???????? ???????????????? ?? ????????

Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофе

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Siam » Вс янв 13, 2008 21:32 pm

Blind Sniper писал(а):ОДНА ИЗ САМЫХ ГЛАВНЫХ ОШИБОК НА ДОРОГЕ - ЭТО СКЛОННОСТЬ ПОЛАГАТЬСЯ НА ДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ ВОДИТЕЛЕЙ!!! Мол, я сейчас поеду, а он меня увидит и притормозит. Глупость!!! Причем, очень опасная глупость!!!
Один из принципов безопасного вождения заключается, на мой взгляд, напротив, в постоянном ожидании от других водителей неадекватных и неправильных действий (неожиданный поворот налево без поворотника, проезд на красный свет, резкое торможение, отказ уступить дорогу при выезде на главную и т.д.)

+100!
Вот кстати из-за такоих неадекватных водителей, кто без запаса фуры по встречке обгоняет, по дороге с
Юга приходится ехать по обочине! Из-за таких вот водителей, у которых в голове "Я спешу, и нас больше, поэтому по-любому обгоню, а те на встречке пусть притормозят или вообще валят на обочину...", аварии и происходят! Блин, как щас помню...обгоняет фуру косяк из нескольких машин, несутся с бешеной скоростью напролом, а встречные машины, на скорости 20-40 км в час ползут по обочине... :evil: потому что нет возможности по своей полосе ехать-снесут :evil: Как Вам картинки? Мы в прошлом году стали очевидцами. Трасса Москва-Ростов на Дону..."Он" тоже расчитывал проскочить.
Изображение

Изображение

Изображение

Скажете, фура виновата? Осторожней надо быть, товарищи. Не забывайте, что ваша халатность может привести к гибели невинных людей. Вы рескуете не только собственной жизнью, но и жизнью других!:
"А при обгоне разве ненужно выезжать на встречку?? что, неужели ниразу небыло ситуаций когда уже "наполовине" фуры появляется мысль "во бл.. нерассчитал (расстояние/мощность свою)..ппц.." и буквально в сантиметрах от встречной ныряешь под бампер фуры (спасибо что притормаживают) искренне надеясь что не зацепишь задним бампером её..."
:shock: :shock: :shock: Поменьше бы таких кадров на дороге...
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вс янв 13, 2008 22:03 pm

Я вобще говорил к тому, что всякие бывают случаи...и меня подобных случаев было всего три, да у меня всего 2 года стажа и 60 ткм за спиной...но я каждый случай прекрасно помню и пытаюсь избегать таких манёвров, постоянно испытывая психологическое давление от пассажиров "чё ты тащишся за фурой тебя же все обгонябт" и все три случая были действительно невозможно просчитать...

Поменьше бы таких кто не включает фары днём (некоторые считают это глупостью), кто вылезает на дорогу не смотря по сторонам, кто ползёт 40 кмч по трассе, кто не включает поворотники при перестроениях, кто перед поворотом практически останавливается посреди дороги, кто недаёт обогнать по непонятным причинам.... тогда и аварий из-за таких случайностей гораздо меньше будет

Ведь все клянуться и божатся что "ни-ни, никогда, всегда по правилам" ведь никто не застрахован от идиота едущего ночью без фар, а виноваты будете ВЫ потомучто ВЫ "вылезли на встречку" и ВАС будут так обсуждать на форуме...и никто и слушать небудет что это всеголишь случайность....
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Вс янв 13, 2008 22:35 pm

Garikk писал(а):... да у меня всего 2 года стажа и 60 ткм за спиной...но я каждый случай прекрасно помню и пытаюсь избегать таких манёвров, постоянно испытывая психологическое давление от пассажиров "чё ты тащишся за фурой тебя же все обгонябт" и все три случая были действительно невозможно просчитать...
У меня тоже маленький стаж. И когда из-за этого начинаю испытывать дискомфорт на дороге, то просто вспоминаю про свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не только за себя, но и за тех же пассажиров, которых везу. Пусть чуть помедленнее, но они и я прибудут дом. А не они на тот свет, а я в тюрьму. Гарик, не поддавайтесь ни на чьё давление! Пусть Вас и обгоняют. Это нормально. Машины у всех разные, навык вождения разный.
Да, всё просчитать не может никто. Но иногда что-то и от нас зависит. Если вижу машины сбившиеся передо мной в плотную группу и играющие в пятнашки, а за мной свободно, то я сброшу газ. Пусть впереди едущие разберуться между собой... мне же только спокойнее от этого.
З.Ы. Можно почитать книги или купить и посмотреть толковые диски, где рассматриваются типичные аварийные ситуации.
Rue
читатель форума

