Blind Sniper писал(а):ОДНА ИЗ САМЫХ ГЛАВНЫХ ОШИБОК НА ДОРОГЕ - ЭТО СКЛОННОСТЬ ПОЛАГАТЬСЯ НА ДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ ВОДИТЕЛЕЙ!!! Мол, я сейчас поеду, а он меня увидит и притормозит. Глупость!!! Причем, очень опасная глупость!!!
Один из принципов безопасного вождения заключается, на мой взгляд, напротив, в постоянном ожидании от других водителей неадекватных и неправильных действий (неожиданный поворот налево без поворотника, проезд на красный свет, резкое торможение, отказ уступить дорогу при выезде на главную и т.д.)
+100!
Вот кстати из-за такоих неадекватных водителей, кто без запаса фуры по встречке обгоняет, по дороге с
Юга приходится ехать по обочине! Из-за таких вот водителей, у которых в голове "Я спешу, и нас больше, поэтому по-любому обгоню, а те на встречке пусть притормозят или вообще валят на обочину...", аварии и происходят! Блин, как щас помню...обгоняет фуру косяк из нескольких машин, несутся с бешеной скоростью напролом, а встречные машины, на скорости 20-40 км в час ползут по обочине... потому что нет возможности по своей полосе ехать-снесут Как Вам картинки? Мы в прошлом году стали очевидцами. Трасса Москва-Ростов на Дону..."Он" тоже расчитывал проскочить.
Скажете, фура виновата? Осторожней надо быть, товарищи. Не забывайте, что ваша халатность может привести к гибели невинных людей. Вы рескуете не только собственной жизнью, но и жизнью других!:
"А при обгоне разве ненужно выезжать на встречку?? что, неужели ниразу небыло ситуаций когда уже "наполовине" фуры появляется мысль "во бл.. нерассчитал (расстояние/мощность свою)..ппц.." и буквально в сантиметрах от встречной ныряешь под бампер фуры (спасибо что притормаживают) искренне надеясь что не зацепишь задним бампером её..."
Поменьше бы таких кадров на дороге...