Эх, такой человек погиб....gosha писал(а):Ежедневно в катастрофах гибнут сотни людей и вы все в шоке, все это для вас неожиданность?
gosha писал(а):Ежедневно в катастрофах гибнут сотни людей и вы все в шоке, все это для вас неожиданность?
gosha писал(а):ОН ВЫЕХАЛ НА ВСТРЕЧКУ!
Maya писал(а):Дурацкое стечение обстоятельств
Maya писал(а):неправильно оценил расстояние
Maya писал(а):фура могла и притормозить (обычно так делаю, когда меня обгоняют), встречная могла притормозить - ведь светло еще в 16 было, наверняка видимость была хорошая..
Garikk писал(а):что, неужели ниразу небыло ситуаций когда уже "наполовине" фуры появляется мысль "во бл.. нерассчитал (расстояние/мощность свою)..ппц.." и буквально в сантиметрах от встречной ныряешь под бампер фуры (спасибо что притормаживают) искренне надеясь что не зацепишь задним бампером её...
Garikk писал(а):или все должны ездить идеально и обгонять когда дорога просматривается и свободна на 3 км вперёд?
Blind Sniper писал(а):...в постоянном ожидании от других водителей неадекватных и неправильных действий (неожиданный поворот налево без поворотника, проезд на красный свет, резкое торможение, отказ уступить дорогу при выезде на главную и т.д.)
Крошка Йо писал(а):gosha писал(а):Ежедневно в катастрофах гибнут сотни людей и вы все в шоке, все это для вас неожиданность?
да неожиданность...я не могу взять и привыкнуть, что кто-то умирает...типа "это естественно, повседневно, подумаешь"...понятно, что выезд на полосу встречного движения, одинаково смертелен для всех, даже для очень талантливых радиоведущих...
Но такие неожиданные уходы потрясают, потом мы привыкаем к факту и уже становится неважно, но хоть на секунду мы задумываемся и минута молчания тянется между нами ниточками общего смятения...и больно даже за других...глупо как-то...нелепо...
Maya писал(а):Безумно жалко Геннадия. Дурацкое стечение обстоятельств: неправильно оценил расстояние, фура могла и притормозить (обычно так делаю, когда меня обгоняют), встречная могла притормозить - ведь светло еще в 16 было, наверняка видимость была хорошая... Вполне понятно, почему он фуру хотел обогнать - от нее столько грязи летит всегда, особенно в такую погоду. Дело не в том, что Бачинский звезда, а в том, что больше этот прекрасный светлый человек не будет нас заряжать позитивом.... Светлая память.
Blind Sniper писал(а):ОДНА ИЗ САМЫХ ГЛАВНЫХ ОШИБОК НА ДОРОГЕ - ЭТО СКЛОННОСТЬ ПОЛАГАТЬСЯ НА ДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ ВОДИТЕЛЕЙ!!! Мол, я сейчас поеду, а он меня увидит и притормозит. Глупость!!! Причем, очень опасная глупость!!!
Один из принципов безопасного вождения заключается, на мой взгляд, напротив, в постоянном ожидании от других водителей неадекватных и неправильных действий (неожиданный поворот налево без поворотника, проезд на красный свет, резкое торможение, отказ уступить дорогу при выезде на главную и т.д.)
Нет, не было. Потому, что всегда начинаю обгон имея, как минимум, ДВУКРАТНЫЙ запас по скорости, расстоянию и мощности авто.
А те, кто начинают обгон с мыслью, что, мол, я сейчас поеду, фура меня увидит и притормозит; встречка затормозит, а, если что, то и на обочину съедет - такие рано или поздно оказываются, либо под встречкой, либо под фурой.
Garikk писал(а):или все должны ездить идеально и обгонять когда дорога просматривается и свободна на 3 км вперёд?
Именно так!!! Странно, что Вас это удивляет.
Нет. Всегда жду, пока начнет поворачивать.Garikk писал(а):Даа!!!?? А вы не выезжаете на дорогу из поворота когда подъезжающая (единственная) машина включила поворотник в вашу сторону?
Никогда не доверяю. Проезжая перекресток на зеленый, всегда снижаю скорость и потенциально готов к тому, что любая из боковых машин рванет на красный.Garikk писал(а):Вы доверяете машинам подъезжающим к перекрёстку по второстепенной дороге когда едете по главной?