Сообщение Siam » Вс янв 13, 2008 22:40 pm

"постоянно испытывая психологическое давление от пассажиров "чё ты тащишся за фурой тебя же все обгонябт"
Вы не сможете нормально адекватно водить, думая о "постоянном психологическом давлении". О нём нельзя думать! Это неправильно, потому что Ваши домыслы мешают Вам правильно водить, что создает опасность для Вас и для других участников движения. Самое последнее дело думать о мыслях тех, кто сзади. Вы можете допускать, что кто-то думает, что вы "тащитесь", но не в коем случае не идти на поводу. Искусственно тормозить движение также запрещено. Это понятно, скорость 40 км. час на трассе-абсурд. Она мала даже по городу...Но с чего вы взяли, что следуя за фурой, Вы кому-то мешаете? Или это понты: "Че я тащусь, а все думают, что я лох, и обгоныяют..."? Неразумно...
"ведь никто не застрахован от идиота едущего ночью без фар, а виноваты будете ВЫ потомучто ВЫ "вылезли на встречку" и ВАС будут так обсуждать на форуме..."
в ПДД написано, что в ночное время движение без ближнего света фар запрещено. Вы странные вещи говорите...Понятное нарушение, по-моему. Вопрос стоит не об обгоне по встречной полосе в общем, а об экстренном обгоне без запаса в частности. Перед обгоном по встречной полосе необходимо убедиться в запасе (а она должна просматриваться! еще, кстати разметка есть, которая ночью особенно важна) и в том, что сзади Вас не обгоняют!
ИМХО: Экстренный обгон-это лихачество, которому не должно быть места на дорогах!
Siam
Супер Юзер

Сообщение Siam » Вс янв 13, 2008 22:55 pm

Rue писал(а):У меня тоже маленький стаж. И когда из-за этого начинаю испытывать дискомфорт на дороге, то просто вспоминаю про свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не только за себя, но и за тех же пассажиров, которых везу.

Согласна, не забудьте еще и об ответственности перед другими участниками движения. В ДТП часто попадает несколько машин,. Пострадавших много, а виновник один.
Действительно, нет смысла париться и ровняться на других. Есть смысл трезво оценивать свои способности и способности авто. У кого-то есть и курсовая устойчивость и АБС и деяток подушек безопасности, так что теперь и на 8ке тапку в пол и до 180?
У меня еще кстати фотки есть: лобовое столкновение Лансера и 8ки на Кутузовском. В лансере все отделались просто шоком, а 8ка в узел и ее пассажиры в мясо...это пример.
Береженого Бог бережет. А еще: тише едишь-дальше будешь :)
Siam
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вс янв 13, 2008 22:58 pm

в ПДД написано, что в ночное время движение без ближнего света фар запрещено. Вы странные вещи говорите...Понятное нарушение, по-моему.

То что написано в ПДД это хорошо, но на это никто не обратит внимания... потому что после аварии, какминимум доказать это будет нереально.. а ваша вина (выезд на встречку) будет явной...

Вопрос стоит не об обгоне по встречной полосе в общем, а об экстренном обгоне без запаса в частности. Перед обгоном по встречной полосе необходимо убедиться в запасе (а она должна просматриваться! еще, кстати разметка есть, которая ночью особенно важна) и в том, что сзади Вас не обгоняют!
ИМХО: Экстренный обгон-это лихачество, которому не должно быть места на дорогах!

