы зашили - зажило бы однозначно за месяц. А тут шел уже третий месяц после травмы. И никто ему рану не обрабатывал даже самыми примитивными способами.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение КуЛя » Пн дек 31, 2007 12:27 pm

Вы с Анкой поговорите.она вам про образцово-показательный приют,такого порасскажет..
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение ЧЕРНИЧКА » Пн дек 31, 2007 12:36 pm

Какой ужас. Я просто в шоке :shock: . Просто нет таких слов, как назвать таких людей. Дети и так обделены самым главным, а тут... :(
ЧЕРНИЧКА
Частый гость

Сообщение Это опять я » Вт янв 01, 2008 17:36 pm

А если просто взять мальчика и в скорую свозить. Я так поняла у вас машина стояла под боком.
Да, Марго полностью права. Не силой же ребенка увозить :? Да и как показывает опыт, приехавшего на "скорой" и на личном авто "обслуживают" по-разному :?
Это опять я
Спец юзер

Сообщение королева марго » Ср янв 02, 2008 19:45 pm

мы писал(а):А если просто взять мальчика и в скорую свозить. Я так поняла у вас машина стояла под боком.

так ей его и отдали :?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Anka » Вс янв 06, 2008 2:09 am

Что можно сделать?
Обнять, пожалеть...
Через несколько дней прийти - спросить про мальчика: как дела. Предложить помощь (если есть возможность) - свозить, показать хирургу. Пошлют конечно, скорее всего.
Приют относится к соц.защите - уж если жаловаться, то туда.
Еще в комиссию по делам несовершеннолетних. Они сидят в здании 20-го ПТУ, Инженерная ул, кажется.
Но это только в случае, если Вы готовы идти, что называется, до конца - писать письменное заявление, настаивать. Вам конечно скажут, что повод не стоит того. Но, если напишите, прошерстят приют порядочно.
Только вот можно получить обратный эффект - детям запретят кататься с горки и они будут гулять в своем убогом дворе приюта или в окошко смотреть как другие дети катаются.

Я очень часто сталкиваюсь и с пренебрежением к детям, и с унижением и оскорблением. И дор сих пор я не смогла найти правильного ответа: что делать в таких случаях?
Знаю точно, что нужно обращать внимание, всеми способами показывать, что это неприемлемо. Но вот что дальше? Даже если эта воспитательница не сделает чего-то подобного у меня на глазах, скорее всего она продолжит в другом месте....
Я абсолютно согласна с Катёнкой: злость берет, иногда тоска пробирает, а иногда вдруг так страшно становится, когда понимаешь, что эти дети скоро вырастут.
...за синий платочек!
Anka
Частый гость

Сообщение tatitam » Вс янв 06, 2008 19:59 pm

Anka писал(а):Приют относится к соц.защите - уж если жаловаться, то туда.
Еще в комиссию по делам несовершеннолетних. Они сидят в здании 20-го ПТУ, Инженерная ул, кажется.
Но это только в случае, если Вы готовы идти, что называется, до конца - писать письменное заявление, настаивать. Вам конечно скажут, что повод не стоит того. Но, если напишите, прошерстят приют порядочно.

А причём тут комиссия по делам несовершеннолетних,если речь идёт о недобросовестном исполнении обязанностей по воспитанию ВЗРОСЛЫМИ несовершеннолетних?

И откуда вы знаете,что "прошерстят"? Были прецеденты? Расскажите.

Anka писал(а):
Я очень часто сталкиваюсь и с пренебрежением к детям, и с унижением и оскорблением. И дор сих пор я не смогла найти правильного ответа: что делать в таких случаях?

Знаю точно, что нужно обращать внимание, всеми способами показывать, что это неприемлемо. Но вот что дальше? Даже если эта воспитательница не сделает чего-то подобного у меня на глазах, скорее всего она продолжит в другом месте....
Я абсолютно согласна с Катёнкой: злость берет, иногда тоска пробирает, а иногда вдруг так страшно становится, когда понимаешь, что эти дети скоро вырастут.

не опускать рук.

возможно,руководитель РОО (региональной общественной организации) "Право ребенка" Борис Альтшулер подскажет вам (нам),как привлечь к этой проблеме местную администрацию, как привлечь внимание омбудсмена или создать такую должность при мэре в Дмитрове ,и т.д.

Адрес РОО "Право ребенка":
125167, Москва, Ленинградский пр-т, д.47, строение 4,офис 904

Для почтовых отправлений пользуйтесь адресом Российского исследовательского центра по правам человека:
103982, Москва, Лучников пер., д.4, подъезд 3, комн.2

тел./факс: (495)221-41-64

Электронная почта:
[email protected],
Страница в интернете:
http://pravorebenka.narod.ru

Работа РОО "Право ребенка" и проекты гуманитарной помощи детям поддержаны:
Американской НПО "Kidsave International",
Французской НПО ACER-RUSSIE,
Программой АРО,
Фондами "Евразия",
TACIS (Московское отделение),
Институтом "Открытое общество" (Фонд Сороса),
Правительством Швейцарии
(через Ассоциацию "Дорога Свободы"),
Посольством Королевства Нидерландов и т.д.

