Black. писал(а):Если ты тащишься за кем-то большим и он включает правый поворотник, значит можно обгонять, или ты собираешься его обогнать, а он вдруг включает левый поворотник, это не значит что он будет поворачивать,просто едет встречная и не суйся. Вот.
Меня так спасали не раз, да и я выручал...
Black. писал(а):Если ты тащишься за кем-то большим и он включает правый поворотник, значит можно обгонять, или ты собираешься его обогнать, а он вдруг включает левый поворотник, это не значит что он будет поворачивать,просто едет встречная и не суйся. Вот.
Swonk писал(а):Например, не всегда получается поблагодарить водителя, когда тебя пропускают в свой ряд. Я в таких случаях аварийками моргаю, но не все понимают, что однократное моргание аварийками, означает "Спасибо.".
Siam писал(а):
Siam писал(а):Black. писал(а):Если ты тащишься за кем-то большим и он включает правый поворотник, значит можно обгонять, или ты собираешься его обогнать, а он вдруг включает левый поворотник, это не значит что он будет поворачивать,просто едет встречная и не суйся. Вот.
Я слышала мнения, что наоборот. Кому верить-то? Правда ваш вариант логичней.
Siam писал(а):Я также поступаю. Правда это не всегда вразумительно выходит: перестроиться (рука на руле), при разгоне переклучить передачу (рука на рычаге) и еще при этом нажать и отжать кнопку аварийки. Что тут скажешь...еще ученые доказали, что женщинам сложнее чем мужчинам делать 2 дела одновременно, а тут целых 3))) Но, думаю, приноровлюсь))
Black. писал(а):Siam писал(а):Black. писал(а):Если ты тащишься за кем-то большим и он включает правый поворотник, значит можно обгонять, или ты собираешься его обогнать, а он вдруг включает левый поворотник, это не значит что он будет поворачивать,просто едет встречная и не суйся. Вот.
Я слышала мнения, что наоборот. Кому верить-то? Правда ваш вариант логичней.
А наоборот, это как?
Siam писал(а):левый-обгонять можно, правый-нельзя...
Durak писал(а):Siam писал(а):левый-обгонять можно, правый-нельзя...
Ну а если фура на обгон пошла, или препятствие какое объезжает?
А правый "поворот" что значит? "Я в кусты пописать, а вы стойте, меня не объезжайте и подглядывать не смейте", так?
Siam писал(а):Вольные домыслы у меня также естьХочется услышать однозначное мнение, чтобы не путаться на дороге. Или тогда придется выяснять эмпирическим методом...
11. Обгон, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
* полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
* следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
* по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Siam писал(а):... Или тогда придется выяснять эмпирическим методом... :shock:
Чувак писал(а):Эмпирический метод - основан на опыте. А опыт можно получить только на практике.И правила вежливости на дороге основаны на ПДД и не надо методов и размышлений, что б понять это.))
Siam писал(а):
Повторю вопрос: Действительно ли так:
включает правый поворотник, значит можно обгонять, или ты собираешься его обогнать, а он вдруг включает левый поворотник, это не значит что он будет поворачивать,просто едет встречная и не суйся?
Уже бывало, что фуры мигали поворотниками...и не всегда при повороте...
Black. писал(а):
Действительно.Так. По другому никак. Проверять не советую..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2