полностью согласен, я вобще начинал обсуждать вопрос не об экстренном обгоне, а об стечении обстоятельств, от которых убеждение в запасе расстояния не поможет.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вс янв 13, 2008 23:03 pm

Siam писал(а): Это понятно, скорость 40 км. час на трассе-абсурд. Она мала даже по городу...Но с чего вы взяли, что следуя за фурой, Вы кому-то мешаете? Или это понты: "Че я тащусь, а все думают, что я лох, и обгоныяют..."? Неразумно...

Да, но только что были наезды что превышение скорости по трассе это преступно и за это надо чутьли не убивать :) а 40 кмч ограничение у нас частенько встречается...и некоторые индивидуумы его постоянно выполняют....

Насчёт фуры... меня нервирует то что при обгоне сзади пристраивается 3-4 машины... которые невидят что впереди...а т.к. у меня не самолёт, получается что какраз 3 и 4 машины начинают меня подрезать, потомучто они невидели встречку... конечно, я то не виноват, но если я буду лежать в кювете в обломках своей машины этот факт меня мало успокоит
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Вс янв 13, 2008 23:04 pm

Siam писал(а):... А еще: тише едишь-дальше будешь :)
Ну, вы же знаете, что по ПДД, скорость потока тоже что-то значит. ;). И тех, кто тише едет, чем разрешённая скорость движения, я бы обязала периодически съезжать на обочину и пропускать образовавшийся хвост, который часто и провоцирует аварийную ситуацию. :))
Rue
читатель форума

Сообщение EyE » Вс янв 13, 2008 23:12 pm

По теме - Бачинского жаль, утром послушать любил этих двух кренделей.

Не по теме.
Garikk писал(а): постоянно испытывая психологическое давление от пассажиров "чё ты тащишся за фурой тебя же все обгонябт"

Garikk
Таких пассажиров, кмк, надо сразу один раз жестко на место поставить - и хватит, помогает. Если дураки - обидятся и будут помалкивать, если не дураки - поймут и будут помалкивать.
Take a moment to behold
EyE
Пользователь

Сообщение Siam » Вс янв 13, 2008 23:13 pm

Garikk писал(а):
Да, но только что были наезды что превышение скорости по трассе это преступно и за это надо чутьли не убивать :) а 40 кмч ограничение у нас частенько встречается...и некоторые индивидуумы его постоянно выполняют....

На Дмитровке, например, нет знаков, ограничивающих скорость до 40. На Ленинградке есть. Но там 80 надо ехать, как я у ментов выяснила. Знаки стоят там, чтоб с водителей деньги посасывать. Так что знак 40-это исключение скорее, чем правило.

2Ruе:
Тише едешь-дальше будешь-в смысле - не лихачь. Есть еще и рекомендуемая скорость: не меньше 40, не больше 110 например, на автостраде. К тому же, несколько полос, позволяют ехать в несколько потоков с разными скоростями. Необоснованно малая скорость также считается нарушением, но оно, на мой взгляд, как бы неочивидное для блюстителей порядка на дороге.

Прошу прощения за Оффтоп!
Последний раз редактировалось Siam Вс янв 13, 2008 23:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Siam
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Вс янв 13, 2008 23:29 pm

Garikk писал(а):А никогда не задумывались что те кто едет сзади неожидает от вас снижения скорости?
Мне уже самому смешно от того, что на каждое Ваше "неужели" я вынужден отвечать "да, именно так". Так вот, во-первых, речь шла не о снижении скорости, а о начале движения при выезде на главную дорогу. А, во-вторых, при снижении скорости, я почти всегда бросаю взгляд в зеркало заднего вида. Один раз, кстати, такая привычка себя оправдала - успел уехать от одного быстро ехавшего, но плохо тормозившего.

Garikk писал(а):Я вобще говорил к тому, что всякие бывают случаи...и меня подобных случаев было всего три, да у меня всего 2 года стажа и 60 ткм за спиной...
Три лобовых атаки за два года? Не многовато ли? Это ведь Вам не нарушение правил парковки у супермаркета - на превышении скорости и нарушении правил обгона почти все фатальные аварии.