...Anka,вы правы,без гражданского контроля, без наших вмешательств,замечаний .. беспредел в отнош. нарушения прав детей будет постоянно.

(я уже не говорю о том,что эти дети- золотые курочки для органов опёки -законы там такое чиновникам позволяют с квартирами детдомовских и приютских детей,что нам и не снилось.. именно поэтому госчиновникам выгодно плодить приюты ,детдома, а не патронатным семьям путь давать,выгодно не упрощать систему усыновлений и т.п.)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Anka » Чт янв 10, 2008 0:58 am

tatitam писал(а):А причём тут комиссия по делам несовершеннолетних,если речь идёт о недобросовестном исполнении обязанностей по воспитанию ВЗРОСЛЫМИ несовершеннолетних?

Это специфика взаимоотношений между ведомствами. Комиссия на уровне МО претендует на главенствующую роль в межведомственном взаимодействии по проблемам детства. Вот и собирают компромат на все остальные службы. И с удовольствием реагируют.
tatitam писал(а):И откуда вы знаете,что "прошерстят"? Были прецеденты? Расскажите

В этом году прошли прокурорские проверки по всем больницам МО, где живут отказники, потому что написали письмо Громову (писали, кстати, с Борисом Львовичем).
Это самый яркий пример. Остальные - не для огласки.
Проблема в том, что для борьбы за права ребенка нужны люди, готовые подписывать обращения и выступать при необходимости в суде.
Я вот не могу взять на себя такую смелость: я докажу, что конкретного ребенка ущемляют, но мне уже никогда не работать с сиротами, не пустят больше. Пока не готова переквалифицироваться в правозащитники.

Действительно, Борис Львович с удовольствием берется за любое дело по нарушению прав ребенка, если есть доказательства и люди, готовые свидетельствовать и идти до конца.
Плюс у них сейчас есть программа по обучению "гражданских контролеров". Наберем группу на месте (человек 10-15) - приедут и к нам.
tatitam писал(а):(я уже не говорю о том,что эти дети- золотые курочки для органов опёки -законы там такое чиновникам позволяют с квартирами детдомовских и приютских детей,что нам и не снилось.. именно поэтому госчиновникам выгодно плодить приюты ,детдома, а не патронатным семьям путь давать,выгодно не упрощать систему усыновлений и т.п.)

К сожалению, квартиры - это не самая большая статья доходов. Все значительно глубже и страшнее.
И действительно, дети в учреждениях - это прекрасный доход для чиновников, они вряд ли по своей воле откажутся от него.[/quote]
...за синий платочек!
Anka
Частый гость

Сообщение tatitam » Чт янв 10, 2008 1:21 am

Anka писал(а):Проблема в том, что для борьбы за права ребенка нужны люди, готовые подписывать обращения и выступать при необходимости в суде.

Я вот не могу взять на себя такую смелость: я докажу, что конкретного ребенка ущемляют, но мне уже никогда не работать с сиротами, не пустят больше.

Плюс у них сейчас есть программа по обучению "гражданских контролеров". Наберем группу на месте (человек 10-15) - приедут и к нам.

исходя из чего вы говорите "никогда не работать"?кто не пустит? почему? вы так уверенно об этом говорите,но не приводите подтверждений.

что за программа? я тоже хочу .
но я не уверена,что смогу представлять в суде документы и дела -нервы не те.А освещать в прессе -это лучше получится.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение PS » Чт янв 10, 2008 20:34 pm

tatitam писал(а):исходя из чего вы говорите "никогда не работать"?кто не пустит? почему? вы так уверенно об этом говорите,но не приводите подтверждений.
Посмотри на http://deti.dmitrov.ru/ и почитай http://anka-and-chapay.livejournal.com/ тогда будет яснее почему были сказаны эти слова

tatitam писал(а):что за программа? я тоже хочу... освещать в прессе -это лучше получится.
на вышеуказанных ресурсах есть контактные данные "стучите - и открыто вам будет"
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение tatitam » Чт янв 10, 2008 21:02 pm

PS писал(а):
tatitam писал(а):исходя из чего вы говорите "никогда не работать"?кто не пустит? почему? вы так уверенно об этом говорите,но не приводите подтверждений.
Посмотри на http://deti.dmitrov.ru/ и почитай http://anka-and-chapay.livejournal.com/ тогда будет яснее почему были сказаны эти слова

tatitam писал(а):что за программа? я тоже хочу... освещать в прессе -это лучше получится.
на вышеуказанных ресурсах есть контактные данные "стучите - и открыто вам будет"

спасибо ! прочту
tatitam
Ледниковый Период

Вернуться в Детский мир