Никогда никому не доверяю на дороге. При обгоне предпринимаю все меры к тому, чтобы водитель обгоняемой машины точно знал, что его обгоняют.Garikk писал(а):А не страшно доверять обгоняемому что во время обгона он мог вас не заметить?
Полагаться на дороге нужно только на себя!Garikk писал(а):Если не полагаться на других водителей то дальше двора своего выезжать не стоит...
Разумеется, виноват ты!Garikk писал(а):А у меня например было так.... дорога пустая, просмотр офигенный... выезжаю на обгон, газ в пол... тут из-за кустов навстречу выползает какойто урод и типа едет....что делать то??? Кто виноват???
gosha писал(а):Крошка, видимо у тебя с мироощущением немного не того. Я не доктор, поэтому диагноз не могу тебе поставить, но открыть глаза в принципе в состоянии. Люди умирают ежедневно. По разным причинам, если образование позволяло я назвал бы все прицины, но как минимум они естественные и насильственные. Население россии ежегодно уменьшается примерно на полмиллиона человек. Значит умирают люди существенно быстрее, чем рождаются и приежают гастербайтеры. По статистике более 30 тысяч человек ежегодно погибают в автокатастрофах в России, это в среднем 9-10 человек в сутки, а так же человек 100 в день получает травмы. Не надо делать сенсаций из того, что творится на дорогах. Что хотим, то и получаем.
Никогда не доверяю. Проезжая перекресток на зеленый, всегда снижаю скорость и потенциально готов к тому, что любая из боковых машин рванет на красный.Garikk писал(а):Вы доверяете машинам подъезжающим к перекрёстку по второстепенной дороге когда едете по главной?
Никогда никому не доверяю на дороге. При обгоне предпринимаю все меры к тому, чтобы водитель обгоняемой машины точно знал, что его обгоняют.Garikk писал(а):А не страшно доверять обгоняемому что во время обгона он мог вас не заметить?
Крошка Йо писал(а):gosha писал(а):Крошка, видимо у тебя с мироощущением немного не того. Я не доктор, поэтому диагноз не могу тебе поставить, но открыть глаза в принципе в состоянии. Люди умирают ежедневно. По разным причинам, если образование позволяло я назвал бы все прицины, но как минимум они естественные и насильственные. Население россии ежегодно уменьшается примерно на полмиллиона человек. Значит умирают люди существенно быстрее, чем рождаются и приежают гастербайтеры. По статистике более 30 тысяч человек ежегодно погибают в автокатастрофах в России, это в среднем 9-10 человек в сутки, а так же человек 100 в день получает травмы. Не надо делать сенсаций из того, что творится на дорогах. Что хотим, то и получаем.
может у меня и что-то с мироощущением, но каждый имеет право на свое мнение...для чего тогда тему создавать, раз это не сенсация...о покойниках либо хорошо, либо...
Тоже жду. Первая же самостоятельная поездка дочери на машине (я была в качестве пассажира и тогда ещё не имела прав) чуть было не закончилась плачевно. Мы выезжали с Костинской дороги в сторону Космонавтов. Приближающаяся по главной слева машина стала сигналить на поворот. Слава богу, что на моё "Поехали" дочь отреагировала спокойным выжиданием. Машина промчалась мимо и съехала на обочину уже после (!) перекрёстка. Я не знаю о чём думал водитель, но я теперь всегда жду начала чужого манёвра, который бы соответствовал сигналу поворотников. Испуг от одной мысли о том, что могло бы произойти, если бы мой водитель доверился сигналу чужого автомобиля, быстренько всё поставил на свои места.Blind Sniper писал(а):Нет. Всегда жду, пока начнет поворачивать.Garikk писал(а):Даа!!!?? А вы не выезжаете на дорогу из поворота когда подъезжающая (единственная) машина включила поворотник в вашу сторону?
Garikk писал(а):Вы доверяете машинам подъезжающим к перекрёстку по второстепенной дороге когда едете по главной?
Тоже стараюсь снижать скорость, чтобы лучше соориентироваться. Это рекомендации из любой книжки по вождению, т.к. перекрёсток является самым аварийным местом.Blind Sniper писал(а):Никогда не доверяю. Проезжая перекресток на зеленый, всегда снижаю скорость и потенциально готов к тому, что любая из боковых машин рванет на красный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3