Garikk писал(а):да у меня всего 2 года стажа и 60 ткм за спиной...
А вот это многое объясняет.
Я к своему нынешнему стилю вождения тоже далеко не в первый год пришел. Посмотрим, что Вы скажете лет этак через пятнадцать и километров этак через пятьсот :D
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Anka » Вс янв 13, 2008 23:42 pm

Постоянно вожу детей в машине.
Очень часто приходится резко тормозить или уходить на обочину, потому что из-за поворота на встречку вылетает какой-то умник. Узко, поворот, но очень уж не хочется тащиться за фурой...
Нет слов.
...за синий платочек!
Anka
Частый гость

Сообщение Garikk » Вс янв 13, 2008 23:44 pm

Три лобовых атаки за два года? Не многовато ли? Это ведь Вам не нарушение правил парковки у супермаркета - на превышении скорости и нарушении правил обгона почти все фатальные аварии.

Превышение скорости? 60 кмч фура+те кто перед ней, при обгоне 100кмч... нарушений небыло.
Нарушение правил обгона? Дорога в пределах видимости была чистой на достаточном расстоянии для манёвра. Две копейки перед фурой были невидны (они жались к обочине, а фура ждала когда её обгонит "хвост" и прижалась к ним)

Второй случай - выезд какогото урода из-за кустов... с такойже вероятностью дерево могло на дорогу упасть или колесо у фуры лопнуть.

Третий случай - вечер -встречка без фар и за ней машина с ксеноном и противотуманками..на фоне этого "прожектора" впередиидущая машина без опозновательных знаков невидна вовсе. А при этом "прожектор" едет довольно далеко, может за полтора километра..и для обгона расстояние достаточно...

Так что немноговато.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Пн янв 14, 2008 0:07 am

Вам оффтопить не надоело?

Я конечно понимаю, что здесь большинство форумчан - ангелы, которые всегда ездят по правилам. Но здравый смысл подсказывает что большинство из вас просто лукавят. Либо память короткая.

Тема, если многие забыли, о смерти человека. Неужели мало других тем на форуме, чтобы в сотый раз написать что вы якобы никогда не нарушали пдд?
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Xiongmao » Пн янв 14, 2008 0:14 am

А что должно быть в теме про человека, которого никто из присутствующих лично не знал? Не ходил в один детский сад, не сидел за однйо партой, не съел с ним пуда соли и не выпил цистерну водки.
Это не придирка. Просто приведите, пожалуйста, пример неоффтопного сообщения? Что-нибудь а ля "земля ему пухом"?
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн янв 14, 2008 0:22 am

Простите за очередной оффтоп, и даже назовите злым оффтопером, но если бы Бачинский вылетел навстречку вашему родному и упаси убил его, в этой теме вы сожалели о великой потери, прекрасном человеке или еще чего? Разве и тут надо с пеной у рта доказывать, что хороший человек, это который помогает Вам жить(выживать), а не тот кто вас убивает.

Конечно, я допускаю, что голь при разрешенной скорости "подскользнулся и вылетел на втречку", но многие в это верят?
Да, действительно, как сказал хемуль, у нас прекрасный форум, который правильно голосует на выборах, которые ездит по правилам и переводит бабушек через дорогу, но по факту темы мы можем обсуждать тему и этого ДТП и ДТП в общем случае. А виноват в нем наверняка Бачинский. Основное мнение я уже высказывал, повторять не буду.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Siam » Пн янв 14, 2008 0:24 am

Хемуль писал(а):Вам оффтопить не надоело?

Я конечно понимаю, что здесь большинство форумчан - ангелы, которые всегда ездят по правилам. Но здравый смысл подсказывает что большинство из вас просто лукавят. Либо память короткая.

Тема, если многие забыли, о смерти человека. Неужели мало других тем на форуме, чтобы в сотый раз написать что вы якобы никогда не нарушали пдд?

А к чему этот выпад? Не нравится обсуждение-не читайте. По поводу ангелов: любимый наезд тех, кому обычно сказать больше нечего: "На себя посмотри." Обычно после этого дискуссия заходит в тупик или перерастает в ссору. Оно Вам надо? Если да, то Вам не сюда, извините :)
2Xiongmao:
Мудро, как всегда :)

О Бачинском действительно сожалею. Интересно его послушать было и весело. Его гибель разожгла дискуссию, потому что ее причина очень актуальна для многих форумчан.
Siam
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Пн янв 14, 2008 0:53 am

согласен с Хемулем, обсуждать свои стили вождения можно в другом месте.

