Anka писал(а):Приют относится к соц.защите - уж если жаловаться, то туда.
Еще в комиссию по делам несовершеннолетних. Они сидят в здании 20-го ПТУ, Инженерная ул, кажется.
Но это только в случае, если Вы готовы идти, что называется, до конца - писать письменное заявление, настаивать. Вам конечно скажут, что повод не стоит того. Но, если напишите, прошерстят приют порядочно.
А причём тут комиссия по делам несовершеннолетних,если речь идёт о недобросовестном исполнении обязанностей по воспитанию ВЗРОСЛЫМИ несовершеннолетних?
И откуда вы знаете,что "прошерстят"? Были прецеденты? Расскажите.
Anka писал(а):
Я очень часто сталкиваюсь и с пренебрежением к детям, и с унижением и оскорблением. И дор сих пор я не смогла найти правильного ответа: что делать в таких случаях?
Знаю точно, что нужно обращать внимание, всеми способами показывать, что это неприемлемо. Но вот что дальше? Даже если эта воспитательница не сделает чего-то подобного у меня на глазах, скорее всего она продолжит в другом месте....
Я абсолютно согласна с Катёнкой: злость берет, иногда тоска пробирает, а иногда вдруг так страшно становится, когда понимаешь, что эти дети скоро вырастут.
не опускать рук.
возможно,руководитель РОО (региональной общественной организации) "Право ребенка" Борис Альтшулер подскажет вам (нам),как привлечь к этой проблеме местную администрацию, как привлечь внимание омбудсмена или создать такую должность при мэре в Дмитрове ,и т.д.
Адрес РОО "Право ребенка":
125167, Москва, Ленинградский пр-т, д.47, строение 4,офис 904
Для почтовых отправлений пользуйтесь адресом Российского исследовательского центра по правам человека:
103982, Москва, Лучников пер., д.4, подъезд 3, комн.2
тел./факс: (495)221-41-64
Электронная почта:
[email protected],
Страница в интернете:
http://pravorebenka.narod.ru
Работа РОО "Право ребенка" и проекты гуманитарной помощи детям поддержаны:
Американской НПО "Kidsave International",
Французской НПО ACER-RUSSIE,
Программой АРО,
Фондами "Евразия",
TACIS (Московское отделение),
Институтом "Открытое общество" (Фонд Сороса),
Правительством Швейцарии
(через Ассоциацию "Дорога Свободы"),
Посольством Королевства Нидерландов и т.д.
...Anka,вы правы,без гражданского контроля, без наших вмешательств,замечаний .. беспредел в отнош. нарушения прав детей будет постоянно.
(я уже не говорю о том,что эти дети- золотые курочки для органов опёки -законы там такое чиновникам позволяют с квартирами детдомовских и приютских детей,что нам и не снилось.. именно поэтому госчиновникам выгодно плодить приюты ,детдома, а не патронатным семьям путь давать,выгодно не упрощать систему усыновлений и т.п.)