По теме - нарушение правил дорожного движения чревато даже для великих мира сего . :?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение UAZtank » Пн янв 14, 2008 1:00 am

Человеков жалко.

Но к выезжающим в лобовую у меня очень отрицательное отношение, эти шутки со смертью проходят до поры до времени. И хорошо, если этот горе-водитель уйдет на тот свет один и никого за собой не утащит.

OFF
Garikk писал(а):Превышение скорости? 60 кмч фура+те кто перед ней, при обгоне 100кмч... нарушений небыло.
Нарушение правил обгона?

Так, придирка. Если 100 км/ч на дороге общего пользования, а не на магистрали, - нарушение скоростного режима.
Последний раз редактировалось UAZtank Пн янв 14, 2008 17:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
UAZtank

Сообщение скорпион » Пн янв 14, 2008 1:37 am

предлагаю закончить эту дискуссию.
у меня вод. стаж небольшой, но уже за это время я успел пережить немало моментов, после которых у прибавилось седых волос.
однако во всех этих моментах я виню только себя!!!
когда-то я отвлекался, когда-то слишком расслаблялся, когда-то суетился...
НО это делал Я, а не кто-то другой!
бывали случаи и когда попадались водятелы. вроде живой до сих пор.
я никого не сужу,
просто как-то давно прочитал совет:
"Думай за дураков!"
стараюсь им пользоваться.
Бачинского жалко как человека, а насчет водителя - теперь бог ему судья...

p.s. а погода в тот день была действительно мерзкой!!!
ехали с отцом - грязь так и застилала стекла.
и дворники плохо помогали....
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Пн янв 14, 2008 2:05 am

Скорости, ремни, подушки безопасности. Так сказать, для размышления. Смотреть до конца.
http://www.livejournal.ru/auto/themes/id/1489
UAZtank

Сообщение NEX- » Пн янв 14, 2008 10:38 am

Maya писал(а):Фото разбитых машин:
http://kp.ru/daily/24030/93791/

мда.. неслабо..
NEX-
Автор темы

Сообщение gosha » Пн янв 14, 2008 13:13 pm

Главный продюсер дирекции радиовещания ВГТРК Геннадий Бачинский погиб в субботу в автокатастрофе в Тверской области. На своем Volkswagen Golf он возвращался в Москву из деревни, где купил дом для матери. По данным ГИБДД, катастрофа произошла 12 января, в 15:45, на 69-м километре дороги Калязин-Сергиев Посад. В этом месте она поднималась в горку. К тому же, как отметили в ГИБДД, в это время на трассе был туман. Но, как следует из оперативной сводки, Геннадий Бачинский, управлявший Volkswagen Golf, пренебрег правилами безопасности и на подъеме в условиях плохой видимости попытался обогнать ехавший впереди грузовик, пишет "Коммерсант". При выполнении этого маневра машина Бачинского выехала на полосу встречного движения и столкнулась со следовавшим по ней микроавтобусом Volkswagen Transporter.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Катёнка » Пн янв 14, 2008 14:45 pm

Действительно, очень жаль талантливого человека.
Видимо, это расплата. Я не Бог, чтобы судить. За свою ошибку он заплатил своей жизнью и здоровьем (дай Бог, только здоровьем) ещё троих безвинных людей.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение real_demon » Пн янв 14, 2008 17:52 pm

Какая потеря, охренеть! А главное, сколько соплей... А вас не смущает, что этот м@дак покалечил двоих людей? Которые не нарушали правила, например, спокойненько себе ехали куда-то... А теперь лежат в больничке со всеми перспективами на дальнейшее существование в качестве инвалидов. Нет, не смущает?
тьфу, мерзость.
http://eihwaz.ru
http://vk.com/eihwazphoto
http://vk.com/dimaeihwaz
real_demon
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия